Решил оптимизировать пространство и органы управления.
Вскрыл регулятор баса, и увидев, что он намного меньше корпуса, в который он был спрятан – решил использовать еще одну заглушку с пользой.
Было.
Стало.
http://i060.radikal.ru/1009/c1/0c68f0cb253c.jpg
http://s57.radikal.ru/i155/1009/f7/4c7cadfe3e65.jpg
alidji69:
|
Wzhick Номинальная мощность (RMS), 2 Ом 4х180 Вт характеристики уся моего значит в 2х омах тоже может работать? |
Твой усь может 2 Ома, но только не в мосту. То есть 4 канала по 2 ома он тянет, а мостом уже нет. Очень грубо, мост дает удвоение мощности (каналы складываются), и уменьшение нагрузки в 2 раза тоже дает удвоение мощности. И то и другое является серьезной нагрузкой для усилителя даже по отдельности.
Wzhick:
|
Он не совсем "честно" работает в режиме "мост + 2 Ома одновременно" . Для этого там и сделан переключатель. Так что можно сказать что он тоже не умеет. |
72100 у меня тоже есть... а что значит не честно?
Wzhick
с усем пока так потом кину на фронт целиком,думал просто хоть пол годика поездить.оказалось нет,в целом ясно.либо моноблок работающий с 2 омами либо другой саб 4омник и так же подключать как и было,объясни почему 2 катушки по 4 ома дают 2 ома на выходе?
xemul:
|
Wzhick:
| Он не совсем "честно" работает в режиме "мост + 2 Ома одновременно" . Для этого там и сделан переключатель. Так что можно сказать что он тоже не умеет. |
72100 у меня тоже есть... а что значит не честно? |
Я уже в "том" посте дописал, повторюсь еще раз:
Он при переключении тумблера с 4 на 2 ома, тупо мощность снижает в 2 раза, и при подключени 2Омной нагрузки мощность остается такой же как на 4Омной, а на нормальном усе мощность должна удвоится при снижении соротивления в 2 раза.
alidji69:
|
Wzhick с усем пока так потом кину на фронт целиком,думал просто хоть пол годика поездить.оказалось нет,в целом ясно.либо моноблок работающий с 2 омами либо другой саб 4омник и так же подключать как и было,объясни почему 2 катушки по 4 ома дают 2 ома на выходе? |
Лучше все таки отдельный усь.
Про сопротивления - это в еще школе рассказывают. Паралельное соединение.
http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic46.php
Boston Acoustics G110-44
Пассивный сабвуфер 10". Диапазон воспроизводимых частот, Гц: 24 — 350.
Номинальная мощность, Вт: 200. Сопротивление, Ом: 4+4. ничего не понимаю
по физике в 11 классе поставили 1 текущую и 2 за четверть
точные науки не мой конек,щас почитаю спасибо,а в целом моноблок умеет работать универсльно и с 1,2,4,8 омами?
alidji69:
|
Boston Acoustics G110-44 Пассивный сабвуфер 10". Диапазон воспроизводимых частот, Гц: 24 — 350. Номинальная мощность, Вт: 200. Сопротивление, Ом: 4+4. ничего не понимаю |
4+4 означает что у него две независимых катушки, сопротивление каждой из них 4 Ома.
Если их соединить последовательно получится 4+4 = 8 Ом.
Если их соединить параллельно получится (4*4)/(4+4) = 2 Ома.
4 Ома при их совместном использовании никак не получить. Как вариант можно взять 4х канальный усилитель, и использовать его полностью мостом на саб. У тебя получится два мостовых канала, и к каждому подключить свою катушку. Но с твоим сабом это не прокатит, так как у него нет отдельных выводов катушек, а только панель коммутации, которая не дает такой возможности.
Wzhick
посмотрел еще раз на мощности в режимах и теперь понял тебя... согласен.
alidji69:
|
точные науки не мой конек,щас почитаю спасибо,а в целом моноблок умеет работать универсльно и с 1,2,4,8 омами? |
Не каждый. 4 могут все. 2 тоже почти все, если какой-нибудь левый китай только не может. 1 далеко не все. 8 смысла нет - потеря мощности.
alidji69
10 May 2012
1
Wzhick
ты сегодня в информационном ударе!спасибо за ответ развернутый
Wzhick
10 May 2012
xemul:
|
Wzhick посмотрел еще раз на мощности в режимах и теперь понял тебя... согласен. |
Мост + 2 Ома, внутрение цепи усилителя не выдержат. Поэтому я сомневаюсь что такие уси есть.
Если тупо взять 4х канальник. Ну и упростим, КПД 100%, он не важен - будем оценивать относительное увеличение токов. Напряжение питания 14В.
Обычка 4*100 ватт. Общая мощность усилителя 400 ватт. Потребляемый ток 28,5А. Ток в каждом из 4 каналов 7,1А
Мост 2*200 ватт. Общая мощность усилителя 400 ватт. Потребляемый ток 28,5А. Ток в каждом из 2 каналов 14,2А
Обычка 2 Ома. 4*200 ватт. Общая мощность усилителя 800 ватт. Потребляемый ток 57А. Ток в каждом из 2 каналов 14,2А
Мост + 2 Ома 2*400 ватт. Общая мощность усилителя 800 ватт. Потребляемый ток 57А. Ток в каждом из 2 каналов
28,5АТам где "жирненькое" ему ... настанет. 4х кратное превышение тока во внутренних цепях по сравнению с нормальным режимом. Таких запасов не делают, проще ему сразу мощность в 2 раза больше написать, и продавать дороже.
alidji69
10 May 2012
Wzhickеще вопрос если бы я взял такой же бостон но с одной катушкой на 4ома было бы все нормально и никаких гемороев?
http://bostonacoustics-russia.ru/catalogue.../cat_31879.html характеристики моего
при замере мультиметром меня интересуют вот эти цифры?Активное сопротивление обмотки (Re) 1,75 / 3,50 (парал/послед подключение) Ом
alidji69:
|
Wzhick еще вопрос если бы я взял такой же бостон но с одной катушкой на 4ома было бы все нормально и никаких гемороев? http://bostonacoustics-russia.ru/catalogue.../cat_31879.html характеристики моего при замере мультиметром меня интересуют вот эти цифры?Активное сопротивление обмотки (Re) 1,75 / 3,50 (парал/послед подключение) Ом |
1. Да.
2. Нет, это про другое. По большому значение не важно, тебе сейчас надо проверить целые у тебя обмотки или нет. Оно не обязательно 4 Ома будет, это не страшно.
alidji69
В чем проблема то?! Включи свой саб на 8ом(т.е. Последовательно)! Да будет тихо, но первое время можно так послушать!
SSS1984около 100ВТ будет на выходе?да простит меня
xemul его фото но у меня так же только может +- центральные в другой последовательности
что и куда тыкнуть?
SSS1984:
|
alidji69 В чем проблема то?! Включи свой саб на 8ом(т.е. Последовательно)! Да будет тихо, но первое время можно так послушать! |
Можно, только думаю очень тихо будет. Но от нечего делать можно, после проверки катушек.
WzhickЕсли бы ты хоть раз написал сжечь ЕОС я бы подумал, что под твоим ником сегодня Димон выступает.
alidji69
В усилок подключай как и раньше: - и + на bridge! А вот на сабе нужно перемычки на 8ом поставить - смотри схему саба!
alidji69
10 May 2012
SSS1984схема сабапо этой схеме что и куда?я просто не сильно в этом силен
аа все я тупой извини за офф,уже увидел что на 8 это просто 1 перемычка
Wzhick
да, делал всё сам, это можно сказать хобби
[QUOTE=alidji69]lexis_ufa
подскажи что это за "сопельки" в качестве материала под пищи?на смолу не похоже,просвяти любопытного!
шпатлёвка BODYSOFT со стекловолокном
[QUOTE=lexis_ufa][QUOTE=alidji69]lexis_ufa
подскажи что это за "сопельки" в качестве материала под пищи?на смолу не похоже,просвяти любопытного!
шпатлёвка BODYSOFT со стекловолокном[/QUOTE]
Темно коричневая bodyfiber ей можно толщину набирать и объемы... светлосерая на стойках под пищи BodySoft ей лучше толщину большую не набирать может лопнуть и при высыхании значительно усаживается.
да да тёмная под основу, светлая для конечной шлифовки
oleg-99
10 May 2012
Когда-то про запас купил Stinger-овский держатель предохранителя под 1/0 Ga, но видно ошибся с расчетами.
Сейчас, все пересчитав, получаю что мне надо 2Ga. Засунуть 2Га провод туда - будет болтаться как непонятно что.
Как поступить - точить переходную втулку с 0Ga на 2Ga, говорят такие иногда идут в комплекте или лучше что-то подобрать более подходящее?
М.б. что-то типа
такого, хотя там указан размер от 0 до 4Ga - это как?
у меня где то валяются дистрибы под 0-2 и под 4-8. Если кому надо. Не для соревнований только.
цитата: |
Не для соревнований только. |
Это как понимать? А вдруг потянет?