ValerevichЗодчий уже предлагали! Спасибо конечно, но не надо...
sas_000
22 August 2012
1
посмотрите у
УНИКМА список есть. Сам собираюсь делать на даче м/ч М28
M@xus
В личку тебе отписал .
DembeL
Спасибо!
Человек с бригадой проверенный? А то уже "наелся", как гриться всяческих бригад
sas_000
Видел этот сайт ранее. Там ничто мне не говорящие названия ИП и взяческие "Ваятели"
http://sergbogach.narod.ru/На авто. Ру многим делал- там только положительные рекомендацнии
M@xus:
|
Человек с бригадой проверенный? А то уже "наелся", как гриться всяческих бригад |
а то !! Саша-Белый зовут..
M@xus:
|
facepalm Чердак нежилой. Вопрос шума продуман. Положен специальный утеплитель, который имеет хорошие звугопоглощающие свойства. В дальнейшем положу остатки этого утеплителя на потолок второго этажа. |
Странный вы, на кой простите хрен вам весь этот пирог утеплителя гидро паро изоляции ежели у вас чердак холодный?
Не проще было закатать ее по обрешетке гибкой кровлей? И дешевле и практичнее и красивее.
facepalmНу, во первых, в моём случае чердак становиться уже не холодным, а накидать утеплитель на потолок второго этажа я и сам смогу в любое время. Во вторых, если утеплитель лежит между стропилами, то по любомуего надо паро и гидроизолировать. В третьих - гибкую кровлю кладут на плиты ОСП, а не на обрешётку. В четвёртых - мягкая кровля, со всей подготовкой под неё, по цене приблизительно в 1,5 раза дороже выходит, чем металлочерепица
M@xus
Кто тебе такую чушь сказал про плиты ОСП и об решетку?
Что черепица, что металлочерепица кладуться именно на об решетку
Посмотри внимательно технологию хотя бы на сайте Уникмы
sven77про плиты ТС писал вообщето отвечая на пост О МЯГКОЙ КРОВЛЕ!!!
sven77
Я про мягкую черепицу говорил. facepalm назвал её гибкой кровлей.
А под гибкую кровлю, да под плиты ОСП нужна другая стропильная система. В моём случае она не подхоит.
M@xus:
|
facepalm Ну, во первых, в моём случае чердак становиться уже не холодным, а накидать утеплитель на потолок второго этажа я и сам смогу в любое время. Во вторых, если утеплитель лежит между стропилами, то по любомуего надо паро и гидроизолировать. В третьих - гибкую кровлю кладут на плиты ОСП, а не на обрешётку. В четвёртых - мягкая кровля, со всей подготовкой под неё, по цене приблизительно в 1,5 раза дороже выходит, чем металлочерепица |
Ну и в чем проблема то?
У вас чердак холодный нежилой какой смысл его утеплять чтобы небыло шума от метала если его просто можно заменить гибкой кровлей?
Неужели правда гибкую черепицу на осб кладут? Вот так новость то млё, а осб случайно не на обрешетку прибивают нет?
Не думали что гибкая черепица с учетом ненадобности шумоизоляции в вашем случае будет ДЕШЕВЛЕ чем метал с ненужным в вашем случае утеплителем и мембранами?
Тяжелый случай...
facepalm
Ну на ОСП то проще, поверхность гладкая, плита влагостойкая.
Мишуха:
|
facepalm Ну на ОСП то проще, поверхность гладкая, плита влагостойкая. |
Да понятно что проще, просто осб тоже не на стропила ложится а на обрешетку.
facepalm:
|
M@xus:
| facepalm Ну, во первых, в моём случае чердак становиться уже не холодным, а накидать утеплитель на потолок второго этажа я и сам смогу в любое время. Во вторых, если утеплитель лежит между стропилами, то по любомуего надо паро и гидроизолировать. В третьих - гибкую кровлю кладут на плиты ОСП, а не на обрешётку. В четвёртых - мягкая кровля, со всей подготовкой под неё, по цене приблизительно в 1,5 раза дороже выходит, чем металлочерепица |
Ну и в чем проблема то? У вас чердак холодный нежилой какой смысл его утеплять чтобы небыло шума от метала если его просто можно заменить гибкой кровлей?
Неужели правда гибкую черепицу на осб кладут? Вот так новость то млё, а осб случайно не на обрешетку прибивают нет?
Не думали что гибкая черепица с учетом ненадобности шумоизоляции в вашем случае будет ДЕШЕВЛЕ чем метал с ненужным в вашем случае утеплителем и мембранами?
Тяжелый случай... |
Ну раз пошла такая пьянка... как гриться...
Рассказываю: раньше в доме была обычная неутепленная кровля, состоящая из обрешётки, рубероида и шифера. В результате чего, на втором этаже было: в жаркую погоду жарко (а на чердаке вообще сауна), а в холодную погоду холодно. Я решил заменить покрытие на метеллочерепицу, однако тупо класть на старую обрешётку металлочерепицу я не стал, да и не получилось бы. Поэтому, решая сразу три вопроса (тепло, покрытие, шумоизоляция), и соблюдая современные технологии, делаю всё по правилам
M@xus:
|
Ну раз пошла такая пьянка... как гриться... Рассказываю: раньше в доме была обычная неутепленная кровля, состоящая из обрешётки, рубероида и шифера. В результате чего, на втором этаже было: в жаркую погоду жарко (а на чердаке вообще сауна), а в холодную погоду холодно. Я решил заменить покрытие на метеллочерепицу, однако тупо класть на старую обрешётку металлочерепицу я не стал, да и не получилось бы. Поэтому, решая сразу три вопроса (тепло, покрытие, шумоизоляция), и соблюдая современные технологии, делаю всё по правилам |
Ну а вам не все равно тепло там или холодно?
У меня например сложилось впечатление что вы вычитали что то про какие то там технологии не очень подходящие и не обусловленные в вашем случае, и тыкаете этой брошюркой об укладке металочерепицы во всех кровельщиков появляющихся на вашем горизонте и всем соседям которые по великому греху сделали не так как у вас в книжечке.
По русски говоря - ерундой вы занимаетесь.
Кроете чердак по стропилам обрешеткой ОСБ и самой дешевой гибкой кровлей.
Делаете трубу для вентиляции подкровельного пространства и вентсофиты.
ВСЁ.
facepalm... и опять потеем в жару и мерзем в холод... Да, ещё забыл сказать: отапливаем атмосферу...
Нет уж! Спасибо! Пройденный этап...
M@xus:
|
facepalm ... и опять потеем в жару и мерзем в холод... Да, ещё забыл сказать: отапливаем атмосферу... Нет уж! Спасибо! Пройденный этап... |
Я не понял, у вас чердак жилой или нежилой?
Вы сами написали что он нежилой.
Кто там будет потеть? Комары с мухами? А мерзнуть кто будет?
facepalmДом с мансардой. Весь второй этаж - мансарда. Писал про температуру на мансарде. Утепляя кровлю, утепляю всю мансарду. Новую кровлю без утепления вообще не рассматривал. А утепление кровли всегда подарузомевает паро и гидроизоляцию + вентиляцию верхнего покрытия.
facepalm:
|
Кроете чердак по стропилам обрешеткой ОСБ и самой дешевой гибкой кровлей. |
Да и мы не настолько богаты, чтобы делать самыми дешевыми материалами.
Спроси совета в Курилке - почувствуй себя лохом чилийским.
facepalm:
|
Ну а вам не все равно тепло там или холодно? У меня например сложилось впечатление что вы вычитали что то про какие то там технологии не очень подходящие и не обусловленные в вашем случае, и тыкаете этой брошюркой об укладке металочерепицы во всех кровельщиков появляющихся на вашем горизонте и всем соседям которые по великому греху сделали не так как у вас в книжечке. По русски говоря - ерундой вы занимаетесь. |
Мне не всеравно тепло или холодно там, на чердаке, т. к. от температуры на чердаке зависит температура на всей мансандре. Соседке сделали вообще фигню: сняли шифер, и не снимая даже рубероид положили на старую обрешётку металлочерепицу...
Никому я ничем не тыкаю, а опытные кровельщики всё сами знают, не хуже меня.
M@xus:
|
facepalm:
| Ну а вам не все равно тепло там или холодно? У меня например сложилось впечатление что вы вычитали что то про какие то там технологии не очень подходящие и не обусловленные в вашем случае, и тыкаете этой брошюркой об укладке металочерепицы во всех кровельщиков появляющихся на вашем горизонте и всем соседям которые по великому греху сделали не так как у вас в книжечке. По русски говоря - ерундой вы занимаетесь. |
Мне не всеравно тепло или холодно там, на чердаке, т. к. от температуры на чердаке зависит температура на всей мансандре. Соседке сделали вообще фигню: сняли шифер, и не снимая даже рубероид положили на старую обрешётку металлочерепицу... Никому я ничем не тыкаю, а опытные кровельщики всё сами знают, не хуже меня. |
Так утепляйте перекрытие, на кой черт кровлю то утеплять?
facepalm
Если утеплять перекрытие, то надо утеплять и по стенам мансарды - т. к. крыша ломаная (имеет по одному перелому на каждом скате). Если выбрать этот способ утепления мансарды, то материала уйдёт примерно столько-же, сколько, если утеплять по кровле, однако, по кровле утеплять намного проще и удобней в моём случае.
M@xus:
|
facepalm Если утеплять перекрытие, то надо утеплять и по стенам мансарды - т. к. крыша ломаная (имеет по одному перелому на каждом скате). Если выбрать этот способ утепления мансарды, то материала уйдёт примерно столько-же, сколько, если утеплять по кровле, однако, по кровле утеплять намного проще и удобней в моём случае. |
Теперь понял, так выходит у вас под крышей этаж жилой, шумно будет с металом
facepalmТак я ж писал, что утеплитель не простой, а шумопоглощающий (акустик баттс) понимаешли...