Девушка предпочла смерть отказу от верыцитата: |
Несмотря на страдания в течение многих месяцев, девушка отказалась подписать заявление о принятии израильского гражданства (которое дало бы ей бесплатную операцию — необходимых 300 тысяч долларов у нее не было), так как это было связано с необходимостью официально отказаться от православной веры. |
Значит, не всё еще потеряно, если люди ради веры готовы пожертвовать жизнью. Значит, не всех еще зазомбировала пиндосня.
Аналитик
21 March 2011
Предпочла умереть - но не отказалась от православия
Спутник
21 March 2011
vSAS
Нет. Её привезли в Израиль по благотв. помощи в прошлом году и проводили лечение, но.. состояние ухудшилось и потребовалась новая операция за 300 тыс...
Алина: "Никакого геройства, никакого выбора в данный момент мне делать не пришлось, свой выбор я сделала давно — я православная христианка. Во-первых, я раньше не знала своего диагноза — никто не говорил мне, меня, как младенца, отгородили от всего этого… чудом нашлась клиника… чудом нашлись спонсоры и добрые люди… чудом я выдержала перелет… чудом я жива. А выбор? Да, я не снимаю креста, я открыто говорю, что православная, крещусь. Да, у меня есть лист бумаги из министерства внутренних дел Израиля, где нет вариантов: есть строка "я принимаю гражданство-законы-религию данной страны", только галочка, подпись. Ну скажите, разве это выбор? Главное, что не на бумаге, а в душе… а там упование на Бога, сильнее бумаг, сильнее законов, стран, страшных диагнозов или времени! И в самые тяжелые моменты меня не покидает ощущение, что Господь держит меня за руку. Любые врачи любой страны несут риски операций, и здесь любой день может быть последним. Единственный выбор, который я сделала уже давно, и он не связан с гражданством — мой выбор Вера в Бога, в то, чтобы слепо благодарить за то, что мне суждено. А такой выбор, он стоит перед каждым человеком".
Ну вот, все оказалось правдой
Молодой женщины больше нет. Привет тебе, православная вариация бога
MAXX83:
|
Меня лично убивает больше тот факт,что в нашей стране нельзя такие операции делать, надо только в Израиле! |
Уровень медицины у нас низковат. Увы. Всё ушло на распилы.
Muxomor:
|
nicko не путай хрен с трамвайной ручкой ,она не капитулирует а спасает свою жизнь не в масштабах войны а борясь с боленью на которую в роисие положили |
Точно также говорят и предатели. Я не капитулирую. Я всего лишь спасаю свою жизнь.
без имени:
|
nicko Однобокость? Я наоборот поддержал, православный знак выложил. Это же не я придумал, а православные. |
Эти полудурки имеют такое же отношение к православию, как Чубайс к нанотехнологиям.
FreeJack:
|
православием привело к смерти. |
Максимум, к чему "это привело", так это к смерти тела.
Богоборчество же и духовная гниль приводит к смерти всего человека.
Спутникцитата: |
Богоборчество же и духовная гниль |
То то смотрю, воняет, а это оказывается христиане с языческими богами воевали
,в иерусалиме мечети рушили...намедни коран сожгли
бред.
человеческая жизнь наивысшая ценность, а вера ( не путать с релиией
) в душе а не в анкете.
сомневаюсь что найдется православный священник одобривший бы такое решение.
Спутник
21 March 2011
Ойра
Какое решение?
Человек - ПРАВОСЛАВНЫЙ, а ему предлагают отказаться от веры в угоду бесплатной операции.
Здесь ещё можно было бы рассуждать, если от этого решения зависела чужая судьба. А это - ЛИЧНАЯ ВЕРНОСТЬ.
Слава Богу за всё. Упокой, Господи, душу новопреставленной рабы Твоей Елены!
+
Спутник:
|
Ойра Какое решение? Человек - ПРАВОСЛАВНЫЙ, а ему предлагают отказаться от веры в угоду бесплатной операции. Здесь ещё можно было бы рассуждать, если от этого решения зависела чужая судьба. А это - ЛИЧНАЯ ВЕРНОСТЬ. Слава Богу за всё. Не знаю имя Алины в крещении... Упокой, Господи, её душу! + |
Вот тут с тобой соглашусь целиком и полностью!
Она сам сделала свой собственный выбор!
Она не пошал на предательство. Причем она не предала
себя!
Ваще темка интерресная - не про конкретную тетку, а что сегодняшнее жирненькое общество потребления, пересылающее друг другу по пятницам умильных сКотиков ценит выше самой жизни
Пожалуй что и ничего. Если штампами не разговаривать "семья-дети и прочия любофь-моркофь".
Ёхан Палыч
Она - не "тётка". Это тоже из области отношения "современного человека" к другому человеку.
Rival:
|
Предательства чего? Своего убеждения что тексты вселенских соборов, написанные хитрыми дядьками, нужно трактовать так то а не иначе? Что князь Владимир не ошибся в выборе узды для черни? Убежденности что миллиарды других таких же по сути людей ошибаются не разделяя ее мировоззрение? |
Предательства своих идеалов и тех ценностей, которые человек лично для себя выбрал основополагающими в жизни.
nicko
Это не "свои идеалы", а Живой Бог. Личность.
В этом и разница между Православием (христанством) и всеми остальными мировоззрениями.
Спутник Что то больно много вас, разных, и все свое считают "Верой", а чужое "остальными мировоззрениями"
Спутник:
|
Ёхан Палыч Она - не "тётка". Это тоже из области отношения "современного человека" к другому человеку. |
Это - терминология, не более. В разные времена она разная, что лишний раз подчеркивает вес Поступка, а не словоблудия.
Или вы отношение к человеку словами меряете? Дык их много говорят.
цитата: |
принимали мусульманство и стреляли в своих же однополчан с именем Алаха на губах. |
С православными или другими религиозными фанатиками очень трудно, практически невозможно разговаривать, они всегда правы.
Но вот не поверите, можно быть вполне атеистом и при этом не стрелять в своих.
не всех еще зазомбировала пиндосня. |
Еще прям интересно, каким боком в данном конкретном случае замешана злая, коварная пиндосня??
Хотя, чего там, это все они затеяли, негодяи, ЦРУ и МОССАД, ну еще МИ6.
FreeJack:
|
Но вот не поверите, можно быть вполне атеистом и при этом не стрелять в своих |
отчего же, поверю. Можно быть кем угодно, но не прогнуться и уметь не предавать, ради спасения своей жизни. В этой теме мы говорим о том, что человек не предал свою веру.
Я не понимаю - почему это так удивляет?
FreeJack:
|
можно быть вполне атеистом и при этом не стрелять в своих. |
Конечно, можно.
Даже сатанист может не стрелять "в своих".
FreeJack:
|
Еще прям интересно, каким боком в данном конкретном случае замешана злая, коварная пиндосня?? |
Наоборот, в этом пиндосы не замешаны! Не всем они мозги промыли жвачкой из Дом-2 и дебилосериалов.
FreeJack:
|
С православными или другими религиозными фанатиками очень трудно, практически невозможно разговаривать |
Фанатиков - единицы. Часто приходится общаться?
Аналитик:
|
Эти полудурки имеют такое же отношение к православию, как Чубайс к нанотехнологиям. |
Думается мне, что они то же самое скажут о тебе.
Спутникцитата: |
Ты готов обосновать иную точку зрения? |
Смешно слышать от человека который ни разу на форуме не смог
обосноватьне только иную точку зрения, но и свою собственную
поражаюсь еврейскому коварству и равнодушию. человек умирает, а ей бумаги подсовывают!
ФАШИСТЫ!!! израильские!
в этом пиндосы не замешаны! Не всем они мозги промыли жвачкой из Дом-2 и дебилосериалов. |
А, я понял!
Эти уроды пытались зазомбировать ее показом дома-2, но
СЛАВА БОГУ, им это не удалось, и женщина благополучно померла.
Спутник
21 March 2011
Loverboy:
|
поражаюсь еврейскому коварству и равнодушию. человек умирает, а ей бумаги подсовывают!
ФАШИСТЫ!!! израильские! |
Да ладно...
Ничего Елене, я полагаю, не "подсовывали", просто был вариант воспользоваться тем, что гражданам Израиля такую операцию можно сделать бесплатно.
FreeJack
Дядя Коля, ты дулак? (с)