история вопроса со съемом номеров за тонировку, ныне отмененоПрезидент России Дмитрий Медведев недавно подписал закон, который вносит изменения в КоАП и касается введения повышенных штрафов для Москвы и Санкт-Петербурга, а также возвращению платной эвакуации. Но мало кто обратил внимание на следующую фразу в этом законе: «при нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2-6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства».То есть с 1 июля 2012 года номера будут снимать в том случае, если автомобиль имеет… тонировку (это как раз часть 3.1 статьи 12.5 Кодекса).
«Действительно, с 1 июля 2012 года за управление автомобилем с тонировкой, помимо штрафа в размере 500 рублей, предусмотрено снятие государственных регистрационных знаков. При этом следует иметь в виду, что номера снимаются до устранения причины запрещения эксплуатации, то есть до снятия тонировки. Если водитель снимет тонировку на месте, тогда у инспектора ДПС не будет необходимости снимать с автомобиля номера. Однако если водитель хочет снять тонировочную пленку в автосервисе – пожалуйста, в течение одних суток после снятия номеров он имеет право ехать на данном автомобиле к месту устранения причины запрещения эксплуатации, то есть в автосервис. Как только он снимет тонировку, госномера незамедлительно будут ему возвращены», – заявил представитель пресс-службы ГИБДД Дмитрий Лейбов.
x
P.S. Напомним, что, согласно действующему законодательству, светопропускная способность лобового стекла и передних стекол должна быть не меньше 70%. А вот требования к остальным стеклам никак не регламентируются. Именно поэтому гаишники могут проверять только лобовое и передние боковые стекла. При этом проверять светопропускную способность стекол может любой сотрудник ГИБДД (разумеется, для этого у него должно быть необходимое оборудование).
Источник > auto.mail.ruКто что думает? и у меня вопрос, это будет действовать только в Москве и Питере или ещё и в других регионах?
Дополнение от
Grigory2008:
Любителям ссылаться на Калифорнию, где якобы принят закон, требующий тонировать машину
На drom.ru исследовали вопрос > forums.drom.ru и выяснили о чем шла речь
цитата: |
Чтобы соответствовать новым правилам, окна автомобиля должны будут задерживать на 33 процентов больше тепла солнечных лучей, чем сегодня. Поскольку лучи блокируются в инфракрасной части спектра, окна не требуют тонировки, и не будут отличается от современных окон автомобилей, сказал пресс-секретарь Stanley Young. |
англоязычный источник русского перевода
http://phys.org/news166089495.htmlСобственно цитата проекта законопроекта Калифорнии и перевод -
За тонировку решено снимать номера (сообщение #12383304)Пересказы российских СМИ и интернет-источников о требованиях к тонировке в Калифорнии некорректны
Обсуждение альтернатив постоянной тонировке
Шторки на окнасъемная тонировка!?
Agares
26 April 2011
Тонировка - требования НПА и их применение ГИБДД
грф:
|
за тонир 500 рубликов платиш в сбербанке, если не хочешь на месте содрать...ну и номера ещё можно инспекторам отдать. |
500 рублей по любому платишь, с тонировкой едешь- уже нарушение. А вот номера они имеют права снять- если ты при них на месте не сдираешь тонировку, а поедешь в сервис.
Ребят, чёйта тихо как то с тонировкой то.
И мне это напомнило "борьбу" с ксеноном колхозным. Тада тоже везде (по телеку, в инете, по радио...) кричали и пугали всех. И что в итоге, те кто испугался, сняли. Правда через неделю опять поставили все.
Результат запугивания был на лицо.
Мож и с тонировкой тоже самое будет?
Когда Сабянин стал Мером началась борьба с пробками . Ну и хватило их на неделю. Как ставили ,так ставят , где хотят. Может с плёнкой тоже так будет.
Сашок666
с ксеноном инспекторам ни кто не объяснил как бороться...на дороге сложно было произвести замеры...с тониром приборы заранее раздали...
с ксеноном инспекторам ни кто не объяснил как бороться...на дороге сложно было произвести замеры |
грфда лан вам. Там тоже везде писали и говорили, что должно быть написано на фарах, должен быть омыватель и корректор. Если б оно им надо было, то начали бы шерстить.
те кто постоянно в разъездах, и кто не хочет заморочек с сдиранием на месте, лучше всетаки снять. А вот я допустим пока повременю, так как езжу только от дома до работы 2 км ))) по городу мытищи. Водители на работе говорят в районе пирогова стояли вчера тормозили всех кто тонирован, и заставляли сдирать.
зы ИМХО сейчас наиграются с приборами, и забьют..
зы ИМХО сейчас наиграются с приборами, и забьют.. |
dalunoчёйта мне тоже так кажется.
А потом скажут всем, например, что надо убрать магнитолу из авто т.к. она влияет на безопасность дорожного движения.
грфСкрытый текстс ксеноном ситуация простая - не хотят с ним возится: проверяет только инспектор технадзора, проблема изъять лампы и доказать несоответствие.
x
Просто многие ИДПС отбывают время дежурства от звонка до звонка, срубая что полегче для "палок" либо что прикажут, а не работают на БДД.
vvvk:
|
А выяснять они это собираются методом царапанья по стеклу |
А это он будет сам царапать? или тебя заставит? Да и вообще это уже порча имущества можно и наказать...
вчера ехал с работы по рублевке, в барвихе возле гаишной будки стояла аудюха, водитель сдирал тонировку...рядом гаец с приборчиком...
больше ни где не видел разборок с тонировкой
Я тоже вчера на посту в тёплом стане видел, миниатюрная тётя со своего финика пыталась чёрную плёнку отодрать)))...
Сашок666Grigory2008абсолютно с Вами солидарен...
мне кажется на этот раз не забьют
мне кажется на этот раз не забьют |
петрухапоживём увидим.
В нашей стране возможно всё.
_Саня
3 July 2012
1
теперь без тонировки так будет ))
http://www.youtube.com/watch?v=4ckRjnPnHPQ...feature=related Сашок666 ...надо убрать магнитолу из авто т.к. она влияет на безопасность дорожного движения.
Я ЗА! надоели эти любители музыки
, мешают мне движок слушать
вообще на машинах запретить ездить ))) ибо - НАДОЕЛИ )))
denvocordцитата: |
вообще на машинах запретить ездить |
Так к этому и вынуждают (повышая так сильно штрафы, а парковаться негде).
denvocord:
|
вообще на машинах запретить ездить ))) ибо - НАДОЕЛИ ))) |
конечно, ведь это гораздо проще и дешевле чем строить хорошие дороги и транспортную инфраструктуру )
Сегодня около поста стоял 15 мин при 2-х инспекторах с тонировкой 5-кой...имоций 0. Облав и тд. ничего нет! Как я говорил-все это утка.
Turbo-S:
|
Сегодня около поста стоял 15 мин при 2-х инспекторах с тонировкой 5-кой...имоций 0. Облав и тд. ничего нет! Как я говорил-все это утка. |
Утка это в больнице
- вьезд в Москву по Каширскому ш на посту ДПС в 9ч утра стояла ВАЗ 2109 и сдерали тонировку, процесс пошел, просто раньше или позже отловят всех- технически проблемм нет дело времени
daluno
3 July 2012
Алекс_Р406:
|
просто раньше или позже отловят всех |
все побросали, и давай ловить всех, особо опасные преступники ёмаё.. Все гайцы переквалифицировались в тонировколовителей. Какие угоны? Какое движение? Сейчас актуально тонировка, так чтоль? Да через неделю уже их затошнит от неё, а через месяц придумают новое занятие, а это бросят.
В то время когда они будут заниматьься этим поражняком, преступность укрепляется.
Turbo-S
Нельзя им проверять тонировку ,только - цитирую :
... пользованию приборами проверки технического состояния обучены инспектора другой службы в составе ГАИ – службы технического надзора ...
Turbo-S
3 July 2012
цитата (6puragup) |
Turbo-S Нельзя им проверять тонировку ,только - цитирую : ... пользованию приборами проверки технического состояния обучены инспектора другой службы в составе ГАИ – службы технического надзора ... |
Уже можно. Сам думал-теперь закон подписали новый.
Turbo-SДа лан
Я думал они до сих пор не могут определиться. У них один принятый закон противоречат другому и адвокаты разносят их постановления в пух и прах.
Я сгеодня стоял на светофоре и наблюдал за ментами, у них было остановлено 2 тонированных авто, я то думал сейчас буду сдирать они ёё, а нет, уехали...и даже с номерами...интересно сколько башляли им
Turbo-SИнтересно чо за закон?. Я думал что это бредни кузи по поводу всеправия дпсника
кузя
Блин друган приглашает на рыбалку на выходных, а оголяться неохота. Кто скажет по киевке до мкада и от мкада по каширке много постов
Алекс_Р406:
|
Утка это в больнице - вьезд в Москву по Каширскому ш на посту ДПС в 9ч утра стояла ВАЗ 2109 и сдерали тонировку, процесс пошел, просто раньше или позже отловят всех- технически проблемм нет дело времени |
радуйтесь молча, пожалуста