архив темы ответы бывалых на вопросы новичков

14 years ago

Анатолий
это винт со стандартной по направленности резьбой, надо выкрутить, поднять колесо - доберетесь до "органайзера"

Grigory2008
23 February 2010

архив темы ответы бывалых на вопросы новичков
250,6K
views
1,5K
members
10,2K
Мишуха
28 February 2011

solat
На 1.8-2.0 -- 1 501 780
FrolGt
28 February 2011

fox9ra
У меня было так один раз, машина 2 месяца в гараже простояла, завожу, стартер крутит, а она ни але... Ну я еще разок крутанул и газку сам поддал, завелась с черным дымом еле еле... Прогрел нормально и в путь... Денек нормально откатал, потом заводилась нормально и тянула хорошо... Но дросель все же помыл...(сам)... С тех пор проблем никаких... пробег 80к
Бородулька
28 February 2011

Бывалые, приветы

есть вопросы новичка:
пробег 60 тысяч, что поменять?
фильтра, масло, ремни, ролики, клапана отрегулировать, бобину заменить?
может компом посмотреть его можно, у него есть разъем специальный?
где находится блок предохранителей?

не открывается багажник, что-то клинит в замке
не работает обогрев сидений
на морозе плохо заводится
высокие обороты, ~1500, пока не прогреется
grisha-077
28 February 2011

Уважаемые одноклубники! Может кто знает что это и стоит ли на это обращать внимание???

При покачивании селектора кпп влево-вправо на включенном и на заглушенном двигле появился небольшой стук сам плохо представляю устройство кп, но подозрения что это стук рычага об кулису. Также этот стук есть при включении первой с нейтральной и во всех случаях когда рычаг движется влево-вправо.

никто не знает, норма ли это, или есть повод поехать на сервис? пробег 40 тыс, машине 4года. Раньше такого не замечал, машину зимой не эксплуатировал, щас на улице - 10.

заранее спасибо
alextim20
28 February 2011

Как снять накладку "пищалки" с передней пассажирской двери? Помогите пожалуйста, она бренчит спасу нет.
витал530
28 February 2011

неделю назад снимал.посмелее потянул и накладка отстегнулась,главное не перестарайся
IRET
28 February 2011

2

grisha-077
стучит шар ручки внутри пластмассового сухаря. Кулиса там стучать не может.
кардинально поможет только замена.
Можете сами снять рамку с ручки - она легко отщелкивающий и попробовать промазать шар литолом сверху - он постепенно забьется под сухари и немного приглушит стук.
alextim20
28 February 2011

Спасибо
витал530
28 February 2011

пожалуйста.а я как то даже не заморачивался, взял подцепил пальцами, она и отщёлкнулась.
балашов
28 February 2011

спасибо!Была бы инструкция на русском не спрашивал.Просто подтекает и радиатор и помпа!За 3-4 месяца пол литра!А ремонт потянет на 10 тыс.!!!Вот и цена вопроса!!!ГЕРМЕТИК или РЕМОНТ
-Ал-
28 February 2011

балашов:

... подтекает и радиатор и помпа!...

Радиатор МОЖЕТ БЫТЬ и загерметизирует, а вот помпу - никогда
балашов
28 February 2011

Понял!!!Тогда не буду.Поезжу пока так,а там посмотрю!Сенькью!
slapik
28 February 2011

Загорелась ошибка двигателя поехал в сто офицальный ford сказали ошибка за дросельной заслонки...надо менять дросельную заслонку сказали стоит 16000 и работа рублей 700...решил пока не ставить...от чего могло произойти...и когда уже выехал небыло ошибки...что будет если не поставить??? что можно сделать???
1.8 125 лошадок
Student_X
28 February 2011

slapik
найди код магнитолы.
сними клемму аккумулятора на минуту
езди
не поможет - промой заслонку

вроде так отвечают бывалые)
Мишуха
28 February 2011

slapik
Промывка дроссельной заслонки своими силами
на крайняк если менять заслонку, от мондео 2.3 десятку стоит.
-Ал-
28 February 2011

балашов
Текущую помпу надо менять по любому ...
Антифриз вымоет (или уже вымыл) смазку из подшипника и помпа заклинит, порвет ремень, и встанешь без антифриза и генератора
балашов
28 February 2011

-Ал-
понял!спасибо!
slapik
28 February 2011

Student_X
так то ошибку не показывает...просто как может повлиять если не менять???
Student_X
28 February 2011

slapik
ну наверное глохнуть будет.. как ещё то?
хотя наверное теоретически ещё вариант: может мощность увеличиться
бывалые, я не прав?
phantom59
28 February 2011

Добрый день,
Ford Focuc 2, 1.6, МКПП
Такая проблема: внутренний ШРУС с левой стороны имеет осевое хождение в КПП, течь масла с левого сальника КПП (замена не помогла). Что делать? Нужна ли замена ШРУСа или проблема в КПП?
KVAD
1 March 2011

для подключения доп. оборудования нужен сигнал спидометра, где его можно взять(по возможности в салоне)?
Мишуха
1 March 2011

wtynehbjy
Нет его нигде, точнее все в цифре идет по КАН шине. А что подключаешь??
Garric
1 March 2011

цитата:
Доброе время народ сталкнулся сегодня с проблемой с утра. И так у нас щас на улице -12 + ветер 10-11 м/с с порывами большими.  И так ситуация такая еду можно сказать по чистому полю справа поле с лева поле ветер дуем в моруду скрость машины около 80 км/ч шел на обгон против ветра скрость около 100 км/ч загорелся чек неисправности двигателя. Остановился заглушил мотор выдержал 30-60 секунд звел чек не горит . Ситцация однократная  вот думаю обратится к диллеру на тест или пока покататся.

УРА я починился поменяли катушку зажигания по гарантии у своего диллера в Ростове
igorek70
1 March 2011

всем привет! у меня фф2 2007 1.6 100 л.с, двигатель как дизель работает уже на протижении полу года, и не ухудшается и не лучше. сколько в сервисов не обращялся столько и мнений. скорее всего распредвал стучит!?
Мишуха
1 March 2011

igorek70
Ты не одинок Стук пальцев/клапанов/гидрокомпенсаторов ?
igorek70
1 March 2011

Мишуха
спасиб!!!
phantom59
1 March 2011

цитата:

Добрый день,
Ford Focuc 2, 1.6, МКПП
Такая проблема: внутренний ШРУС с левой стороны имеет осевое хождение в КПП, течь масла с левого сальника КПП (замена не помогла). Что делать? Нужна ли замена ШРУСа или проблема в КПП?

ребят подскажите пожалуйста, я просто в отчаянии уже, ссуду взял, купил фокуса, а теперь такая проблема, масло сочится да еще и шрус болтается, что делать то?
Scrudg
1 March 2011

phantom59
У меня левый шрус вообще имеет люфт в коробке, когда качаешь вверх вниз, тоже когда увидел думал пипец, ничего уже 82т.км... Правда у меня не течёт, ну чуть сопливится, но масло не убывает...
Может сапун забит или более вероятно пружинка соскочила на новом сальнике... (руки кривые у мастеров)
andr68
1 March 2011

phantom59
Машина новая? Озадачь официалов.

А осевое движение сам видел или порсто сказали?

Да при замене сальника могли накосячить...
grisha-077
1 March 2011

IRET
Спасибо! А что такое пластмассовый сухарь? И насколько это серьезно, если ничего не предпринимать? Стук не сильно мешает, просто не хочется печальных последствий. И может ли стук зависеть от окружающей температуры?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up