Решил оптимизировать пространство и органы управления.
Вскрыл регулятор баса, и увидев, что он намного меньше корпуса, в который он был спрятан – решил использовать еще одну заглушку с пользой.
Было.
Стало.
http://i060.radikal.ru/1009/c1/0c68f0cb253c.jpg
http://s57.radikal.ru/i155/1009/f7/4c7cadfe3e65.jpg
Lerick:
|
xemul
и лишнего не было?) |
от аккума до вантуза чуть больше метра, в вантуз и вниз до пола сантиметров 50, по полу со всеми изгибами метра три в т.ч. в районе заднего дивана + хвосты на всякий случай при перемене размещения дистрибьюторов еще метр = 6
Лучше пускай лишний будет чем не хватит, ну и как тут писал Кишаня возьми веревочку обычную и ей пройди весь маршрут проводки потом промерь.
и как оно звучит? в салоне бас то есть? )
LerickЕще как! Только багажник теперь надо шумить, а то ходуном ходит
Dr_Hamann:
|
То есть кондер не нужен в данную систему. Почему он не желателен? |
Кондер-это лишняя трата денег, понты только. А вот нормальная силовая проводка ни когда не помешает любой системе
DionnissS
23 September 2012
xemul
Илюх, жд контакта мастера. Мы домастерили, красива.
DionnissS
написал человеку чего то молчит, а телефон не доступен... может уехал куда?.. Буду звонить ему в понедельник.
DionnissS
23 September 2012
xemul:
|
DionnissS написал человеку чего то молчит, а телефон не доступен... может уехал куда?.. Буду звонить ему в понедельник. |
ок. понял.
буду пока не вч насраивать тушку, распущу одры вверх 4м.
вообще, починиь это лучший вариант действительно.
PDX, годно. Тру реал карбон by DMG?
DionnissS
23 September 2012
если у кого завалялся Audio Art 50HC то дайте знать.
lp-san
типа того.
DionnissS
23 September 2012
alidji69:
|
DionnissS D класс и пирлес? |
а что такого? Этот усь, именно этот, превосходно с ним справляется. Ему нужно что то, что стабильно на 2Ома работет.
DionnissS
Денис, так Александр и пишет "годно" в смысле "одобрямс"
DionnissS
24 September 2012
...и если что, ни у кого не завалялось еще ml280? а то если не получится починить пищалку. то придется искать другой комплект.
xemulandpitdargel Вообще, от кондера есть польза ...
xemul
24 September 2012
Wzhick
Андрей я достоинства его вижу только при серьезном подходе в питанию с использованием стабов например Sinfoni PowerBlock, Helix Powerstation...
А так в топку эту хрень которая еще и током шибануть может
Dr_Hamann
24 September 2012
Получается, что если система слишком мощная, то кондер обязателен. А вот от каких цифр эта мощность начинается?
Складывается такое ощущение, что кондер это дело вкуса, кто говорит, что нужно, а кто нет.
Еще вопрос. Вот EDbKA говорит, что необходимо рассчитать мощность системы и подобрать кабель нужного сечения и длины. По какой формуле все это дело рассчитывается?
Заранее благодарен за инфу)
Wzhick
24 September 2012
xemul
А зачем по твоему стабилизаторы? В усилителе свой блок питания, который, насколько я понимаю, и так стабилизирует вторичку. А так эта хрень тот-же конденсатор.
Так что как раз за эти хеликси и синфони переплачивать в десяток раз не вижу смысла.
Dr_Hamann
Задача кондера быстро доставить энергию, в моменты резких выпердышей громкости. )))
Непосредственно на звуке его не слышно, так как для того что бы он "включился" в работу надо создать специфичные условия.
Это вещь которая нужна в последнюю очередь, когда остальные вопросы решены.
meloman83
24 September 2012
Wzhick
Если система серьезная, 1клв. и выше то тогда кондер не помешает, а до 1клв. он не нужен.
Dr_Hamann
24 September 2012
Спасибо. По поводу кондера все понятно - убираем.
Все остальные компоненты гуд ор нот?
Dr_Hamann:
|
Спасибо. По поводу кондера все понятно - убираем. Все остальные компоненты гуд ор нот? |
Что у тебя уже есть? Машина для себя или для соревнований? Бюджет какой, инстал свой или нет?
Wzhickв схемотехнику не вдавался но нафига там куча транзисторных ключей могу ошибаться? В целом согласен кондер не совсем бестолковая игрушка, а что то вроде улучшайзера системы на финальной стадии.
Потроха powerblock
Потроха BeWith А
meloman83
24 September 2012
Вот начал тоже по моленьку строить систему. Начал так сказать с заду
А почему усилитель D класса вызывает удивление?
xemulНасколько я понимаю смысл этих приблуд, то "транзсторные ключи" это и есть часть отвечающая за стабилизацию. Т.е. это не транзиторы а
стабилизаторы напряжения.Но смысла их работы, который состоит в том что бы стабилизировать напряжение на входе усилителя на уровне 13,3 вольт, я не понимаю, так как усилитель работает с напряжениями порядка 60 вольт, которые формируются внутренним блоком питания из входного напряжения в допустимом интервале от 12 до 14,5 вольт. Это нужности это тоже самое как стабилизировать напряжение в розетке на 220 вольт, для зарядки для телефона работающей в диапазоне 210-240, ей сколько не падай все равно на выходе 5 вольт.
Dr_Hamann
24 September 2012
Система для себя. В соревнованиях участвовать не собираюсь. Ставить сам собираюсь. Бюджет в районе 50 - 60 тыс.
На данный момент имеются и в планах это продать для покупки новых позиций:
1. фронт - Focal 165 VR,
2. тыл - Focal 690 CVX,
3. саб - Focal SB 25A1,
4. усилок - blaupunkt GTA-280
5. голова штатная овал 6000 с линейками (перед, зад, саб)
Для новой системы уже имеются:
1. Daxx R88-50
2. Tchernovaudio Cuprum Junior Two SC - 10 метров
3. Daxx P04 - 6 метров на "+", 2 метра на "-"
4. колба Daxx с предом в 50А