Решил оптимизировать пространство и органы управления.
Вскрыл регулятор баса, и увидев, что он намного меньше корпуса, в который он был спрятан – решил использовать еще одну заглушку с пользой.
Было.
Стало.
http://i060.radikal.ru/1009/c1/0c68f0cb253c.jpg
http://s57.radikal.ru/i155/1009/f7/4c7cadfe3e65.jpg
DionnissS5.1 -- это шесть независимых каналов (LFE в AC3/DTS/MLP тоже отдельным каналом хранится, насколько я помню).
Четырехполоска же -- это тупо стереосигнал, прошедший через активный четырехполосный кроссовер.
То, что альпы умеют и четырехполосную нарезку стереосигнала, и декодирование 5.1 -- это не делает их тождественными понятиями.
5.1 -- это побочный режим работы 700 и 800, как front+rear у 88-го, например
DionnissS
14 May 2012
lp-sanтут да, разноые понятия 4 канала - это 99й и hx-d2
и процессор для 5.1, у которого чтолько же каналов - 8.
цитата: |
5.1 -- это побочный режим работы 700 и 800 |
они для 5.1 и делались как раз, это не побочный режим.
5.1 -- это шесть независимых каналов |
восемь. В процах фронт двуполосный.
открытые вопросы остались,не хочу флудить итак уже обжил ветку
,прошу понять,простить объяснить по моноблокам и по возможности настроек уся пдх такой пдх
alpine pdx 1.600 vs eos 350.1?
ip-san направил на пдх но с альпами совсем не знаком
helloweeNЮра поздравляю с днем варенья!!!
Удачи на работе, счастья по жизни!!!
ПЫСЫ как купишь машину похвались
Wzhick
14 May 2012
alidji69:
|
lp-san а вот этот для лодочек подойдет в федю?моноблок |
Ахахах, никогда таких не видел... ))
Ну если там питание 12В, то отчего не пойти - пойдет.
ЗЫЖ
Тут написано
http://www.alpine.ru/p/Products/marine-sol...s1676/pdx-1600mцитата: |
■Питание: 14,4 В постоянного тока (от 11 В до 16 В) |
Значит вроде все нормально, просто белый.
И еще наверное плавает ...
Wzhick
фотки ниже смотри, ггг )
alidji69:
|
lp-san беру лодочный нау он работает в 2 и 4 ома,в 8 я так понимаю тоже будет? |
2 и 4 Ома он. Тебе подойдет.
Скрытый текстцитата: |
RMS Continuous Power (at 14.4V , 20 - 200 Hz ) • Per channel into 4 ohms (≤1%THD+N) ... 600W x 1 • Per channel into 2 ohms (≤1%THD+N) ... 600W x 1 S/N Ratio (IHF A Weighted , Reference: rated power into 4 ohms) ... 110dBA CEA2006 S/N Ratio (IHF A Weighted , Reference: 1W into 4 ohms) ... 80dBA Input Impedance ... 10k ohms Frequency Response ... 20Hz (±1dB) - 200Hz(-3dB) Crossover Frequency ( Variable) ... 50 - 200Hz (-24dB / oct.) Input Sensitivity (V / at 10k ohms) ... 0.1 - 8.0V Dimensions • Width ... 257mm (10-1/8”) • Height ... 62mm (2-7/16”) • Depth ... 192mm (7-9/16”) Weight ... 3.11kg |
x
-helloweeN-
С Днем рождения! Всего самого приятного.
-helloweeN-
Юр, с днем Рождения!!!
Удачи во всем!
Wzhick
14 May 2012
alidji69:
|
Wzhick 2оматут написано Кстати, обратите внимание, производителем заявлена стабильная работа этого усилителя при мостовом включении 2-омного сабвуфера (это большая редкость).значит дело в перегаре перемычек не в неспособности уся держать 2ома?что то другое? |
Я не знаю откуда они такую информацию взяли:
ни тут
http://piti.ru/product/?id=482 ни тут
http://piti.ru/product/?id=496 про 2 Ома в мосту ничего нет.
Хотя могу предположить что 4100LE может, так как 4100 и 4100LE судя по фоткам разные усилители, LE как два обычных внутри . У тебя какой?
Скрытый текст4100
http://www.piti.ru/images/product/supper_big/482_2.jpg
4100LE
http://www.piti.ru/images/product/supper_big/496_2.jpg
x
Wzhick
14 May 2012
DionnissS:
|
басс буст, это срез, если саб стоит. Но там ток до 12 дб на октаву, проц до 24 и даже дальше режет. |
Высокий порядок фильтра не всегда его достоинство. Так что "24 и дальше" не значит лучше. 12 вполне норм для сабсоника.
lp-sanизвини за назойливость
блин доставка почему то выходит на 100 баксов,в итоге 11 что уже не тяну
сижу кручу варианты коих не много
Wzhickу меня обычный не рестайлинг
что есть сабсоник?
и по остальным гейнам если подскажешь будет хорошо,а то диониска что то в загас ушел
Скрытый текстесли сейчас с 4хканальником и сабом на большой громкости было помигивание приборки(слабый акб) насколько ухудшидся ситуация при подключении еще и моноблока?если я правильно вас понял то моноблок "не убивает" музыкальность,просто расширяет возможность работы с сабовым звеном?класс D лучше только в меньшем потреблении энергии?качество звучания хуже чем AB?
и подводя если совсем грубо система обладающая моноблоком качественней на выходе чем без?опуская ньюансы устновки\настройки?
x
ее наконец то после спячки вернулись энциклопедии
новый вопрос к эксклюзивчикам
возможно ли реализовать пион 88 и голову avh пион 2 дин?если да то как?в моем понимании звук от 88го,фильмы и проций функционал от 2 дина,или проще 88й пион и дешевую башку 1дин типа мистери с экраном,но опять же как соеденить?
DionnissS
14 May 2012
alidji69сабсоник это фильтр, примерно до 10-20гц работает. Нужен в большинстве случаев для ФИ, чтоб головка не хрюкнула.
Если будет процовая бошка, то громе гейна, тебе больше ни чего не потребуется ключать и крутить вообще.
,а то диониска что то в загас ушел |
а работать когда?
DionnissSпо что не проц,а настройки с уся,вот и долблюсь,тут просто понятней,на профильных форумах слишком пафосно и много терминологии
,работать то да,видать ток у меня больняк
по настройкам по фото всеж подскажи если есть возможность
по соединению уже кое что нашел,нужна поддержка шины ip bus,ток не ясно что за зверь такой
видел во второй модернизации аудио вроде андрей пользователь у него комп + проц 99й был,хочу придумать подобное но без компа а на 2 дин какой нибудь
alidji69цитата: |
по настройкам по фото всеж подскажи если есть возможность |
а чего подсказывать то? вот не пойму.
накрутить уровни колонок, фильтров им не надо, хотя снизу h.p. на 50 примерно поставить можно.
хотя это дикий гемор просто дизайн 88 и 99го нравится)
если к пиону авх подрубить Alpine PXA-H100 это жалкая пародия на процовую систему будет?
alidji69
Странно, у меня доставка обычно около 35 баксов была за flat rate box.
Ты в Штатах смотришь?
lp-sanда уже заказал
обычно тоже дешевле ток в этот раз какая то бородатая цена но других предложений по этой цене нету
вот ссыль
ссыльраз уж ты снова появился и не отгрыз голову скажи мне,если добавить к пиону 2дин проц 701й он сможет конкурировать по качеству с 88м или 99м?
alidji69
Если по оптике подключишь (что умеют далеко не все головы) -- то вполне.
Более того, меньше рисков словить наводку будет, если проц будет в багажнике -- оптика наводок не имёт, а межблоки аналоговые будут совсем коротенькие.
lp-san
спасибо
думаю через пару месяцев подсоберу и попробую проц воткнуть,а так конечно пион бы поставить
смотрю на бит тен,по цене можно так же за 10 найти,хотя dmg писал что наводки на раз ловит
lp-san
спасибо,в новое авто переедут только уси?
alidji69
Не знаю пока. Склоняюсь к битвану/биттену, двухполосному фронту и сабу -- при этих раскладах переедут 2 из 3 уся, мидбас и головка саба.
Анатолий13
Зачётная работа!!!
...
Произвел сегодня скромный эксперимент.
Мид снизу на 125 , саб сверху на 80.
Был в шоке от услышанного.
Бас-гитара и контрабас заиграли совсем по другому...
Обязалельно буду слушать дальше.
dmrocker
а чего дыра то такая?
DionnissS
Всем бы дыры такие...(это шутке).
Саб третьим сверху мид первым снизу.