Да здравствует наш СУД!Самый гуманный СУД в мире!

13 years ago

23

Добрый день,уважаемая Курилка!
Не думаю, что моя история будет уникальной или из ряда вон выходящей, но хочется поделиться!Может поможет кому!
Итак..
24-го февраля сего года я с женой ехал на нашем фуфике по ул. Вавилова в область.Время было 19:20 (в конце февраля ишо темно было!).Думал пересечь Нахимовский проспект и напротив Макдональдса развернуться, чтобы свернуть на Профсоюзную улицу.От ул.Дмитрия Ульянова до ул.Кржижановского я ехал минут 40 (яндекс совершенно адекватно утверждал 8 баллов).На пересечении Вавилова и Нахимовского была **опа!Полная!Я в это время стоял ВО ВТОРОМ ряду!Слева от меня был трамвай,справа народ щемился между мной и припаркованными в первом ряду машинами.Видя, что на Нахимовский я попаду еще очень нескоро,я решил свернуть НАЛЕВО на ул.Кржижановского.Трамвай был благополучно заблокирован выезжавшими с Кржижановского машинами,я включил левый поворотник и спокойно повернул налево!
Метров через 50 после перекрестка меня останавливает ИДПС.Просит мои документы и приглашает пересесть в машину ДПС.На мой вопрос "А в чем дело?" поясняет,мол там все расскажут.Машина ДПС стояла задом к перекрестку!
В машине сидел младший лейтенант ***ев,который сказал, что я ехал по встречным трамвайным путям!Я офигел,господа-товарищи!Я начал ему обьяснять,как и где я ехал, на что мне был ответ "В суде все расскажешь!".На схеме я написал, что она составлена неправильно и выезда на встречные трамвайные не совершал!По словам ИДПС жена моя свидетелем быть не может,ибо она заинтересованное лицо (каюсь,я лошара, что не вписал ее в протокол!).Второй инспектор, который меня остановил,был благополучно в свидетели вписан.
Скажу честно,откупиться не пытался,ибо целиком и полностью был уверен в своей невиновности.Да инспектор и не предлагал.
Получив времянку,повестку в суд и копию протокола,я вернулся в свою машину и просто огорошил жену!
Далее постараюсь покороче..
По знакомству нашел адвоката,который уже неоднократно и даже в мировом суде вытаскивал права и за "пьянку" и за "встречку".Он сказал, что шансы есть и немалые.
На первом заседании я рассказал мировой судье как было на самом деле и ходатайствовал о вызове свидетеля (жены).Она так же рассказала как,куда и где мы ехали.Судья выслушала с вниманием и уточняла некоторые моменты.
На следующее заседание был вызван ИДПС.Пришел тот самый,что составлял протокол..Он сообщил судье,что напарник его уволился из внутренних органов (повернул я 24 февраля,а 1 марта вступил в силу закон о полиции..видать пробы не выдержал напарник) и они ехали прямо за нами!!!Услышав это я охренел,мягко выражаясь..Я задавал наводящие вопросы:на какой машине я ехал;кто меня останавливал;останавливали еще другие машины(перед нами уже стоял Инфинити).Он все отрицал и сказал, что они ехали за нами и видели весь маневр..
Итог: лишение водительских прав на 4 месяца!
[CUT]P.S. сейчас подал жалобу в Мосгорсуд!Посмотрим,чем кончится..но времянку я завтра сдаю..

На Ваш суд,уважаемая Курилка!

от себя могу только добавить,чтобы ездили с видеофиксацией и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не показывали ее ИДПС..пусть в суде посмотрят.

гишпанец
28 March 2011

Да здравствует наш СУД!Самый гуманный СУД в мире!
11,9K
views
43
members
102
TVasily
28 March 2011

цитата (NonDefault @ Сегодня в 12:15)
Зацепки есть и я их буду использовать.Точнее уже использую.Судья накосячила в постановлении.

Знал бы ты, сколько косяков допустил райсуд, когда рассматривали дела о сносе наших гаражей. Начиная от неправильного написания моего ФИО, заканчивая откровенным подлогом документов: "А вот актик со всеми подписЯми, что такого-то числа к вам приходил почтальон с участковым и понятыми для вручения вам повестки в суд! Но вы нагло заперлись в квартире и орали неподребства в адрес пришедших, отказываясь открыть дверь! Даты и подписи имеются".
На Мосгорсуд особо не рассчитывай - та ещё лавочка, в августе прошлого года сам его пороги оббивал Ворон ворону глаз не выклюет
-PaNik_TS-
28 March 2011

NonDefault
Ну а что вы так удивляетесь.
Судья (чаще всего женщина и как правило мало разбирающаяся в тонкостях ПДД) в данном случае встаёт на сторону представителя власти с формулировкой "У меня нет оснований не доверять сотруднику ГИБДД" .
Забыв при этом о презумпции невиновности.
У моего знакомого был случай...(опущу подробности), когда в протокол были внесены изменения (причём существенные) сотрудником после того как протокол пыл подписан и копия выдана на руки. Такой протокол считается вообще не действительным, тем не менее это не помешало судье лишить прав моего знакомого, при чём у него был адвокат!!!
Была куча жалоб в том числе и в надзорный орган, но пока длились разбирательства, срок лишения вышел, он благополучно получил права и забил на это дело.

Вам можно попробовать обвинить сотрудника в лжесвидетельсвовании, а потом, то, что второй сотрудник уволился не может служить основанием не явки в суд в роли свидетеля

Извиняюсь, если повторился тему не читал.
lukin
29 March 2011

G
gersogwald:

может его(дпс) позже найти и сделать ему так, чтоб больше не врал.

поддерживаю.

Если виноват топик стартер - должен отвечать по строгости закона.
Если сотрудник который врёт и.т.д. - тоже должен ответить.
GT2
29 March 2011

Key_Duch
В п.2 ст.2.5 КоАП РФ отсутствует ответственность сотрудника милиции по ст. 17.9 КоАП РФ – заведомо ложные показание свидетеля.
GT2
29 March 2011

Key_Duch
Инспектор, будучи освобожденным, от административной ответственности, согласно ст.2.5 КоАП РФ за самоуправство по ст. 19.1 КоАП РФ и за дачу ложных показаний по ст.17.9 КоАП РФ, может быть заинтересован в исходе дела и давать неверные показания.
Верховный суд в 4-ом квартале 2006 г. вопрос 12 признал, что работники милиции могут быть заинтересованы в исходе дела.
гишпанец
29 March 2011

kapuletti:

NonDefault

posted image

ты повернул по какому маршруту? тот, что белый там предусматривает лишение прав.
Там каждый вечер стоят гаишники, кстати с регистратором. И каждый день там очередь на лишение прав.

Будьте аккуратны!

Повернул по синему маршруту!
И даже не с трамвайных путей попутного направления!А со второго ряда!
Пункт правил 9.6 гласит, что РАЗРЕШАЕТСЯ поворот и разворот с трамвайных путей попутного направления,но это не означает, что поворачивать можно только с них.Я запросил схему разметки на данному участке и там нарисовано, что со второго ряда можно прямо и налево.собсно что я и сделал,объехав трамвай СПРАВА!!!
гишпанец
29 March 2011

-PaNik_TS-:

У моего знакомого был случай...(опущу подробности), когда в протокол были внесены изменения (причём существенные) сотрудником после того как протокол пыл подписан и копия выдана на руки. Такой протокол считается вообще не действительным, тем не менее это не помешало судье лишить прав моего знакомого, при чём у него был адвокат!!!
Была куча жалоб в том числе и в надзорный орган, но пока длились разбирательства, срок лишения вышел, он благополучно получил права и забил на это дело.

Вам можно попробовать обвинить сотрудника в лжесвидетельсвовании, а потом, то, что второй сотрудник уволился не может служить основанием не явки в суд в роли свидетеля

Извиняюсь, если повторился тему не читал.

Если надзор вернет права,то буду подавать иск на инспектора.
Забивать не буду,ибо 30 тыр,которые я потратил на адвоката,для меня далеко не лишние!
Sistas
29 March 2011

1

NonDefault
Это карма! Видать вы врали, подрезали кого нибудь, что сама судьба решила вас проучить.
Но это случайность, так же вы могли разбить машину и проблем было куда больше чем 4 месяца без прав.
А судья к сожалению не обладают детектором лжи. Кто лучше наврал тот и молодец. Кароче , всё правильно.
-QWERTY-
29 March 2011

1

NonDefault
Тридцатник на адвоката из-за 4-х месяцев без прав? Гонял бы на такси за эти деньги, дешевле вышло бы
beer2me
29 March 2011

или на месте бы "отстегивал"
GT2
29 March 2011

-QWERTY-
Любое правонарушение есть характеристика личности нарушителя, в следующий раз за встречку суд назначит не 4 месяца, а по полной, все 6, т.к. рецидив.
kol123
29 March 2011

beer2me:

или на месте бы "отстегивал"

Потому и врут в суде чтоб народ потом на месте разбирался...
JayJay
29 March 2011

-2

NonDefault
Прямо и налево на этом перкрестке НЕЛЬЗЯ! Вот тебе доказательство: http://maps.yandex.ru/-/C6tLmkC
Надо на знаки смотреть!

Объясни мне, почему жалоба подана в Мосгорсуд, если жалоба на решение мирового судьи должна быть подана в Гагаринский суд? Если сам ответить не можешь, спроси своего адвоката. И если он подал в Мосгорсуд, то это вполне себе основание сменить адвоката.
kapuletti
29 March 2011

JayJay:

NonDefault
Прямо и налево на этом перкрестке НЕЛЬЗЯ! Вот тебе доказательство: http://maps.yandex.ru/-/C6tLmkC
Надо на знаки смотреть!

Человек вообще то раньше повернул...все там есть
ManAG
29 March 2011

JayJay:

NonDefault
Надо на знаки смотреть!

Объясни мне, почему жалоба подана в Мосгорсуд, если жалоба на решение мирового судьи должна быть подана в Гагаринский суд? Если сам ответить не можешь, спроси своего адвоката. И если он подал в Мосгорсуд, то это вполне себе основание сменить адвоката.

это уже перекрёсток с Нахимовским, уже проехав прямо поворот с трамвайным путями, не ?
JayJay
29 March 2011

kapuletti
Да, спасибо. Думал, что он на Нахимовский поворачивал.

ManAG, да, ты прав, на Кржижановского левый поворот возможен. С трамвайных путей попутного направления.
kapuletti
29 March 2011

1

вот это перекресток

posted image
,
кстати именно жигули поворачивает налево правильно, а если вот красный фокус поедет налево так как идут рельсы то это и правда лишение прав.
ManAG
29 March 2011

kapuletti:

кстати именно жигули поворачивает налево правильно, а если вот красный фокус поедет налево так как идут рельсы то это и правда лишение прав.

почему ? где он пападет на встречку ?
Dyr
30 March 2011

Key_Duch:

Dyr
так ведь ИМХО доказать несложно, мол так и так, вот видео подтверждающее мою невиноватость...а инспектор не зная о видеорегистраторе попытался наложить ложное обвинение с целью получения взятки..чем не мотив? Ведь за ложное обвинение инспектором тоже можно привлечь к суду..

Ну да, конечно. Продолжая эту логику, вы можете ещё и обвинение в попытке убийства выдвинуть. Типа, вот видите, я невиноват был, а инспектор уже "наложил обвинение", вот он и хотел меня убить...
Dyr
30 March 2011

kapuletti:

...если вот красный фокус поедет налево так как идут рельсы то это и правда лишение прав.

С чего вдруг?
GT2
30 March 2011

Dyr
В УК РФ есть статья, "Служебный подлог", вот если была бы видео запись, доказывающая невиновность водителя, тогда бы реально инспектор мог срок получить.
Илья с Питера
30 March 2011

А ФОКУС уже на перекрёстке
трамвайный стрелки как раз граница перекрёстка
-Alexx-
30 March 2011

2

Моё скромное мнение

posted image

Если рассматривать перекресток с одним пересечением проезжих частей (оно ограничего красными линиями), то поворачивать надо по красной стрелке, объезжая красную точку. Таким образом, как видно, по трамвайным путям на перекрестке ехать нельзя.
Возможно, идпс рассматривает перекресток в виде 2-х пересечений проезжих частей - ограничены зелеными и красными линиями. В этом случае вообще поворачивать надо по зеленой стрелке.

И боюсь, верен всё же второй вариант, т.к. на Кржижановского трамвайные пути подняты над проезжей часть, таким образом, этих частей образуется две.

И вот по моему рисунку автор где поворачивал?
Илья с Питера
30 March 2011

1

-Alexx-
границы перекрёстка это
posted image
WIND
30 March 2011

1

NonDefault
ахренеть я каждый день там после работы на лево ухожу, ты же там только пересекаешь пути встречного направления и знака запрещающего там нет так что максимум что могло бы быть это 1500 рупий за поворот через сплошную (хотя её там нету) какое нафиг лишение

но вообще тут всё понятно как говорил один мент в своём блоге после введения новых штрафов за встречку, водители релаьно стали меньше нарушать, а план то по отобраным за встречку правам осталься вот и разводят в наглую
-Alexx-
30 March 2011

Илья с Питера
границы перекрестка никого не волнуют, читай ПДД
ты должен покинуть пересечение проезжих частей, не выехав на сторону, предназначенную для встречного движения.

WIND
ну-ну
Илья с Питера
30 March 2011

-Alexx-
трамвайные пути на одном уровне это проезжая часть
Илья с Питера
30 March 2011

posted image
-Alexx-
30 March 2011

Илья с Питера:

-Alexx-
трамвайные пути на одном уровне это проезжая часть

Боже мой, ты вообще читаешь, что я пишу? Под картинкой текст читал? Или тебе лишь бы ответить?
Илья с Питера
30 March 2011

-Alexx-
сорри

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)