Поделитесь вашим отношением к Олимпиаде 80.
Лучше конечно услышать очевидцев.
Просто мне видится что прошло 30 лет, а у нас это преподносится как суперсобытие. Пропаганда - как типа мы провели данное событие, каких успехов достигли спортсмены и т.д.
А на самом деле с точки зрения спортивных результатов - это наверно самая позорная Олимпиада в истории. СССР соперничала со странами треьего мира, из сильных никто не приехал. Да и с точки зрения внеспортивной подготовки - тоже много вопросов.
Даже шутки на Западе пошли: Чтобы уничтожить СССР - надо еще раз дать им провести Игры.
Расскажите кто варился в атмосфере этого праздника. Есть чем гордиться?
Олимпиада80 |
- Олимпиада 80 - престижное событие, я горжусь ею | | 73 | 66,4% |
- Олипиада 80 - позорище | | 1 | 0,9% |
- Олимпиада 80 - слишком распиарена в нашей стране, на самом деле гордиться нечем | | 4 | 3,6% |
- Отношусь ровно | | 32 | 29,1% |
Total 110 votes, last 19 November 2018.
мне было 12 лет...отношусь положительно...родители специально под нее купили первый цветной телевизор Фотон (экран - 61 см в очереди стояли 4 месяца)...смотрел много, т.к. были каникулы...на экономике не помню(не знаю) как отразилось...не разбирался в ней в то время...но...мама как получала 120 руб.- так и получала, папа как получал 320 руб.-так и получал...как не было мяса в магазинах ДО, так оно не появилось и ПОСЛЕ...как был всеобщий дефицит на все ДО, так и остался ПОСЛЕ...имхо..
З.Ы...в то время жил во Фрунзе.
ZEWS
уважаемый! чтобы опровергнуть вашу ересь необходимо проделать большой объем работы и мне совершеноо не хочется тратить на это время как рабочее так и личное. засим откланиваюсь и оставляю вас с вашей ересью.
Asd1970
А я не спорю что с точки зрения пропаганды внутри нашей страны работа проведена на 5+.
30 лет прошло - а мегазатратные в масштабах всей страны Веселые Старты с Монголией по прежнему восприниамются с большой ностальгией.
По пропаганде вопросов нет. Тем "Ностальгия по СССР" на форуме достаточно. Многие искренне думают что неплохо бы вернуть эти славные времена.
ZEWS
В каком году мы в Сочинскую олимпиаду вписались? В 2007, если мне память не изменяет. Значит СССР в Московскую вписался в 1973-м, а на тот момент нефтяные деньги, судя по отчетам, лопатой гребли.
zloi_kot:
|
ZEWS уважаемый! чтобы опровергнуть вашу ересь необходимо проделать большой объем работы и мне совершеноо не хочется тратить на это время как рабочее так и личное. засим откланиваюсь и оставляю вас с вашей ересью. |
Я не знал что для вашего интеллекта - посмотреть цену на нефть в 78-80 годах - это большой объем работы. Благодарю.
В Вашем возрасте вообще стыдоища обвинять Горбачева в развале СССР
ZEWS
Олимпиаду 80 практически не помню. Конечно помню смерть Высоцкого и закрытие Олимпиады. Москву конечно почистили и подремонтировали. Продуктов и товаров чуть подкинули. Улетающий мишка почти у всех слезу пробивал (неизвестно правда почему. Может потому что сказка кончалась). Насколько это было тяжело экономически в то время никто конечно и не знал. Построили кое-что. Крылатское до сих пор используется а Олимпийская деревня стала пожалуй лучшим микрорайоном в Москве по крайней мере снаружи. В домах не был.
Сейчас Олимпиаду 2014 критикуют потому, что ситуация изменилась. Проводить зимнюю Олимпиаду в субтропиках не каждому придет в голову. Использовать в полной мере то, что понастроим думаю сейчас в полной мере не сможем. Да и вопрос как при нашем воровстве это всё будет построено и сколько прослужит. Осюда и мнение, что никаких целей кроме показухи и растаскивания бюджета она не преследует.
Я только не пойму к чему этот разговор завели.
Отношусь очень положительно!! Гуляла с мамой по пустой, чистой, нарядной Москве и веселые итальянцы надарили мне кучу конфет!
ЗЫ Олимпиадой горжусь!
Хоть и было всего 9 лет, но Олимпиаду помню хорошо. Особенно закрытие, до сих пор мурашки бегут, когда слышу песню в исполнении Толкуновой и Лещенко. Специально к родственникам ездили, чтобы на цветном телеке посмотреть.
ZEWS
Для тех кто хочет увидеть только плохое - сделает все возможное.
Я эти годы, годы моего счастливого детства, вспоминаю часто. Видимо, так психика человека устроена, что из детства он берет только хорошее.
Ptiza:
|
Значит СССР в Московскую вписался в 1973-м, а на тот момент нефтяные деньги, судя по отчетам, лопатой гребли. |
10 долларов за баррель - действительно гребли лопатой. Куда там жалким 100 долларам в 2007 году.
ZEWSну как бе 10 долларов тогда и сейчас были немного разные
ZEWSОтношусь ровно, хотя сам ходил на открытие,
а накануне у мну сын как раз родился!
А я надеюсь что к мундиалю Самара преобразится как Москва к олимпиаде.
baraNEO
Не спорю, на тот момент это были тоже хорошие деньги.
Но если сравнивать с Сочи, то Игры 2014 не поставят угрозу коллапса экономики и голоду в стране.
А при Олимпиаде 80 - чтобы показать всему миру "как мы могем" рискунли всей экономикой страны.
А эффекта НОЛЬ. Над СССР только посмеялись. И риск тем самым еще более неоправданнее выглядит. Зато мы чем то гордимся.
Самое главное - что ОЛИМПИАДА была сделана не для народа, а для того чтобы похвастаться перед другими странами.
Она не задумавалась как праздник для наших людей, их вообще как мясо высылали куда подальше. Главное чтобы всеь мир увидел как у нас круто.
А народ кричит, плачет : "Спасибо за Праздник!!!" Не понимает что посчастливилось оказаться не на своем празднике( который для них задумывался), а на авантюрной показухе для Запада, которая с треском провалилась.
ZEWSя не понимаю, почему ты противопоставляешь ту олимпиаду нынешщней. я хоть той и не застал, но считаю что что та, что эта одинаково не нужны, бесполезны, и неуместны при такой ситуации в стране, и неизвестно еще, чем эти Сочи 2014 аукнутся
baraNEO:
|
ZEWS я не понимаю, почему ты противопоставляешь ту олимпиаду нынешщней. я хоть той и не застал, но считаю что что та, что эта одинаково не нужны, бесполезны, и неуместны при такой ситуации в стране, и неизвестно еще, чем эти Сочи 2014 аукнутся |
Да тем , повторюсь, что мы СОЧИ клянем, хотя их еще не видели, А МОСКВОЙ 80 гордимся, хотя там УЖЕ фактически зафиксировали свою неудачу.
ZEWS
Коля, ты со всех ссылки требуешь, к ответу призываешь. Давай уж будь последователен - велкам в студию экономический расклад того в ремени с цифрами, с сотношением затрат на олимпиаду к ВВП, с процентом голодающих по регионам и т.д., а то пока только на твою имху похоже.
Antas
Я уже пояснял по этому поводу. Если хотите опровергнуть мои слова - дайте опровержение в виде ссылок - фактов. А то моих оппонентов тут дофига, я каждому буду доказывать
Хотя факты налицо.
Цена на нефть в 10 раз меньше.
Хотели показать всему Западу - а никто с Запада не приехал. Это что не факт? Или тебе дать список кто не приехал? Это почти весь Евросоюз, США, Канада, Япония, Австралия. То есть все ведущие страны. Мы хвастались перед Болгарией и Кубой.
Antas:
|
ZEWS Коля, ты со всех ссылки требуешь, к ответу призываешь. Давай уж будь последователен - велкам в студию экономический расклад того в ремени с цифрами, с сотношением затрат на олимпиаду к ВВП, с процентом голодающих по регионам и т.д., а то пока только на твою имху похоже. |
+1 Как то несерьезно громко кричать разные свои версии без подтверждения, а потом требовать документальных опровержений от оппонентов.
ZEWS:
|
Но если сравнивать с Сочи, то Игры 2014 не поставят угрозу коллапса экономики и голоду в стране. |
конечно не поставят, все в 2012 рухнет
ZEWSТак про экономику или про тех кто не приехал? Определицца надо бы
.
Пояснения в стиле - "все песец пропало, олимпиада виновата, опровергните мои слова", это не пояснения, это истерия какая-то. С той же долей претендую на истину, если напишу - "Зевс голубой, значит у нас филиал гей-клуба, опровергните это, с фактами в виде ссылок и т.д.!"
Не я же тему поднял в конце концов, мне вот было бы интресно почитать, а переводить 10 долларов за барель на 75-й год и 100 на 2007 в "реальные деньги", ну как-то лениво чесслово.
ЗЫ Есть вероятность, что в Сочи не поедет канадская сборная по хоккею, тупо отменять пендосы перерыв в чемпионате на проведени ОИ. И че, мы а5 вперде из-за этого? Престиж уронили и теперь хрен поднимешь?
ZEWS
А что СССР потратило много денег на олимпиаду? Неужели это такая большая сумма в Москве построить несколько стадионов и гостиниц? Это же не с нуля город олимпийский возводить, что сейчас делается.
Antas
И про экономику и про эффект.
Она задумавалась для эффекта, эффекта не получилось. А расходы огромные.
Ptiza:
|
ZEWS А что СССР потратило много денег на олимпиаду? Неужели это такая большая сумма в Москве построить несколько стадионов и гостиниц? Это же не с нуля город олимпийский возводить, что сейчас делается. |
Я уже писал. Не раз читал экономистов, которые писали что затраты на Москву 80 чуть не привели к коллапсу. И на Западе говорили - СССР еще одну Олимпиаду и мы забудем об этой стране.
ZEWSЯ не понял к чему разговор. Кто гордится Олимпиадой 80. Имена в студию.
Antas:
|
Не я же тему поднял в конце концов, мне вот было бы интресно почитать, а переводить 10 долларов за барель на 75-й год и 100 на 2007 в "реальные деньги", ну как-то лениво чесслово. |
Что тебе лениво - это твои проблемы.
Я ФАКТЫ привел.
Цену на нефть.
И список стран, кто не приехал. Хотя это задумывалось ИМЕННО ДЛЯ НИХ.
В 1980 году, как раз летом два месяца, работал от зари до зари в стройотряде на Саяно-Шушенской ГЭС. Телевизора не было. Олимпиады не видел. О смерти Высоцкого узнали из "вражеских голосов".
Познакомился со своей будущей женой и весь остальной мир стал неинтересен...
По ночам гуляли вдоль Енисея, а утром опять на стройку...
Ощущения того времени - эйфория. радость. гордость... Всё как то празднично было...
Недавно только узнал, что почти вся женская сборная ГДР по плаванию жёстко сидела на допинге... Они сейчас во всё сами признались... Здоровье потеряно безвозвратно ... Одна сменила пол даже...
гормоны, однако..
Скрытый текстпричастным к аварии на Саяно-Шушенской себя не считаю за давностью лет...
x
ZEWS цитата: |
читал экономистов, которые писали что затраты на Москву 80 чуть не привели к коллапсу. И на Западе говорили |
Ну писать и говорить много чего можно. Реально давайте на вещи смотреть.
Думаю возведение Саяно-Шушенской ГЭС, которое уже велось в то время, обошлось бюджету в гораздо большую сумму.
Alexander47:
|
ZEWS Я не понял к чему разговор. Кто гордится Олимпиадой 80. Имена в студию. |
Смотри результаты опроса.
Народ Гордится!!! Мне лично - непонятно - чем?