Девушка предпочла смерть отказу от верыцитата: |
Несмотря на страдания в течение многих месяцев, девушка отказалась подписать заявление о принятии израильского гражданства (которое дало бы ей бесплатную операцию — необходимых 300 тысяч долларов у нее не было), так как это было связано с необходимостью официально отказаться от православной веры. |
Значит, не всё еще потеряно, если люди ради веры готовы пожертвовать жизнью. Значит, не всех еще зазомбировала пиндосня.
Аналитик
21 March 2011
Предпочла умереть - но не отказалась от православия
Мне все больше и больше обидно что люди абсолютно не видят разницы между верой в бога, и её суррогата в виде институтов религии. Девочку тоже жалко, дай ей бог найти то что она искала на том свете.
Muxomor:
|
доказала всем что даже во имя жизни нельзя подписать бумагу |
Эхма Сергей... Вот в корне с тобой не согласен. Еслиб все так думали, то боюсь себе представить чем бы закончилась Великая Отечественная война. Ну а фигли. Сдался, подписал бумагу о содействии и сытый-довольный полицайствуешь, а не грязь месишь
nickoне путай хрен с трамвайной ручкой ,она не капитулирует а спасает свою жизнь не в масштабах войны а борясь с боленью на которую в роисие положили
Muxomor:
|
ну нет что ты она молодец ,доказала всем что даже во имя жизни нельзя подписать бумагу ,родителям так вообще легче стало и все гордятся ею ! |
нуачо и дальше будут гордиться что дочь у них не плохая (была)
nickoцитата: |
чем бы закончилась Великая Отечественная война |
По моему принципиальная разница. Одно дело закрыть собой амбразуру ради спасения других или отдать свои органы ради жизни другого человека, в конце концов. Другое глупо умереть без пользы с наивной верой в СОБСТВЕННОЕ спасение
Rival
Muxomor
ага, для вас это разное, а для нее отказаться от веры - то же самое, что для вас отказаться от Родины
Меня лично убивает больше тот факт,что в нашей стране нельзя такие операции делать, надо только в Израиле!
ага, для вас это разное, а для нее отказаться от веры - то же самое, что для вас отказаться от Родины |
Родина-это где живу не только я, но и мои родные, близкие, любимые. А она в своем мирке одна жила при деятельном участии пастырей-доброхотов.
Я слышал что получить гражданство может любой человек который примет иудаизм и не имеющий при этом никакого отношения к еврейским корням.
Но это вопрос не росчерка пера на больничной койке, а несколько лет учения и экзамены в ихнем рабонуте или как его там...
Про то чтобы евреям по документам отказывали в гражданстве из за веры это какой то бред из серии обрезание сделают прямо у трапа самолета.
Rival:
|
Родина-это где живу не только я, но и мои родные, близкие, любимые. А она в своем мирке одна жила при деятельном участии пастырей-доброхотов. |
в ее мире живут те же самые люди, что ты перечислил, только другой веры. Она не смогла предать свою веру, за что от меня ей уважение.
nicko:
|
Rival:
| Родина-это где живу не только я, но и мои родные, близкие, любимые. А она в своем мирке одна жила при деятельном участии пастырей-доброхотов. |
в ее мире живут те же самые люди, что ты перечислил, только другой веры. Она не смогла предать свою веру, за что от меня ей уважение. |
она туда не развлекаться ехала а спасать свою жизнь !
безумству храбрых поём мы песню (с)
nicko:
|
Rival:
| Родина-это где живу не только я, но и мои родные, близкие, любимые. А она в своем мирке одна жила при деятельном участии пастырей-доброхотов. |
в ее мире живут те же самые люди, что ты перечислил, только другой веры. Она не смогла предать свою веру, за что от меня ей уважение. |
для меня большой разницы нет с людьми неприемлющими переливание крови по религиозным взглядам и не делающие прививок и т.д.
Каждый живет как хочет, другим она не помешала своим поступком.
Но я че-то все равно не верю, что любому гражданину израиля тем более тока что получившем гражданство делают операции по 300 тыщ.
Muxomor:
|
она туда не развлекаться ехала а спасать свою жизнь |
но не предавать при этом веру
"Мертвые сраму не имут" (с)
nickoВроде как она туда ехала с целью свою реальную жизнь спасти...а раз такой коленкор вышел, решила, основываясь на своих представлениях о мироустроении сразу на спасение вечной замахнуться, гарантированно в рай...нет?
Rival:
|
Вроде как она туда ехала с целью свою реальную жизнь спасти |
и? это достаточно для предательства? Думаю, что нет
без имени
минус мой, заманал ты уже своей однобокостью мировоззрения
..., религия это болезнь мозга.
цитата: |
люди ради веры готовы пожертвовать жизнью. Значит, не всех еще зазомбировала пиндосня. |
Это скорее религиозный фанатизм и мракобесие. Зомбирование православием привело к смерти.
Были случаи, когда сумасшедшие религиозные фанатики, НЕзазомбированые злой пиндосней, не разрешали врачам оперировать своих детей, жертвовали ИХ жизнью ради своего православия.
nicko
Однобокость? Я наоборот поддержал, православный знак выложил. Это же не я придумал, а православные.
FreeJack:
|
Зомбирование православием привело к смерти |
Да-да, в Чечене такие тоже были. Сдавались в плен, принимали мусульманство и стреляли в своих же однополчан с именем Алаха на губах. Ну а фигли. Главное свою жизнь спасти
мученица!
Вечная память!
зы. наши мужики давно бы все поменяли в обмен на жизнь
nicko
ты прав, и много таких было грят
nicko:
|
FreeJack:
| Зомбирование православием привело к смерти |
Да-да, в Чечене такие тоже были. Сдавались в плен, принимали мусульманство и стреляли в своих же однополчан с именем Алаха на губах. Ну а фигли. Главное свою жизнь спасти |
а лучше они с именем Путина и Ельцина на губах стреляли в местных жителей? и то и другое не ок. Но под страхом смерти я могу это как-то понять.
и? это достаточно для предательства? Думаю, что нет |
Предательства чего? Своего убеждения что тексты вселенских соборов, написанные хитрыми дядьками, нужно трактовать так то а не иначе? Что князь Владимир не ошибся в выборе узды для черни? Убежденности что миллиарды других таких же по сути людей ошибаются не разделяя ее мировоззрение?
цитата: |
Да-да, в Чечене такие тоже были. Сдавались в плен, принимали мусульманство и стреляли в своих же однополчан с именем Алаха на губах. Ну а фигли. Главное свою жизнь спасти |
Вот вот. В итоге обоюдные убийства, оказывается вера то разделяет
Тупоконечники и остроконечники
Израильский русскоязычный источник:
"Министерство внутренних дел Израиля ни в коей мере не несет ответственность за смерть российской гражданки. Судя по всему, решение об отказе от израильского гражданства было принято Алиной Милан еще в тот момент, когда она приехала в Израиль".
http://izrus.co.il/
Памяти Алины Милан
С прискорбием сообщаем, что после продолжительной болезни 14 марта 2011 г. скончалась студентка 5 курса юридического факультета МГУ Алина Милан. Алина была успешной студенткой, активной участницей различных мероприятий факультета и Университета, членом добровольной студенческой дружины, надежным другом, прекрасным человеком. Вечная ей память.
Выражаем соболезнования семье, близким, друзьям Алины и всем неравнодушным людям, которые пытались помочь ей справиться с болезнью.
Юрфак МГУ им. М.В.Ломоносова
кстати вот интересно, страховка при выезде за границу обычно на большую сумму делается, она по ней не могла делать операцию?