архив темы ответы бывалых на вопросы новичков

15 years ago

Анатолий
это винт со стандартной по направленности резьбой, надо выкрутить, поднять колесо - доберетесь до "органайзера"

Grigory2008
23 February 2010

архив темы ответы бывалых на вопросы новичков
305,4K
views
1,5K
members
10,2K
Никита_161
16 February 2011

Nikis_23_rus
Только что был у ОД, мужик послушал и сказл "ничего сверхестественного я здесь не слышу", на что я ему ответил что кроме шума от воздуха ничего быть не должно..говорит приезжай послезавтра,я понял о чем речь.. Завтра поеду к другому диллеру... Может мне где-нибудь самому ВДшкой пшикнуть, только где??
Djenkins
16 February 2011

Никита_161
ну это либо радиатор может быть либо дефлектора, но снимать торпеду головняк, а попробуй позакрывать всё-таки дефлектора по очереди, чтобы выяснить какой из них издаёт свист, порбуй поэксперементировать с температурой, с силой потока воздуха, тогда когда поедешь к ОД легче будет показать им проблему и они тогда не отвертятся
Никита_161
16 February 2011

D
Djenkins:

позакрывать всё-таки дефлектора по очереди, чтобы выяснить какой из них издаёт свист

А потом что делать? С закрытым ездить?

А с радиатором что может быть?
Abysmal
16 February 2011

fosti

цитата:
дома лежит магнитола КОД Я ЗНАЮ но немогу его ввести так как потерян пульт а код вводится только с пульта что можно сделать

Попробуй сюда написать. Наверняка в Москве у кого нибудь есть такое головное устройство или кто то видел в продаже. Можно заехать в магазин и спросить у продавца на 5 минут попользоваться лентяйкой.

Клубная взаимопомощь
Dimarik1975
16 February 2011

День добрый.
Являюсь счастливым обладателем фф2, 2008 г.в. 1,6 л., 115 Л/С. дорестайл. Так вот ближе к "телу".
Приключилось следующее: Следуя по трассе почувствовал запах жженой бумаги и падение оборотов двигателя, остановился и открыв капот обнаружил уже горящий воздушный фильтр и корпус воздушного фильтра. Причина возгорания для меня так и осталась загадкой но мне сказали что это может произойти от попадания окурка от впереди едущего авто. У кого нибудь такое было?
Выгорел фильтр, корпус фильтра и датчик абсолютного давления (Датчик расхода воздуха). Все поменял и вроде бы все нормально но вот что-то тупить фокус стал немного и звук двигателя стал громче. Это может быть из-за замены датчика расхода воздуха??? Буду признателен за ответ.
Djenkins
16 February 2011

Никита_161
нет с закрытым дефлектором не ездить, но тогда можно ехать к дилеру и показывать что вот мол с закрытым нормально, а с открытым проблема, если это дефлектор однозначно думаю надо снимать торпеду и смотреть что там, только лучше чтоб это делал ОД, всё-таки гарантия, может где-то в трубке какой-нибудь дырка вот и свистит, радиатор наверное ни причём, но мало ли чего, главное разобраться в чём дело самому, а потом к дилеру ехать, так тебе выйдёт проще и больше вероятность что чего-нибудь не сломают лишнего, у меня думал писк в саленблоках был, а показал знакомому автослесарю и он сразу определил что просто трубка кондея в пазу тёрлась и издавала звук, брызнул ВДэшки и как рукой сняло, а поехал бы к ОД диагностить ходовку, ничего бы не нашли, что-нить сломали и ещё бы за диагностику бабок заплатил
Djenkins
16 February 2011

Dimarik1975
вообще-то расходомер воздуха отвечает за обогащение топливной смеси и конечно тупить может машина если что-то не так
PVVova
16 February 2011

Друзья, помогите!!!

У меня FF2 хэтчбек 5-дверный. Машине 14 февраля исполнился год. В последнее время меня беспокоит одна проблема: утром, выезжая с открытой парковки, выкручивая полностью руль в обе стороны, появляются глухие удары в области передних колёсных арок. Но это происходить только при низких температурах. Возникает чувство, что что-то просто прилипает. Удары появляются при наезде на неровности, но спустя мин 7, когда машина немного прогрелась - исчезают. Если кто-то что-то знает, пожалуйста, помогите!!
Никита_161
16 February 2011

Djenkins

Сейчас на обеде пойду и буду дефлекторы закрывать, потом отпишусь...
MrSwitch
16 February 2011

Народ, подскажите кто знает. Каталожный номер переднего шильдика форд, откидывыется который. Может кто цену знает?
Олежа26
16 February 2011

D
Dimarik1975:

День добрый.
Являюсь счастливым обладателем фф2, 2008 г.в. 1,6 л., 115 Л/С. дорестайл. Так вот ближе к "телу".
Приключилось следующее: Следуя по трассе почувствовал запах жженой бумаги и падение оборотов двигателя, остановился и открыв капот обнаружил уже горящий воздушный фильтр и корпус воздушного фильтра. Причина возгорания для меня так и осталась загадкой но мне сказали что это может произойти от попадания окурка от впереди едущего авто. У кого нибудь такое было?
Выгорел фильтр, корпус фильтра и датчик абсолютного давления (Датчик расхода воздуха). Все поменял и вроде бы все нормально но вот что-то тупить фокус стал немного и звук двигателя стал громче. Это может быть из-за замены датчика расхода воздуха??? Буду признателен за ответ.

думаю об этом надо в ветку по двигателям написать, а ещё лучше проконсультироваться с хорошим мотористом. Сделать диагностику обязательно. А по поводу шумноработающего двигателя трудно что то сказать, ну представьте, фильтр горел, летели ошмётки куда? в систему питания конечно! как говорится вскрытие покажет, может сгоревшим пеплом чёт забилось. Со слов вам явно ни кто ничего не подскажет!
Мишуха
16 February 2011

1

MrSwitch
FINIS коды запчастей и аксессуаров (сообщение #8901559)
1450 руб. по экзисту.
MrSwitch
16 February 2011

Мишуха
Никита_161
16 February 2011

3

Ребят, спасибо всем большое!! НАШЕЛ!!! У меня стоит охлаждаемый бардачек, и долбаный свист шел от штуки которая перекрывает его чтобы не морозило, сейчас открыл и кроме шума воздуха ничего нет!!!
Nikis_23_rus
16 February 2011

Никита_161
Ну вот,красавчЕг, сам справился !!!
Скрытый текст
Никита_161
16 February 2011

Nikis_23_rusЭт да, только теперь новый вопрос, какого хрена воздух от-туда сочиться?? Я конечно понимаю, что можно взять кусок паролона, вставить в это отверстие и снова закрыть заглушку... Но, блин, такая дорогая тачка и не могли это продумать?!
Сволочь
16 February 2011

Никита_161
сигнализацию ставили? обычно для ее установки снимают бардачек. частенько, когда его ставят назад патрубок системы охлаждения криво вставляют (т.к. конструкция для сборки не очень удобная). из-за этого клапан плохо крутится и может не полностью прикрывать это отверстие.

зы: проверенно на себе
Никита_161
16 February 2011

цитата (dirty alex)
(т.к. конструкция для сборки не очень удобная

Сигналка только от пакета Опттимальный, если не ошибаюсь пакет безопасности 5 называется..
Сволочь
16 February 2011

Никита_161
ну, может и на заводе схалтурили... хотя вероятность этого намного меньше.

крутилка легко крутится? или с заеданиями и щелчками?
Никита_161
16 February 2011

цитата (dirty alex)
может и на заводе

Легко.. Еще когда она закрыта, свист идет, начинаешь давить на нее в сорону закрытия перестает.. Она как-будто недозакрывается...
Andros77
16 February 2011

1

Никита_161:

Она как-будто недозакрывается...

Есть вариант её ваще снять...
Никита_161
16 February 2011

Andros77:

Есть вариант её ваще снять...

Тогда лучше паролоном залепить...
--
16 February 2011

цитата (UniFocus @ 14 Февраля 2011 (Понедельник) 15:58)
Всем доброго времени суток! Боковые стекла в процессе эксплуатации от подтаявшего снега примерзают к мягкому уплотнителю и с характерным хрустом отрываются электростеклоподъемником, что вызывает закономерные сомнения в правильности такого положения дел.  Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и насколько страдают при этом стеклоподъемники?

неужели ни у кого ни примерзают боковые стекла??? просто открытие стекла как серпом по... пузу - или просто не надо на это обращать внимание?! но как-то жалко машунку-то
Заранее спасибо!
Олежа26
16 February 2011

1

цитата (UniFocus @ Сегодня в 15:38)
цитата (UniFocus @ 14 Февраля 2011 (Понедельник) 15:58)
Всем доброго времени суток! Боковые стекла в процессе эксплуатации от подтаявшего снега примерзают к мягкому уплотнителю и с характерным хрустом отрываются электростеклоподъемником, что вызывает закономерные сомнения в правильности такого положения дел.  Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и насколько страдают при этом стеклоподъемники?

неужели ни у кого ни примерзают боковые стекла??? просто открытие стекла как серпом по... пузу - или просто не надо на это обращать внимание?! но как-то жалко машунку-то
Заранее спасибо!

Не обращать на это внимания! А вобще зачем окнами елозить зимой? Ну а если уж так надо открыть окно, то всётаки желательно дождаться когда салон прогреется, и оттаят бархотки. В принципе особо ничего страшного, но вы уменьшаете жизнь бархоток! А сталкивались наверное с этим все, и не только на Фёдорах. На стеклоподёмниках это ни как не отражается, но ИМХО они предназначенны для опускания и поднимания стёкл, а не для преодоления усилий. А всё что используется не по назначению, приводит к более быстрому износу и поломки. Решать только вам! но критического ничего не вижу в естественном явлении примерзания.
Andros77
16 February 2011

UniFocus
Стёкла примерзают даже у шестисотиков...
Бывали случаи, когда на ФФ настырное открытие примёрзшего стекла приводило к кратковременной или полной потери обучения стеклоподъёмника на данном стекле (если он с функцией подн/опуск. одним нажатием)
Никита_161
16 February 2011

UniFocus
Лучше не открывай, а жди пока оттают..
--
16 February 2011

Никита_161
Andros77
Олежа26
Спасибо большое! в общем так и решил не мучить ни бархотки стекольные ни стеклоподъемники просто иногда бывает при въезде/выезде на некоторые парковки где надо получить/отдать жетончик дверь особо не откроешь - ну да ладно - бывает не так часто...
Спасибо еще раз! В остальном своим универсальчиком 2.0 очень доволен за исключением периодического примерзания наглухо 5-ой двери, но судя по форуму булытка теплой воды с этим борется лучше всего ...
PVVova
16 February 2011

Друзья, помогите!!!

У меня FF2 хэтчбек 5-дверный. Машине 14 февраля исполнился год. В последнее время меня беспокоит одна проблема: утром, выезжая с открытой парковки, выкручивая полностью руль в обе стороны, появляются глухие удары в области передних колёсных арок. Но это происходить только при низких температурах. Возникает чувство, что что-то просто прилипает. Удары появляются при наезде на неровности, но спустя мин 7, когда машина немного прогрелась - исчезают. Если кто-то что-то знает, пожалуйста, помогите!!
Сволочь
16 February 2011

PVVova
цитата:
выкручивая полностью руль в обе стороны
независимо от того что у вас там стучит, я бы не рекомендовал выкручивать руль до упора на машинах с ГУР

зы: это и в инструкции наверное также написано
Никита_161
16 February 2011

P
PVVova:

Друзья, помогите!!!

Мож лед на арке?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 эл.оборудование
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Ремень ГРМ
FF2 эксплуатация
Полетел бензонасос (ч.2)
FF3 эл.оборудование