ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ТОМСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФОРД-ФОКУС КЛУБА.Эта ветка призвана объединить владельцев Фордов Фокусов Томской области.
Здесь мы обсуждаем актуальные вопросы, договариваемся о встречах, помогаем детям и просто общаемся.
Фокусировки: Встречи проходят по воскресеньям в 20.00, стоянка ГУМа.
Aleksandr13
ну или в Кемерово ( куда я и собираюсь )
Aleksandr13
15 October 2013
Удобно когда у тебя одинаковый ник и тут и на драйве
Легко распознать везде.
А вот у меня разный.
Александр еще раз приветствую и тут, мой ник на драйве -
Alexus666 PS В кемерово то когда собираешся? до морозов или уже после?
Aleksandr13
у тебя ещё и откуда Москва . Думаю кто об нас беспокоится ))
вот сам не знаю идеально было бы в середине декабря но совсем зимой как-то не хочется вот думаю конец октября - конец ноября в этот промежуток думаю съездить
Aleksandr13
15 October 2013
Да я жил в Москве просто лет 7 некоторое время назад, вот запись и забыл поменять тут
Понятно, по поводу дороги, я год назад когда машину покупал в Новосибе, мне пришлось 15 ноября на 18 летних катках пилить по заснеженной трассе Новосибирск - Томск в темное время суток. Вот это был экстрим
сам то когда планируешь ??
скоро тойота будет нас обслуживать
sergey200864
20 October 2013
Ну вот, зашевелились!!!
А то тишина и покой, что аж ветку закрыли.
А я забил на гарантию и прошел ТО-60 на Профсоюзной. Выявили, что вибрация у меня небольшая из-за правой опоры двигателя. В конце августа, когда ММР ещё был жив заезжал к ним-только резинку под защиту подложили и все свалили на нее. А вибрация не прошла. Теперь заказал опору от Volvo и жду когда придет.
звонил в Тойоту центр сказали это утка
даже с тем с кем разговаривал не знает что их соседи уже не дилеры
sergey200864
20 October 2013
А Маршев (хозяин Тойота-центра) делал предложение ММР о покупке, но они ценник ломят.
Здравствуйте. Подскажите, а у нас в Томске кто ни будь, занимается прошивкой допов на ФФ3? Интересует: контроль давления в шинах, автозапирание дверей, ЭПВС.
Alex727а кто в данный момент занимается не знаю
Alex727:
|
Здравствуйте. Подскажите, а у нас в Томске кто ни будь, занимается прошивкой допов на ФФ3? Интересует: контроль давления в шинах, автозапирание дверей, ЭПВС. |
скоро будем как только придёт ADS ( заказал жду )
и помимо этого можно будет Перепрошивка модулей управления двигателем 1,6 и 2,0 (смена прошивки 85 на 105 л.с. и т.п.) чтение и сброс ошибок и ...
NalexV
Как придет, напиши. Уж так сильно хочется отключить автоматическое включение обогревов стекол.
И может кто подскажет куда лучше на ТО съездить: Кемерово или Новосиб., а то еще год гарантии.
Есть в наличии ELM работающий на двух шинах и программы для работы с форд(и не только с форд). занимался пока только фокусом 2(подключение допов, обновление прошивки, чтение ошибок и так далее)
если кому интересно пишите в личку могу помочь.
Одноклубники, подскажите, есть у Вас что-то типа клубного сервиса в городе?! Ну то есть где делают хорошо, на совесть и за разумные деньги? В принципе дело не сильно сложное поставить кунг и подключить стоп-сигнал и фонарь, но тем не менее, хотелось бы чтобы сделали хорошо.
sergey200864
13 November 2013
Поставил себе в воскресенье ДХО. Давно собирался, перебирал разные варианты, остановился в итоге на варианте с интернет-магазина Bigbao.ru, т.к. в Томске есть представитель и все получал ч/з нее.
Управление и сами ДХО переделали: китайские диоды поменяли на корейские, управление реализовали тоже без кит. блока управления. Переделывали и ставили ребята LEDSTUDIO в г.Томске.
Проводка под правой фарой.
Проводка и реле на отключение по ближнему свету под лев. фарой.
Блок управления и стабилизатор утопили в щель м/у аккумулятором и блоком предохранителей.
Итоговый результат.
И еще один снимок ночью:
Что в результате: при вкл. зажигания-не горят, после запуска дв-ля загораются ч/з 10 сек., при вкл. ближнего гаснут, в итоге переключатель поставил в "авто" и езжу так. Светятся не очень ярко, но это из-за того, что схему стабилизатора делали на месте на скорую руку. Ч/з три недели придет новый блок и все должно поменяться в лучшую сторону.
sergey200864
поздравляю с установкой здорово получилось
sergey200864
14 November 2013
NalexV
Спасибо!
У кого будут вопросы - отвечу без проблем!
Всем привет! Взял фокуса, а тут читаю, что дилер в Томске все. А у меня еще 2 года гарантии
А в какие сервисы можно по городу ездить с фордом вообще, где можно посмотреть? На всякий случай спрашиваю, на будущее. Вроде не тойота, не в каждый заедешь
plotdm
до можно и туда же и заехать сервис то остался только их дилерства лишили
а так на ТО и до Кемерово или Сиба не так и далеко
Artik70rus
17 November 2013
plotdm
Я вместо 2го ТО купил фильтра и масло, поехал к диллеру и заплатил только за работу(масло + масл фильтр) заменили = 550 руб. Долили др жидкости до нормы за бесплатно. - в Новокузнецке правда дело было.
Aleksandr13
26 November 2013
Artik70rusМолодец конечно сыкономил че
А то что по причине пропуска планового ТО в случае неприятностей к примеру с двигателем получишь отказ в гарантийном ремонте от ФМК и будешь чинится за свои кровные это так ерунда
Artik70rus
28 November 2013
Aleksandr13
2 года машине почти 30 000 пробег, проблем не было. С чего они появятся?
вчера узнал, что 17 августа погиб наш одноклубник Doctor_zlo.
http://ngs70.ru/news/1330268/view/ Вечная ему память!Человек был просто супер!
Печально
, хороший и веселый человек был!!Пусть земля будет ему пухом!
Нифига себе новости... соболезнования
А что с ММР-Авто случилось?
цитата: |
А что с ММР-Авто случилось? |
так же работает . Только не дилер !
FortRoss
30 January 2014
эмм, отобрали? за какие прегрешения?
PS хотя учитывая, что у меня опорный подшипник заскрипел повторно после их "гарантийного ремонта" и я уже второй раз обращался здесь, в Ростове (здесь поменяли, да) - прегрешения вполне себе были...