М-да... как дети малые- какие-то кнопки, съемные тоны... не подниму стекло... бред какой то...
Вроде взрослые все люди- если менты получили установку очистить транспорт от тонировки, то они её по-любому выполнят...
к примеру, в Удмуртии у всех была тонировка по ГОСТу еще во времена 100-рублевого штрафа, и пешеходов под угрозой такого же штрафа пропускали
Это я наблюдал лично, в Ижевске, еще году в 2008-м
Непередаваемое очУчение, когда на твоих глазах Q7
тонированный по ГОСТу тормозит с визгом в пол перед переходом по которому пЫшеходу вздумалось перейти дорогу..
Скрытый текстКстати, количеством Q7 на дорогах Ижевска я был просто сражен наповал
x
А все дело в том, что
каждый удмуртский гай, увидев тонированную машину, её останавливал, выносил мозг водителю, и выписывал штраф на 100 рублей. Тоже самое за пЫшеходов. И даже самому крутому водЯтлу было проще снять в итоге тонировку и пропускать идиотов на переходах, чем терять деньги (немного), свое время с гайцами (уже больше) и время в сберкассе (очень много), а еще же существует риск того, что оплаченный штраф потеряется и крутой пацан попадет в списки должников
а оно ему надо- канешн нет...
Это я собсна, к чему? да к тому, что пока гайцы как люди военные, а значит подневольные, не получат команду "отбой", они будут драть всех на дороге, и рано или поздно выдерут всех, и с кнопками, и со съемными тонировками и прочими нехочухами...нравится вам(нам) это или нет...
И ничего особо плохого в этом нет... привыкнем, а пытаться бороться с государством... тем более когда его действия в лице гайцов 100% легитимны ...ну, по меньшей мере неосмотрительно, я бы приберег свои силы, время и нервы на более полезные и приятные процессы
Помните, как все дворы в Мск были заставлены ракушками? и сколько воплей было при их сносе? все снесли, дворы очистили, кому от этого хуже стало? Да, был бардак, многие им воспользовались. Потом пришел конец бардаку, что вопить то?
Тоже самое и с тонировкой... в конце концов не самая большая проблема, вот если не дай бог сделают линейку штрафов за скорость не как сейчас 100-300-1000 рэ, а по нолику или два нолика добавят- вот это действительно будет Проблема. Тоже вопить будем? Да нифига, будем ездить строго 20-40-60-90.
Представляю, как ща на меня накинутся
Так вот, я всегда ездил с тонировкой и ничего- сейчас только зад 95%, а передок пока лысый
может, потом атермалкой или 20-30% закатаюсь, посмотрим.
Да, некомфортно, да- непривычно, да- солнце жжёт, но по большому счету это все фигня
Есичо, скорость фанатично не соблюдаю, нарушаю в разумных пределах))) Попадался гайцам лишь два раза, писем счастья тьфу-тьфу не получал пока что
На дороге , как в армии- наказывают не того, кто нарушает, а того кто попадается