Девушка предпочла смерть отказу от верыцитата: |
Несмотря на страдания в течение многих месяцев, девушка отказалась подписать заявление о принятии израильского гражданства (которое дало бы ей бесплатную операцию — необходимых 300 тысяч долларов у нее не было), так как это было связано с необходимостью официально отказаться от православной веры. |
Значит, не всё еще потеряно, если люди ради веры готовы пожертвовать жизнью. Значит, не всех еще зазомбировала пиндосня.
Аналитик
21 March 2011
Предпочла умереть - но не отказалась от православия
vSAS:
|
а наши бы что сделали? |
все что входит в рамки региональной программы ОМС
vSAS:
|
Loverboy:
| поражаюсь еврейскому коварству и равнодушию. человек умирает, а ей бумаги подсовывают!
ФАШИСТЫ!!! израильские! |
а наши бы что сделали? |
наши уже сделали- заразили в больничке.
Loverboy
Да уж...
Да и "увидели площадь поражения, и поняли, что ничего сделать не могут"...
Clair:
|
FreeJack
Дядя Коля, ты дулак? (с) |
Это ко мне вопрос?
Есличё, я не коля.
На дебильный вопрос такой же ответ:
Сам дурак ©
Папа Вова
"немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков" (1Кор 1:25)
FreeJack
причем тут дом два и т.д. и америкосы и вообще..?
Полный маразм-евреи, православные, фашисты,иудеи... совсем заигрались в своих фантазиях на тему высшего/низшего, а доверчивый простой человек просто умер, в первую голову из-за разницы в этих фантазиях
А на дворе ХХI век.
Clair
Ну, это аналитик изначально высказался по поводу уровня отношения к проблеме...
Меня, например, искренне удивляет, что некоторым, формально неглупым, людям ближе всеядное неразборчивое потребление ради спасения шкуры, а не настоящая верность и чистая совесть. Вот это, действительно, маразм века сего.
Папа Вова
Может быть, ты просто не знаешь, я напомню: при совершении таинства крещения человек добровольно умирает для греха, отказывается от прежней своей жизни без Бога, отрицается дел сатаны и рождается в новую жизнь, обязуясь идти за Христом. Произнося же Символ Веры, исповедует то, что становится центром его мировоззрения.
Спутник:
|
Папа Вова Может быть, ты просто не знаешь, я напомню: при совершении таинства крещения человек добровольно умирает для греха, отказывается от прежней своей жизни без Бога, отрицается дел сатаны и рождается в новую жизнь, обязуясь идти за Христом. Произнося же Символ Веры, исповедует то, что становится центром его мировоззрения. |
Думаешь когда в год крестят то в курси.
Спутник
бесполезно рассказывать слепым о картинах Тициана, бесполезно рассказывать глухим о красоте музыки, бесполезно рассказывать атеистам о вере.
цитата: |
всеядное неразборчивое потребление ради спасения шкуры |
Логика колоссальная. Это каким же образом можно спасти "шкуру" неразборчивым потреблением?? И отчего они спасаются? То что у православного главная цель-свое спасение это понятно, но зачем свои личные цели проецировать на всех то?
Аналитик
Возможно, на примере Елены, кто-то из них поймет, что есть нечто БОЛЕЕ ВАЖНОЕ, чем призрачное земное благополучие...
Clair:
|
FreeJack
причем тут дом два и т.д. и америкосы и вообще..? |
Я тоже это не понял и пытался выяснить.
Прочитай (те) шапку топика и
этот пост.
Спутник
21 March 2011
Папа Вова
Я ТЕБЕ ЛИЧНО поясняю, а не младенцу, с которым вместе идут восприемники.
Спутник
Ты говоришь о верности традициям и обрядам православия, в противовес которому ставишь атеизм который не принимает веру в принципе.
А на этом свете есть очень много людей которые под верой не принимают Патриарха Кирила и верность официальному православию, а просто верят в бога. Верят в то что чувствуют у себя в душе а не в то во что им говорят во что НУЖНО ВЕРИТЬ.
Так что идите лесом со своими осуждениями неугодных богу только за то что они не приемлют земное православие.
Спутник
21 March 2011
ждунидзе
Я ничего здесь не говорил о традициях и обрядах.
Но кое-что в твоих словах, видимо, показательно. Получается, что тем, кто "не принимает" и "просто верит" ничто не мешает отказаться от Христа и стать, например, иудеем или атеистом, чтобы получить себе ещё что-нибудь на земле. Да, видно, так и есть..
Спутник:
|
ждунидзе Я ничего здесь не говорил о традициях и обрядах. |
А все православие это и есть традиции и обряды, обрядами стало то что некогда было работающими психотехнологиями, начиная с предсмертного опыта во время крещения, а традици с годами наросли.
цитата (ждунидзе @ Сегодня в 17:18) |
А все православие это и есть традиции и обряды |
Для неинтересующегося и скользящего внешнего взгляда
Ага, православие это еще попЫ в рясах, в часах картье, с бриллиантовыми цепями/крестами на пузе, разъезжающие на кадиллаках и беспошлинно торгующие сигаретами и алкоголем.
Спутник
21 March 2011
Бедняга...
Как мучительно бывает потом прозрение, когда спадает пена от МК-шных разоблачений и "пацанских пивных разговоров".
Всему свое время. Спасибо, тебе Елена.
FreeJack:
|
Ага, православие это еще попЫ в рясах, в часах картье, с бриллиантовыми цепями/крестами на пузе, разъезжающие на кадиллаках и беспошлинно торгующие сигаретами и алкоголем. |
И перекрытые дороги для проезда патриарха
Спутник:
|
Но кое-что в твоих словах, видимо, показательно. Получается, что тем, кто "не принимает" и "просто верит" ничто не мешает отказаться от Христа и стать, например, иудеем или атеистом, чтобы получить себе ещё что-нибудь на земле. Да, видно, так и есть.. |
Ты не понял, ты стереотипно считаешь что вера в Христа это высшая вера, а отказ от этой веры - предательство.
Все остальные боги из других религий не существуют, либо их существует ровно столько сколько существует религий и конфессий.
А бог он на самом деле един для всех и свой для каждого. Как писал незабвенный Франкл - вера - это ощущение веры, а не поиски ее проявлений, ровно как и смысл - ощущение смысла не ища в этом какой то особой логики.
Вроде не глупый человек а мыслите так плоско притом считая других личностно недозрелыми за непринятие ваших взглядов.
Может эту девушку бог спасал, отправив туда куда её нужно было отправить и дав те ресурсы на спасение которые должно было дать, а она в угоду синтетическим принципам в которые как ей сказали на земле должно верить от этого спасения отказалась.
Нельзя смотреть на вещи так плоско. Вера в бога это выше религий, выше делений на Христа и Будду, вот такое вот мое мнение.
Смотри "не плоско". Успехов. Здесь спорить смысла не вижу.
интересно было бы услышать мнение начальника транспортного цеха...Создателя..почему все пытаются решить за него, в том числе и отказ от помощи?
allpolцитата: |
почему все пытаются решить за него |
Трактуют...всяк на свой ляд
...думают почувствовали,ощутили... аж до дрожи внутри. Ан нет-понос