Началось все недели две назад, когда Игорь почувствовал, что у него болит спина где-то в районе лопаток. Мы дружно вынесли вердикт "перезанимался, само пройдет" и на время забыли. Потом спина начала болеть чуть сильнее, я стала вечерами делать ему массаж и надеяться, что все же это "перезанимался, самой пройдет". Вчера я поехала в университет, как всегда сильно заранее из-за расписания автобуса, и уже была почти готова идти в аудиторию, как читаю сообщение Игоря в скайпе. "Очень болит спина. Приезжай, пожалуйста, домой". Надо сказать, что это не слишком в его стиле вот так вот срывать меня с учебы, в принципе, отлежаться он бы всегда и сам смог, поэтому такое сообщение меня очень удивило и без лишних слов я помчалась на стоянку такси. По дороге, позвонила ему, но поняла, что разговаривать по телефону не вариант, рука не слишком слушалась и отказывалась выполнять элементарные действия. Сложно представить, в каком состоянии я ехала домой, теребила телефон и проклинала про себя медленных шотландских таксистов. Но мы наконец приехали...Я вбегаю в наш подъезд, Игорь сказал, что дверь открыта, но видимо он ошибся, так как я ее открыть не могу и стучу, чтобы он открыл...Это были ооочень долгие несколько минут, он не пришел открывать мне дверь, а приполз. Я, пока еще находясь в каком-то полушоке, кинулась звонить в местную больницу. Сходу начала объяснять ситуацию, тут меня прервали, спросили фамилию, недоумевая я назвала. Мне сказали, что такого нет в базе, значит, мы в городе не зарегистрированы. Да, говорю, мы зарегистрированы в Сент-Эндрюсе, где у меня университет, так как это что-то вроде краевого центра. Ну, сказали мне, тогда туда и езжайте. Мне уже было сложно сдерживаться и я спросила: Куда езжайте? если он встать не может!!! Тетя невозмутимо отвечает: Он выпил обезболивающее? Я: да выпил, пять минут назад. Она: ну вот и ждите, пока подействует. И пейте согласно инструкции.
Короче, мне как будто в душу наплевали...уложила его на пол, у нас ковролин, так что в самый раз. Позвонила своим родителям, папа стал звонить знакомому мануалу, который сказал купить кое-какие препараты. Я оставила Игоря общаться со своими родителями, а сама побежала в аптеку. Прибегаю, через 5 минут мне прискорбно сообщили, что один препарат в ЮК не продается вообще, а другой только по рецепту. Да мазе фака...что ж такое-то. И тут меня озаряет...Фитнес-центр Стюарта Бартона! Он же светило шотландской физиотерапии, местный айболит рэгбистов! Он нам точно сможет помочь!
Бегу туда, описываю вкратце ситуацию, администратор проникается ситуацией, потому что еще и Игоря помнит, он туда заниматься ходит на тренажерах. И какими-то невероятными усилиями впихивает нас в окно в 16-30. А время было всего час дня. Но это было хоть что-то. Я пришла уже домой куда более спокойная и села рядом с Игорем на полу, мы болтали с родителями, потом я его кормила и читала ему книжку, прям как малышу. Ему уже даже чуть легче стало, но все равно шевелиться было трудно. Но до Стюарта мы дошли в итоге. Перед нами было человека четыре и что удивительно, все выходили от него через 5-7 минут. Не слишком похоже на прием врача. Он нас пригласил, попросил Игоря нагнуться в разные стороны и вынес вердикт - bulging disk. Тогда мы еще не знали, что это, но потом прочитали, что это очень очень ранняя стадия межпозвоночной грыжи. Потом Стюарт начал делать какие-то странные вещи, как бы выжимать Игоря, то в одну сторону, то в другую. Раздался треск, как будто кто-то целую пачку чипсов Принглс себе в рот засунул. А потом Игорь встал...еще пока чуть-чуть кособоко, но встал ровно и сам! Стюарт нарисовал ему схемы упражнений, которые надо делать каждый час, поулыбался нам своей широкой шотландской улыбкой и сказал, что все будет ок. Попросил прийти на следующий день к некому Робину. Денег с нас не взял, что странно...Ну ладно, думаем, завтра, наверное счет выставят.
Ночью Игорю было все равно тяжеловато, он крутился и спал плохо, вместе с ним и я...Сегодня мы пошли к этому Робину, который оказался молодым разговорчивым парнем. Он сделал Игорю массаж, покрутил им в разные стороны, похрустел и спине стало совсем хорошо. Относительно вчера, конечно. И денег с нас опять не взяли и сказали еще на следующей недели прийти. Так что вот такая история. Игорю сейчас уже значительно лучше, делает всякие упражнения, планирует укреплять спину, чтобы больше с ним такого не случалось. Мораль сей басни такова: есть на свете добрые люди и это определенно не врачи из шотландских больниц...
x