Решил оптимизировать пространство и органы управления.
Вскрыл регулятор баса, и увидев, что он намного меньше корпуса, в который он был спрятан – решил использовать еще одну заглушку с пользой.
Было.
Стало.
http://i060.radikal.ru/1009/c1/0c68f0cb253c.jpg
http://s57.radikal.ru/i155/1009/f7/4c7cadfe3e65.jpg
Wzhick
4 August 2011
3
Slayer666:
|
Wzhick хочется 3-ку хотяб через 1 кросс, даже не 2.5 полосы... и не поканально... хотя поканально без саба сделать можно, но меня не устраивает! |
Честно говоря не очень понял чего тебе хочется.
Но слушай что люди говорят... Сделать кросс под трешку сложнее чем купить проц.
Во-первых нужны знания базовой электротехники и умение паять, во-вторых нужно посвятить очень много времени изучению теории и практики построения пассивных кроссоверов, выбрать конструкцию, расчитать, купить очень недешевые детали, катушки тебе в 3ку обойдутся недешего, хорошие емкости тоже - спаять - послушать - повторить много раз пока не надоест. На проце изменение параметра занимает 1 секунду и бесплатно, на пассивном кросе это может занять дни и стоить денег если нужны иные номиналы.
Wzhickтогда надо купить готовую ТРЁШУКУ с кроссом типа ДЛСа, у меня сейчас 2 полосы поканально и саб на 88 пионере, на 99 денег не найду
lp-sanкак ни поглядишь все отговаривают, а как фотки выкладывают более чем у половины 3-ка стоит
xemul
6 August 2011
2
Wzhick:
|
Wzhick
Но слушай что люди говорят... Сделать кросс под трешку сложнее чем купить проц. Во-первых нужны знания базовой электротехники и умение паять... |
Андрей хорош народ пугать
там делов то на пять минут тяп-ляп и готово.
Slayer666
Чувак, ты не путай б-жий дар с омлетом.
Тебя отговаривают не от трешки, а от бесперспективного геморройного колхоза.
Я тебе чо сказал? Хочешь трешку -- бери нормальный проц и уси на поканалку. Нет денег на это всё? Тогда забей на трехполоску.
Ты говоришь, фотки. Чо, у меня трехполоска на фотках, угу. Только я не поленился за полгода выкроить денежку и закупить 99-й и три уся суммарно на 7 каналов. Да, у меня тоже нет избытка лишних денег -- и ГУ, и уси приехали с аукционов из далекой жопы, всё б/у, но тем не менее -- я поставил себе цель и пришел к ней.
Slayer666
делайте двушку и саб и будет вам счастье на 88 пионе. Не стоит так стремится к трешке это отнюдь не качественное отличие от двухи.
цитата: |
купи, были бденьги можно ббыло ваще в сервис приехать и сказать ХОЧУ, на то он и форум что б помочь, а не сказать купи! |
цитата: |
хочется 3-ку хотяб через 1 кросс, даже не 2.5 полосы... и не поканально... хотя поканально без саба сделать можно, но меня не устраивает! |
на деньги 3 полсы как раз можно на проц добавить...
лучше уж хорошая настроеная двушка, чем непонятная трешка. Тем более один канал добавить куда проще будет.
Slayer666
Я тебя не от трешки отговариваю, а от пассивных кроссоверов. Думай про поканалку.
Wzhick
на поканалку нужен сторонний проц для 88 пионер как я понимаю? что примерно по деньгам стоить б.у и какие модельки посоветуешь?
DionnissS
5 August 2011
1
Slayer666на 88м 3 пары выходов, как раз на двухполоску хватит пок анально
.
а вот на 99м, или как он называется, там как раз 4 пары выходов для 3х полоски с сабом
.мммм, вопрос, кстати, а если на 88м сделать двушку, а середину, к примеру, зацепить какой нить усь "одр" со встроеным процом, как этот изврат будет выглядеть и будет ли работать вообще?
Slayer666
Нет внешних процов "для 88-го", в традиционном понимании. Есть только Audison Bit One, который можно подключить virtually "ко всему", но он стоит тыщу баксов и ты его не хочешь.
Или нормальная, правильная поканальная двушка с сабом на 88-м, или меняй голову.
DEH-P01 (японский 99-й) на injapan можно за вполне разумные деньги найти.
DionnissS
А сигнал на СЧ откуда брать? И пересчитывать таймкорр относительно канала-донора, который сам с ненулевой задержкой будет? А донора еще кроссом дорезать? Бррр.
lp-san
Сигнал с выхода другого уся взять. Настройки проца в усе одра с таймкорром наверно.
DionnissS
Трэша, угара и содомии камент.
Алсо, подозреваю, что по деньгам будет проще DEH-P01 из Японии.
ребята в чём может быть дело... имеем в наличии АКБ > 30см (4ga) кабель > колба с предом > и кабель (4ga) от колбы до усилка в багажник. Сегодня решил немного подрезать концы и сделать всё покрасивее. дык под капотом в кабеле который идёт от преда к усилку, отрезал около 15 см и обнаружил что жила вся в какую то зелёную крошку и провода серые ( окислились ? ). В чём может быть дело и из-за чего это произошло...
я в этом не силён.
dusick978
6 August 2011
WoOh
точно окислились скорее всего из-за плохой изоляции проводов от агрессивной среды под капотом
вода+реагенты зимой сделали своё дело ... уберите провода в гофрированную трубку+ термоусадка
и можно (нужно ) обработать провода каким нибудь спреем от окисления (ликви моли например)
1231231321
7 August 2011
обладатели клары drz9255 (hx-d2) поделитесь как она рок играет типа дайр стрейс, пинк флоид, ас-дс, айрон майден и т.д.
В общем проблема в одной колонке с пассажирской стороны, был перебит кабель около двери, все заменили, но почему-то играет на много тише чем водительская, что делать? Усилители стоят, поэтому в них проблема дума не может крыться. Так же пытались устанвоить колонки на пассат сегодня, но тоже играют тише положенного, в чем причина не могу понять.
ib00sУ меня клара... Рок играет отменно, дйр стрейс офигенско звучит, пинк флойд тоже клева, айрон мейдн не слушаю, но их руский клон - ария тоже клева играет, да и не может такой аппарат играть плохо
Но мое мнение - клара любит женский вокал - его можно долго слушать, сексуально играет чтоли...
ребят магнитола пролоджи мдд 705 фронт hertz dsk130 , саб длс фазаинверторн 300 номинал, все играет от blaupunkt gta 470, саб мостом , фронт от усь играет так же (
как можно настроить чтобы звук был похож на оригинальный.
Играет не попадая в ноты , совсем.
Если колонки настраивать то и нет особоых возможностей всё на 0, то вот с сабом незнаю совсем, на флэт ставить или лоу пасс, . Сейчас на лоу и срез 70, не оч. Что можно из этого получить по настройкам?
спасибо я уже запутался с настройкаим
Внимание, вопрос -- что курил автор?..
Slayer666
В 88ом встроеный проц, достаточный для поканальной 2ки и саба.
Если тебе нужна поканальная 3ка + саб то это аппарат посерьезней надо, бывают как с внешним так и внутренним процом (ваще на то где он - не заморачивайся). Ценник примерно от 25 и вверх, смотря что и как.
Те че надо?
DionnissS:
|
Slayer666 .мммм, вопрос, кстати, а если на 88м сделать двушку, а середину, к примеру, зацепить какой нить усь "одр" со встроеным процом, как этот изврат будет выглядеть и будет ли работать вообще? |
Это будет гавно. Зря выкинутые деньги на проц.
Wzhick
т.е. как ни крути УГ и все тут.
ib00s
hx-d2 это правильная бошка, которая умеет все что нужно, только её правильно подключить надо и настроить.
DionnissS
8 August 2011
qweqweqweсаб в противофазу поставь. будет попадать?
ну что, докатка нужна кому или нет?
Господа-товарищи установщики-демонтажники!
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь чо-нибудь знает про этот саб Boschmann RSX-100SW (достался по случаю)? В инете нашел, только пиковую - 1000 Вт, чуствительность 91, диапазон 45-950, 2 катушки.
Alf164
неа. если надо давилово, то к DMG иди, он практикует 6киловатные сабы ща.
Alf164
8 August 2011
DionnissSДа в том то и дело, что я не пойму - у него номинал 200 W (нашел на чешском сайте)