Сегодня вернулся домой.
Пару слов о веселой поездке.
Ехать Германию договорился с Лехой Аппалоном. Я за границей ни разу на машине не ездил. Договорились встретиться в Бресте и в месте по Европе. Мы уже почти тронулись с Узловой как позвонила Полина (Лехина жена) и сказала что ребята не едут... Я звонить Аквагену - тот уже на Польской границе стоял, другим знакомым - они выезжают только через день...
Короче в Ньренберг туда я ехал без компании.
На следующий день как только въехал в Белорусию в магнитафоне сломался транспорт... Диск сначала не отбавал, жутко трещал, а потом и заглатывать их перестал...Оставалась надежда на то что смогу починить на площадке. По дороге стало немного стремать - вдруг не починю и поездка пройдет даром...
Доехали до места норманьно, без приключений.
За день до соревнований заезжаю в манеж где будут проходить соревнования и пытаемся оживить магнитафон, но от ремонта мафон умер окончательно... Тут начинает стремать еще больше. Делать нечего, иду регистрировать Форда на участие в финале. Утро вечера мудринее..
Утром Литвин договаривается с представителями Alpine чтобы взять с демостенда 511 магнитафон, но у того другая новая оптика. Кто-то из наших подсказал что ее можно сделать из Пионеровской. Я бегом к Кирпичу, тот говорит есть, но в отеле, звоник кому-то, говорит что через час подвезут. Я беру 511 и начинаю разбирать салон чтобы протянуть шину и питание из под сиденья, где у меня установлен тюнер от моей сломаной ГУ... В этот момент ко мне подходит судья и говорит что готов судить мою машину, а я ему объясняю, что по дороге ГУ пришел конец и машина пока не готова к судейству. Уходит и через 30 мин возвращается с главным судьей. Это был его первый приход к моей машине
. Форд наполовину разобран: снято водительское сиденье, задний диван, бардачек, накладки... Показывает на правил и говорит либо сниматься с соревнований, либо штрафные баллы, Кто-то из гланвых наших уговаривают на 2 часа времени. Дают.
Проходит почти 2 часа опять приходят. Машину почти всю собрал, но оптику еще не принесли. Точней кого просил Иванов Витя перепутал и привез из отеля шину и снова туда поехал... Объясняем судьям это и они дают еще время на доделки. Ребята откудато достали родную оптику Альпайн. Подключаю, все собираю и через 5 мин приходит судить.
Аппаратура новая, система не прогрета и не подстроена... После судейства грек выходит не довольным...
Звук по сравнению с моей ГУ и моей оптикой стал жестче, грубее.
Через час опять приходит главный и говорит что с судейством напутали и Грек придет пересуживать завтра, а сегодняшний протокол отменяют, сегодня еще придет судить второй судья и инсталл. Второй судья, норвежец на взгляд лет 20, отсудил минут за 5.
и без особых эмоций.
Инстал отсудили по максимуму 100 из 100.
На следующий день Грек уже вылез довольный и сказал что форд играет приятнее и нет вчерашних ошибок.
Думаю, начинает фартить, может быть в финал пройду... но не тут было...
Через несколько часов приходит третий судья и говорит я пересуживаю машины у которых сильно разнятся балы между судьями, с объясняем что система несколько часов не работала и требует прогрева. Тот дает 15 мин. Я включать мафон... а он вкючается и тухнет...
АКБ разрядилась до 8 Вольт...
Мне же больше всех везет
Фоборовцы дают свою зарядку, вливаем 80А в мою оптиму, через 10 мин провода 35мм провода становятся раскалеными... 10 Вольт по прибору, еле заводится машина
Приходят судья по звуку и снова главный. Улыбается...
Это надо видеть как судье по звуку объясняет переводчик и еще человек пять которые английский почти не знают, что нужно время ... тот типа идите объясняйте главному как он скажет так и будет, а в это время главному тоже самое объясняют еще человек 7... Главный дает еще час. Улыбается...
Голосун снимает со своей машины АКБ и несет мне. Человек 5 разбирают у меня под капотом и меняют АКБ, причем я только успевал подавать ключи...
Последние подстройки и судейство. На следующий день прохожу в финал. Всего пустили 9 человек.
Первый отсудил звук итальянец, который выграл класс где был Акваген, вторым судил большооой немец.
Средние оценки от 2 судий за тоналку:
бас - 24
мид - 24
сч - 25
ВЧ 25,5
Спектралка 25/25,
удовольствие 19
Ну вот как-то так...
Ссылка на фото