Решил оптимизировать пространство и органы управления.
Вскрыл регулятор баса, и увидев, что он намного меньше корпуса, в который он был спрятан – решил использовать еще одну заглушку с пользой.
Было.
Стало.
http://i060.radikal.ru/1009/c1/0c68f0cb253c.jpg
http://s57.radikal.ru/i155/1009/f7/4c7cadfe3e65.jpg
lp-san
а может 99й продать. купить 800й. и построить систему поверх штатки. Рух должен под потолок встать. Штатку по высокому уровню к процу+ источник с оптикой.
Burguzin
+1.
РУКс можно вообще не ставить (в смысле капитально , а использовать только для настройки).
Рулить можно с такой штукенции CRA 1656SP.И панелька маленькая и ИК пульт имеется.
alidji69:
|
ребят просвятите неуча,первые дни только кручу свой слабенький инстал и уже мерцает приборка, |
если я правильно понял проблему и сильных косяков не наблюдается, то лечиться очень просто - попробуй кртилку диммера открутить от максимума градусов на 25-30.
alidji69
но надо понимать, что таким лечением избавишься от самого моргания, а вот почему оно вылезло...
Burguzin
Я боюсь, что звук со штатки, особенно по высокому уровню, может не порадовать.
А так -- мне что-то похожее приходило в голову, только с аудисоном битваном в главной роли.
А источник с оптикой мне без надобности, у меня 100% времени источник -- USB или iPod.
Вот если бы к штатке битван по цифре присосать, скажем...
Realpcиз сильных косяков на мой взгляд это наводки в в\ч динах и только в них
,некрасиво все уложено,скомутировано,то есть гейн уся поменьше?хочется то как раз и понять от чего почему и как лечить!спасибо попробую
Интересно слабым индукционным полем можно акустику погреть.
xemul
ага, ща, материал рупора и подвески разомнётся от теплого лампового индукционного поля.
главное -- с микроволновкой эксперименты не ставь.
xemul
Ты сайт уже сделал, я так понял?
xemul
4 May 2012
lp-san:
|
xemul Ты сайт уже сделал, я так понял? |
Неа денег нет, но нужно делать
Добрый день, чуть умом не тронулся, когда увидел, на какие изощрения, готовы пойти Отцы инсталла, хорошо увидел что следующая страничка есть.
Explocar
авитаминоз упадок сил остается только дурочку валять
alidji69
Не, гейн усилка не причем, я ж написал крутилку диммера. Это штуковина, которой регулируется интенсивность подсветки панели приборов авто.
Realpcзатупил,ок сделаю по бледнее,но это слабое лекарство
парни гоповой огонь моего инстала продолжается
сегодня перегорели преды на сабе 2 по 4а,насколько это дико?почему могло произойти?где найти плавкие преды на 4?вижу такие впервые
alidji69
Посмотри где замыкает на кузов, поэтому и моргало кстати. Посмотри чтоб уси кузова не касались. Посмотри чтоб плюс на корпус уся не касался. Чтоб минус дублировался с кузова на акк.
Wzhick
5 May 2012
alidji69:
|
парни гоповой огонь моего инстала продолжается сегодня перегорели преды на сабе 2 по 4а,насколько это дико?почему могло произойти?где найти плавкие преды на 4?вижу такие впервые |
2*4A на сабе?
Это че у тебя за усилитель? В 2*40А на сабе и то больше верится, а 4А пред в любом сабовом усилке сгорит. )))
xemul
5 May 2012
WzhickАНдрей может это перемычки из предов на двухкатушечниках вроде так делают типа как на Бостоне
xemul:
|
Wzhick АНдрей может это перемычки из предов на двухкатушечниках вроде так делают типа как на Бостоне |
Аааа, тогда понятно. Ну тогда не надо на саб так вваливать.
alidji69
проверь омметром сопротивление катушек... соответствует оно номиналам или нет. Может витки короткозамкнуты от того и преды горят.
Wzhick
5 May 2012
xemul:
|
alidji69 проверь омметром сопротивление катушек... соответствует оно номиналам или нет. Может витки короткозамкнуты от того и преды горят. |
Причем если там 2 катушки надо воткнуть какие-нибудь перемычки вместо предов и только потом мерить. А если есть схема как катушки коммутируются предами, то еще и померить каждую катушку в отдельности.
Если с катушками все нормально - мерить что выдает усилок. Обычным мультиметром хотя бы. Сначала на постоянку, потом на воткнуть синус на 50 Гц и померить переменку.
DionnissSминус на кузов на болт сидухи,планирую его почистить ,дублировать на акк в ближ время нет возможности придется опять это тсраный кг50 переть через весь салон а места нет,буду иметь ввиду как обязательное явление,усь на фанере и не касается кузова,+ касается только плюсовой клеммы уся,спасибо
xemulэто именно мой усь,бостон g110 две катушки,так как они сгорели всеравно придется ставить новые преды а где найти эту экзотику ума не приложу
,пол ночи просидел в инете нашел несколько в мск контор но какие то мутные
,может кто подсобит?
Wzhickвряд ли найду омометр,вот в бороду попал,я так понимаю что эти перемычки более большим номиналом заменять нельзя иначе будет фаер?,блин с девайсами вообще беда и с замера тоже,если кратко то пациенту требуется полное мед осведетельтвование?только привык к звуку теперь без него как без яиц и как я раньше ездил с радио?
спасибо всем
alidji69
пяти амперники штыревые используются в Ладе Приора
Wzhick
5 May 2012
alidji69Во первых, это не усь, а головка сабвуфера.
Блин, в любом китайском мультиметре за 500 рублей есть омметр. Купи или найди у кого. Приезжай ко мне - померю.
Включать его не померив - рискуешь сжечь еще и усилитель. Больший номинал ставить нельзя. Ищи преды.
Дубляж массы вообще тут непричем. Главное убедись что у минусового кабеля контакт с кузовом хороший. Где он там у тебя крепится, под болтом сиденья? Зачисти краску в месте контакта шкуркой.
Ток дорогие, это BlueSea - оборудование для яхт. В магазинах ищи.
http://www.ebay.com/itm/Blue-Sea-5238-4A-A...abd&vxp=mtr
xemul:
|
alidji69 пяти амперники штыревые используются в Ладе Приора |
Илья, те к Микре Приору в подарок дали?
Wzhickпредтакого типа у меня(острые концы,но розовый",мультиметр понял,куплю на днях,проверять я так понял когда вставлю преды опять все подключу и просоеденю усики мультиметра к + и - и увижу циферки ома?какие параметры нужны?как подстроить под нужный параметр если цифры будут отличаться?сорюшки за длинные эссе,просто сталкиваюсь с даным замесов впервые
xemulу меня на 4А,5А думаю уже криминал
Wzhick
5 May 2012
Поезди по автозапчастям - поспрашивай.
Для измерения вместо предов можешь перемычки любые воткнуть. Меряешь сопротивление между + и -. Получешь сопротивление в твоей конфигурации, я хз последовательны они там или параллельно. Какая модель саба? Потом по схеме или методом тыка определяешь сопротивление отдельных обмоток, для этого перемычки вынуть и тыкать мультиметром надо будет в дырки предов. Была бы схема коммутации обмоток - подсказал бы точнее.
Wzhick
g110-44 boston acoustics 2 катушки по 4ома
схему поищу
а нельзя просто новые преды поставить и наслаждатся?