архив темы ответы бывалых на вопросы новичков

14 years ago

Анатолий
это винт со стандартной по направленности резьбой, надо выкрутить, поднять колесо - доберетесь до "органайзера"

Grigory2008
23 February 2010

архив темы ответы бывалых на вопросы новичков
257,3K
views
1,5K
members
10,2K
zloi_kot
7 November 2010

можно это как то "дома" проверить?
VVod
7 November 2010

zloi_kot:

надо отключать аккумулятор или достаточно вынуть предохранители?

В руководстве по ремонту любая операция с электрикой, даже простая вроде замены лампочек - начинается с фразы: "отключите минусовую клемму аккумулятора". Но меня удивляет постановка вопроса. Обычно спрашивают - "надо ли отключать аккумулятор, или не надо?" Так вот - ослабить ключиком на 10 гаечку и сдернуть клемму гораздо проще!! Зачем придумывать сложности? Это надо снять две фишки, которые держат войлочную защиту, открутить два винта, сдернуть с салазок панель предохранителей, и... разобраться - какой из предохранителей отвечает за нужную нам проводку. Опять же - прежде чем лезть в блок предохранителей и там ковыряться, надо что сделать? Правильно, сдернуть клемму аккумулятора
zloi_kot
7 November 2010

из чего вопрос вырос - память бортового компьютера не энергонезависимая, при отключении аккумулятора теряются какие-то настройки. потом некоторое время система восстанавливает настройки. хотелось бы этого избежать.
Liebchen
7 November 2010

Народ, что за фигня, может кто сталкивался? Сделала второе ТО на (34000) не у дилера, через пару дней при заводе двигателя загорается информационное сообщение на бортовом дисплее, что ESP отключена. (Ghia SE 1,6) Проверила по настройкам-галочка стоит, то есть включена! Почему так?! Это скорее всего ошибка или чего-то поломалось??Никогда раньше такого не было, но бортовой компьютер уже неоднократно шокировал какими-нибудь "записульками" типа "внимание. двигатель неисправен"...
- Casey -
7 November 2010

Подскажите, подключили неумело мульку покатались, сняли. Сделал тест бортового компьютера ошибка 5750
Она сама сотрётся??? И как её убрать?
Fokuz
7 November 2010

Sergey67reg
попробуйте скинуть клемму на часок.
ставьте мульку умело проконсультируйтесь у ее создателей
- Casey -
7 November 2010

Fokuz
Ну, собственно я тоже так хотел сделать, просто ждал поддержки
Спасибо, попробую
Student_X
7 November 2010

Student_X:

Радиостанция РадиоРекорд (СПб 106,3) не хочет работать дольше 10 секунд, переключается на какое то другое радио (частота 100.5 чтоли...) там играет какая то чушь . как сделать чтобы не переключалось само?

Точно то же самое происходило у человека в октавии на той неделе, та же радиостанция переключалась, а сейчас работает нормально, это непорядок был с их передатчиком..
Ximm
8 November 2010

zloi_kot
поиск по слову "ELM327" цена вопроса от 20 баксов до 60
Korak
8 November 2010

Такой вопрос. У нас сегодня приударил мороз и выйдя на улицу я обнаружил, что лобовое стекло почти полностью очистилось, но с левой стороны начиная где-то с середины осталась замерзшая полоса примерно так 4 сантиметра. С правой стороны всё чисто. Так и должно быть? И почему она тогда не во всю длину стекла?
IRET
8 November 2010

Korak
а с какой стороны север ?
А вообще от ветра зависит. С какой стороны дует.
Ximm
8 November 2010

Korak
машина на прогреве стояла? стекло очистилось после включения обогрева?
Korak
8 November 2010

IRET
Ветер не знаю, сам сейчас думаю, что может просто остальные места изначально чистые были. А вообще докуда доходят линии обогрева? До краев стекла или нет?
Ximm
Да, машина на прогреве была. Вышел через 15 минут, всё смахнул кроме этой полоски, замерзшая насмерть была. Я просто думал, что линии обогрева до края стекла должны быть.
Ximm
8 November 2010

нет они там около 5 см не доходят до краев, видно же сеточку из салона если присмотрется
если там где сетка не растаяло то прямая дорога на замену стекла если тачка на гарантии - нагревательный элемент подгарантийный на весь срок гарантии
kostiksv
8 November 2010

Приветствую, такая проблемка, в поиске посмотрел, не нашел. Водительская дверь снаружи открывается хорошо, а изнутри она не открывается. В чем может быть проблемка, что посоветуете, что можно сделать? На открытой двери попробовал там изнутри когда за ручку дергаешь, то защелка(собачка или как там правильно:)) не реагирует, снаружи естественно если дернуть за ручку, то эта защелка опускается, соответственно дверь открывается.
VVod
8 November 2010

1

zloi_kot:

при отключении аккумулятора теряются какие-то настройки

Да, часы сбрасываются. Средний расход топлива обнуляется. Магнитола просит код. Стеклоподъемники перестают закрываться от одного касания кнопки. На все манипуляции потратите минуты две-три. Зато гарантированно избежите замыкания.
VVod
8 November 2010

цитата (gar @ Вчера в 15:01)
Здравствуйте, помогите пожалуйста чайнику.
Беспокоит низкий уровень масла

Вы, наверное, в курсе, но на всякий случай: уровень масла проверяется на остывшем двигателе (не сразу после выключения зажигания) - оно должно стечь в картер.
СерыйИспанец
8 November 2010

VVod:

... На все манипуляции потратите минуты две-три...

...и плюс 200-500 км пробега на адаптацию двигателя
aR_Chie
8 November 2010

Здравствуйте )
не подскажите может кто красил эти решотки в цвет кузова ?
просто я решил, а посмотреть как интересно ))
P/s форд не мой
posted image
zloi_kot
8 November 2010

цитата:
...и плюс 200-500 км пробега на адаптацию двигателя

именно это и смущает. часы и магнитола - не вопрос, стеклоподъемники уже сложнее. вопрос стоит не о переделке, а о замене горелой (ремонтированной) стандартной проводки на исправную.
- Casey -
8 November 2010

подтягивал ручник, правое колесо намертво, а левое (действительно блин ЛЕВОЕ) вообще не берет. В тросе дело, закис?
Мишуха
8 November 2010

aR_Chie
Решетка радиатора.
Стайлинг, Внешний вид FF2
Мишуха
8 November 2010

Sergey67reg
Ручной тормоз
nkolia86
8 November 2010

друзья подскажите пожалуйста как своими руками подчистить клапан холостого хода, чтоб обороты не прыгали
nkolia86
8 November 2010

ещё вопросик, как можно добраться до сетки бензонасоса не снимая бензобак? я слышал, что можно что то, где то вырезать и доберешься???!!! подскажите правильный ответ
Мишуха
8 November 2010

nkolia86
Промывка дроссельной заслонки своими силами
Клапана ХХ там нет, чисти заслонку.
KVAD
8 November 2010

Подскажите, ктонибудь ручку КПП на рестайлинге разбирал? а то половина хромированного ободка слезла, хочу разобрать и исправить
Мишуха
8 November 2010

nkolia86
Полетел бензонасос (сообщение #5302181)
Доустановка предпускового подогревателя (сообщение #3454711)
павлон
8 November 2010

Привет всем!!!подскажите пожаль что может быть такое !? когда едешь на скорости выжимаешь сцепление стрелка тахометра падает почти до 300-500 оборотов потом правда выравнивается ну как то с трудом иногда даже глохнет и такая же хрень когда заводишь с утра ??? сегодня даже при заводе высветилась ошибка " неисправность двигателя режим ограничения скорости " что это такое???
Мишуха
8 November 2010

wtynehbjy
Спроси в Обтяжка кожей ручки АКП

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)