Самогоноварение. Или домашняя водка хорошего качества.

13 years

23



На тему сподвигло вот что.
С полгода назад по ТВ была передача о том, как у нас в стране делают водку, как ее бодяжат. Из какого дерьма делают. Назавтра собрались мы на работе, пацаны технически небезграмотные и стали совет держать, что дальше делать. Решение было одно: делать самим. Мой коллега, знатный технарь, приобрел аппаратик, замутил брагу, перегнал ее, из нее сделал спирт, из спирта - водку. С добавками там всякими. Настоял. Угостил. Мне понравилось. И вот сегодня начался мой дебют: замутил брагу. Все бы ничего. Сижу-обедаю и посматриваю на трубку: когда же из нее пузырьки пойдут. Вдруг от него смс с уточнением количества дрожжей, надо немного добавить. Развел в кружке и ливанул во флягу. Сразу началась "микрофукусима": из фляги повалила пена. Обгадила флягу, пол, батарею. Всей страной быстро ликвидировали последствия аварии.
Вот теперь опять сижу и жду, когда пузыры пойдуть...

Игорище
26 March 2011

Самогоноварение. Или домашняя водка хорошего качества.
74,8K
views
108
members
1K
posts

avatar
AlexisN
31 March 2011


Dr.FeelGood
Буэ...неужели пробовал ?

avatar
Мухо
31 March 2011


И
Игорище:

Dr.FeelGood
AlexZombie
Господа авторитеты. Вот прошу вас прокомментировать такую вещь.
Что есть характерный привкус в самогоне, скажем, отличного качества, по которому определяется, что это не водка, а самогон? Это не сивушные ли масла, которые не до конца отсечены?
И второе. Так за всю свою жизнь и не понял, почему виски хорошего качества отдают самогоном?
Давным-давно, когда еще о самопальных напитках в торговле и мыслей не было, купил в баре гостиницы Москва, что на втором этаже был, виски "белая лошадь", что ли. Приехал отец в гости, и я открыл эту бутылку. По комнате распространился запах самогона...

Чёт все базар об вкусе. А о кайфе? Т. наз. психологических ощущениях? Доводилось мне пробовать самогон - гороховку. Ощущения прикольные: сидишь за столом, выпиваешь шкалик (50грамм) и вдруг внезапно пьянеешь так, что чуть не падаешь со стула. Хватаешься за край стола пытаясь сохранить равновесие, и вдруг тут же моментально трезвеешь. Сидишь, как стеклышко трезвый, как нивчём не бывало, начинаешь понемногу пробовать закуски. Наливаешь следующий шкалик, выпиваешь и происходит то же самое: быстрый "улет" и не менее быстрое "возвращение". Запаха самогонки не ощущается, видно качественная была вещь. Жалко, что за давностью лет рецепта не узнать.
wwb
31 March 2011

1

avatar
Мухо:

Доводилось мне пробовать самогон - гороховку. Ощущения прикольные:

как от горохового супа?музыкальный вискарь :smoke:кстате курить наверное нельзя?
avatar
Мухо
31 March 2011


W
wwb:

avatar
Мухо:

Доводилось мне пробовать самогон - гороховку. Ощущения прикольные:

как от горохового супа?музыкальный вискарь :smoke:кстате курить наверное нельзя?

Зачотная шутка
А если серьезно, то ту вещь делали по всем правилам: горох проращивали, солодили, затирали, сбраживали и гнали. Это раньше я таких процессов не знал - зато сейчас кое-что ведаю.
wwb
31 March 2011


ходить под Мухой-эт не про тебя?
avatar
Мухо
31 March 2011


W
wwb:

ходить под Мухой-эт не про тебя?

Ботанили по хайвею два комара на Явах. Вдруг, тот комар, что впереди ехал, взял и в канаву вместе с железякой навернулся. Другой подъезжает к нему и спрашивает:
- Ты, чё пьяный штоль?
- Да нет, посмотри, муха, чтоли мне в глаз попала?
Игорище
31 March 2011


avatar
Мухо:

Чёт все базар об вкусе. А о кайфе? Т. наз. психологических ощущениях?

Так уж сложилось исторически, что я всегда предпочитал водку самогону. Самогон - это самодельное пойло непонятного происхождения и качества. А понятия "паленая водка" тогда еще не было. Так я думал. И вот однажды в компании пришлось нарушить принцип, выпить самогона, причем немало. Наутро, проснувшись, боялся головой шевельнуть. Шевельнул - ничего, встал - тоже ничего. Походил - то же самое. И тут до меня дошло, что никаких последствий я не испытываю, как будто не было вчера шумного застолья. Напиток такого качества приходилось пробовать еще раз. Вот тогда-то мысль и засела в голове. Давно это было. И вот набрался духу. Должен сказать, что многие меня отговаривали ставить флягу с "буль-буль". Уж не знаю, что из моей затеи получится, но хотелось бы в третий раз попробовать такое же.
avatar
AlexisN
31 March 2011


Мухо
Гыгы, муха - не муха, а с майского жука мона и сознание - потерять

Игорище
Аффтар, так эксперименты с разными типами сырья - уже были?
avatar
Мухо
31 March 2011


avatar
Мухо:

Рецепт полупива ржаного.

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Чё делать дальше с полупивом ржаным, если ты исчо его не выпил?
Я делаю пиво

Доведя плотность полупива до 1002-1004 по ареометру переливаю его в трехлитровые банки и ставлю в нижнюю часть холодильника, где поддерживаю температуру 4-8 0С для осветления. Важно не переохладить продукт, а то полупиво может "уснуть", т.е. прекратится процесс дображивания, который никак нельзя останавливать! Жду сутки -двое. В это время время от времени снимаю полупиво с осадка при помощи сифона.
Осветленное полупиво разливаю в полуторалитровые пластиковые бутылки по плечики, добавляю в каждую по чайной ложке сахарного песку, слегка сжимаю для удаления воздуха и закрываю. Выдерживаю при комнатной температуре 20-24 оС сутки-двое. В это время запускается анаэробный процесс брожения называемый дображиванием. Когда бутылки чуть надуются и станут плотными переношу их в холодильник. Можно поместить их в погреб, овощную яму, гараж, подземелье или другие помещения с постоянной температурой 4-8 оС. Выдерживать на дображивании следует не менее двух недель. Если полгода - то очень хорошо. Год - отлично! Не надо бояться, что пиво скиснет, т.к. идет постоянный процесс брожения (дображивания).
PS Некоторые пивовары полагают, что живое пиво - это пиво, сделанное из солода, а не из концентратов, например. Считаю, что живое пиво - это такое пиво, которое постоянно находится в брожении. Баночное пиво - мертвое пиво (процесс брожения закончен, добавлены консерванты для хранения). Живому пиву не нужны консерванты, т.к. оно сохраняется за счет медленного брожения и очень долго.
avatar
Мухо
5 April 2011


avatar
Мухо:

avatar
Мухо:

Рецепт полупива ржаного.

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Чё делать дальше с полупивом ржаным, если ты исчо его не выпил?
Я делаю пиво

ЭФФЕКТЫ

Экономические.
20л воды + 2кг сахарного песку + 1 кг ржаного солода = 15л пива крепостью выше 10 %alc. Примерно 13руб.50коп. за бутылку 1,5л. (без учета затрат за электричество, воду и газ). В магазине же сейчас полторашка крепостью 8%alc. стоит около 60руб.

Психологические.
По степени кайф от воздействия такого пива ничуть не хуже от водочного или самогонного. 1,5л пива = 0,5л водки! Опять экономия получается

Вкусовые.
Своеобразный вкус ржаного пива с цветочно-карамельным оттенком напрочь нарушает восприятие обычного пива:wacko:

PS Магазинную стечь ослячью не уважаю и уже давно не пью
avatar
AlexisN
5 April 2011


Мухо
А мона - наливать почащее?

avatar
Мухо
5 April 2011


avatar
AlexisN:

Мухо
А мона - наливать почащее?


Нуна, но не сразу. Сначала нужно привыкнуть к первым ощущениям. А потом пей, сколько сваришь.
Игорище
5 April 2011


Мухо
Никто не спорит, вещь, наверное, интересная. Да вот у меня незадача: пока все еще булькает во фляге. А батарея почти холодная стала.
avatar
Мухо
5 April 2011


И
Игорище:

Мухо
Да вот у меня незадача: пока все еще булькает во фляге. А батарея почти холодная стала.

Прикол. Уже восьмой день, а все еще булькает . Похоже был нарушен процесс, скорее всего в самом начале ("с уточнением количества дрожжей, надо немного добавить. Говновопрос. Развел в кружаке и ливанул в флягу"). При комнатной 20-24 температуре оС за неделю уже что-то должно выбродить.

На заре моей молодости замутили мы, пацаны в колхозе втихаря от девчонок флягу браги. Сахар и варенье не жалели. Еще были у нас дрожжи сухие. А что делать с ними: кидать так во флягу, или замочить - не знаем. Решили предварительно замочить. Замочили. В кипятке. Ну, замочили и бросили во флягу. Ждем, когда булькать будет. Проходит неделя - никаких эмоция. Что делать, выпили мы этот сладкий сироп - кайфу никакого. Только в туалет часто бегали по очереди. А когда тайна бражничанья была раскрыта, девушки, что с нами в колхозе работали, объяснили неучам, как нужно было обращаться с сухими дрожжами, но никак не варить в кипятке.
PS В пивоварении процесс запускания дрожжей называется забеливанием - рекомендую изучить.
avatar
- Красный -
5 April 2011


avatar
Мухо:

Доведя плотность полупива до 1002-1004 по ареометру переливаю его в трехлитровые банки и ставлю в нижнюю часть холодильника, где поддерживаю температуру 4-8 0С для осветления. Важно не переохладить продукт, а то полупиво может "уснуть", т.е. прекратится процесс дображивания, который никак нельзя останавливать! Жду сутки -двое. В это время время от времени снимаю полупиво с осадка при помощи сифона.
Осветленное полупиво разливаю в полуторалитровые пластиковые бутылки по плечики, добавляю в каждую по чайной ложке сахарного песку, слегка сжимаю для удаления воздуха и закрываю. Выдерживаю при комнатной температуре 20-24 оС сутки-двое. В это время запускается анаэробный процесс брожения называемый дображиванием...

Осветление... переохлаждение... полупиво... анаэробный процесс!? Ни фига нипонял - какая та сложная теория. Лучше скажи кароче - твой продукт одобрен институтом питания РАМН?
Скрытый текст
avatar
AlexisN
5 April 2011


- Красный -
Пишет же - от своего имени...жив еще, курилка
avatar
Мухо
5 April 2011


avatar
- Красный -:

Осветление... переохлаждение... полупиво... анаэробный процесс!?    Ни фига нипонял - какая та сложная теория.    Лучше скажи кароче - твой продукт одобрен институтом питания РАМН? 
Скрытый текст

Это не теория, а практика Как в домашних условиях просто сделать настоящее крепкое пиво английского типа, близкого к стаутам или элям. Пиво типа баварского или пльзеньского сделать дома будет намного сложнее. Да и не к чему - рынок завален этими марками. Гораздо интереснее сделать продукт ну, например, плотностью 25% (13%alc.)
Игорище
6 April 2011


avatar
Мухо:

Прикол. Уже восьмой день, а все еще булькает . Похоже был нарушен процесс

Минуточку, у меня все ходы записаны: "при температуре 28-32 град.С бражка выгуливается за 10-12 дней". Из инструкции.
avatar
AlexZombie
6 April 2011


Народ, а изготовлением пива в домашних условиях никто не занимался?
Имхо, все эти "домашние пивоварни" - сплошное обманулово и качественного продукта в ней не получить. Как-то все слишком просто - залил воды, засыпал концентрат и куришь 8 дней. Через 8 дней 10 литров.
avatar
пружина
6 April 2011


када уже самогон будем пробовать???
Игорище
6 April 2011


пружина
цитата:
када уже самогон будем пробовать???

Недели через две.
Я так думаю. ("Мимино")
avatar
AlexisN
6 April 2011


AlexZombie
А пиво - разное бывает, в зависимости от местности( региона, даже района страны). Бражку морошкову - жуть как люблю
Игорище
6 April 2011


цитата:
Игорище
Аффтар, так эксперименты с разными типами сырья - уже были?
AlexisN
Извини, не заметил вовремя.
Не, мы как договорились? Из одного замеса спирт, а из следующего - самогон.
Потом - сравнить.
avatar
AlexisN
6 April 2011


Игорище
Фиг ево знает, я сторонник теории : хорошие напитки - из хорошего сырья
avatar
Мухо
6 April 2011


avatar
AlexZombie:

Народ, а изготовлением пива в домашних условиях никто не занимался?
Имхо, все эти "домашние пивоварни" - сплошное обманулово и качественного продукта в ней не получить. Как-то все слишком просто - залил воды, засыпал концентрат и куришь 8 дней. Через 8 дней 10 литров.

А мои посты что, ль не читал? Как изготовить пиво в домашних условиях?
Вот я и занимался изготовлением домашнего пива. Даже старую наклейку нашел:

Лицевая
posted image

Оборотная
posted image

А из концентратов тоже хорошее пиво получается.
Пробовал варить раньше Биттер, Финляндия Лагер - зер гут!
avatar
Мухо
6 April 2011


И
Игорище:

Минуточку, у меня все ходы записаны: "при температуре 28-32 град.С бражка выгуливается за 10-12 дней". Из инструкции.

Интересно, а что на первом ходу записано? Что за сырье? Может кислотность высокая и сахару мало? Или наоборот - сахару выше крыши?
wwb
6 April 2011


щас по местному ТиВи показывали -чувак продает самогонные аппараты разработанные для ракетчиков... блестящие с компом и дисплеем
avatar
зодчий
6 April 2011


W
wwb:

разработанные для ракетчиков.

Мне когда-то давно на заводе по ремонту вертолетов сделали два самогонных аппарата. Нержавейка, трубки из дюраля, угольные фильтры... Я одним пользовался второй валялся. Как то пил самогонку с одним чуваком, похвастался. По пьяни ему его и подарил. Сейчас очень жалею об этом. Очень сильно жалею.
Игорище
6 April 2011


зодчий
цитата:
Мне когда-то давно на заводе по ремонту вертолетов сделали два самогонных аппарата.

Брателло. я все ждал, когда же ты здесь обьявишься! Твои "три по писят" помню. Думаю, что же не объявляется?!
Дойдем. Дойдем и до твоих рецептов. Если сам раньше не сольешься!
Игорище
6 April 2011


avatar
Мухо:

Интересно, а что на первом ходу записано?

Записано так: на 3 литра воды 1 кг сахара, на 5 кг сахара - 100 гр. дрожжей. Итого: 30 л воды, 10 кг сахара, 200 гр. дрожжей. Бродить при температуре 26-28 град 10 - 12 дней.
Что скажешь?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF2 эксплуатация
Выжимной подшипник
Автобеседка
Летние шины ч.3


up