Анатолий
это винт со стандартной по направленности резьбой, надо выкрутить, поднять колесо - доберетесь до "органайзера"
Grigory2008
23 February 2010
архив темы ответы бывалых на вопросы новичков
парни, подскажите, надо ли время от времени смазывать под пыльником тормозной поршень?
какую смазку для этого лучше использовать, у кого нибудь был такой опыт?
dirty alex
Предыдущий хозяин меня предупредил что масло залито фордовское 5w30 и на всём протежении использовали только это масло.
И в книжке по ТО так же написано 5w30.
ARTYOM9630
7 February 2011
Как снять щиток приборов? Открутил два винта в нижней части, что делать дальше?
ARTYOM9630
Далше сверху между щитком и панелью просовываете линейку (нож) и отщёлкиваете приборку
NEON469:
|
парни, подскажите, надо ли время от времени смазывать под пыльником тормозной поршень? какую смазку для этого лучше использовать, у кого нибудь был такой опыт? |
Существует специальная, силиконовая смазка "для тормозных цилиндров". Но ей мало кто пользуется (ещё замучишься её искать), и то только при сборке. Можно смазать той-же торможной жидкостью...
А можно и не смазывать ничем

, не обязательно это ...
Реально, пользы от такой смазки не наблюдал.
-Ал-цитата: |
Реально, пользы от такой смазки не наблюдал. |
Польза будет только в том случае, если механизм подклинивает, как на 9-х и 12-х. Причём, по-моему, чаще клинит в направляющих, чем сами циллиндры. Но я не слышал о такой проблеме при обозримых сроках эксплуатации ФФ2.
-Ал-,Andros77, спасибо парни за инфу.
на самом деле много видел в продаже именно силиконовых смазок "для тормозных цилиндров" как раз для иномарок. И в связи с этим был задан вопрос.
Focus2CarbonTula
7 February 2011
существует спей.смазка для направляющих дисковых тормозов, деожит высокую температуру. пакетик на два колеса стоит около 50и рублей
Focus2CarbonTula
7 February 2011
это не силиконовая смазка, не путайте
какой лучше форд русский или испанский???
Батрамей1С какой точки зрения?
Каждому своё... Лично я испанцам больше доверяю, однако косяки случаются и у них.
Подскажите стоит удалять катализатор или нет спасибо.
чика
А какие предпосылки,что Вы хотите его удалить?
Djenkins
8 February 2011
Батрамей1
испанские только седаны, универсал и хетчбек если не российский то будет только немецкий, если есть возможность взять машину европейской сборки бери не задумываясь, а если найдёшь чисто чешскую шкоду и будешь думать что лучше бери шкоду, не пожалеешь, у соседа по гаражу 2004 года чешская шкода, 120000 км прошла по украинским дорогам, в ходовку не лазил даже. Я в принципе своим федькой доволен, после рукожопых тонировщиков и установщиков сигналки появились сверчки, которые извёл у нормальных людей, пускай и за бабки, думаю через пару тысяч упадёт ещё расход бензы и всё будет тип-топ, брал машину по бабкам, на тот момент лучше ничего не было, шкода украинской сборки, а это жопа стоила на 3000 баксов дороже + оформи + застрахуй и выйдет дороже на все 3500 баксов, а сверчки там живут с завода, видать на Еврокаре их разводят и поселяют)))
Батрамей1
прежде чем брать проконсультируйся у дилера,машина Российской сборке отличается от немцев и испанцев,испанцев собирают румыны и у них не полный цикл сборки как в России,а у немцов все хромированные части поддаются коррозии т. е цветёт,а так в принципе зазоры одни и теже,и болезни тоже.
говорят если выкинуть катализатор увеличивается мощность.
Кто же может подсказать проблема такая. фф2 рест 100л.с В -8 заводится, а в -14 уже не заводится. Двигатель крутит но не подхватывает. Заливал в бак Ликве моле антилед. Не помогло. В -6 ездит отлично никаких чек инджинов нету. Ну что же может замерзать!!!???
EvgeniyPL
возможно проблема в сигнализации
чика
Удалить катализатор можно. Если датчик качества отработанных газов стоит до катализатора. Но как вы собираетесь проходить техосмотр? Изменения конструкции не разрешается + повышенные выбросы CO в атмосферу.
jon.
может быть в испании и собирают румыны, но контроль качества там очень жёсткий, ибо в ЕС за некачественные товары очень наклоняют да и румыны эти если надо закрутить отвёрткой болтик так и делают, а не вбивают его молотком и зубилом
Djenkins
Обоснуй примерно ? В тепле же работает.
EvgeniyPLБыла похожая проблема правда 115 л.с., решилась в
Двигатель Ti-VCT 1,6/115 л.с. (Часть 2) (сообщение #9341215) промывкой системы.
Vasilekk174
8 February 2011
День добрый люди добрые!!!
подскажите чем можете,беру фокуса 2-го 5 года немецкой сборки,что бы посоветовали посмотреть тщательнее,куда заглянуть,какие ньюансы при покупке и все такое...ибо впервые сталкиваюсь с этим,ездил с товарищем,все обсмотрели вроде,тока вот под низ не смотрели,что было бы лучше там глянуть,еще интересует насколько часто на довольнро таки такой взрослой машине нужно менять масло!!??)
Vasilekk174Тема есть
Фокус-2 с пробегом Б/У - продажа/покупка но указывай поточнее какой двигатель и коробка
Никита_161
8 February 2011
А кто-нибудь знает где в Ростове-на-Дону можно подешевле и побыстрее портативный DVD плеер отремонтировать, он отказывается флешки и диски читать?? Плеер подделка под сони, где брал гарантии не дают... Темы соотв. не нашел, так что не пинайте...
EvgeniyPL
может примерзать какая-нибудь релешка сигналки и не давать завестись, у меня такая фигня была, как только похолодало чуток машина несколько раз не заводилась, приезжал на эвакуаторе к дилерам, которые мне ставили сигналку, на 5-й мой приезд они переподключили всю цепь сигналки ибо сгорало там реле, оно плавилось, а на морозе контакты разгорячённые плавили обмотку или что-то в этом роде, после того как последний раз всю цепь переподключили проблема ушла, частники которые сигналки ставят сказали, что с Фокусами есть головняк при установке сигналок некоторых моделей, вот у меня оказалась как раз такая и ещё мне порекомендовали к концу гарантии на сигналку демонтировать её к чертям собачим и поставить другую
Никита_161Думаю в своей ветке клуба быстрее найдешь информацию
Ростов-на-Дону
Djenkins
да и у нас никто не вбивает болты зубилом и молотком,ездят наши Российские иномарки и почему такой негатив к отечественным производителям иномарок,вот если бы у Вас был опыт работы на этих завод тогда можно было упрекать Российских сборщиков,я думаю что руководству форд тоже не безразлично как собираются машины в России,я не за тех и не за этих,человек сам должен решить для себя что лучше.
Kazantipov
8 February 2011
1
jon.+1
Не совсем понятен негатив по поводу нашей сборки. Если проследить по форуму хотя бы, то соотношение проблем Россия/Испания примерно одинаковое, и
Ничем Испанская сборка откровенней не лучше.
И уж темболее записывать сборку Испания в огромные плюсы (как обычно пишут в объявах о продаже) по крайней мере - необъективно...