Поделитесь вашим отношением к Олимпиаде 80.
Лучше конечно услышать очевидцев.
Просто мне видится что прошло 30 лет, а у нас это преподносится как суперсобытие. Пропаганда - как типа мы провели данное событие, каких успехов достигли спортсмены и т.д.
А на самом деле с точки зрения спортивных результатов - это наверно самая позорная Олимпиада в истории. СССР соперничала со странами треьего мира, из сильных никто не приехал. Да и с точки зрения внеспортивной подготовки - тоже много вопросов.
Даже шутки на Западе пошли: Чтобы уничтожить СССР - надо еще раз дать им провести Игры.
Расскажите кто варился в атмосфере этого праздника. Есть чем гордиться?
Олимпиада80 |
- Олимпиада 80 - престижное событие, я горжусь ею | | 73 | 66,4% |
- Олипиада 80 - позорище | | 1 | 0,9% |
- Олимпиада 80 - слишком распиарена в нашей стране, на самом деле гордиться нечем | | 4 | 3,6% |
- Отношусь ровно | | 32 | 29,1% |
Total 110 votes, last 19 November 2018.
Kukla:
|
ZEWS:
| СССР соперничала со странами треьего мира, из сильных никто не приехал. |
Это вообще обсуждать не стоит. Бойкот который объявил нам, не приехав на Олимпиаду, ряд стран, по мне так поступили мягко говоря-некрасиво. Точно с таким же успехом можно было и другим странам объявлять бойкоты потому что они свои войска куда уже только не ввели |
Катя, бойкот нам объявили не ряд стран, а ведущие страны мира.
Никто из ведущих спортсменов не приехал. Какой смысл в этой Олимпиаде был? Чем гордиться? Что мы обыграли страны третьего мира?
ZEWS:
|
Самое смешное.
Что гордиться надо теми вещами - которые признаны другими людьми.
А мы гордимся тем - над чем весь остальной мир просто ржет над нами..
От этого наша "Гордость" - вдвойне смешна. |
Коль, можно вопрос?!
А с чего ты взял что "МЫ" гордимся Олимпиадой 80?
Думаю гораздо больше людей гордятся скажем нашим вооружением
цитата: |
А мы гордимся тем - над чем весь остальной мир просто ржет над нами.. |
Аргументируй хоть чуть чуть. Рассказывай где этакой дряни начитался
mez:
|
но это было грандиозное и политически значимое событие для страны |
Ты жертва Пиара, имхо, как и большинство россиян.
Нам десятилетия вбивали в голову что нужно гордиться этим.
ЧЕМ гордиться???
ZEWS:
|
Никто из ведущих спортсменов не приехал. Какой смысл в этой Олимпиаде был? Чем гордиться? Что мы обыграли страны третьего мира? |
Ну зря ты так, эфиопцы и ямайцы к беговых видах уже давно рвут всех и им совсем не мешает статус их гос-ва
Rival:
|
цитата: | А мы гордимся тем - над чем весь остальной мир просто ржет над нами.. | Аргументируй хоть чуть чуть. Рассказывай где этакой дряни начитался |
Что аргументировать?
Представь в одном из дворов Тулы решили провести ЧМ по фтуболу и выслали всем федерациям приглашения. Никто не приехал - и дворовая команда дома №14 по улице Ленина - объявляет себя Чемпионом мира по фтуболу.
То что данное явление было пагубным для экономики - мнение многих экономистов.
Мы хотели показать всему миру свою мощь - а показали что мы можем опередить на пьедестале таких монстров как Болгария и Югославия.
konung
1 April 2011
потом такаяже олимпиала была вроде в ЛосАнжелесе куда соц лагерь не поехал и чо?
Kukla:
|
ZEWS:
| Никто из ведущих спортсменов не приехал. Какой смысл в этой Олимпиаде был? Чем гордиться? Что мы обыграли страны третьего мира? |
Ну зря ты так, эфиопцы и ямайцы к беговых видах уже давно рвут всех и им совсем не мешает статус их гос-ва |
Катя, учи матчасть.
Возьми результаты любой Олимпиады - и ты увидишь что в рейтинге медалей первые 15-20 мест всегда занимают государства 80% которых не было в Москве.
ZEWS
мишка улетел красиво
отремонтировали лужники
построили кучу спортсооружений и баз
дорогу (симферопольское шоссе) построили, до сих пор одна из лучших
пепси и фанту с жевачкой дали попробовать
а результатов и спортивных достижений этой олимпиады никто и не помнит.
бойкот был по вполне объяснимой причине, причем совсем не связанным со спортом.
я не слышу пропаганды касательно спортивных достижений. весь восторг сводится к тому, что люди глотнули хоть немножко другого воздуха из-за занавески. и спорт тут совсем не причем
ZEWS:
|
бойкот нам объявили не ряд стран, а ведущие страны мира.
Никто из ведущих спортсменов не приехал. Какой смысл в этой Олимпиаде был? Чем гордиться? Что мы обыграли страны третьего мира? |
А красиво - в СПОРТ мешать ПОЛИТИКУ ??? И настолько сильно , что спортсмены , не попавшие на Олимпиаду из-за своих амбициозно дебильных правителей , буквально плакали.
Готовились и раз...не поехали.
А гордиться или нет...дело каждого своё. В меру СВОИХ амбиций и патриотичности.
ZEWS:
|
Kukla:
| ZEWS:
| Никто из ведущих спортсменов не приехал. Какой смысл в этой Олимпиаде был? Чем гордиться? Что мы обыграли страны третьего мира? |
Ну зря ты так, эфиопцы и ямайцы к беговых видах уже давно рвут всех и им совсем не мешает статус их гос-ва |
Катя, учи матчасть. Возьми результаты любой Олимпиады - и ты увидишь что в рейтинге медалей первые 15-20 мест всегда занимают государства 80% которых не было в Москве. |
Да ладно тебе. Блин, тема вообще не стоит обсуждения. Могу тебя уверить, подрастающее поколение даже не знает о том что было такое событие в нашей стране.
Я понимаю что у человека без прошлого нет будущего, но имх,о волноваться надо о настоящем
Мне отец рассказывал, о олимпиаде. Говорил тогда усиление было у милиции. Хотя на улицах было очень тихо и спокойно. А еще построили большой спорт комплекс у дома. До сих пор туда мальчишки бегают в футбол играть.
ZEWSцитата: |
цитата (mez Сегодня в 13:02) но это было грандиозное и политически значимое событие для страны |
Ты жертва Пиара, имхо, как и большинство россиян. Нам десятилетия вбивали в голову что нужно гордиться этим.ЧЕМ гордиться??? |
Николай, я не сказал, что нужно этим гордиться, но это было своего рода открытие занавеса, что то отдалённое на глоток кислорода. Ведь по моему тогда появилась пепси кола и много другое. Эта олимпиада так же дала дикое количество мулатов
Ты кстати смотрел своё древо?
этот опрос надо бы проводить для тех кто в это время жил (им счас уже за 35). для остальных в большой степени может получиться как в анекдоте - мне сосед жору отса напел - ничего особенного.
ZEWSВо первых
Нам десятилетия вбивали в голову что нужно гордиться этим. |
может где и вбивали, но, имхо, отношение к Олимпиаде-80 у большинства ровное, большинство и помнит разве что мишку и слезу на закрытии. Если у тебя лично вбито, не распространяй на большинство.
Во вторых
То что данное явление было пагубным для экономики |
-здоровую экономику вряд ли могло подкосить такое событие. Несоизмеримо больше тратилось на космос, вооружение, помощь третьим странам и тп.
В третьих
Мы хотели показать всему миру свою мощь |
-скорее не мощь, а "миролюбивость"-тогда это было актуальнее.
Muk
А цена вопроса ремонта Лужников?
Были расчеты что проведение Олимипиады - было на грани фин. возможностей страны. И еще одна такая Олимпиада привела бы чуть ли не голоду.
Хорошая ценушка за пепси, улетающего мишку, и симферопольку.
Провели Веселые Старты для Кубы и Монголии - и вбили чуть ли не последний гвоздь в экономику страны.
ZEWSвот на днях ведь обсуждали развал загнивающего союза. так бы сгнил бесследно, а так сгнил и что-то осталось.
Были расчеты что проведение Олимипиады - было на грани фин. возможностей страны. И еще одна такая Олимпиада привела бы чуть ли не голоду. |
на грани, но не выше ее?
вторую олимпиаду союзу никто не дал..
Я отношусь к Олимпиаде с позитивом потому, что благодаря ей в моем родном Крылатском построили велотрек и гребной канал
Просто странно то
что такое разное отшение к Олимпиадам.
Сочи 2014 все кроют, хотя нефтянных денег навалом - и мы можем позволить себе позвать всех лучших
Москвой 1980 все гордятся, хотя там были дворовые команды, проведение сорвенований для которых чуть не довело страну до ручки. И тогда это было действительно непозволительная роскошь.
Ходят упорные слухи, что именно Олимпиада вбила окончательный гвоздь в экономику СССР. А если это правда хотя бы на половину, то ничего хорошего от Сочи и ЧМ по футболу ждать не приходится. |
недавно слышал что на это повлиял Чернобыль (на распад союза)
потратили на устранение аварии порядка 100 млрд долл, отвлеклись от важных вещей
ZEWSцитата: |
хотя нефтянных денег навалом - и мы можем позволить себе позвать всех лучших |
Ты в корне ошибаешься-на Олимпиаду-80 кое кто не приехал исключительно из-за политических соображений, при чем тут деньги и позволить? Д
Alexey2
1 April 2011
ZEWS:
|
Поделитесь вашим отношением к Олимпиаде 80. Лучше конечно услышать очевидцев. ... |
Я помню!
Я тогда уже в школу ходил (жил тогда на Шаболовке)
Москва опустела... гулять не отпускали родители (опасались чего-то), продукты появились в магазине продуктовом внизу (колбаса по 2.90 и 2.20 руб. и мясо по 2 рубля за кг... до этого было только после обеда с большой очередью, а к вечеру раскупали обычно все, оставалась только колбаса по 2.20 и минтай по 57 копеек за кг. для кошки...), помню еще, что кассеты купили мне японские к магнитофону (TDK, которые раньше достать было практически невозможно, а тут появились в магазинах...)
Еще запомнилось, что училка в школе всех заставляла песню дурацкую петь пр "ласкового мишку", которую Лещенко спел на олимпиаде...
zloi_kot
1 April 2011
2
ZEWS
че те так олимпиада далась?
вспомни про поддержку кубы, анголы, прочих друзей. расходы на олимпиаду по сравнению сэтими затратами - доли процента. и тоже не зря вкладывались, уж поверь.
и кстати тогда воровства меньше было чем сейчас.
и еще - тогда было два непримиримых идеологических лагеря - так что бойкот - отдельная история.
сдаеца мне вы еще совсем молодой человек..
Muk:
|
на грани, но не выше ее? |
А то что все таки не стали голодать - это повод гордиться??
Ты соизмеряешь вообще результат и затраты?
Мы поставили под угрозу экономику страны и жизни миллионов людей для Веселых стартов с Монголией. Ну никто от голода не умер - значит все супер!!!
Представь ты пошел с друзьями во двор играть в футбол. А у друга твоего порок сердца, и ему вообще нелья играть, но он играет, в конце падает, его везут в больницу - и откачаивают!!! Он жив, не умер!!!
И что надо радоваться и не жалеть что он вообще начал играть??? Типа ну криз случился, ну был на грани, ну не умер же - значит клево что пошли грать в футбол!!!
Rival:
|
ZEWS
цитата: | хотя нефтянных денег навалом - и мы можем позволить себе позвать всех лучших | Ты в корне ошибаешься-на Олимпиаду-80 кое кто не приехал исключительно из-за политических соображений, при чем тут деньги и позволить? Д |
Где я ошибаюсь???
Я знаю по каким причинам не приехали.
На Сочи приедут все сильнейшие и денег в стране достаточно.
А тогда и денег не было, и приехали дворовые команды. А затраты по максимуму.
И при этом мы 80 гордлимся, а 2014 клянем.
ZEWS:
|
Muk:
| на грани, но не выше ее? |
Представь ты пошел с друзьями во двор играть в футбол. А у друга твоего порок сердца, и ему вообще нелья играть, но он играет, в конце падает, его везут в больницу - и откачаивают!!! Он жив, не умер!!! |
по твоему примеру друг сносно играл в футбол, после игры пил пиво сидя в абиасовских трениках, а через 11 лет его скоропостижно скосил инфаркт. и не от того, что он в футбик играл, а от того, что только пивасом питался
ZEWSТы плохо, по видимому, представляешь себе политическую атмосферу того времени. Если в 2014 Россия отколет что нибудь типа конфликта с Грузией, не факт что
На Сочи приедут все сильнейшие |
И дело тут не в деньгах. А денег у СТРАНЫ сейчас не больше. Больше фантиков. Если их потратить на реальную модернизацию, обновление производств, сетей и тп и тд. как и дОлжно, окажется что их вовсе нет
ZEWS
ты видать телевизора обсмотрелся.. полстраны (а то и больше) в нищете, в развалинах - а у тебя денег достаточно..
zloi_kot:
|
ZEWS ты видать телевизора обсмотрелся.. полстраны (а то и больше) в нищете, в развалинах - а у тебя денег достаточно.. |
Может ты приведешь более достойное опровержение моих слов? Золотовалютные резевры, цену на нефть - а не будешь в очередной раз тыкать на телик.
Это ты телика пересмотрелся и бабушек у подъезда наслушался - если для тебя Горбачев виновник развала СССР.