Итак, поехали.
Начинаем наше Ток-Шоу: "У кого длиннее или iOS против Android".
Я ведущий нашего ток шоу focusdriver, приглашаю померяться (да чтож меня тянет то), точнее измерить (ой опять не туда), точнее почувствовать (ой совсем), о!!! выяснить!, какие достоинства и недостатки есть у разных платформ.
ПОЕХАЛИ!!!
ЛЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТС
РЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕДИ
ТУ ЗЕ РААААААААААААААААААМБЛ
FocusDriver
11 March 2011
Выяснение достоинств и недостатков различных гэджетов
systemroot
18 January 2013
CapiC:
|
Календари и адресная книга ОТЛИЧНО синхронизируются через аккаунт на ГУГЛ! |
почему я должен синхронизировать свою приватную информацию деловую переписку и свое расписание дня в какой то гугл?
мне стандарт безопасности не позволяет это сделать это раз
не хочу так делат при наличии в организации своего сервера Exchange это два
мне гугл жутко не удобен это три
я на совещания хожу с таблеткой от леново и не напрягаюсь, фотографирую на проф камеру с Л-оптикой и таскать ее везде меня не напрягает так что айпад не аргумент.
CapiC:
|
Какой из плашетов так умеет? |
таблетка от леново еще и чертить позвоялет полноценно и рендеры 3д делать и вес не такой уж и большой.
CapiC:
|
Какое устройство можно отнести к "инновацонным" по-твоему? |
самсунг шагнул сильно вперед с S3 много нового привнес на рынок
4s тоже сделал свое дело но вот конкретно 5ка осталась на том же самом уровне. Увы и ах хотел взять себе 5ку но изучив детально не хочу я этот апарат
Zка инновационна но она еще не вышла
яблоко стало сдавать позиции как только умер джобс, если у команды нет лидера иноватора то она обречена на забвение какой бы класной не была их прошлая продукция.
justbusiness
18 January 2013
CapiCОтвечаю на вопрос. В айфон 5 нет NFC, нет DLNA. Очень удобно, когда на телевизоре без всяких приставок отображается телефон. Синхронизация между устройствами на андройде тоже присутствует и она на том же самсунге на отличном уровне. Называется AllShare Play! Управление музыкой - опять же есть на том же самсунге. У самсунга противные материалы корпуса, меня лично это не устраивает.
В айфоне нет экрана - он маленький. Для любителей одной руки - это плюс, для меня минус. Я не хочу брать с собой в отпуск полный рюкзак устройств. На большом экране контент воспринимается лучше. Я о фильмах сейчас.
Вопрос, который вы здесь завали можно перефразировать, что есть такого в айфоне, чтобы назвать его инновационным?
CapiC
18 January 2013
1
systemroot:
|
почему я должен синхронизировать свою приватную информацию деловую переписку и свое расписание дня в какой то гугл? мне стандарт безопасности не позволяет это сделать это раз не хочу так делат при наличии в организации своего сервера Exchange это два проф камеру с Л-оптикой и таскать ее везде меня не напрягает так что айпад не аргумент. |
iOS тоже подерживает иксчендж, так что претензии безосновательны.
Ха, да про какую "безопасность" говорите? Пользуетесь wifi??? ВСЁ! На этом этапе про безопасность забудьте!
Никому ваши встречи и места не нужны, поверьте! )) Уж гуглу тем более!
Мда, так и представил инженера, пришедшего ко мне в кабинет с сумкой, в которой лежит D5 и объектив 50 с дыркой на 1,0 )))
justbusiness:
|
CapiC Я не хочу брать с собой в отпуск полный рюкзак устройств. На большом экране контент воспринимается лучше. Я о фильмах сейчас.
В айфон 5 нет NFC, нет DLNA. |
Ваш собрат по айфоноуничтожению не обламывается ходить со стеклами и тушкой, спросите у него как он так делает ))
И, удивительно, айфон/айпад/айпэд тоже легко поключается к любому телевизору. Удивительно, правда?
Тааак, продолжаем дальше искать "инновации" в самсунге.
Хаха, конечно нет ДЛНА! Это стандарт Win! У Эппл есть AirPlay!!! И выше я говорил, что без проблем с любого устройства управляю музыкой и видео. И, о ужас, эппл тоже позволяет с любого мобильного устройства просматривать и прослушивать контент, который может находиться на любом диске компьютера.
Скажите мне, пожалуйста, как и где вы используете NFC. Правда очень интересно.
systemroot
18 January 2013
CapiC:
|
iOS тоже подерживает иксчендж, так что претензии безосновательны. |
поддерживает -да
на 100% - нет
нет возможности таск вью по задачам из списков Exchange которые есть в WM и Outlook
CapiC:
|
Ха, да про какую "безопасность" говорите? |
вы не понимаете в этом вопросе, но постараюсь обьяснить:
- документы у меня зашифрованы IRM (AD RMS на данный момент уже эта технология)
- мне паралельно как я их передаю через что и какими каналами ибо они шифрованные
- доступ к узлу осуществяется через криптованный канал по технологии ipsec (андроид не поддерживает, iOS частично не в полном обьеме поддерживает с косяком в виде разрыва связи по таймауту канала и автоматом не может поднять )
CapiC:
|
На этом этапе про безопасность забудьте |
и заметье я про безопасность не забыл
- смс не переписываюсь ибо хранятся они 5 лет у оператора и доступ к ним получить может любой опер без разрешения прокурора, таков уж наш СОРМ
CapiC:
|
Никому ваши встречи и места не нужны, поверьте! |
Поверте не нужны может ваши места и встречи а мои очень много людей интересуют и уж темболее данные по этим встречам и задачам такая у меня работа и должность, и тем более доступ и инцеденты перехвата уже бывали именно по этому меня заботит такая безопасность
CapiC:
|
Мда, так и представил инженера, пришедшего ко мне в кабинет с сумкой, в которой лежит D5 и объектив 50 с дыркой на 1,0 ))) |
помимо этого там еще и бук лежит и ничего такого я не вижу в этом.
у вас какие то фобии на этот счет?
systemroot:
|
такая у меня работа и должность
помимо этого там еще и бук лежит и ничего такого я не вижу в этом. у вас какие то фобии на этот счет? |
Мда. Чтобы рабоать на "работе и должности" нужно память хорошую иметь, а не тонны алгоритмов шифрования. И смешно слушать о каких-то алгоритмах шифрования для МОБИЛЬНОГО устройства, легко теряемого/выкрадываемого. ))) Про какой серьезный алгоритм можно говорить, если тактовая частота процессора все равно не позволить использовать шифрование высокго уровня.
Фобии на этот счет у
justbusiness, у меня фобий нет.
Равновесие
18 January 2013
А новый Сантана крепкий попался, нормально так набрасывает)))
Плюсану ка его!)))
Кстати, поделюсь инфой. Мы начинаем тестировать мобильное приложение ffclub для различных платформ)
Ждите скоро во всех телефонах страны))
justbusiness
18 January 2013
CapiCСтопэ-стопэ. Меня троллить не надо. Я еще раз говорю, что подойдя к телевизору самсунг, я коснулся телефоном пульта и все. Речь шла о телевизоре, а не управлении музыкой в сортире. Так же я сделал на телефоне SONY, посмотрел фотографии, поиграл и ушел, не покупая эпл тв.
Ответил и про НФС тоже сразу. Я еще раз бы хотел попросить обозначить инновационность айфона - Вы уже трижды мой вопрос игнорируете.
Чтобы проще: что можно делать на айфоне такого, чего нельзя делать на современном телефоне с андройдом?
CapiC
18 January 2013
justbusiness:
|
CapiC Стопэ-стопэ. Меня троллить не надо. Я еще раз говорю, что подойдя к телевизору самсунг, я коснулся телефоном пульта и все. Речь шла о телевизоре, а не управлении музыкой в сортире. Так же я сделал на телефоне SONY, посмотрел фотографии, поиграл и ушел, не покупая эпл тв. Ответил и про НФС тоже сразу. Я еще раз бы хотел попросить обозначить инновационность айфона - Вы уже трижды мой вопрос игнорируете. Чтобы проще: что можно делать на айфоне такого, чего нельзя делать на современном телефоне с андройдом? |
Погоди немного - эппл выпустит телевизор, тогда тоже будем касаться.
А пока меня не обламывает подключить ipad через провод к телевизору и запустить на нем фильм. На крайняк, есть Apple TV, где тоже все по воздуху можно делать. Стоит он 3500 р.
Вы тоже
мой вопрос про NFC
проигнорировали, но я же не обиделся, правда?
Чтобы ответить на ваш вопрос, давайте введем систему координат, обозначим "начало отсчета", ок?
А для этого мне нужно знать, какое из уществующих устройств за 25000 р вы считаете "инновационным"?
justbusiness
18 January 2013
CapiCВот когда выпустит - тогда и будете говорить, что эпл может хвастаться подключением к телевизору по воздуху. Сейчас этого на айфоне делать нельзя, а я хочу.
Это на данный момент интонационно и удобно.
Не хочу эпл тв - это лишние провода.
Что касается точки отсчета, предлагаю начать с постановки вопроса. Изначально речь шла о том, что айфон(именно айфон, а не эпл в совокупности) перестал быть продуктом, который опережал бы других производителей технологически. Выпустив айфон пять, ничего нового в нем не оказалось. Камера, которая умеет снимать панорамы - это не инновация. А вот тонкий корпус, сумасшедший экран, защита от воды, HDR видео, опять же DLNA, NFS, легкий корпус, который выполнен из стекла и его не хочется выпускать из рук - это сильный шаг вперед. Речь сейчас идет о Sony xperia Z. Я жду этот телефон. Он на данный момент имеет все, что мне нужно.
Айфон 5, прости, это не имеет. Речь не в том, чем самсунг(почему именно, к слову, самсунг) лучше айфона, а как раз в том, что он ничем не хуже... Кроме корпуса...
systemroot
18 January 2013
CapiC:
|
Мда. Чтобы рабоать на "работе и должности" нужно память хорошую иметь, а не тонны алгоритмов шифрования |
мда тяжело вести диалог с человеком который не понимает о чем идет речь и далек от данной темы.
где я написал что операциями КЗИ занимается устройство? на случай кражм стоит вайпер в шитый в NAND и просто по команде не зависимо какая симка стоит и т.д. трет весь NAND и флэху это раз
на устройстве нет даже сертификата для критования, все на мощьных серверах которые обрабатывают до 50 операций защиты документов в секунду( 1 операция один документ) при просмотре защищенного документа он предварительно по блочно расчшифровывается в память устройства с моими правами котрые так же запрашивает у сервера по моему паролю который надо вводить персонально каждый раз когда хочу посмотреть документ(да не удобно но это жертва нужная и мы с ней смирились), надо понимать что мы фируем не все а только то что не должно попасть в другие руки, т.е. не все работают с информацией представляющей из себя ДКП ДСП СС информацию последнюю категорию можно просмотреть только на устройстве введенном в домен и находящимся в пределах защищенного периметра если это не так то посмотреть не получится.
CapiC:
|
А для этого мне нужно знать, какое из уществующих устройств за 25000 р вы считаете "инновационым"? |
А почему вы уходите от вопроса про инновационность iphone?
и какая связь между ценой устройства и инновационностью?
-Умка-Не, я всё, сюда больше не пишу по гаджетам, а оффтопить желания нет. Если нужен совет или помощь - пишите в ЛС, всегда с удовольствием подскажу, поделюсь тем что сам знаю.
CapiC
я пожалуй отмечусь, как зачинщик спора. Если вам до этого не смогли объяснить коллеги по цеху я попробую еще раз.
Когда появился Iphone 3gs, это был не повторимый телефон
Когда появился Iphone 4, Samsung выпустил Galaxy, и это было неудачной пародией на Apple
Когда появился Iphone 4s, Samsung выпустил Galaxy 2, который был значительно лучше первого Galaxy
Когда появился Iphone 5, Samsung выпустил Galaxy 3, и он стал ни чем не хуже Apple
Чего ждут от нового Iphonе? Цветные панели, Память в 128, увеличенная мощность и тому подобное
Чего ждут от нового Samsung? Отсутсвие рамок на телефоне, Амолед экран в 5 дюьмов, Камера 13 мега пикселей и других новых технологических решений
Надеюсь понятно к чему я клоню?
CapiC
18 January 2013
justbusiness:
|
CapiC 1.Вот когда выпустит - тогда и будете говорить, что эпл может хвастаться подключением к телевизору по воздуху.
2.опять же DLNA, NFS, легкий корпус
3.Изначально речь шла о том, что айфон(именно айфон, а не эпл в совокупности) |
1.Да, Эппл может похвастаться подключением по воздуху без проводов! Ты видел размеры Apple TV? И кроме банальной передачи информации по воздуху, он умеет делать еще миллиард функций.
2.Ну КАК, КАК ты используешь NFC? Поделись же, открой тайну) трижды упоминаешь, и трижды секретничаешь!
3. Мущщина, я тебя не понимаю!
Ты только что говорил, что твой телевизор самсунг соединяется с твоим телефоном. То есть ты говоришь про совокупность устройств. Уж определись - или мы совокупность рассматриваем, или устройства в отдельности.
Глупо же говорить об инновационности отдельного винтика в двигателе Ауди, правда?
CapiC
18 January 2013
systemroot:
|
А почему вы уходите от вопроса про инновационность iphone? и какая связь между ценой устройства и инновационностью? |
1. ухожу потому что мне не понятна твоя система отсчета в линейной координате "0-инновационность" Читай уже внимательно мое сообщение от 14:22. Как только ты мне укажешь аппарат, который считаешь "инновационным", я отвечу - инновационный айфон или нет.
2. о, че - совсем так все туго?
Вот у тебя тачка сколько стоит? Скажи - она ииновационна или нет по сравнению с:
а) Логаном за 400 000 р,
б) Порше Панамера за 10 000 000 р?
Еще объяснить?
systemroot
18 January 2013
CapiC
а. Конкретно моя машина бралась под меня и мой проект так что тут вопрос не верен если брать сток то да он иновационнее того же логана
б. нет конечно в нем нет такого премиум кофорта да и не должно быть потому как это разный класс. а мы в плане телефонов говорим о кокретной линейке и о конкретном времени зачем вам точка отсчета я не пойму но раз уж так хотите то берем ее за дату выхода на рынок iphone 5
-Умка-:
|
CapiC Когда появился Iphone 5, Samsung выпустил Galaxy 3, и он стал ни чем не хуже Apple Чего ждут от нового Iphonе? Цветные панели, Память в 128, увеличенная мощность и тому подобное Чего ждут от нового Samsung? Отсутсвие рамок на телефоне, Амолед экран в 5 дюьмов, Камера 13 мега пикселей и других новых технологических решений
Надеюсь понятно к чему я клоню? |
Я правда не жду цветные панели. У меня черный айфон в коричневом кожаном чехле. Этого достаточно. Для детей есть разные иные прикольные цветные чехлы.
Память в 128 неплохо. Но я принципиально купил на 16 Гб. Зато айпэд, на котором хранится рабочая документация - на 64Гб. Вполне помещается.
Мощность увеличенная? Хм, на айфоне5 у меня не тормозит никакая игра и никакая программа. Честно - я даж не знаю какая частота процессора и сколько у мня оперативки - на iOS это не критично, так как сама операционная отребляет исключительно мало системных ресурсов.
systemroot:
|
не уловил сути вопроса |
Хорошо. Тогда по порядку:
1. Сколько стоит твоя тачка?
systemroot:
|
CapiC а. Конкретно моя машина бралась под меня и мой проект так что тут вопрос не верен если брать сток то да он иновационнее того же логана б. нет конечно в нем нет такого премиум кофорта да и не должно быть потому как это разный класс. а мы в плане телефонов говорим о кокретной линейке и о конкретном времени зачем вам точка отсчета я не пойму но раз уж так хотите то берем ее за дату выхода на рынок iphone 5 |
ПОТОМУ ЧТО У ВСЕХ РАЗНАЯ СИСТЕМА ЦЕННОСТЕЙ!!!
Как ты не понимаешь! Ты физику учил? Тело может одновременно и двигаться, и покоиться! Все зависит от системы отсчета!
Вот и я хочу узнать - какой телефон ты считаешь инновационным?
systemroot
18 January 2013
-1
CapiC
причем тут я не понимаю был задан конкретный вопрос по конкретной модели конкретной линейки.
все выши уходы от ответа воспринимаю теперь как попытку уйти от ответа увести разговор в сторону других моделей потому как вам нечего с фактами и аргументами ответить на поставленный вопрос посему делаю вывод что Iphone 5 не инновационнен нового ничего нет и как продукт яблока провалился
CapiC
18 January 2013
systemroot:
|
CapiC причем тут я не понимаю был задан конкретный вопрос по конкретной модели конкретной линейки. все выши уходы от ответа воспринимаю теперь как попытку уйти от ответа увести разговор в сторону других моделей потому как вам нечего с фактами и аргументами ответить на поставленный вопрос посему делаю вывод что Iphone 5 не инновационнен нового ничего нет и как продукт яблока провалился |
Я тебе уже дважды говорю, а ты понять не хочешь!
Чтобы сделать дефиницию понятия, нужно ввести систему отсчета. И, пожалуйста, не пиши мне тарабарским языком - сложно читать без пунктуационных знаков.
Хорошо, я дурак, лох, плохой полемист и все такое прочее...
Ответь же мне наконец - какой телефон для тебя инновационен? Не пиши больше ничего!!! Всего лишь напиши ответ на мой маленький вопрос, и мы потом продолжим разговор, и я отвечу что в айфоне инновационного. Я никуда не собираюсь уходить, просто нужно произвести четкую дефиницию.
CapiC
18 January 2013
systemroot:
|
1. мда тяжело вести диалог с человеком который не понимает о чем идет речь и далек от данной темы. где я написал что операциями КЗИ занимается устройство? на случай кражм стоит вайпер в шитый в NAND и просто по команде не зависимо какая симка стоит и т.д. трет весь NAND и флэху это раз на устройстве нет даже сертификата для критования, все на мощьных серверах которые обрабатывают до 50 операций защиты документов в секунду( 1 операция один документ) при просмотре защищенного документа он предварительно по блочно расчшифровывается в память устройства с моими правами котрые так же запрашивает у сервера по моему паролю который надо вводить персонально каждый раз когда хочу посмотреть документ(да не удобно но это жертва нужная и мы с ней смирились), надо понимать что мы фируем не все а только то что не должно попасть в другие руки, т.е. не все работают с информацией представляющей из себя ДКП ДСП СС информацию последнюю категорию можно просмотреть только на устройстве введенном в домен и находящимся в пределах защищенного периметра если это не так то посмотреть не получится.
2. А почему вы уходите от вопроса про инновационность iphone? и какая связь между ценой устройства и инновационностью? |
1. Ага, расскажи моему свояку каково это - носить секретные документы В ТЕЛЕФОНЕ! Свояк упек бы тебя за измену Родине лет на 20, если бы ты работал на его участке)))
На каждый болт есть гайка. Вот БМВ Х5 сложно угнать, у них противоугонка мудреная. Так угонщики просто высаживали владельцев на светофорах. Ты понимаешь про что я?
ВСЕ, что придумано одним человеком, может раскрыть другой человек.
2. ДА НИКУДА Я НЕ УХОЖУ!
Я не понимаю - что значит "инновационность" и прошу привести пример - какой телефон ты считаешь "инновационным". Только напиши мне модель, и я сразу сообщу тебе - является ли айфон инновационным, или нет.
systemroot
18 January 2013
CapiC:
|
1. Ага, расскажи моему свояку каково это - носить секретные документы В ТЕЛЕФОНЕ! Свояк упек бы тебя за измену Родине лет на 20, если бы ты работал на его участке))) |
Первое на каком основании? мои документы и что там не его забота это раз, категории документов приведенные мной не относятся к гостайне и никак не связаны с изменой родине, это компания частная и мне насрать что думает госудаство по этому поводу а у вас аргументы закончились
CapiC:
|
ВСЕ, что придумано одним человеком, может раскрыть другой человек. |
небойтесь этот риск у меня учтен тоже. Да и статья там будет уже другая и стоимость информации не будет покрыватся таким риском думаю вы поняли меня
CapiC:
|
Я не понимаю - что значит "инновационность" и прошу привести пример - какой телефон ты считаешь "инновационным". Только напиши мне модель, и я сразу сообщу тебе - является ли айфон инновационным, или нет. |
задам вопрос уже просто в лоб что такого инновационного в Iphone5 для линейки iphone хотябы не говоря уже о мобильном рынке в принципе
кирил по поводу самсунга уже привел их инновации. если не понимаете и так то дам подсказку что такого они привнесли на рынок чего раньше небыло вообще ни в одном устройстве реализованно. Надеюсь так понятно и не будете требовать опять точку отчета?
CapiC:
|
Вот БМВ Х5 сложно угнать |
Да и X5 угоняется на раз шатка там говно редкое
CapiC
18 January 2013
systemroot:
|
задам вопрос уже просто в лоб что такого инновационного в Iphone5 |
Хорошо, я отвечу на этот вопрос. Только проясни мне - что ты считаешь за инновацию и приведи примеры инноваций у Гэлакси 3 в сравнении с Гэлакси 2.
И я сразу же отвечу на твой вопрос. Мне нужно понять твою систему отсчета. Понятие инновации для всех разное.ЗЫ: а раз компания частная, то какой смысл НАСТОЛЬКО усиливать свою защиту мобильника? К чему кичиться какими-то алгоритмами щифрования? Че хранить-то? С секретными документами надо работать на работе.
Знаешь, когда я был прыщавым выпускником, мы хотели открыть компанию по поиску брешей в системах безопасности компаний. Так вот - ты можешь свой мобильник хоть в бронированный сейф упрятать, но я дам денег твоему сисадмину, и он сольет все что мне будет нужно. Ты понял о чем я? Я о том, что не со всеми сотрудниками компании заключают договоры о неразглашении тайны
Только не отвечай на этот мой абзац, просто прими к сведению
systemroot
18 January 2013
CapiCидем в большой словарь окрываем слово инновация и пишем ответ по этому вопросу. я пояснил в предыдущем посте доступнее некуда но ответа не вижу опять отвод в сторону и перевод куда угодно только не к ответу. а почему да потому что нету там ничего видимо и сказать не можете потому как нету ничего в нем инновационного.
я не пытаюсь обосрать какой то телефон или выгородить я для себя пытаюсь понять что есть на рынке и выбрать подходящий для себя ибо перед таким выбором сейчас сижу и хочу выслушать мнение все высеказались уже многие а вот ярые адепты пытаються увернутся
systemroot:
|
CapiC идем в большой словарь окрываем слово инновация и пишем ответ по этому вопросу. я пояснил в предыдущем посте доступнее некуда но ответа не вижу опять отвод в сторону и перевод куда угодно только не к ответу. а почему да потому что нету там ничего видимо и сказать не можете потому как нету ничего в нем инновационного. я не пытаюсь обосрать какой то телефон или выгородить я для себя пытаюсь понять что есть на рынке и выбрать подходящий для себя ибо перед таким выбором сейчас сижу и хочу выслушать мнение все высеказались уже многие а вот ярые адепты пытаються увернутся |
Ага, человек который незнаком с запятыми, учит меня что надо пользоваться словарем.
Просто перечисли что ты считаешь за инновации.
CapiC
18 January 2013
КОРОЧЕ, участники!
Вы реально утомили меня своей "инновационностью". Просто приведите примеры у того же Гэлакси - что там инновационного вы видите. И я тут же отвечу про Айфон.
systemroot
18 January 2013
CapiC
все реально надоело вы слились так и признайте, мне надо ваше мнение что по вашему в нем инновационного а не по моему и для себя я сам решу считаю ли я это инновационным.