Модернизация аудио 3

Решил оптимизировать пространство и органы управления.
Вскрыл регулятор баса, и увидев, что он намного меньше корпуса, в который он был спрятан – решил использовать еще одну заглушку с пользой.
Было.
posted image
Стало.
http://i060.radikal.ru/1009/c1/0c68f0cb253c.jpg
http://s57.radikal.ru/i155/1009/f7/4c7cadfe3e65.jpg
Next (2024), Archive (2010), Archive (2009)
музыка в машине, установка музыки, ФАК, FAQ, магнитола

Sintel
22 September 2010

Модернизация аудио 3
696,6K
views
328
members
10K
lp-san
2 October 2012

-1

alidji69
Может.

Только при чём тут мощность динамика? Мощность динамика -- это максимум мощности, который он, грубо говоря, сможет выдать перед тем как сгореть нафиг.
Чувака не устраивает, что динамики выдерживают слишком много громкости, хочет заменить их на те, что к тому времени сгорят уже и не будут дверь заставлять ходуном ходить?
DionnissS
2 October 2012

а может он подключил 6ти кловатный усь и унего провода греться начали сильно?
HaMMeR2
2 October 2012

DionnissS
ага или голова начала болеть от такой мощности. Он обратился к доктору и он ему посоветовал поменять дины на менее мощные, потому-что голова со временем может лопнуть, ну или треснуть!
HaMMeR2
2 October 2012

новая мысль зародилась в моей беспокойной голове! оцените:
есть гу пион 88, к нему хотелось бы добавить ЮСБ, навигацию, блютус, ну камеру заднего вида! подумав я решил что за недорого это можно эту идею реализовать преобретя какой нибудь не дорогой AV-центр. небольшой вэб серфинг дал мен понять что реально купить 2-х диновую бошку с такими приблудами в районе 10-15т.р.! а втот теперь я стал осмысливать как все это скрестить! к 88-му это хозяйство можно подцепить только через аукс(если не ошибаюсь)! так вот вопрос не слишком коряво все это хозяйство будет звучать(насколь ко 2-х диновое гу будет вносить свои коррективы в акустический тракт если на нем воспроизводить звук, который чеез аукс будет по наследству передоваться 88-му)?
lp-san
2 October 2012

1

Вообще, честно скажу, я бы голосовал за двухдиновую балалайку, но если что -- готов продать блютус к 88-му ))
immm
2 October 2012

Уважаемые гуру данной ветки! Решил приобрести себе Alpine CDA-137BTi. Посоветйте плиз колонки на штатные места в дверях, чтоб и звучала хорошо и басы были. Очень хотелось бы без усилителя, и без сабвуфера. Шумка дверей сделана. Готов расмотреть и компонентную акустику, если от этого есть смысл без усилка. Бюджет не ограничен на 4 колонки
HaMMeR2
2 October 2012

lp-san
ну а на твой взгляд на качаство звука это особо не повлияет?
lp-san
2 October 2012

1

HaMMeR2
Лишнее преобразование в аналог и обратно -- качества не прибавит, это матчасть подсказывает. А вот насколько это будет -- хрен его знает, всё субъективно.
У меня в астре оно будет -- битван по аналогу подключать буду к штатному ГУ. Но тут выбора особо нет.
HaMMeR2
2 October 2012

3

immm
прям совсем не ограничен бюджет(мне-бы так)? смотри дины с высокой чувствительностью и параллельно с небольшой номинальной мощностью! например могу посоветовать Eton pow-160 или 172, но есть нюанс мидбас в этих динах требует доворота на слушателя! а если честно лучше усел купи, а если не хочешь, то рано или поздно ты к этому придешь! личше рано чем поздно!
HaMMeR2
2 October 2012

еще жду мнений на счт скрещивания 88-го пиона с бюджетной 2-х диновой бошкой чрез аукс!
Dr_Hamann
2 October 2012

1

immm
Компонентная Focal 165 VR на фронт
Коаксиальная Focal Performance PC165 на зад
DionnissS
2 October 2012

Dr_Hamann
а если ему не понравится? куда потом девать?
immm
2 October 2012

HaMMeR2:

immm
прям совсем не ограничен бюджет(мне-бы так)? смотри дины с высокой чувствительностью и параллельно с небольшой номинальной мощностью! например могу посоветовать Eton pow-160 или 172, но есть нюанс мидбас в этих динах требует доворота на слушателя! а если честно лучше усел купи, а если не хочешь, то рано или поздно ты к этому придешь! личше рано чем поздно!

Спасибо огромное за совет. Уже на одном из моих машин установлено все по феншую, с усилками, сабами. А вот для работы еще одну машинку купил, в кузове универсал, тоже иногда охота хорошую музыку слушать, но нужен багажник всегда свободный, да и некогда честно говоря заниматься лишними инсталяциями, машинка временная
А этот Етон при штатной установке таксебе звучит да? Обязательно подиум делать?
immm
2 October 2012

1

Dr_Hamann:

immm
Компонентная Focal 165 VR на фронт
Коаксиальная Focal Performance PC165 на зад

На днях заглядывал в нашу местную контору по автозвуку Пионер и там продавец мне посоветовал примерно такую же комбинацию
posted image
Только он говорит что без саба будет скучновато с этими динами
lp-san
2 October 2012

1

Без саба, имхо, скучновато будет с любыми динами, по крайней мере, шестидюймовочками.
lp-san
2 October 2012

1

...хотя, "авторитетные" люди на астраклубе мне уже рассказывают, что саб вообще зло и он не_нужен ))
DionnissS
2 October 2012

1

immm
цитата:

на фронт спареные миды вкорячь ))
immm
2 October 2012

DionnissS:

immm
цитата:

на фронт спареные миды вкорячь ))

А трехдюймовые миды бывает? Чтоб в штатное место два воткнуть
immm
2 October 2012

lp-san:

Без саба, имхо, скучновато будет с любыми динами, по крайней мере, шестидюймовочками.

По уровню звучания когдато мне нравились штатные колонки от фуфикатитаниума с ГУ Сонькой мрз
Вернуться к ним чтоли, или примерно такие же подобрать для альпа137?
lp-san
2 October 2012

1

(украдкой перекрестился)
DionnissS
3 October 2012

immm
без уся то Фокалы не играют совсем.
alidji69
3 October 2012

1

immm
как говорится я твою систему факаль
присмотри им альтернативу сугубо мое мнение,есть масса других вариантов опять же что ты хочешь получить?радио эрмитаж и электро какое нибудь,я так понял в целом на маленьком бюджете всех жанров не охватишь
в свое время взял себе компонентки с упором на низы,да понравилось,да бомбят,да громко,но со временем пищалки стали резкими,отвратными и понял что это вечные эксперименты хотя у всех по разному,сорри за офтоп,мысли в слух,итоны в целом не плохи как вариант
HaMMeR2
пошел уже 3й месяц мучительных раздумий
желание иметь 99й+функционал 2 дин оказалось весьма сильным но туманным
итого:
имелось
2дин ГУ
теперь
99+1дин с выдвиж экраном,еще не ставилось,коннект по ауксу при чем все подключено к 99 а вторая башка "в нагрузку" камера зх,двд звук соответсвенно мутненький,в любом случае в целом по пионам самое простое это коннект по ауксу,можно разрадится по оптике на магнитоле много замутов но они все сложные и раз на раз не выгарают
из бюджетного можно обойтись моником отдельным или кар писи то это тот еще гемор,
в идеале хотел 99 на место прикуривателя но функционал падал из за механич коробки передач поэтмоу пошел диким путем
а по коннекту вот почитай http://forums.drom.ru/car-audio/t1151678208.html
HaMMeR2
3 October 2012

1

immm
Ну без доворота у меня по крайней мере низкие часоты очень интерестно отражались и их хороше было слышно только если голову к стеклу двери прижимать, но так-же не удобно ездить. Впринципе достаточно будет проставок из мдф с небольшим доворотром. У мнея было так: 2 кольца из мдф толщиной 21мм каждое, одно из колец скошено почти на ноль, и плюс ко всему этому уплотнительное кольцо из шумоизоляционного материала чтобы минимум под обшивку уходило, и максимум до слушателя доходило.
HaMMeR2
3 October 2012

alidji69
У меня 88-й как раз на месте прикуривателя живет, поэтому место для 2х нинов можно сказать пустует, вэтом месте стоит родная сонька мп3 на которой висит родное питание чтоб подсветка работала, типо так оно и было.
immm
3 October 2012

1

HaMMeR2
Dr_Hamann
lp-san
DionnissS
Принято ребята, спасибо огромное за подсказки По результатам закупки и установки отдельно отпишусь
mars478
3 October 2012

Подскажите, где можно найти переходник с фирменной альпайновской фишки на iso разъем? Голова 9887r, родной кабель изуродован подключением через внешний усилитель.
Да, и в поисках aux кабеля тоже помощь бы не помешала.
DionnissS
3 October 2012

mars478
нет таких.
тестеров вытащи из фишки надо только + - и подсветку(желтая наверно). Картинка с распиновкой штатной впринципе тут есть.
HaMMeR2
3 October 2012

alidji69
а почему 2-х диновую поменял на 1 дин? чтобы в сумме оба аппарата занимале не более 2 динов, и влезли в 2-х диновую дырку? ну так ты сейчас на руках что имеешь 88-й или 99-й? слушал в связке с другим гу по ауксу?
mars478
3 October 2012

DionnissS родная была именно такая. Только в прошлой машине она стояла в паре с усилком и из родного кабеля как раз все, кроме питания, выдернули. Тут видно:

Вот такой переходник кто-нибудь в живой продаже видел? В интернете только линки на забугорные интернет-магазины.
http://www.car-hifi-radio-adapter.eu/en/ca...stereo-iso.html
DionnissS
3 October 2012

mars478
усилок питался от штатной фишки?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Модернизация аудио ч.4
FF2 оборудование и з.ч.