Решил оптимизировать пространство и органы управления.
Вскрыл регулятор баса, и увидев, что он намного меньше корпуса, в который он был спрятан – решил использовать еще одну заглушку с пользой.
Было.
Стало.
http://i060.radikal.ru/1009/c1/0c68f0cb253c.jpg
http://s57.radikal.ru/i155/1009/f7/4c7cadfe3e65.jpg
meloman83:
|
Wzhick Ну как бы да. |
Ну это как бы не совсем правильная информация у тебя. ))
Конденсатор не только выделяет энергию, он ее еще и потребляет когда разрядится. Поэтому если в мощной системе у тебя хронический недостаток питания и акк не справляется, то и конденсатор у тебя будет все время в разряженном состоянии. Так что полезность конденсатора не связана с мощностью системы.
Dr_Hamann
Я с твоими планами продать фокал абсолютно согласен. )
Но если тебе самому он нравится, то только деньги потеряешь.
meloman83
24 September 2012
WzhickНу если дохлый аккумулятор то тогда да.
meloman83
24 September 2012
Wzhick
вот ты и сам ответил на свой вопрос- лучше хорошая силовая проводка и аккумулятор
meloman83:
|
Wzhick Ну если дохлый аккумулятор то тогда да. |
Состояние аккумулятора здесь тоже не причем.
Основные характеристики различающиеся у акк и конденсатора:
1. Скорость нарастания тока - у акк низкая, у конденсатора высокая
2. Емкость - у акк высокая, у конденсатора низкая
Этим они дополняют друг друга.
Не понял тебя про "дохлый акк". Если ты имеешь ввиду севший, то конденсатор тут не поможет, он сам же и будет сажать акк дальше для заряда. Если ты имеешь ввиду с низкой емкостью, то и тут кондесатор ему емкости не добавит.
Конденсатор это финальных штрих в хорошей системе питания - хороший акк, желательно гелевый - у них быстрее нарастание, жирные провода, и конденсатор.
Wzhick
24 September 2012
meloman83:
|
Wzhick вот ты и сам ответил на свой вопрос- лучше хорошая силовая проводка и аккумулятор |
Хороший акк и проводка это всегда хорошо.
Читай пост выше про скорость нарастания тока. Это то единственная причина по которой ставят конденсатор. И там где ...ый акк и проводка конденсатор ставить смысла нет. Поэтому я не советую его ставить тем кто ограничен в бюджете. Но в хороших системах польза от него есть.
PS Я на свои вопросы уже давно себе ответил.
meloman83
24 September 2012
Wzhick
А я и пытаясь это сказать-что он ставится на хороших и мощных системах, а для повседнева (ИМХО) он не нужен. Соглашусь что это последнее о чем надо думать при постройке системы
meloman83А я пытаюсь тебе сказать что слово "мощных" в твоей фразе лишнее.
и "хороших" возможно тоже)
meloman83
24 September 2012
Wzhick
он отдает энергию при провалах напряжения правильно? а провалы напряжения могут возникнуть как? при условии если с проводкой все хорошо
Привет всем! Вопрос такой никто из гуру не собирается продавать саб perless XXLS 12? Может у кого в ништяках лежит!
Wzhick
24 September 2012
meloman83:
|
Wzhick он отдает энергию при провалах напряжения правильно? а провалы напряжения могут возникнуть как? при условии если с проводкой все хорошо |
тут речь не совсем о провалах. тем более напряжения. напряжение просаживается когда сильно вырастает ток. провалы это это очень длительные процессы по сравнению с теми что происходят в конденсаторах.
Представь себе прямоугольный импульс, в качестве сигнала. Обрати внимание на его передний фронт. Если растянуть его по времени, то увидишь что уже на выходе с источника у него будет угол не 90 градусов. Величина угла будет зависеть от скорости нарастания сигнала. Но это источник, там токи маленькие, и скорость нарастания связана только с используемыми компонентами. Дальше смотрим усилитель, угол станет еще меньше. Одна из причин также связана с компонентами, а вторая, о которой мы говорим, с тем что даже все транзисторы откроются мгновенно, то акк все равно не сможет "выстрелить" ступеньку, его ток не растет мгновенно, всвязи с тем что это химический элемент. Конденсатор же "выстрелит" сразу, но быстро сдуется, но как раз этого должно хватить что бы успел разогнаться акк.
Если акк дохлый, то конденсатор ему не поможет.
meloman83
Более понятный пример из жизни - палубный истребитель.
Реактивный двигатель истребителя - это аккумулятор. Паровая катапульта - это конденсатор. Без катапульты истребитель не взлетит, хотя двигатель гораздо мощнее нее.
alidji69
24 September 2012
andpit
потомучто sq не приемлит Dкласс в частности pdx
может целестра еще и хороша но никак не альп
xemul
24 September 2012
alidji69цитата: |
потомучто sq не приемлит Dкласс в частности pdx |
Только тссссс не говорите это при Викторе Иванове
цитата: |
потомучто sq не приемлит Dкласс в частности pdx |
То есть,если я захочу участвовать в соревнованиях в качестве звука,то с PDX мне ловить нечего?
Wzhick
24 September 2012
andpit:
|
цитата: | потомучто sq не приемлит Dкласс в частности pdx |
То есть,если я захочу участвовать в соревнованиях в качестве звука,то с PDX мне ловить нечего? |
Зависит от амбиций. На региональных можно и словить.
цитата: |
Зависит от амбиций. На региональных можно и словить. |
Не совсем понял,что за региональные.Я интересуюсь про эмму и раску.
andpit
региональные этапы. т.е. не финал.
scorpion63
24 September 2012
Wzhick
alidji69
он настолько плох или просто судьи так решили что в SQ с PDX в финале делать нечего?
TYLER_987
24 September 2012
2
scorpion63
Он не плох, но скорее всего будут представлены усилители другого уровня.
Допустим у меня есть пдх ф6 и м12.Неужели на столько плохи для качества звука?
DionnissS
24 September 2012
andpit:
|
Допустим у меня есть пдх ф6 и м12.Неужели на столько плохи для качества звука? |
нет. они играют. ... но очень высоко не прыгнуть.
DionnissS
24 September 2012
Однако.
После более годового отключения, проц сохранил все мои старые настройки.
Самое приятное, посла запукска ченьжера в системе, было сразу услышать деферамбы из "Иисус Христос суперзвезда".
ps. : предохранители сделаные в Мексике не покупайте.
DionnissS
24 September 2012
1
Вот я прифигел как саб теперь играет. Вообще не думал что xxls10 так валивать может. Dmg чо то ацкое изобразил на 18 литрах.
dmrocker
24 September 2012
Wzhick
В технических характеристиках некоторых усилителей приводятся
данные по отдаваемой мощности при 12 и при 14 Вольтах.
Эти показатели с ростом входного напряжения растут.
Это маркетинговая уловка или доля правды в этом есть?