Можно купить резино-битумную мастику, она клеит и гидроизоилирует на холодную.не надо заморачиваться с горелками.и вообще крыша у гаража простая же, можно самому за день все сделать.
M@xus:
|
M@xus Кстати, вспомнил... У меня бывший сосед по гаражу, залил крышу гаража смесью битума с отработанным маслом и теперь ненарадуется. У него на гараже эта смесь в жаркую погоду сама нагревается и сама заделывает протечки, если такие образуются. Единственный минус такого покрытия - в жаркую погоду на крышу нельзя наступать |
А нафига на крышу наступать?
Нисахар:
|
А нафига на крышу наступать? |
карлсон, который живет на крыше ...
Гы, огнетушители не забудь подтащить к месту нагрева.
Всем привет!
Срочно разыскиваю проверенную контору, которая может хорошо, качественно, грамотно и недорого перекрыть крышу на даче. Заключение договора - обязательно.
Имеется готовая обрешётка, которая нуждается в небольшой доработке и проверке.
Надо сделать:
1) подготовку для установки водосточки и подшивке софитами
2) проверить обрешётку и уложить на неё металлочерепицу
3) смонтировать водосточку и подшить софитами
Решил в этом году переделать старую крышу на даче. Дому 30 лет, шифер на крыше полопался. Договорился с родственником, что он предоставляет свою бригаду рабочих. В итоге оказалось, что все его бригады ничего толком не умеют. Мне пришлось им всё показыват и рассказывать. Пахал с ними 2,5 недели. Т.е. сам платил и сам-же ещё делал...
Когда дело дошло до укладки металлочерепицы, пришлось в ними рассататься. Теперь дом стоит и мокнет под дождями. Хорошо, что ещё гидроизоляция как-то воду отбрасывает...
Теперь вот ищу нормальных работников, умеющих не только нормально делать, но и думать как сделать то-же. Всяческие шабашники уже задолбали...
P.S. Никогда не связывайтесь с родственниками
KondakovAlexey
22 August 2012
Территориально где находится?
M@xus
Фирмам с договором не особо интересно за кем то доделывать и особенно переделывать, это вообще мало кому интересно, так что советую расширить зону поиска до адекватных кровельщиков.
Территориально: Московская область, 55 км от МКАД в Юго-Восточном направлении, граница Раменского и Воскресенского района
facepalm
да дело в том, что большинство шабашников (и русские и не русские) реально считают себя проффесиональными кровельщиками, а даже в процессе предварительного разговора оказывается что они нифига незнают и если делали кому-то, то не соблюдали необходимые требования и правила.
M@xus
С профессиональной фирмой тоже косяки нехилые бывают.
Договор конечно нужен, но по нему трудно все предусмотреть.
МишухаВсё зависит от самих работников. Бригада бригаде - рознь.
Да я уже потратил на это дело половину своего отпуска, и чую вторую половину тоже придётся на это дело потратить...
Следить нужно за всеми. Как говориться: отвернулся на минутку, а рабочие уже начали саморезы молотком заколочивать
За всеми нужен глаз, да глаз...
M@xus
Особенности конструкции крыши из металлочерепицы, надо соблюдать.
Просто шифер на профиль поменять не вариант.
Мишуха
Нет, я решил если уж делать, то делать по нормальному сразу.
Раньше было: обрешётка, рубероид, шифер (как впрочем у 99% домов построенных 20-30 лет назад)
Теперь делаю: подбивка, пароизоляция, утеплитель, гидроизоляция, контробрешётка, обрешетка, металлочерепица.
M@xus:
|
Мишуха Всё зависит от самих работников. Бригада бригаде - рознь.
Да я уже потратил на это дело половину своего отпуска, и чую вторую половину тоже придётся на это дело потратить... Следить нужно за всеми. Как говориться: отвернулся на минутку, а рабочие уже начали саморезы молотком заколочивать За всеми нужен глаз, да глаз... |
Если подход "Следить нужно за всеми", то смысла заключать договора не вижу вообще. Переплата лишняя только, так как на величину налога фирма увеличит стоимость договора. И к тому же рабочие и представитель фирмы, с которым ты будешь общаться, совершенно разные люди, можно с этим договором еще и попасть. Плюс, если ты сам знаешь что делать, то поговори со знакомыми, соседями - тебе кого-нибудь порекомендуют. Пусть работают, а ты на контроле.
RomFilДа тут соседка перекрывала крышу, довольная, говорит - не течёт!!! Я сходил посмотрел как и чего сделали - тихий ужас...
Потом разговаривал с бригадиром, который ей делал - это пипец... Чувак весь материал делит на дерево и металл... Слово, например, стропило или контробрешётка для него почти как ругатество
M@xus
Если чердак жилой то от метала он станет шумным во время дождей, я бы даже нежилой чердак гибкой черепицей покрыл поскольку все равно шум доходит через перекрытие потолка второго этажа
facepalm
Чердак нежилой. Вопрос шума продуман. Положен специальный утеплитель, который имеет хорошие звугопоглощающие свойства. В дальнейшем положу остатки этого утеплителя на потолок второго этажа.
M@xus
Она просто шумит, как барабан, слышно и через окна.
Мишуха
Ну, тут уже как говориться: ничего не поделаешь... Хотя в будущем можно воткнуть пластиковые окна...
M@xus:
|
Всем привет! Срочно разыскиваю проверенную контору, которая может хорошо, качественно, грамотно и недорого перекрыть крышу на даче. |
Оказываю услуги по "крышеванию". Мелкий, средний, крупный бизнес. Качественно. Профессионалы. Огромный опыт с 90-х годов. Гарантия! Звоните, наш "процент" вас приятно удивит!
Мне недавно на даче перекрывали крышу, сделали вообще всё идеально
только эти мастера живут во Владимирской области
Lady_luckЯ конечно дико извиняюсь, но меня улыбает, когда я слышу фразу: "Сделали крышу идеально", да ещё от девушки.
Пока сам всё не рассмотрю - не поверю. Опять-же: одно дело накидать шифер на старую обрешётку, а другое дело - сделать новую стропильню систему, собрать кровельный "пирог" и смотировать металлочерепицу...
Вы уверены, что при монтаже, они соблюдали все правила и не нарушали технологии?
M@xusВообщем постановка задачи была такова:
1. снять старый шифер
2. покрыть ондулином
Когда сняли шифер выянилось, что надо крышу выравнивать местами,они мне про эти самые места и сказали)) сначала они посмотрели стропилы (я теперь знаю что это такое
), их не надо было менять, что собственно обрадовало. Вообщем выровнили всё, где нужно было, пришлось докупать ещё материал, т.к. я не думала, что что то придётся ещё нашивать, вообщем всё выровняли и покрыли ондулином. Буду ещё их потом звать на отделку дома и душа на даче, которому хочу тоже новую крушу сделать. Ко мне соседи с дачи приходили, смотрели крышу и позвали их к себе работать. Они у нас на дачах строили дом от начала и до внутренней отделки, и, кстати,крышу крыли металлочерепицей, если чО... Хозяин этого нового дома мне их и посоветовал))) Вообщем я осталась довольна результатом. Они вообще много где работали, в основном по Владимирской области.
Lady_luckНу вот видите, в Вашем случае, изначально ставились задачи, намного проще моих. С такой задачей у себя, я б наверно и сам справился. Да и кстати, ондулином покрывать намного проще, чем металлочерепицей
Моё ИМХО: одна и та-же бригада не должна строить дом от фундамента до кровли, т. к. считаю, что должно быть разделение видов деятельности. Хорошие кровельщики даже между собой разделяются на тех, кто занимается мягкой кровлей, кто занимается металлочерепицей и т. д. в зависимости от типов кровель.