На тему сподвигло вот что.
С полгода назад по ТВ была передача о том, как у нас в стране делают водку, как ее бодяжат. Из какого дерьма делают. Назавтра собрались мы на работе, пацаны технически небезграмотные и стали совет держать, что дальше делать. Решение было одно: делать самим. Мой коллега, знатный технарь, приобрел аппаратик, замутил брагу, перегнал ее, из нее сделал спирт, из спирта - водку. С добавками там всякими. Настоял. Угостил. Мне понравилось. И вот сегодня начался мой дебют: замутил брагу. Все бы ничего. Сижу-обедаю и посматриваю на трубку: когда же из нее пузырьки пойдут. Вдруг от него смс с уточнением количества дрожжей, надо немного добавить. Развел в кружке и ливанул во флягу. Сразу началась "микрофукусима": из фляги повалила пена. Обгадила флягу, пол, батарею. Всей страной быстро ликвидировали последствия аварии.
Вот теперь опять сижу и жду, когда пузыры пойдуть...
Игорище
26 March 2011
Самогоноварение. Или домашняя водка хорошего качества.
tired_pilot
21 December 2012
MARВсё, что розлито в стекло, перегонке по-сути не подлежит
Можешь в приготовлении пиши юзать, только так.
tired_pilot:
|
MAR Всё, что розлито в стекло, перегонке по-сути не подлежит Можешь в приготовлении пиши юзать, только так. |
а как материал для сбраживания не пойдет?
MAR:
|
мне нужна проконсультировастца: привез с крыма вино красное сухое |
Выливай, без сумлений. Небось, брал в каком-нибудь чепке типа "Вина Крыма"?
Они давно там льют воду из-под крана, разбавленную турецкими порошками. Это намного дешевле, чем готовить вино из винограда. Поэтому покупать можно только у частников-знакомых, без вариантов.
tired_pilot
22 December 2012
xemul:
|
а как материал для сбраживания не пойдет? |
Можешь поэксперементировать, конечно, но люди не советуют. Состав же неизвестен точно, что там такое внутри.
shi
22 December 2012
Добавлю свои пять копеек.
Делаю водку уже лет пять. Водка исключительно виноградная, виноград растёт на даче. Научил делать муж сёстры, они беженцы из грузии. Используется для приготовления водки бытовая колонна, первый проход чача, второй проход спирт. Покупную водку не пью из принципа. Настаиваю на перегородках грецкого ореха и на кедровых орешках в основном. Вот как то так...
дрожжи не использую.
tired_pilot:
|
MAR Всё, что розлито в стекло, перегонке по-сути не подлежит Можешь в приготовлении пиши юзать, только так. |
толи здесь, толи на скаком-то самогонном форуме читал,- один мужик активно советовал для приготовления именно дешевое вино.
а шашлык им заливать... ну тот же эффект будет ск. всего, что и так выпить- травануться можно, на раз.
Винцо мы тоже уважаем вот например смтрю матрицу и смакую мадеру, вкус изумительный
Игорище
23 December 2012
MAR:
|
толи здесь, толи на скаком-то самогонном форуме читал,- один мужик активно советовал для приготовления именно дешевое вино |
Здесь-здесь. И не мужик какой-то, а сам
Dr.FeelGood.
цитата: |
Dr.FeelGood 26 Марта 2011 - 22:39 С брагой не заморачиваюсь Покупаю дешёвое ,,вино ,, по 60 р за литр и его перегоняю . Настаиваю на перегородках грецкого ореха. |
Игорище
23 December 2012
shi:
|
Настаиваю на перегородках грецкого ореха и на кедровых орешках в основном |
Тоже в основном на этом же. А еще на черносливе вкусно получается, рекомендую.
И эта, пшеничку проращиваю.
леший фокусник
24 December 2012
Недавно добрался до вина самделошного этого года - сморода. Так се получилось, раньше лучше получалось - кажись сахар не айс.
Так вот, взял я несколько бутылочек и перегнал пару раз. Получилось вкусно
Делал из смороды всякой вина, из крыжовника, яблок, сливы. Из сливы тяжолое нафик
Из крыжовника вкусняшка, особенно игристое
На самтресте настойки бацую да ликерчики.
Ещё, несколько лет назад был в Анапе и бабулька на вин заводе сказала , что ща распродают последки виноградных вин, а потом ставят линии порошковых вин.
Так что Юпи пьём не за малые деньги
Vovan_mail
24 December 2012
Вспомнил тоже случай. Было по молодости ранней
. Работал водилой, меня попросили съездить на завод с бочкой за лиманадом, тот что помните раньше с колес продавался. Перед этим парни с автоколонны говорили что там классный типа сироп есть. Ну и чо. Приехал я туда. Выходит девица с ингредиентами и давай колдовать над бочкой. Я то чо, простой говорю а можно попробовать сиропчик, я лошара. Та говорит вона в ведре. Мой тогда еще газончик укомплектован был стаканчиком 200 г. Ну зачерпнул я этого сиропчика мать его ети
Жарко было и проглатил я его залпом, тока потом понял что тут что то не чисто. Пока покурил, оказалось что бочку обратно не кому везти, попалам от этого сиропчика.
Я за самогон все таки!!!
Кто имеет опыт проращивания пшеницы? А то столкнулся с некоторыми трудностями. Пробую уже в четвертый раз, а уверенности в том, что делаю правильно, нет.
1. Проращивание. Купил уже не просто пшеницу, а пшеницу для проращиавания.
Пару дней проращивал, до величины ростков около 3-5 мм., при этом каждые 3-4 часа перемешивая ее, иначе она прокисала. Обеспечивал тепло и свет. Накрывал подносы с пшеницей мокрой марлей, чтобы и свет пропускала, и не сохла.
2. Заливаю теплой родниковой водой, в которой перед этим растворял сахар.
И вот здесь вопрос. Брожение идет вяло, углекислота почти не выделяется (зажигалка во фляге не тухнет). Запах совсем не спиртовый, как при дрожжах, а какой-то хлебно-кислый. Пока не добавишь грамм 100 сырых дрожжей. И они, как катализатор, провоцируют процессс, дальше все идет ОК. Суть вопроса: почему бех дрожжей процесс не идет, что не так?
3. Сколько все же раз можно использовать одну и ту же пшеницу? Читал, что до 4-х раз. Советовали, что не больше 2-х.
Игорище:
|
Сколько все же раз можно использовать одну и ту же пшеницу? |
Все зависит от системы пищеварения.
Чьорт! Кинул 100 грамм сырых дрожжей. Поперло. А я ж на работе делал, специально не долил воды, чтобы домой довезти. А оно прет, бурлит! Запах - обалденный, хлебом пахнет, спиртом! И как теперь эту флягу везти?
oleg33petrovich
26 December 2012
Vovan_mailцитата: |
что там классный типа сироп есть |
Этот сироп называется " алямс " ( если не ошибаюсь) 80 градусов, сладкий и тягучий.
Игорище
27 December 2012
цитата: |
Кто имеет опыт проращивания пшеницы? |
цитата: |
Чьорт! Кинул 100 грамм сырых дрожжей. |
Постаил по минусу
.
Вот какому не по вкусу пришлось, а?
Нет, ну сказал бы, так мол и так, я против алкоголя. А то набздел втихаря. И свалил потихому. Не уважаю таких "трезвенников".
oleg33petrovich
27 December 2012
Игорищеа пчему у Андре на фото , да и в старых фильмах самогон всегда мутный? Не умели правильные самогон-апараты делать? Я даже когда перегонял брагу при помощи тазиков, то у меня была прозрачная. Тока вкуса плохого. Ну очень хотелось напоротся.
oleg33petrovich:
|
Игорище а пчему у Андре на фото , да и в старых фильмах самогон всегда мутный? Не умели правильные самогон-апараты делать? Я даже когда перегонял брагу при помощи тазиков, то у меня была прозрачная. Тока вкуса плохого. Ну очень хотелось напоротся. |
А кстати да как сделать беловатый?
Игорище
27 December 2012
xemul:
|
А кстати да как сделать беловатый? |
Мутный потому, что его разбавляют, чтобы больше было. Если самогон еще к тому же недостаточно очищен или некачественно выгнан, то при разбавлении водой он и становится мутным. Мутность усилится, если лить:
- воду в самогон, а не наоборот,
- смешивать при разных температурах, напр. сэм горячий, вода холодная.
Насколько мне рассказывали ,из пшеницы получается мутноватый самогон... Сам делать не пробовал. В этом году получилось более восьмидесяти литров вина... Уже перелили, на праздниках начну гнать чачу, как раз шесть 19ти литровых бутылей жмыха получилось.
shi
Так я из пшеницы и делаю. Врут, аки слеза.
Вот такая история.
Дежурил я несколько суток в полностью закрытом от посторонних месте. Времени - вагон, что его терять? Прорастил пшеничку, залил водицей, засыпал сахар, поставил в тепло. И начался процесс брожения. А тут и домой ехать пора пришла. Фляга с широкой горловиной, без крышки. Приспособил ее на переднем сиденье. Горловину пакетом через скотч заклеил. Пока несли ее к машине, от тряски внутри бурлить сильно началось, пакет вздулся, мне стало тревожно. Походил-походил вокруг фляги и решил, что в машине не так тепло, как было в помещении и надел на нее куртку. Потом ремнем безопасности пристегнул. Поехал потихоньку. На дворе уже темно. Ага, шапка мешает. Она такая. с козырьком. Я ее снял и надел фляге на "голову". А "голова", пакет, то есть раздувается все сильнее. Я его проткнул специально припасенным гвоздиком. Бошка немного сдулась, но в салоне стало невыносимо пахнуть свежей брагой. Вот так мы и ехали: я и этот урод рядом. Гляну на него, и невыносимый смех разбирает. Молил только об одном: чтобы гайцы не остановили. Обошлось.
Такс... Вишня с водкой уже месяц в банке про стояла... Вопрос, чтобы теперь с ней сделать? А цвет очень красивый получился
Рыжая
Месяц это не много.
А в жизни пил(и) только один раз, это была опа.
oleg33petrovich
7 January 2013
Рыжая
Пускай стоит, больше лучше. Как понадобится процеди и употребляй.
Мишуха
oleg33petrovich
А как же эта финны, которая в косточках??? Или не страшно?
Игорище
7 January 2013
Рыжая:
|
Вишня с водкой уже месяц в банке про стояла... Вопрос, чтобы теперь с ней сделать? |
Наталья, странный вопрос.
Вы пить, конечно.
И еще эта, уточнить хотел: вишня с водкой или водка с вишней. Типа, есть или пить нада?