Такая мансарда что-ли?
Если такая то она не по кровле утепляется а по комнате, и площадь меньше и кровля проще и кубатура отопления меньше, да и проще.
M@xus:
|
facepalm Так я ж писал, что утеплитель не простой, а шумопоглощающий (акустик баттс) понимаешли... |
А зачем создавать себе трудность в виде шумной крыши чтобы потом с ней бороться? Какой смысл в этом?
у мну такая жена даче крыша и мансарда. только боковых стенок нет )
Тоже вопрос стоить ) с заменой старой крыши (шиферу совеццкаму 30 лет)))
facepalm
Да, крыша такая. Изначально был сделан выбор в сторону металлочерепицы, т.к. нормальная мягкая полюбому дороже б вышла. А посему, имеем борьбу с шумом. Да, кстати, народ говорит, что не так уж и сильно гремит металлочерепица.
Valerevich
это как-же ж без боковых стенок?
M@xus
очень просто. у нас в нишах между стропилами - полки и ящики сделаны )
Valerevich
Ааааа, т. е. вертикальные стойки есть всётаки...
M@xus
вертикальных нет. вернее стропила есть. изнутри облицовочные доски подшиты к плоскости крыши, а не на 90 градусов к полу
а на что-же тогда опираются боковые стропила?
M@xusя же говорю что вертикальные стропила есть... просто доски к ним стеновые не пришиты
Ну коль такая тема, я тоже расскажу. Весной приехал чувак из списка подрядчиков уникмы замерил, по деньгам вышла работа одекватна. До этого приходили другие кровельщики объявляли ценик не подъёмный. Сделали счет в унмкме на 90 000. Хотел М28. В последний момент передумал и заказал Викинг в металлопрофиле. Т.к уникма предлогала листами, а профиле заказал листы длиной 5 м. (меньше стыков) Покрытие супер очень похоже на пластик как на дверях фокуса 2 типо мягкий. Купил привезли, с чуваком договорились что делать будем в конце августа 20 числа заезд. Звоню 17,08 а он говорит что работы полно и не знает когда сможет
Договорились что ждем до 27.08. так что сейчас тоже в раздумьях как быть ждать или искать новых. По работе, шифер снять, поправить обрешотку, положить МЧ. и водостоки. Есть ли у кого какие мысли.
кстате, у мну сосед заказал на производстве... ему все померяли и нарезали на 4хскатку. он сам с зятем за 3 дня покрыл )
правда в этом году у меня очучение. что лакокрасочное покрытие начало облезать (как былто лак с крыла например облезает) то есть синий цвет остатся. но пара пятен каких то на плоскости
ченник вышел всего 30 вроде. на 70-80 квадратов
miranol
Так под металлочерепицу нужно делать обрешётку с шагом. Врятли старая сгодиться... Полюбому её отрывать.
M@xusСогласен. Вскрытие покажет.
miranol
Ну а как будешь решать вопрос шумоизоляции и нагрева солнцем металлочерепицы?
M@xus:
|
miranol Ну а как будешь решать вопрос шумоизоляции и нагрева солнцем металлочерепицы? |
По шумке у меня внутри обито вагонкой, потом утеплитель УРСа, затем руберойд и шифер. Под МЧ куплена ветро защита могу ошибится требук (фирма)
Друзья не знаю что и делать(( сегодня позвонил кровельщику, а он говорит что еще не окончили объет, то дождь... звонил неделю назад горит еще дней пять надо. Сегодня опять говорит дня 4 надо. Что и думать то не знаю.
miranol
Думаю, что надо искать других, но этому не отказывать.
Я сейчас перезволнил ему. Он обещал прислать 3 человек в субботу вечером.
Всем привет, слушайте сегодня ко мне заедут 3 рабочих.( УРА) на что обратить вниманипе что спрасить у них, надо понять их навыки. Что вообще говорить им.
miranol
По своему свежайшему опыту скажу вам следующее: не оставляйте без контроля никаких рабочих, даже на час!
У меня работало три разные бригады, и все в той или иной степени пытались схалтурить.
Пока они не начнут что-то делать - никогда не поймешь на что они способны. Как правило в первые пару дней они себя показывают. Нужно самому вникнуть в суть работ и ежеминутно следить за всеми этапами их выполнения. Ну и конечно надо понимать, как правильно надо делать, те или иные работы.
M@xus:
|
miranol По своему свежайшему опыту скажу вам следующее: не оставляйте без контроля никаких рабочих, даже на час! У меня работало три разные бригады, и все в той или иной степени пытались схалтурить. Пока они не начнут что-то делать - никогда не поймешь на что они способны. Как правило в первые пару дней они себя показывают. Нужно самому вникнуть в суть работ и ежеминутно следить за всеми этапами их выполнения. Ну и конечно надо понимать, как правильно надо делать, те или иные работы. |
ок спасибо, бригаду встретил, вот что сделали за 1.5 дня.
alex19753
10 September 2012
за 2 дня всю Вашу крышу перекрыть можно, а то что у Вас делают, руки оторвать нужно
alex19753:
|
за 2 дня всю Вашу крышу перекрыть можно, а то что у Вас делают, руки оторвать нужно |
Они когда убрали шифер, повесили нитки по диагонали, так разница была 45 см.. Им проще был все разобрать и новые стропила поставить. Но этот вариант исключен т.к. внутри все отделано. Посмотрим что будет дальше.
alex19753
10 September 2012
2
Сколько "это" Вам стоит? Судя по проделанной работе, они крышу в первый раз увидели, тренируются наверно?
facepalm
11 September 2012
miranol:
|
alex19753:
| за 2 дня всю Вашу крышу перекрыть можно, а то что у Вас делают, руки оторвать нужно |
Они когда убрали шифер, повесили нитки по диагонали, так разница была 45 см.. Им проще был все разобрать и новые стропила поставить. Но этот вариант исключен т.к. внутри все отделано. Посмотрим что будет дальше. |
У вас простая крыша, можно было не разбирая старой на земле собрать новые стропильные фермы и за два сухих дня разобрать старую крышу и поставить новую с обрешеткой и гидроизоляцией.
Не меняя стропила ничего другого особо не сделаешь
alex19753:
|
Сколько "это" Вам стоит? Судя по проделанной работе, они крышу в первый раз увидели, тренируются наверно? |
80 000
facepalm:
|
miranol:
| alex19753:
| за 2 дня всю Вашу крышу перекрыть можно, а то что у Вас делают, руки оторвать нужно |
Они когда убрали шифер, повесили нитки по диагонали, так разница была 45 см.. Им проще был все разобрать и новые стропила поставить. Но этот вариант исключен т.к. внутри все отделано. Посмотрим что будет дальше. |
У вас простая крыша, можно было не разбирая старой на земле собрать новые стропильные фермы и за два сухих дня разобрать старую крышу и поставить новую с обрешеткой и гидроизоляцией. Не меняя стропила ничего другого особо не сделаешь |
Ну я не силен во всех тонкостях(( но разобрать старую не возможно т.к. внутри все обшито вагонкой.
miranolУЖОС!
Они гидроизоляционную пленку кладут с неправильной перекладкой! Её-ж снизу вверх укладывают... Да ещё судя по фото они её не сплошной полосой кладут, а зачем-то разрезают посередине крыши...
С контробрешёткой вообще мрак (судя по фото)
. Гоните их в шею!!!
M@xus
Это не гидро изоляция, а пароизоляция, меняют по половине крыше.
И че из этой крыши вообще можно сделать хорошего, пока не понятно.