Всем привет!
Наверняка у некоторых в семье не одна машина и приходится "присматривать" за техническим состоянием нескольких машин. Машины не всегда новые и не всегда есть возможность гонять на периодические ТО к официалам. Есть мелкие работы, которые надо проводить достаточно регулярно. Конечно, если машина одна, то мы еще помним, когда менялось масло и осматривалась подвеска, когда машин две и больше - данные хочется как-то систематизировать.
Я сделал небольшой excel-файлик для тех, у кого есть такая же проблема. Ничего особенного он не делает, просто "напоминает" что скоро надо бы позаботиться о том или ином автомобиле, сменить масло или глянуть подвеску или прочистить ДЗ (работы сами можете вписать, какие хотите).
Принцип пользования очень прост - в листе "Cars list" вписываете машину и ее пробег, в шапку можете добавлять работы и их периодичность. Лист "Общий" содержит сводную таблицу об всех машинах и работах, которые по ним необходимы. Статус "ОК" означает, что работа проведена в срок, "GET READY" - осталось 3000 пробега до указанных работ, "REPLACE" - работа просрочена и ее необходимо как можно скорее провести. Лист "Общий" защищен от исправлений, так как в нем ничего изменять не надо.
Файл лежит
ЗДЕСЬПользуйтесь на здоровье, кому это необходимо.
AlexZombie
6 April 2011
Тема для тех, кто следит за несколькими автомобилями
Muxomor:
|
ZEWS стоило Зомбе купить вторую "машину" как понадобилось завести таблицу,канеш столько информации сразу |
Ну оно-то барыге виднее, который чахотки на день себе покупает, а потом не знает куда их деть.
И не за двумя машинами я "присматриваю", а за 4-мя, если тебя это так волнует.
Внутренняя ошибка на сервере. Код ошибки: 20110406677f92cb719d073fb69744f4
KOM:
|
Внутренняя ошибка на сервере. Код ошибки: 20110406677f92cb719d073fb69744f4
|
ты пытался комп Зомбе хакнуть штоле?
Подобная штука, несомненно, полезна. Я как-то думаю, а когда это у меня страховка заканчивается, дай-ка гляну. Глянул - а я почти месяц без нее катаюсь.
AlexZombie:
|
И не за двумя машинами я "присматриваю", а за 4-мя |
У себя под окнами бизнес организовал? Министоянка?
MukА ты уже записался в очередь за всеми этими авто?
ZEWS:
|
У себя под окнами бизнес организовал? Министоянка? |
Ну до твоей стоянки ему далеко, поэтому мини.
Игорище:
|
Подобная штука, несомненно, полезна. Я как-то думаю, а когда это у меня страховка заканчивается, дай-ка гляну. Глянул - а я почти месяц без нее катаюсь. |
Дайка гляну когда зимнюю резину покупать...Ексель уже начало февраля!!!
КосмНеа, попытался скачать файл.
AlexZombie
А можно на русский перевести? Особенно интересует статус OK - как это по-русски будет?
KOM:
|
ZEWS:
| У себя под окнами бизнес организовал? Министоянка? |
Ну до твоей стоянки ему далеко, поэтому мини. |
Я на последнем живу этаже. Ты на первом. Так что тебе этот бизнес сам в руки просится.
AlexZombieА если как нить прикрутить блютуху к бортовому компуперу и на на смарт приписать какую нить простенькую програмулену, которая буит синхронизироваться с компом машинки, и заносить событие в календарь то и руками ничего ненадо заносить, но помоему это сложна...
RomanKhv:
|
AlexZombie А можно на русский перевести? Особенно интересует статус OK - как это по-русски будет? |
ОК - это Офигенный Калькулятор.
Так Зомби назвал свое детище.
Вместо Офигенный - естественнно в оригинале стоит матерный глагол.
Косм ZEWS:
|
Я на последнем живу этаже. Ты на первом. Так что тебе этот бизнес сам в руки просится. |
Я ещё в 2009 попалил твой бизнес в Липецке.
AlexZombie:
|
Muxomor:
| ZEWS стоило Зомбе купить вторую "машину" как понадобилось завести таблицу,канеш столько информации сразу |
Ну оно-то барыге виднее, который чахотки на день себе покупает, а потом не знает куда их деть. |
спасибо друг ,я так и понял ты искренне рад за то что я купил машину которую хотел
Странная нация - фокусники. Разбираются, как никто другой, в дорогих машинах, в дорогих шмотках, винах, обсирают Фокусы, таблица им не нужна т.к. все у официалов делают. А потом темы создают "Мне ступичный подшипник в сервисе за 1000 рублей поменяли вместо положенных 800!".
цитата: |
"Мне ступичный подшипник в сервисе за 1000 рублей поменяли вместо положенных 800!". |
а мне чехотку подсунули,теперь не знаю куда деть !не купишь кстате,а то такая проблема машину продать битую перебитую,хочу новую вот купить и ездить на ней 4 года
AlexZombie
На каждую машину заведен блокнотик, который лежит в бардачке, где написано что делалось, что ставилось, даты и пробеги.
Raleks
я в сервисной всё отмечаю,даже если машина не гарантийная
все понял, одного не понял
откуда экселевский файл знает какой у моих машин пробег
Muxomor:
|
Raleks я в сервисной всё отмечаю,даже если машина не гарантийная |
Или так.
Но там проблематично писать марки запчастей, финис коды, цены и даты
цитата: |
Но там проблематично писать марки запчастей, финис коды, цены и даты |
а зачем ?
если заказываю неиригинал,беру сам в экзисте по вину запчасти выбираю,делаю заказ,звоню менеджеру,он подтверждает что всё правильно сделал ,жду запчасти еду в сервис ставлю,нахрена мне финис и цены ? дату ставлю от момента замены,вуаля
Игорище
6 April 2011
ZEWS:
|
цитата (Игорище Sobaka Сегодня в 17:23) Подобная штука, несомненно, полезна. Я как-то думаю, а когда это у меня страховка заканчивается, дай-ка гляну. Глянул - а я почти месяц без нее катаюсь.
Дайка гляну когда зимнюю резину покупать...Ексель уже начало февраля!!! |
Ага!
Дай-ка гляну, ..., игде моя машина!
Гля! йексиль, а ее и нету!
Там 2 таблички
откуда размер файла 1.2 МБ?
)
baraNEO:
|
AlexZombie а х ты кармадрочер |
ещё раз так подумаешь про Белко