Паранджа запрещена во Франции законом

13 years ago

7

Во Франции вступил в силу закон о запрете паранджи
цитата:
Отныне никто не сможет появляться на французских улицах в хибжабе, парандже или никабе. «Республика живет с открытым лицом» - плакаты с таким лозунгом уже появились в административных учреждения Франции.
Инициатором законопроекта выступила правящая консервативная партия «Союз за народное движение», а президент Франции Николя Саркози неоднократно заявлял, что иранская паранджа, арабский некаб, афганская бурка и другая одежда мусульманских женщин унижает их же достоинство.
С сегодняшнего дня во Франции вступает в силу запрет на ношение в общественных местах никаба, паранджи и бурки. Штраф за нарушение закона составит ?150

fordog
11 April 2011

Паранджа запрещена во Франции законом
14,4K
views
40
members
282
kapitan
12 April 2011

Antas:

Про "срёт в подъезде" уже оценил, верх профессионализма и видения ситуации, куда уж мне

Пытался как можно доступнее изложить...как грится на уровне понимания...и то..."куда уж мне"... Ну, я попытался.
Всё-таки правильно говорят: "Ученье свет, а неучёных - тьма"
Спутник
12 April 2011

vSAS:

да не, на самом деле может, но тогда работать надо, а не взятки брать...

Кто из молодых белых французов хочет месить бетон?
Кто из молодых белых француженок хочет работать уборщицей в госпитале?
Remissus
12 April 2011

Спутник:

Опять ты за своё...
Нынешняя система НЕ МОЖЕТ без этого притока новой недорогой рабочей силы. Слишком многие в этом заинтересованы.

Видите только то что хотите видеть? Я написал:
цитата:
временный въезд, никакой прописки ни при каких обстоятельствах, в т.ч.детям рожденным от гостей на территории этого государства.

vSAS:

т.к. просто не можешь граждане какой страны они...

Биометрика рулит.
Antas
12 April 2011

kapitan

Тебе уже черным по белому написали, что это воспитание, а не традиции, ученый... Сантехник?
kapitan
12 April 2011

Спутник
Типа в парандже ходит, чтобы никто не видел кто именно работает уборщицей? Стыдится?)))
kapitan
12 April 2011

Antas

Ты про аллегории слышал? Или всё только буквально понимаешь, как написано? Тогда тем более не удивительно что тебе непонятны многие вещи...которые сложнее и многослойнее "белого/чёрного"
wwb
12 April 2011

vSAS:

W
wwb:

кому охота носить паранджу-пусть едут домой и там хоть обносятся...

Если она родилась во Франции и прожила там всю жизнь, где её дом?

во франции,там где паранджа не носится а если у кого-нить в национальных традициях с калашом ходить?
kapitan
12 April 2011

1

W
wwb:

а если у кого-нить в национальных традициях с калашом ходить?

А я например против, чтобы у меня во дворе кавказцы баранов резали на свои праздники. Это Москва, а не горный аул.
Спутник
12 April 2011

kapitan:

Типа в парандже ходит, чтобы никто не видел кто именно работает уборщицей? Стыдится?)))

Ходит по разным причинам: традиция отцов, муж заставляет, понт, внешнее отражение глубин религиозного мировоззрения и т.п.

Я, например, предложил бы запретить законодательно розовых толстых топлессных немок на пляжах Европы.
kapitan
12 April 2011

Спутник:

Ходит по разным причинам: традиция отцов, муж заставляет, понт, внешнее отражение глубин религиозного мировоззрения и т.п.

Шахидки тоже не сами себя взрывать догадываются...это всё тоже - "традиции отцов, муж заставляет, внешнее отражение глубин религиозного мировоззрения и т.п."

Про хождение в парандже в качестве "понта" недопонял, поэтому из цитаты исключил
Antas
12 April 2011

kapitan:

Antas

Ты про аллегории слышал? Или всё только буквально понимаешь, как написано? Тогда тем более не удивительно что тебе непонятны многие вещи...которые сложнее и многослойнее "белого/чёрного"

Ты научись сначала традиции с воспитанием не путать, а после можешь попробовать не перепутать аллегорию с гиперболой.

Аллегория — условное изображение абстрактных идей (понятий) посредством конкретного художественного образа или диалога.

Гипербола — художественный прием, основанный на преувеличении тех или иных свойств изображаемого предмета или явления.
wwb
12 April 2011

kapitan:

W
wwb:

а если у кого-нить в национальных традициях с калашом ходить?

А я например против, чтобы у меня во дворе кавказцы баранов резали на свои праздники. Это Москва, а не горный аул.

а прикинь они еще и в парандже?
vSAS
12 April 2011

Remissus:

Биометрика рулит.

Нет, у него нет никаких данных, он откуда-то из Африки, ты знаешь, что он не Француз, но как узнаешь откуда, чтобы его депортировать?
Antas
12 April 2011

vSAS:

Remissus:

Биометрика рулит.

Нет, у него нет никаких данных, он откуда-то из Африки, ты знаешь, что он не Француз, но как узнаешь откуда, чтобы его депортировать?

Пытать?
wwb
12 April 2011

Antas:

Аллегория — условное изображение абстрактных идей (понятий) посредством конкретного художественного образа или диалога.

Гипербола — художественный прием, основанный на преувеличении тех или иных свойств изображаемого предмета или явления.

просто король ботанеков!
vSAS
12 April 2011

Antas
да, если только пытать...
ZEWS
12 April 2011

цитата (Gleb! @ Сегодня в 16:48)
Россия для россиян

Форум для владельцев фокусов!!!
kapitan
12 April 2011

Antas
Знание красивых слов - не одно и тоже с умением их использовать. Поэтому когда научишься понимать аллегории - тогда и поговорим. А пока продолжай выдавать пустые воззвания в защиту прав униженных женщин Востока...они оценят..наверняка...
kapitan
12 April 2011

W
wwb:

а прикинь они еще и в парандже?

Тогда ваще пипец - мало того что баранов режут, так ещё может быть при этом и рожи мне корчат
Antas
12 April 2011

kapitan:

Antas
Знание красивых слов -  не одно и тоже с умением их использовать. Поэтому когда научишься понимать аллегории - тогда и поговорим. А пока продолжай выдавать пустые воззвания в защиту прав униженных женщин Востока...они оценят..наверняка...

Т.е. ты так и не понял, что такое аллегория?

И ссылку на
цитата:
пустые воззвания в защиту прав униженных женщин Востока
Или так балаболишь?
wwb
12 April 2011

а пассивные ... у них тоже в парандже ходят?
Спутник
12 April 2011

wwb
У них за это казнят.
vSAS
12 April 2011

Спутник:

wwb
У них за это казнят. 

Ты Валерия совсем хочешь запутать? Он и гомосеков и арабов нелюбит, а тут такое, вроде бы арабов надо похвалить, но они же арабы... дилема
kapitan
12 April 2011

Antas
Когда ты сам поймёшь - тогда диалог и получится у нас. А пока ты пытаешься жонглировать словами, определение которых прочитал, а сути не понял.

И зачем тебе ссылка на твои собственные изречения? Пишешь и не помнишь? Тогда диалога не получится в принципе. Продолжай сотрясать воздух и дальше...только вот зачем?
kapitan
12 April 2011

W
wwb:

а пассивные ... у них тоже в парандже ходят?

Фу...противные они у них какие...
KOM
12 April 2011

Antas:

kapitan:

Antas
Ты за паранджу? 

Я за то чтобы вещи называли своими именами и не лицемерили. Пока с обсуждали нашел выдержку из конституции Франции по которой они, посчитав паранджу угрозой нац. безопасности, подвели ее под запрет. Т.е. поступили вопреки здравому смыслу, но согласно букве закона, вопрос нет, почти все счастливы. Как всегда в общем.

А ты прочитай принятый закон, там нет ни слова про паранджу. Так, что не болтай ерундой про нацбезопасность. Они посчитали сокрытие лица и фигуры угрозой нацбезопасности. "Вот такая понимаешь загогулина" (с) и ни каких аллегорий и гипербол.
Amaton
12 April 2011

Думаю посмотрят французы на лица,что под паранжой скрыты и одумаются,поймут что было вполне себе шарман...
kapitan
12 April 2011

KOM
Вот о чём и речь. В то время, как в рамках борьбы с терроризмом и незаконной миграцией вовсю вводятся системы идентификации человека по биометрическим параметрам, некоторые "продвинутые" форумчане продолжают отстаивать право забитой женщины Востока ходить в парандже, просто-таки выпадая из этих систем. В итоге добропорядочные граждане, которым итак скрывать нечего, находятся в системе, а те, с кем потенциально эти системы борятся - находятся вне системы. Демократия, понимаешь...

ЗЫ: Только приступы демократии и толерантности мгновенно проходят, как только беда приходит (не дай бог конечно) в твой собственный дом
Antas
12 April 2011

kapitan

Ты ссылку дай вот на это
цитата:
пустые воззвания в защиту прав униженных женщин Востока
Ссылку иначе балаболом звать буду.

С тобой вообще говорит не о чем, ты же одно называешь другим и обращаешь это в хрен знает что. Чувствуется большой опыт штабной работы, имха, военный, скорее всего действующий. Любитель пространных докладов и бесконечных совещаний.

ЗЫ Не у вас там промелькнула идея скайп запретить в интересах безопасности?

KOM
цитата:
А ты прочитай принятый закон, там нет ни слова про паранджу. Так, что не болтай ерундой про нацбезопасность. Они посчитали сокрытие лица и фигуры угрозой нацбезопасности. "Вот такая понимаешь загогулина" (с) и ни каких аллегорий и гипербол.

Эээ, а я о чем? Тебя смутило только слово паранджа?
kapitan
12 April 2011

Antas
Ты можешь звать меня как тебе угодно. От этого в мире ничего не изменится. Как и не изменится от твоего пустозвонства в защиту тех самых женщин Востока

ЗЫ: Когда (вернее ЕСЛИ) ты наконец поймёшь мою АЛЛЕГОРИЮ - я буду готов вернуться к её обсуждению. Пока что ты не готов к конструктивному диалогу. А созерцать твоё самолюбование в этой теме я как-то подустал (вот кого-кого, а тебя сейчас стоило бы в паранджу прикрыть...чтобы не так светился от собственной значительности ). Читая тему про спасение щенка - я представлял тебя несколько более...ммм...вменяемым, что ли...возможно я заблуждался Время покажет.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF3 кузов и салон
Фильтр салона

up