На тему сподвигло вот что.
С полгода назад по ТВ была передача о том, как у нас в стране делают водку, как ее бодяжат. Из какого дерьма делают. Назавтра собрались мы на работе, пацаны технически небезграмотные и стали совет держать, что дальше делать. Решение было одно: делать самим. Мой коллега, знатный технарь, приобрел аппаратик, замутил брагу, перегнал ее, из нее сделал спирт, из спирта - водку. С добавками там всякими. Настоял. Угостил. Мне понравилось. И вот сегодня начался мой дебют: замутил брагу. Все бы ничего. Сижу-обедаю и посматриваю на трубку: когда же из нее пузырьки пойдут. Вдруг от него смс с уточнением количества дрожжей, надо немного добавить. Развел в кружке и ливанул во флягу. Сразу началась "микрофукусима": из фляги повалила пена. Обгадила флягу, пол, батарею. Всей страной быстро ликвидировали последствия аварии.
Вот теперь опять сижу и жду, когда пузыры пойдуть...
Игорище
26 March 2011
Самогоноварение. Или домашняя водка хорошего качества.
Спутник:
|
На корне колгана интересная настойка получается, насыщенного красного цвета. |
25Pol25:
|
на перце красном не пробовал? Рекомендую! |
Здравствуйте.
На корне колгана слышал, интересно, попробую обязательно. Еще рекомендовали плоды кармадона, но я их что-то нигде не вижу. А вот к "перцовым" с молодости душа как-то не лежит.
Вот. Вчера в гости зять пожаловал. Собирались по паре-тройке рюмок отведать. Засиделись до часу ночи. Отведали. 800 граммов. Наутро - как стеклышко. Он. Помоложе все-таки.
Игорище:
|
А вот к "перцовым" с молодости душа как-то не лежит. |
Может быть потому, что:
"Качество не моей мануфактуры"(с)?
Игорище:
|
Здравствуйте. На корне колгана слышал, интересно, попробую обязательно. |
Да, отличная вещь. У меня отец такую часто делал.
Еще из лично проверенного-утыкиваешь небольшой апельсин(в кожуре) гвоздикой. Как ежика
Не цветами канеш, а приправой
Есть такая гвоздика, прямо с пеньками, ну или как там они правильно называются>..
И ложишь этот апэлсин в трехлитровку, заливаешь вкусным самогоном.
Cтавишь в темное место, ждешь от 3 недель до месяца.
Употре б лять вовнутрь, емае!
DIMPOS1:
|
Употре б лять вовнутрь, емае! |
Куда-куда, б лять, ВОВНУТРЬ?! С этого момента поподробнее.
Посмеялся от души, спасибо!
Рецептик-то заметил себе.
ПолныйБалбес
5 September 2011
opornik:
|
а патамушта, шо немчура самогон варить не умели никогда |
Тоже так думал, пока лет 5 назад не попробовал шнапсонистый самогон (или что-то в этом духе, крепостью 60-70 градусов, изготавливается, похоже, официально) - называется "Рацпуц". О-очень коварный и хороший продукт
На днях был приятно удивлен. Открыл бутылочку "на перегородках грецких орехов". Оказывается, настаивать надо не менее двух месяцев. И да будет вкус и аромат. Это что-то, не передать!
Игорище:
|
На днях был приятно удивлен. Открыл бутылочку "на перегородках грецких орехов". Оказывается, настаивать надо не менее двух месяцев. И да будет вкус и аромат. Это что-то, не передать! |
на перепонках опят захреначь
wwb:
|
на перепонках опят захреначь |
На каких перепонках, на ушных? Не понял!
Игорище:
|
wwb:
| на перепонках опят захреначь |
На каких перепонках, на ушных? Не понял! |
барабанные
а я тебе предлагаю грибную настойку...ты у нас опят давеча насобирал или хто?!
wwb:
|
на перепонках опят захреначь |
А, ну звиняюсь, а то я прочитал "опят
ь захреначь".
А на грибах - это как-то сурово. Я име лучше закушу. Зимой.
- Красный -
15 September 2011
1
Предлагаю услуги по профессиональному дегустированию оригинального самогона.
Выдаю свой официальный отзыв с обязательством нахваливать напиток производителя ф теме про алкоголиков.
ЗЫ. Услуга бисплатная... минимальная доза на пробу стописят... с закуской.
- Красный -во профессионалы смотрю подтянулись
wwb:
|
Тему читают Игорище, Dr.FeelGood, 0 гостей, 0 скрытых |
Да, вот и еще подтягиваются...
Игорище
18 September 2011
Вот какие штуки мне подогнали для моего процесса!
(Сосед нашел на старых полках в сарае)
Браты! Выручайте!
Хоть и знатная у меня вкусняшка получается, а вот впервые столкнулся с тем, что брага готова, а гнать могу только в следующие выходные. Обычно я ее перегонял сразу же. Не прропадет ли за неделю? Как сохранить ее, чтобы не скисла? Как не дать пропасть?
Жду ответа, как соловей лета, матьего...
rrrew6762:
|
Игорище выпей брагу |
Я же серьезно. Прошу ответить спецов.
OLD-620
28 October 2011
1
Игорище
Поставь в холодное место,чтоб процесс брожения приостановить.И за неделю ничего ей не будет!
ПолныйБалбес
28 October 2011
1
ИгорищеВариант второй. Устроить бражную фокусировку - 15 минут и нет проблем.
Игорище)))Да какие тут мнения тёзка...в этой ситуации вариантов нет!больше тебе ничего не посоветуют...если только выпить,но этот совет уже был.
или вылить,но за это надо руки отрубать по самое нехочу.
OLD-620
28 October 2011
ИгорищеО...есть ещё мнение...пойти в баню и поливать бражку из ковшика на каменку. :lol:тааакой духанчик будет...мама не горюй!!!
OLD-620
Йэх, у меня прошлый выгон настаивается уже второй месяц. И ни капли в рот! Зять приезжал, просил попробовать. Согласился. Попролбовали с ним по чайной ложке! Вот запощу фото бутылька, поймете, о чем я.
А вы выпе-выпей... в баню-в баню.
Я хотел узнать, продержится ли в холоде неделю моя брагуля, чтоб не скиснуть.
Игорищецитата: |
запощу фото бутылька, |
)))А точно,запости,хоть посмотреть в каких обьёмах у тебя это дело.
OLD-620:
|
)))В холоде продержится. |
Мне важно знать, чтобы душа спокойной была: ты точно знаешь или предполагаешь?
ПолныйБалбес
28 October 2011
1
ИгорищеА я думаю, что может и не продержаться.
Синоптики обещают потепление на ближайшие 2 недели. Я бы не рисковал
Может... фокусировка будет лучше?
Тогда брага точно не скиснет.
Игорищецитата: |
ты точно знаешь или предполагаешь? |
)))У меня на пароходе так брага стояла в молочной фляге,в провизионной кладовой.Температура была +3+5.И ходили неделю по кружечке для аппетита пили.
ПолныйБалбес
28 October 2011
OLD-620На судах обычно фляги держатся дня 3 и никогда не дображивают
. Выдержанный у вас экипаж был
Игорищецитата: |
попробовал последнюю партию: вкус и аромат - не передать |
)))У меня аж слюньки потекли