Первый рабочий день месяца

13 years ago

Каждый месяц, в первый рабочий день месяца, если я оказываюсь утром в метро, я наблюдаю одну и ту же картину...огромная, похожая на удава, проглотившего стадо коров, очередь в кассу метро. Очередь извивается, заполняя всё свободное пространство перед кассами, мешая входить в метро тем, кому в эту кассу и не надо...

Не понимаю одно - неужели каждый новый месяц наступает так неожиданно? Ведь очевидно, что очередь эта на 90% состоит из тех, кто ездит по месячным абонементам, поскольку в остальные дни очередь в кассу не превышает 5-7 человек. Так неужели так трудно купить этот абонемент заранее? за неделю? За пару дней? Ведь ты ВСЁ РАВНО его будешь покупать, так какая разница купишь ты его заранее или день в день? Что от этого изменится? Денег меньше потратишь? Нет. А времени потеряешь точно больше. Но нет - люди ждут начало месяца и радостно кормят эту "змею" своими телами.

Вопрос на самом деле гораздо шире очереди в метро. То же самое можно обсудить и про бензин - я знаю многих автомобилистов, которые вспоминают о заправке не раньше чем загорится лампочка. А зачем её ждать? Почему нельзя заливать бак как только станет меньше половины или четверти? Почему надо ждать пока он "высохнет"? Что изменится? Денег сэкономишь? Нет - бензин тратится независимо от его количества (утяжеление массы на 50 кг ввиду незначительности рассматривать не будем). Так какая разница - залил ты полбака когда лампочка загорелась или залил ты полбака когда стрелка "упала" ниже середины деления? Деньги теже, но зато есть хороший запас топлива. Ибо по закону подлости ближайшая заправка, которая ещё вчера радостно заливала бензин всем страждущим - закрылась на профилактику, а на остальных ближайших заправках очереди, а тебе срочно куда-то надо мчать.

Неужели всё дело в мнимом ощущении "экономии", когда не заправился сейчас, потому что ещё полбака есть - и как бы "сэкономил" 500 рублей? Не купил проездной за неделю до окончания месяца - "сэкономил"денег? Так ты всё равно же их потратишь и это очевидно! Но в одном случае ты реально экономишь время и нервы, а в другом - теряешь это время и мотаешь себе нервы.

А вот интересно - вы-то сами как обычно поступаете в таких случаях (речь ли про метро, про бензил ли или про любую аналогичную ситуация, когда понятно что всё равно придётся потратиться в ближайшие дни) - заранее тратитесь, или "экономите"?

kapitan
3 May 2011

Первый рабочий день месяца
12,2K
views
33
members
163
kalling
4 May 2011

Всегда покупаю в метро билет на одну поездку, даже если знаю, что вернусь тоже на метро.
Если очереди большие, даю вахтерше 20-30 руб. И она пропускает.
nicko
4 May 2011

1

kalling:

даю вахтерше 20-30 руб

вот уж никогда не подумал бы, что в Шотландии ценится наша валюта
kalling
4 May 2011

nicko
Эмигранты на заработках. Видимо потом внукам в москву отсылает
kapitan
4 May 2011

А я сегодня на машине...то ли все на дачу разъехались, то ли всё ещё в метро в очереди тусят - на дороге свобоооодно было
kapitan
30 May 2011

Завтра 31-е мая, последний день месяца...в среду в метро как всегда будет апокалипсис...не забываем прикупить проездные, кому в метро надо будет
ko-shka
30 May 2011

kapitan
чур меня, чур

Скрытый текст
IMHOil
30 May 2011

kapitan
Дружище, а можно тебя попросить и про заправицца напоминать? А то обсохну ненароком...
kapitan
30 May 2011

ko-shka
А зря, там порой забавно бывает)))

IMHOil
Любой каприз за ваши деньги
kapitan
1 September 2011

Ну что, 1 сентября...и в метро та же картина - огромная змеевидная очередь в кассу. Ну неужели не лень стоять в очереди и опаздывать на работу?
Рыжая
1 September 2011

kapitan
а ты-то что там делал?!? неужели ты устроился там в кассу билетами торговать?!?
Praks
1 September 2011

kapitan
А где отчет по очередям за июнь/июль/август?

kapitan
1 September 2011

Praks
А отпуска у меня быть не может?
Рыжая
1 September 2011

kapitan
а мне значит ты решил не отвечать
1440
1 September 2011

Рыжая
раз kapitan про отпуск написал и по-этому не отчитался за июнь/июль/август, значит с вероятностью в 99% работает в кассах. ну и вероятность в 1% - просто мимо проходил

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up