Самогоноварение. Или домашняя водка хорошего качества.

12 years

23



На тему сподвигло вот что.
С полгода назад по ТВ была передача о том, как у нас в стране делают водку, как ее бодяжат. Из какого дерьма делают. Назавтра собрались мы на работе, пацаны технически небезграмотные и стали совет держать, что дальше делать. Решение было одно: делать самим. Мой коллега, знатный технарь, приобрел аппаратик, замутил брагу, перегнал ее, из нее сделал спирт, из спирта - водку. С добавками там всякими. Настоял. Угостил. Мне понравилось. И вот сегодня начался мой дебют: замутил брагу. Все бы ничего. Сижу-обедаю и посматриваю на трубку: когда же из нее пузырьки пойдут. Вдруг от него смс с уточнением количества дрожжей, надо немного добавить. Развел в кружке и ливанул во флягу. Сразу началась "микрофукусима": из фляги повалила пена. Обгадила флягу, пол, батарею. Всей страной быстро ликвидировали последствия аварии.
Вот теперь опять сижу и жду, когда пузыры пойдуть...

Игорище
26 March 2011

Самогоноварение. Или домашняя водка хорошего качества.
74,5K
views
108
members
1K
posts

avatar
tired_pilot
21 December 2012


MAR
Всё, что розлито в стекло, перегонке по-сути не подлежит
Можешь в приготовлении пиши юзать, только так.
avatar
xemul
21 December 2012


avatar
tired_pilot:

MAR
Всё, что розлито в стекло, перегонке по-сути не подлежит 
Можешь в приготовлении пиши юзать, только так.

а как материал для сбраживания не пойдет?
Игорище
21 December 2012


avatar
MAR:

мне нужна проконсультировастца:
привез с крыма вино красное сухое


Выливай, без сумлений. Небось, брал в каком-нибудь чепке типа "Вина Крыма"?
Они давно там льют воду из-под крана, разбавленную турецкими порошками. Это намного дешевле, чем готовить вино из винограда. Поэтому покупать можно только у частников-знакомых, без вариантов.
avatar
tired_pilot
22 December 2012


avatar
xemul:

а как материал для сбраживания не пойдет?

Можешь поэксперементировать, конечно, но люди не советуют. Состав же неизвестен точно, что там такое внутри.
avatar
shi
22 December 2012


Добавлю свои пять копеек.
Делаю водку уже лет пять. Водка исключительно виноградная, виноград растёт на даче. Научил делать муж сёстры, они беженцы из грузии. Используется для приготовления водки бытовая колонна, первый проход чача, второй проход спирт. Покупную водку не пью из принципа. Настаиваю на перегородках грецкого ореха и на кедровых орешках в основном. Вот как то так... дрожжи не использую.
avatar
MAR
23 December 2012


avatar
tired_pilot:

MAR
Всё, что розлито в стекло, перегонке по-сути не подлежит 
Можешь в приготовлении пиши юзать, только так.


толи здесь, толи на скаком-то самогонном форуме читал,- один мужик активно советовал для приготовления именно дешевое вино.

а шашлык им заливать... ну тот же эффект будет ск. всего, что и так выпить- травануться можно, на раз.
avatar
xemul
23 December 2012


Винцо мы тоже уважаем вот например смтрю матрицу и смакую мадеру, вкус изумительный

posted image
Игорище
23 December 2012


avatar
MAR:

толи здесь, толи на скаком-то самогонном форуме читал,- один мужик активно советовал для приготовления именно дешевое вино

Здесь-здесь. И не мужик какой-то, а сам Dr.FeelGood.
цитата:
Dr.FeelGood  26 Марта 2011 - 22:39           
 
С брагой не заморачиваюсь 
Покупаю дешёвое ,,вино ,, по 60 р за литр и его перегоняю . 
Настаиваю на перегородках грецкого ореха.
Игорище
23 December 2012


avatar
shi:

Настаиваю на перегородках грецкого ореха и на кедровых орешках в основном

Тоже в основном на этом же. А еще на черносливе вкусно получается, рекомендую.
И эта, пшеничку проращиваю.
avatar
Dr.FeelGood
23 December 2012

1

цитата:
Здесь-здесь. И не мужик какой-то, а сам Dr.FeelGood.

Таки всё верно
avatar
леший фокусник
24 December 2012


Недавно добрался до вина самделошного этого года - сморода. Так се получилось, раньше лучше получалось - кажись сахар не айс.
Так вот, взял я несколько бутылочек и перегнал пару раз. Получилось вкусно
Делал из смороды всякой вина, из крыжовника, яблок, сливы. Из сливы тяжолое нафик
Из крыжовника вкусняшка, особенно игристое

На самтресте настойки бацую да ликерчики.

Ещё, несколько лет назад был в Анапе и бабулька на вин заводе сказала , что ща распродают последки виноградных вин, а потом ставят линии порошковых вин.
Так что Юпи пьём не за малые деньги
Vovan_mail
24 December 2012


Вспомнил тоже случай. Было по молодости ранней . Работал водилой, меня попросили съездить на завод с бочкой за лиманадом, тот что помните раньше с колес продавался. Перед этим парни с автоколонны говорили что там классный типа сироп есть. Ну и чо. Приехал я туда. Выходит девица с ингредиентами и давай колдовать над бочкой. Я то чо, простой говорю а можно попробовать сиропчик, я лошара. Та говорит вона в ведре. Мой тогда еще газончик укомплектован был стаканчиком 200 г. Ну зачерпнул я этого сиропчика мать его ети Жарко было и проглатил я его залпом, тока потом понял что тут что то не чисто. Пока покурил, оказалось что бочку обратно не кому везти, попалам от этого сиропчика.

Я за самогон все таки!!!
Игорище
25 December 2012


Кто имеет опыт проращивания пшеницы? А то столкнулся с некоторыми трудностями. Пробую уже в четвертый раз, а уверенности в том, что делаю правильно, нет.
1. Проращивание. Купил уже не просто пшеницу, а пшеницу для проращиавания.
Пару дней проращивал, до величины ростков около 3-5 мм., при этом каждые 3-4 часа перемешивая ее, иначе она прокисала. Обеспечивал тепло и свет. Накрывал подносы с пшеницей мокрой марлей, чтобы и свет пропускала, и не сохла.
2. Заливаю теплой родниковой водой, в которой перед этим растворял сахар.
И вот здесь вопрос. Брожение идет вяло, углекислота почти не выделяется (зажигалка во фляге не тухнет). Запах совсем не спиртовый, как при дрожжах, а какой-то хлебно-кислый. Пока не добавишь грамм 100 сырых дрожжей. И они, как катализатор, провоцируют процессс, дальше все идет ОК. Суть вопроса: почему бех дрожжей процесс не идет, что не так?
3. Сколько все же раз можно использовать одну и ту же пшеницу? Читал, что до 4-х раз. Советовали, что не больше 2-х.
Мишуха
25 December 2012


И
Игорище:

Сколько все же раз можно использовать одну и ту же пшеницу?

Все зависит от системы пищеварения.
Игорище
26 December 2012


Чьорт! Кинул 100 грамм сырых дрожжей. Поперло. А я ж на работе делал, специально не долил воды, чтобы домой довезти. А оно прет, бурлит! Запах - обалденный, хлебом пахнет, спиртом! И как теперь эту флягу везти?
oleg33petrovich
26 December 2012


Vovan_mail
цитата:
что там классный типа сироп есть

Этот сироп называется " алямс " ( если не ошибаюсь) 80 градусов, сладкий и тягучий.
Игорище
27 December 2012


цитата:
Кто имеет опыт проращивания пшеницы?
цитата:
Чьорт! Кинул 100 грамм сырых дрожжей.

Постаил по минусу .
Вот какому не по вкусу пришлось, а?
Нет, ну сказал бы, так мол и так, я против алкоголя. А то набздел втихаря. И свалил потихому. Не уважаю таких "трезвенников".
avatar
-Andre-
27 December 2012


Игорище
...кто-то упился и ...
avatar
-Andre-
27 December 2012


avatar
Rubi35:

самогон люблю, хороший)))
Может удивишься, сало тоже люблю



posted image
oleg33petrovich
27 December 2012


Игорище
а пчему у Андре на фото , да и в старых фильмах самогон всегда мутный? Не умели правильные самогон-апараты делать? Я даже когда перегонял брагу при помощи тазиков, то у меня была прозрачная. Тока вкуса плохого. Ну очень хотелось напоротся.
avatar
xemul
27 December 2012


O
oleg33petrovich:

Игорище
а пчему у Андре на фото , да и в старых фильмах самогон всегда мутный? Не умели правильные самогон-апараты делать? Я даже когда перегонял брагу при помощи тазиков, то у меня была прозрачная. Тока вкуса плохого. Ну очень хотелось напоротся.

А кстати да как сделать беловатый?
Игорище
27 December 2012


avatar
xemul:

А кстати да как сделать беловатый?

Мутный потому, что его разбавляют, чтобы больше было. Если самогон еще к тому же недостаточно очищен или некачественно выгнан, то при разбавлении водой он и становится мутным. Мутность усилится, если лить:
- воду в самогон, а не наоборот,
- смешивать при разных температурах, напр. сэм горячий, вода холодная.
avatar
shi
27 December 2012


Насколько мне рассказывали ,из пшеницы получается мутноватый самогон... Сам делать не пробовал. В этом году получилось более восьмидесяти литров вина... Уже перелили, на праздниках начну гнать чачу, как раз шесть 19ти литровых бутылей жмыха получилось.
Игорище
27 December 2012


shi
Так я из пшеницы и делаю. Врут, аки слеза.
Игорище
29 December 2012

3

Вот такая история.
Дежурил я несколько суток в полностью закрытом от посторонних месте. Времени - вагон, что его терять? Прорастил пшеничку, залил водицей, засыпал сахар, поставил в тепло. И начался процесс брожения. А тут и домой ехать пора пришла. Фляга с широкой горловиной, без крышки. Приспособил ее на переднем сиденье. Горловину пакетом через скотч заклеил. Пока несли ее к машине, от тряски внутри бурлить сильно началось, пакет вздулся, мне стало тревожно. Походил-походил вокруг фляги и решил, что в машине не так тепло, как было в помещении и надел на нее куртку. Потом ремнем безопасности пристегнул. Поехал потихоньку. На дворе уже темно. Ага, шапка мешает. Она такая. с козырьком. Я ее снял и надел фляге на "голову". А "голова", пакет, то есть раздувается все сильнее. Я его проткнул специально припасенным гвоздиком. Бошка немного сдулась, но в салоне стало невыносимо пахнуть свежей брагой. Вот так мы и ехали: я и этот урод рядом. Гляну на него, и невыносимый смех разбирает. Молил только об одном: чтобы гайцы не остановили. Обошлось.
avatar
Рыжая
7 January 2013


Такс... Вишня с водкой уже месяц в банке про стояла... Вопрос, чтобы теперь с ней сделать? А цвет очень красивый получился
Мишуха
7 January 2013


Рыжая
Месяц это не много.
А в жизни пил(и) только один раз, это была опа.
oleg33petrovich
7 January 2013


Рыжая
Пускай стоит, больше лучше. Как понадобится процеди и употребляй.
avatar
Рыжая
7 January 2013


Мишуха
oleg33petrovich
А как же эта финны, которая в косточках??? Или не страшно?
Игорище
7 January 2013


avatar
Рыжая:

Вишня с водкой уже месяц в банке про стояла... Вопрос, чтобы теперь с ней сделать?

Наталья, странный вопрос. Вы пить, конечно.
И еще эта, уточнить хотел: вишня с водкой или водка с вишней. Типа, есть или пить нада?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up