архив темы ответы бывалых на вопросы новичков

14 years ago

Анатолий
это винт со стандартной по направленности резьбой, надо выкрутить, поднять колесо - доберетесь до "органайзера"

Grigory2008
23 February 2010

архив темы ответы бывалых на вопросы новичков
250,3K
views
1,5K
members
10,2K
Kazantipov
2 December 2010

-2

Snezhnii
Это значит у 99% проданных с 2005 г ФФ2 тупо не прокачано сцепление? , а мы то тут, дураки, бьемся над этой проблеммой... А нодо всего то сцепу прокачать... гыыыыыы...
Надо позвонить в ФМК... мож главным конструктором возьмут...
Snezhnii
2 December 2010

Kazantipov
Ничего смешного не вижу. Читайте тему которую выше давал, думаю я не один у кого после прокачки сцепления задняя скорость стала включаться с первого раза.
P.S при замене тормозной жидкости ещё и воздух в тормозной системе увидите.
nex-54
2 December 2010

когда забирал машинку из салона, мне менеджер так прямо и сказал - задняя передача втыкается хреново, это конструктивная особенность и на всех фокусах так, только привыкать.
djsmile50
2 December 2010

Всем доброго дня!
Может кто подскажет код такой запчасти (извините если не правильно назову): ролик натяжения ремня доп.оборудования (FF2, 2л, МКПП, 07г.в.)?
Snezhnii
2 December 2010

Это он заранее предупредил чтобы вы к ним с этой проблемой не приезжали.
Snezhnii
2 December 2010

djsmile50
Тут посмотрите
FINIS коды запчастей и аксессуаров (сообщение #8008637)
HAIL
2 December 2010

djsmile50
1315781

nex-54
На IB5 так, на MTX-75 (2.0 + дизели) синхронизатор задней есть, так что там норм (:

Snezhnii
А можно меня ткнуть носом в то, что должен в той теме увидеть? Смущает меня правда, связь тормозной жидкости и отсутствие синхронизатора, но все же..
djsmile50
2 December 2010

HAIL
Спасибо за оперативный ответ.
Только глянул в Экзисте, чо то не ищет с таким кодом
HAIL
2 December 2010

djsmile50
Хм, у меня все находит там:
цитата:
Ford  1 * * * 1  Натяжитель ремня приводного в сборе 14  1  3 145,76р.
valera-174
2 December 2010

подскажите как погасить лампочку аэробака
СерыйИспанец
2 December 2010

Сорри, коллеги, имхо: задняя скорость у меня включается не хуже и не лучше, чем на тех машинах, на которых я ездил. Имеется ввиду коробки без синхронизатора на задней передаче.

Переключился на нетраль, отпустил/нажал сцепление - и включай заднюю мягко, слегка поджав рычаг переключения при плавном отпускании педали сцепления... И нет проблем.

Если у вас иначе - наверняка есть причина(ы). Это может быть и регулировка тросов, и механизм переключения, и (в том числе) - регулировка сцепления.

А возможно, вы просто никогда не ездили на старых машинах. Ну, на машинах, у которых коробка без синхронизаторов была
valera-174
2 December 2010

че делалать .не заводиться на морозе?
korpas
2 December 2010

W
Witall:

korpas
цитата:
что при включении обогрева лобового стекла включается и обогрев форсунок

форсунки включены всегда при работающем двигателе (если они стоят)...

Ты имеешь ввиду жиклеры, которые омывают лобовое? Или ты про омыватель фар?
djsmile50
2 December 2010

HAIL
Спасибо!
Мавлам
2 December 2010

X
Ximm:

Мавлам
для начала перейди в "тестовый режим" и посмотри код ошибки, экстрасенсов тут нету

Перешел в тестовый режим, лампа горит, а ошибок не выдает.
DTC #00 Может не туда смотрю? тогда подскажите как и где смотреть
TranjiRRa
2 December 2010

комрады,тут спор возник по вопросу, что прогреется быстрее двигатель 1.6 фокус 2 или двигатель 1.8 и поччему разница по времени в прогреве
Kazantipov
2 December 2010

Мавлам
Тестовый режим показывает только ошибки приборки...
Если, к примеру, бедная/богатая смесь - он эту ошибку не покажет, но значек "проверь двиг" на приборке будет гореть...
Snezhnii
2 December 2010

HAIL
Это я про воздух в системе сцепления, стр. 3 сообщение ЭДМЕН. А вобще изначально тему давал чтобы посмотрели, что да как по фотографиям.
Жду новых отзывов про включение задней передачи после прокачки сцепления в той теме.
Мавлам
2 December 2010

Kazantipov
Спасибо, а на сколько это опасно для эксплуатации? у меня плановый ТО через 500 км, ездить можно или Все бросай, загоняй в сервис?
Олежа26
2 December 2010

Бросай всё, и ежзай в сервис!
kosun
2 December 2010

День добрый! Начну с того что купил ФФ2 (хэчбек) 2007 года,1.6.100л.с МКПП,
пробег 85тыщ, щас 88 тыщ, езжу 3-й месяц,машиной доволен все работает нормик,сегодня стало немного слышно свист,похоже (либо ремень,либо ролик,точно незнаю) при нажати на газульку свист есть, при отжатие нету, кто может знает что такое? и что делать? Спасибо!
Мишуха
2 December 2010

kosun
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный
nex-54
2 December 2010

Подскажите, в морозы как сейчас (-20 -30) ее лучше на ручнике или на скорости оставлять на парковке?
HAIL
2 December 2010

1

nex-54
Барабан или диск сзади? Если барабан, то если примерзнет будут танцы, с диском проще, но я бы лучше не экспериментировал и оставлял на передаче
Student_X
2 December 2010

1

в инструкции к машине ничего не написано про то что нельзя на ручнике оставлять.
фокус мощный.. любые тормоза с места сдвинет!
Kazantipov
2 December 2010

Мавлам
Я бы не стал сразу бросать все и ехать в сервис. как советует Олежа26
Чек загорается частенько из-за "глюка" и, если ошибка пропала, Чек погаснет через нескольких циклов запуска двиг-ля... Да и при серьезных неисправностях - пишет "Неисправен двигатель" и т.п. (Хотя тоже бывает глюк ) А чек, тем более на таком морозе как раз и может загореться от бедной/богатой смеси... Это не так страшно, чтоб ломиться в сервис ИМХО. Мороз...
Kazantipov
2 December 2010

Student_X

цитата:
фокус мощный..  любые тормоза с места сдвинет!

Ага.. особенно на льду.. Ну-ну... попробуй, если не пробывал еще и не примерзали колодки...
Я вообще зимой использую ручник только для того, чтоб подправить задницу в крутом повороте, или развернуться, когда места мало

цитата:
в инструкции к машине ничего не написано про то что нельзя на ручнике оставлять

А вам надо как в американских инструкциях? Типа: В инструкции по микроволновке- "...запрещается сушить в приборе домашних животных"... и т.п. А то, не написав это в инструкции производитель рискует нарваться на суд. разбирательство... Типа покупашка скажет - "А в инструкции не было написано про это..."

Инструкция инструкцией, но голову тоже надо иногда включать...
Snezhnii
2 December 2010

Вениам
Если правильно понял то подушки безопасности. После чего появилось? Если снимали разъемы проверьте контакты разъемов которые под сиденьем.
Не заводится какой двигатель?
Alex-Dee
2 December 2010

Подскажите как правильно эксплуатировать подогрев лобового стекла? То есть с чем его не следует включать? Сегодня вышел, завел машину, включил печь, включил подогрев лобового стекла и включил габариты и начал ждать пока стекло отойдет. Прошло минут пять и не чего, так и пришлось ждать пока печкой отогреет. В чем может быть дело?
IRET
2 December 2010

Вениам
цитата:
подскажите как погасить лампочку аэробака

Дополнительный воздушный бензобак ? Или летающий ?

Потушить самому ни как - даже если найдете обрыв и устраните - такую ошибку тушить только сканером.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up