Модернизация аудио 3

Решил оптимизировать пространство и органы управления.
Вскрыл регулятор баса, и увидев, что он намного меньше корпуса, в который он был спрятан – решил использовать еще одну заглушку с пользой.
Было.
posted image
Стало.
http://i060.radikal.ru/1009/c1/0c68f0cb253c.jpg
http://s57.radikal.ru/i155/1009/f7/4c7cadfe3e65.jpg
Next (2024), Archive (2010), Archive (2009)
музыка в машине, установка музыки, ФАК, FAQ, магнитола

Sintel
22 September 2010

Модернизация аудио 3
695,7K
views
328
members
10K
alidji69
17 May 2012

Wzhick
все понял значит ремы собираю на реле и от реле уже 1 провод к мафону,реле самое низкоамперное,а как крепить?я просто автореле видел ток которые куда то защелкиваеются,я так понимаю небольшие танцы с оформлением?
alidji69
17 May 2012

lp-san
вонни можешь фотку сделать как в твоем саундстриме оформлена эта релюха?я просто пока чисто визуально не очень понимаю
lp-san
17 May 2012

alidji69
цитата:
можешь фотку сделать как в твоем саундстриме оформлена эта релюха?

Чо?..
lp-san
17 May 2012

1

http://i101.photobucket.com/albums/m64/dra.../DSCF0040-1.jpg

поверплант со снятой крышкой. электронная начинка у него частично на плате под токонесущими конструкциями, частично (-метры и диоды) -- на крышке.

сверху входит remote, внизу видно маленький дистриб с выходящими remote на уси.
Wzhick
17 May 2012

1

lp-san:

Wzhick
Чо сам курил?

цитата:
Max Turn-on Relay Current 20

Нахуа мне "самое обычное в автомобильном магазине взял и всё" + колхозить в параллель N remote-проводов, если можно красиво на дистрибуторе развести?

Ты еще от трансформатора с подстанции красивый рубильник воткни. Ухаха.
Колхозить ничего не надо если руки не из жопы.
lp-san
17 May 2012

Wzhick
Андрей, норкотеги тебя погубят.
alidji69
17 May 2012

Wzhick
у меня руки оттуда ахах
lp-san
спасибо за фото
HaMMeR2
17 May 2012

Посоветуйте 2-х компонентки на фронт под усел. бюджет 5000р.(на колонки) уже имеется саб кикер с104 играющий в зя на иволге бг1002! мафон родной! в перспективе мафон поменяется! Двери вибродемпфированны! предпологается установка в штатные места на проставки из мдф! Пожелания - шелковый твитер! заранее благодарен!
dmrocker
18 May 2012

Wzhick
Это точно мидбас не играет пока.
А что же сабу там играть ниже 40 Гц???
И какой динамик лучше отыграет контрабас , бас гитару 6" или 12" в одинаковом кусочке диапазона?
Ну а насчёт 100 Гц надо бы сначала послушать и только потом делать выводы.
Да и на чём ловить локализацию?
Приведите пример Вашего самого любимого саба и его оформления.
Wzhick
18 May 2012

9

dmrocker:

Wzhick
Это точно мидбас не играет пока.
А что же сабу там играть ниже 40 Гц???
И какой динамик лучше отыграет контрабас , бас гитару 6" или 12" в одинаковом кусочке диапазона?
Ну а насчёт 100 Гц надо бы сначала послушать и только потом делать выводы.
Да и на чём ловить локализацию?
Приведите пример Вашего самого любимого саба и его оформления.

Я уже достаточно наслушался ранее, что бы делать выводы.

Если бы ниже 40 Гц нечего было бы играть, то зачем тогда нужен саб? Ниже 40 Гц, есть что поиграть, там очень интересные вещи встречаются, которые даже не все слышали. Скажу больше, технически это очень сложный диапазон для воспроизведения, далеко не каждый саб хорошо играет ниже 40. У обывателей есть распространенное заблуждение что добавление в систему саба автоматически позволит расширить вниз воспороизводмый диапазон до 20 Гц включительно, но это не так. Саб вообще не должен "играть" как мидбас. Саб это вспомогательный элемент, дополняющий мидбас, в нормальной системе, он не должен быть слышен, а должен только ощущаться.

Лучше всего контрабас и бас гитару отыграет тот динамик, который охватит диапазон инструмента наиболее полно, а не наиболее низко. Кроме основных частот существуют еще и верхние гармоники, бас гитара будет звучать вяло, без атаки, если обрезать ее выше 80 Гц.

Идеальный источник звука этот тот который охватит весь слышимый диапазон, но это технически невозможно. Поэтому и существуют многокомпонентные системы, в которых диапазон делится между несколькими динамиками. Чем больше динамиков тем хуже, так как сложно влиять на АЧХ в местах их пересечения. Мидбас вопроизводит диапазон несущий самый большой объем информации, поэтому является основой любой системы, поэтому все вертится вокруг него. Самый обычный, недорогой, мидбас совершенно спокойно будет отыгрывать диапазон от 80 Гц и выше. Хороший мидбас спокойно доиграет и до 63 Гц. Лучшие модели, при соответствующей установке, позволят опустить их диапазон и до 40 Гц. Почему нужно стараться опускать мидбас как можно ниже? Потому что мидбас, в отличии от саба установлен спереди, и формирует звуковую сцену. Большинство людей локализует саб если на частотах более 80Гц, а ниже 63 Гц уже нет . Соотв, если саб локализуется, то возникнет впечатление что контрабас с бас гитаристом выходили поссать и играют позади зала.

У меня нет любимого саба, сабов много хороших и они вообще тут не причем, если у тебя мидбас не играет. Что касается оформления, то я для себя остановился исключительно на ЗЯ.

Я бы рекомендовал тебе отключить саб вообще, и заняться доводкой/заменой/настройкой мидбаса, до тех пор пока тебе не станет казаться что саб тебе вообще не нужен, а после включить саб обратно. Тогда ты и поймешь зачем нужен саб.
xemul
18 May 2012

Wzhick
Андрей ты в ударе
lp-san
18 May 2012

Коллеги, а если диффузорные серединки запихать в торпэдо и заставить играть на отражение от лобового -- это совсем изврат, да?
Wzhick
18 May 2012

lp-san:

Коллеги, а если диффузорные серединки запихать в торпэдо и заставить играть на отражение от лобового -- это совсем изврат, да?

При использовании отражения сложно настраивать сцену по ширине и равномерности, при этом в твоем варианте, скорее всего, она будет достаточно глубокой.
xemul
18 May 2012

lp-san:

Тут у нас кто-то делал инстал в торпедо сканов 12М вроде как опыт был неудачным.
lp-san
18 May 2012

Алсо, при условии что инсталл априори делается для водителя, почему динамики принято направлять симметрично, а не прямой наводкой в рожу водителю?
Wzhick
18 May 2012

lp-san:

почему динамики принято направлять симметрично, а не прямой наводкой в рожу водителю?

Симметрично направляют только для красоты. Для хорошей сцены симметричное расположение не годится.
lp-san
18 May 2012

Wzhick
Я подозревал!
Realpc
18 May 2012

Wzhick
все по полочкам
dmrocker
18 May 2012

"Оптовый" вопрос...
А никто не измерял салонный резонанс в седане???
И какими методами боролся...
xemul
18 May 2012

dmrocker
http://www.avtozvuk.com/az/2000/08/p68-72-2.htm
xemul
18 May 2012

Wzhick:

При использовании отражения сложно настраивать сцену по ширине и равномерности, при этом в твоем варианте, скорее всего, она будет достаточно глубокой.

А если так строить чего думаешь толк будет
posted image
Wzhick
18 May 2012

dmrocker:

"Оптовый" вопрос...
А никто не измерял салонный резонанс в седане???
И какими методами боролся...

Частот на которых может быть резонанс даже несколько, это зависит от конкретного авто.
Боротся виброизоляцией. Все что шевелится проклеивать, прикручивать и т.д.
lp-san
18 May 2012

xemul
Там сверху пищик, или это всё отражатель для СЧ?
Wzhick
18 May 2012

xemul:

Wzhick:

А если так строить чего думаешь толк будет
posted image

Мое мнение - небудет. По смыслу конструкции аналог купольной середины, расширяет направленность, но сцену не улучшает. Из-за широкой направленности полезут переотражения.

ЗЫ Хотя хрен его знает.
DionnissS
18 May 2012

xemul
Альты?
Своеобразная тема.
xemul
18 May 2012

Wzhick
DionnissS
вот жаль ни кто экспериментировать не хочет, только теория.
DionnissS
18 May 2012

xemul
у Миши вроде был готовый прект, или еще у кого. я точно не помню, но готовое было.
HaMMeR2
18 May 2012

Спасибо за вашу неотзывчивость в моем вопросе по выбору фронта! Заказал ETON POW 172! Кто слушал их? Как впечатления?
Wzhick
18 May 2012

HaMMeR2:

Спасибо за вашу неотзывчивость в моем вопросе по выбору фронта! Заказал ETON POW 172! Кто слушал их? Как впечатления?

Думаю большинство никто не вкурсе по фронтам в пределах 5000руб.
alidji69
19 May 2012

HaMMeR2
советовать дело тонкое,у каждого свое видение звука

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Модернизация аудио ч.4
FF2 оборудование и з.ч.
Замена магнитолы Ford 6000CD на Sony