Самогоноварение. Или домашняя водка хорошего качества.

13 years

23

На тему сподвигло вот что.
С полгода назад по ТВ была передача о том, как у нас в стране делают водку, как ее бодяжат. Из какого дерьма делают. Назавтра собрались мы на работе, пацаны технически небезграмотные и стали совет держать, что дальше делать. Решение было одно: делать самим. Мой коллега, знатный технарь, приобрел аппаратик, замутил брагу, перегнал ее, из нее сделал спирт, из спирта - водку. С добавками там всякими. Настоял. Угостил. Мне понравилось. И вот сегодня начался мой дебют: замутил брагу. Все бы ничего. Сижу-обедаю и посматриваю на трубку: когда же из нее пузырьки пойдут. Вдруг от него смс с уточнением количества дрожжей, надо немного добавить. Развел в кружке и ливанул во флягу. Сразу началась "микрофукусима": из фляги повалила пена. Обгадила флягу, пол, батарею. Всей страной быстро ликвидировали последствия аварии.
Вот теперь опять сижу и жду, когда пузыры пойдуть...

Игорище
26 March 2011

Самогоноварение. Или домашняя водка хорошего качества.
74,8K
views
108
members
1K
AlexisN
31 March 2011

Dr.FeelGood
Буэ...неужели пробовал ?

Мухо
31 March 2011

И
Игорище:

Dr.FeelGood
AlexZombie
Господа авторитеты. Вот прошу вас прокомментировать такую вещь.
Что есть характерный привкус в самогоне, скажем, отличного качества, по которому определяется, что это не водка, а самогон? Это не сивушные ли масла, которые не до конца отсечены?
И второе. Так за всю свою жизнь и не понял, почему виски хорошего качества отдают самогоном?
Давным-давно, когда еще о самопальных напитках в торговле и мыслей не было, купил в баре гостиницы Москва, что на втором этаже был, виски "белая лошадь", что ли. Приехал отец в гости, и я открыл эту бутылку. По комнате распространился запах самогона...

Чёт все базар об вкусе. А о кайфе? Т. наз. психологических ощущениях? Доводилось мне пробовать самогон - гороховку. Ощущения прикольные: сидишь за столом, выпиваешь шкалик (50грамм) и вдруг внезапно пьянеешь так, что чуть не падаешь со стула. Хватаешься за край стола пытаясь сохранить равновесие, и вдруг тут же моментально трезвеешь. Сидишь, как стеклышко трезвый, как нивчём не бывало, начинаешь понемногу пробовать закуски. Наливаешь следующий шкалик, выпиваешь и происходит то же самое: быстрый "улет" и не менее быстрое "возвращение". Запаха самогонки не ощущается, видно качественная была вещь. Жалко, что за давностью лет рецепта не узнать.
wwb
31 March 2011

1

Мухо:

Доводилось мне пробовать самогон - гороховку. Ощущения прикольные:

как от горохового супа?музыкальный вискарь :smoke:кстате курить наверное нельзя?
Мухо
31 March 2011

W
wwb:

Мухо:

Доводилось мне пробовать самогон - гороховку. Ощущения прикольные:

как от горохового супа?музыкальный вискарь :smoke:кстате курить наверное нельзя?

Зачотная шутка
А если серьезно, то ту вещь делали по всем правилам: горох проращивали, солодили, затирали, сбраживали и гнали. Это раньше я таких процессов не знал - зато сейчас кое-что ведаю.
wwb
31 March 2011

ходить под Мухой-эт не про тебя?
Мухо
31 March 2011

W
wwb:

ходить под Мухой-эт не про тебя?

Ботанили по хайвею два комара на Явах. Вдруг, тот комар, что впереди ехал, взял и в канаву вместе с железякой навернулся. Другой подъезжает к нему и спрашивает:
- Ты, чё пьяный штоль?
- Да нет, посмотри, муха, чтоли мне в глаз попала?
Игорище
31 March 2011

Мухо:

Чёт все базар об вкусе. А о кайфе? Т. наз. психологических ощущениях?

Так уж сложилось исторически, что я всегда предпочитал водку самогону. Самогон - это самодельное пойло непонятного происхождения и качества. А понятия "паленая водка" тогда еще не было. Так я думал. И вот однажды в компании пришлось нарушить принцип, выпить самогона, причем немало. Наутро, проснувшись, боялся головой шевельнуть. Шевельнул - ничего, встал - тоже ничего. Походил - то же самое. И тут до меня дошло, что никаких последствий я не испытываю, как будто не было вчера шумного застолья. Напиток такого качества приходилось пробовать еще раз. Вот тогда-то мысль и засела в голове. Давно это было. И вот набрался духу. Должен сказать, что многие меня отговаривали ставить флягу с "буль-буль". Уж не знаю, что из моей затеи получится, но хотелось бы в третий раз попробовать такое же.
AlexisN
31 March 2011

Мухо
Гыгы, муха - не муха, а с майского жука мона и сознание - потерять

Игорище
Аффтар, так эксперименты с разными типами сырья - уже были?
Мухо
31 March 2011

Мухо:

Рецепт полупива ржаного.

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Чё делать дальше с полупивом ржаным, если ты исчо его не выпил?
Я делаю пиво

Доведя плотность полупива до 1002-1004 по ареометру переливаю его в трехлитровые банки и ставлю в нижнюю часть холодильника, где поддерживаю температуру 4-8 0С для осветления. Важно не переохладить продукт, а то полупиво может "уснуть", т.е. прекратится процесс дображивания, который никак нельзя останавливать! Жду сутки -двое. В это время время от времени снимаю полупиво с осадка при помощи сифона.
Осветленное полупиво разливаю в полуторалитровые пластиковые бутылки по плечики, добавляю в каждую по чайной ложке сахарного песку, слегка сжимаю для удаления воздуха и закрываю. Выдерживаю при комнатной температуре 20-24 оС сутки-двое. В это время запускается анаэробный процесс брожения называемый дображиванием. Когда бутылки чуть надуются и станут плотными переношу их в холодильник. Можно поместить их в погреб, овощную яму, гараж, подземелье или другие помещения с постоянной температурой 4-8 оС. Выдерживать на дображивании следует не менее двух недель. Если полгода - то очень хорошо. Год - отлично! Не надо бояться, что пиво скиснет, т.к. идет постоянный процесс брожения (дображивания).
PS Некоторые пивовары полагают, что живое пиво - это пиво, сделанное из солода, а не из концентратов, например. Считаю, что живое пиво - это такое пиво, которое постоянно находится в брожении. Баночное пиво - мертвое пиво (процесс брожения закончен, добавлены консерванты для хранения). Живому пиву не нужны консерванты, т.к. оно сохраняется за счет медленного брожения и очень долго.
Мухо
5 April 2011

Мухо:

Мухо:

Рецепт полупива ржаного.

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Чё делать дальше с полупивом ржаным, если ты исчо его не выпил?
Я делаю пиво

ЭФФЕКТЫ

Экономические.
20л воды + 2кг сахарного песку + 1 кг ржаного солода = 15л пива крепостью выше 10 %alc. Примерно 13руб.50коп. за бутылку 1,5л. (без учета затрат за электричество, воду и газ). В магазине же сейчас полторашка крепостью 8%alc. стоит около 60руб.

Психологические.
По степени кайф от воздействия такого пива ничуть не хуже от водочного или самогонного. 1,5л пива = 0,5л водки! Опять экономия получается

Вкусовые.
Своеобразный вкус ржаного пива с цветочно-карамельным оттенком напрочь нарушает восприятие обычного пива:wacko:

PS Магазинную стечь ослячью не уважаю и уже давно не пью
AlexisN
5 April 2011

Мухо
А мона - наливать почащее?

Мухо
5 April 2011

AlexisN:

Мухо
А мона - наливать почащее?

Нуна, но не сразу. Сначала нужно привыкнуть к первым ощущениям. А потом пей, сколько сваришь.
Игорище
5 April 2011

Мухо
Никто не спорит, вещь, наверное, интересная. Да вот у меня незадача: пока все еще булькает во фляге. А батарея почти холодная стала.
Мухо
5 April 2011

И
Игорище:

Мухо
Да вот у меня незадача: пока все еще булькает во фляге. А батарея почти холодная стала.

Прикол. Уже восьмой день, а все еще булькает . Похоже был нарушен процесс, скорее всего в самом начале ("с уточнением количества дрожжей, надо немного добавить. Говновопрос. Развел в кружаке и ливанул в флягу"). При комнатной 20-24 температуре оС за неделю уже что-то должно выбродить.

На заре моей молодости замутили мы, пацаны в колхозе втихаря от девчонок флягу браги. Сахар и варенье не жалели. Еще были у нас дрожжи сухие. А что делать с ними: кидать так во флягу, или замочить - не знаем. Решили предварительно замочить. Замочили. В кипятке. Ну, замочили и бросили во флягу. Ждем, когда булькать будет. Проходит неделя - никаких эмоция. Что делать, выпили мы этот сладкий сироп - кайфу никакого. Только в туалет часто бегали по очереди. А когда тайна бражничанья была раскрыта, девушки, что с нами в колхозе работали, объяснили неучам, как нужно было обращаться с сухими дрожжами, но никак не варить в кипятке.
PS В пивоварении процесс запускания дрожжей называется забеливанием - рекомендую изучить.
- Красный -
5 April 2011

Мухо:

Доведя плотность полупива до 1002-1004 по ареометру переливаю его в трехлитровые банки и ставлю в нижнюю часть холодильника, где поддерживаю температуру 4-8 0С для осветления. Важно не переохладить продукт, а то полупиво может "уснуть", т.е. прекратится процесс дображивания, который никак нельзя останавливать! Жду сутки -двое. В это время время от времени снимаю полупиво с осадка при помощи сифона.
Осветленное полупиво разливаю в полуторалитровые пластиковые бутылки по плечики, добавляю в каждую по чайной ложке сахарного песку, слегка сжимаю для удаления воздуха и закрываю. Выдерживаю при комнатной температуре 20-24 оС сутки-двое. В это время запускается анаэробный процесс брожения называемый дображиванием...

Осветление... переохлаждение... полупиво... анаэробный процесс!? Ни фига нипонял - какая та сложная теория. Лучше скажи кароче - твой продукт одобрен институтом питания РАМН?
Скрытый текст
AlexisN
5 April 2011

- Красный -
Пишет же - от своего имени...жив еще, курилка
Мухо
5 April 2011

- Красный -:

Осветление... переохлаждение... полупиво... анаэробный процесс!?    Ни фига нипонял - какая та сложная теория.    Лучше скажи кароче - твой продукт одобрен институтом питания РАМН? 
Скрытый текст

Это не теория, а практика Как в домашних условиях просто сделать настоящее крепкое пиво английского типа, близкого к стаутам или элям. Пиво типа баварского или пльзеньского сделать дома будет намного сложнее. Да и не к чему - рынок завален этими марками. Гораздо интереснее сделать продукт ну, например, плотностью 25% (13%alc.)
Игорище
6 April 2011

Мухо:

Прикол. Уже восьмой день, а все еще булькает . Похоже был нарушен процесс

Минуточку, у меня все ходы записаны: "при температуре 28-32 град.С бражка выгуливается за 10-12 дней". Из инструкции.
AlexZombie
6 April 2011

Народ, а изготовлением пива в домашних условиях никто не занимался?
Имхо, все эти "домашние пивоварни" - сплошное обманулово и качественного продукта в ней не получить. Как-то все слишком просто - залил воды, засыпал концентрат и куришь 8 дней. Через 8 дней 10 литров.
пружина
6 April 2011

када уже самогон будем пробовать???
Игорище
6 April 2011

пружина
цитата:
када уже самогон будем пробовать???

Недели через две.
Я так думаю. ("Мимино")
AlexisN
6 April 2011

AlexZombie
А пиво - разное бывает, в зависимости от местности( региона, даже района страны). Бражку морошкову - жуть как люблю
Игорище
6 April 2011

цитата:
Игорище
Аффтар, так эксперименты с разными типами сырья - уже были?
AlexisN
Извини, не заметил вовремя.
Не, мы как договорились? Из одного замеса спирт, а из следующего - самогон.
Потом - сравнить.
AlexisN
6 April 2011

Игорище
Фиг ево знает, я сторонник теории : хорошие напитки - из хорошего сырья
Мухо
6 April 2011

AlexZombie:

Народ, а изготовлением пива в домашних условиях никто не занимался?
Имхо, все эти "домашние пивоварни" - сплошное обманулово и качественного продукта в ней не получить. Как-то все слишком просто - залил воды, засыпал концентрат и куришь 8 дней. Через 8 дней 10 литров.

А мои посты что, ль не читал? Как изготовить пиво в домашних условиях?
Вот я и занимался изготовлением домашнего пива. Даже старую наклейку нашел:

Лицевая
posted image

Оборотная
posted image

А из концентратов тоже хорошее пиво получается.
Пробовал варить раньше Биттер, Финляндия Лагер - зер гут!
Мухо
6 April 2011

И
Игорище:

Минуточку, у меня все ходы записаны: "при температуре 28-32 град.С бражка выгуливается за 10-12 дней". Из инструкции.

Интересно, а что на первом ходу записано? Что за сырье? Может кислотность высокая и сахару мало? Или наоборот - сахару выше крыши?
wwb
6 April 2011

щас по местному ТиВи показывали -чувак продает самогонные аппараты разработанные для ракетчиков... блестящие с компом и дисплеем
зодчий
6 April 2011

W
wwb:

разработанные для ракетчиков.

Мне когда-то давно на заводе по ремонту вертолетов сделали два самогонных аппарата. Нержавейка, трубки из дюраля, угольные фильтры... Я одним пользовался второй валялся. Как то пил самогонку с одним чуваком, похвастался. По пьяни ему его и подарил. Сейчас очень жалею об этом. Очень сильно жалею.
Игорище
6 April 2011

зодчий
цитата:
Мне когда-то давно на заводе по ремонту вертолетов сделали два самогонных аппарата.

Брателло. я все ждал, когда же ты здесь обьявишься! Твои "три по писят" помню. Думаю, что же не объявляется?!
Дойдем. Дойдем и до твоих рецептов. Если сам раньше не сольешься!
Игорище
6 April 2011

Мухо:

Интересно, а что на первом ходу записано?

Записано так: на 3 литра воды 1 кг сахара, на 5 кг сахара - 100 гр. дрожжей. Итого: 30 л воды, 10 кг сахара, 200 гр. дрожжей. Бродить при температуре 26-28 град 10 - 12 дней.
Что скажешь?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация