Самогоноварение. Или домашняя водка хорошего качества.

12 years

23



На тему сподвигло вот что.
С полгода назад по ТВ была передача о том, как у нас в стране делают водку, как ее бодяжат. Из какого дерьма делают. Назавтра собрались мы на работе, пацаны технически небезграмотные и стали совет держать, что дальше делать. Решение было одно: делать самим. Мой коллега, знатный технарь, приобрел аппаратик, замутил брагу, перегнал ее, из нее сделал спирт, из спирта - водку. С добавками там всякими. Настоял. Угостил. Мне понравилось. И вот сегодня начался мой дебют: замутил брагу. Все бы ничего. Сижу-обедаю и посматриваю на трубку: когда же из нее пузырьки пойдут. Вдруг от него смс с уточнением количества дрожжей, надо немного добавить. Развел в кружке и ливанул во флягу. Сразу началась "микрофукусима": из фляги повалила пена. Обгадила флягу, пол, батарею. Всей страной быстро ликвидировали последствия аварии.
Вот теперь опять сижу и жду, когда пузыры пойдуть...

Игорище
26 March 2011

Самогоноварение. Или домашняя водка хорошего качества.
74,4K
views
108
members
1K
posts

Игорище
13 August 2011


avatar
Спутник:

 
На корне колгана интересная настойка получается, насыщенного красного цвета.

avatar
25Pol25:

на перце красном не пробовал? Рекомендую!

Здравствуйте.
На корне колгана слышал, интересно, попробую обязательно. Еще рекомендовали плоды кармадона, но я их что-то нигде не вижу. А вот к "перцовым" с молодости душа как-то не лежит.
Вот. Вчера в гости зять пожаловал. Собирались по паре-тройке рюмок отведать. Засиделись до часу ночи. Отведали. 800 граммов. Наутро - как стеклышко. Он. Помоложе все-таки.
avatar
25Pol25
13 August 2011


И
Игорище:

А вот к "перцовым" с молодости душа как-то не лежит.

Может быть потому, что:
"Качество не моей мануфактуры"(с)?
DIMPOS1
1 September 2011


И
Игорище:

Здравствуйте.
На корне колгана слышал, интересно, попробую обязательно.

Да, отличная вещь. У меня отец такую часто делал.
Еще из лично проверенного-утыкиваешь небольшой апельсин(в кожуре) гвоздикой. Как ежика
Не цветами канеш, а приправой
Есть такая гвоздика, прямо с пеньками, ну или как там они правильно называются>..
И ложишь этот апэлсин в трехлитровку, заливаешь вкусным самогоном.
Cтавишь в темное место, ждешь от 3 недель до месяца.
Употре б лять вовнутрь, емае!
Игорище
2 September 2011


D
DIMPOS1:

Употре б лять вовнутрь, емае!

Куда-куда, б лять, ВОВНУТРЬ?! С этого момента поподробнее.
Посмеялся от души, спасибо!
Рецептик-то заметил себе.
avatar
ПолныйБалбес
5 September 2011


avatar
opornik:

а патамушта, шо немчура самогон варить не умели никогда

Тоже так думал, пока лет 5 назад не попробовал шнапсонистый самогон (или что-то в этом духе, крепостью 60-70 градусов, изготавливается, похоже, официально) - называется "Рацпуц". О-очень коварный и хороший продукт
Игорище
15 September 2011


На днях был приятно удивлен. Открыл бутылочку "на перегородках грецких орехов". Оказывается, настаивать надо не менее двух месяцев. И да будет вкус и аромат. Это что-то, не передать!
wwb
15 September 2011


И
Игорище:

На днях был приятно удивлен. Открыл бутылочку "на перегородках грецких орехов". Оказывается, настаивать надо не менее двух месяцев. И да будет вкус и аромат. Это что-то, не передать!

на перепонках опят захреначь
Игорище
15 September 2011


W
wwb:

на перепонках опят захреначь

На каких перепонках, на ушных? Не понял!
wwb
15 September 2011


И
Игорище:

W
wwb:

на перепонках опят захреначь

На каких перепонках, на ушных? Не понял!

барабанные а я тебе предлагаю грибную настойку...ты у нас опят давеча насобирал или хто?!
Игорище
15 September 2011


W
wwb:

на перепонках опят захреначь

А, ну звиняюсь, а то я прочитал "опять захреначь".
А на грибах - это как-то сурово. Я име лучше закушу. Зимой.
avatar
- Красный -
15 September 2011

1

Предлагаю услуги по профессиональному дегустированию оригинального самогона. Выдаю свой официальный отзыв с обязательством нахваливать напиток производителя ф теме про алкоголиков.
ЗЫ. Услуга бисплатная... минимальная доза на пробу стописят... с закуской.
wwb
15 September 2011

1

- Красный -
во профессионалы смотрю подтянулись
Игорище
15 September 2011


W
wwb:

Тему читают Игорище, Dr.FeelGood, 0 гостей, 0 скрытых

Да, вот и еще подтягиваются...
Игорище
18 September 2011


Вот какие штуки мне подогнали для моего процесса!
(Сосед нашел на старых полках в сарае)
posted image
Игорище
28 October 2011


Браты! Выручайте!
Хоть и знатная у меня вкусняшка получается, а вот впервые столкнулся с тем, что брага готова, а гнать могу только в следующие выходные. Обычно я ее перегонял сразу же. Не прропадет ли за неделю? Как сохранить ее, чтобы не скисла? Как не дать пропасть?
Жду ответа, как соловей лета, матьего...
avatar
rrrew6762
28 October 2011

1

Игорище
выпей брагу
Игорище
28 October 2011


avatar
rrrew6762:


Игорище
выпей брагу

Я же серьезно. Прошу ответить спецов.
avatar
OLD-620
28 October 2011

1

Игорище
Поставь в холодное место,чтоб процесс брожения приостановить.И за неделю ничего ей не будет!
Игорище
28 October 2011


OLD-620
УСПОКОИЛ!!!
Есть еще мнения?
avatar
ПолныйБалбес
28 October 2011

1

Игорище
Вариант второй. Устроить бражную фокусировку - 15 минут и нет проблем.
avatar
OLD-620
28 October 2011


Игорище
цитата:
Есть еще мнения?
)))Да какие тут мнения тёзка...в этой ситуации вариантов нет!больше тебе ничего не посоветуют...если только выпить,но этот совет уже был. или вылить,но за это надо руки отрубать по самое нехочу.
avatar
OLD-620
28 October 2011


Игорище
О...есть ещё мнение...пойти в баню и поливать бражку из ковшика на каменку. :lol:тааакой духанчик будет...мама не горюй!!!
Игорище
28 October 2011


OLD-620
Йэх, у меня прошлый выгон настаивается уже второй месяц. И ни капли в рот! Зять приезжал, просил попробовать. Согласился. Попролбовали с ним по чайной ложке! Вот запощу фото бутылька, поймете, о чем я.
А вы выпе-выпей... в баню-в баню.
Я хотел узнать, продержится ли в холоде неделю моя брагуля, чтоб не скиснуть.
avatar
OLD-620
28 October 2011

1

Игорище
цитата:
продержится ли в холоде неделю моя брагуля, чтоб не скиснуть.
)))В холоде продержится.
avatar
OLD-620
28 October 2011


Игорище
цитата:
запощу фото бутылька,
)))А точно,запости,хоть посмотреть в каких обьёмах у тебя это дело.
Игорище
28 October 2011


avatar
OLD-620:

)))В холоде продержится.

Мне важно знать, чтобы душа спокойной была: ты точно знаешь или предполагаешь?
avatar
ПолныйБалбес
28 October 2011

1

Игорище
А я думаю, что может и не продержаться. Синоптики обещают потепление на ближайшие 2 недели. Я бы не рисковал Может... фокусировка будет лучше? Тогда брага точно не скиснет.
avatar
OLD-620
28 October 2011


Игорище
цитата:
ты точно знаешь или предполагаешь?
)))У меня на пароходе так брага стояла в молочной фляге,в провизионной кладовой.Температура была +3+5.И ходили неделю по кружечке для аппетита пили.
avatar
ПолныйБалбес
28 October 2011


OLD-620
На судах обычно фляги держатся дня 3 и никогда не дображивают . Выдержанный у вас экипаж был
avatar
OLD-620
28 October 2011


Игорище
цитата:
попробовал последнюю партию: вкус и аромат - не передать
)))У меня аж слюньки потекли

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up