Райффайзенбанк

13 years ago

35

Звонит мне намедни милая девушка , назовем ее Аня .
Здравствуйте я из Райффайзенбанка , бла бла бла, у вас много лет счет в нашем банке , вы такой распрекрасный клиент ,вам согласована и утверждена сумма в размере 3 рубля на 5 лет , возьмите кредит...
Секундочку - говорю я ей , наученный предыдущим общением с этим банком, вы уверены что сумма согласована и утверждена?
Ибо бегать и судорожно собирать бумажки у меня нет никакого желания , кредит мне не особо и нужен , но если за такие проценты мне все принесут и положат в карман то почему бы и нет, я готов взять 1 рубль на год ...
Конечно , конечно заявляет она , все согласовано , надо только заявление подписать , я приеду сама куда скажете все привезу и через пару дней деньги у вас на счете...
ОК , приезжает Аня в выходной день по названному адресу (вот это сервис подумал я ..) , действительно милая девушка , заполняем анкету ,пишем сумму 1 рубль на год , она горячо пожимает мне руку и говорит что мне перезвонятчерез пару-тройку дней чтобы подтвердить мое желание получить кредит и переведут деньги на счет , и мы счастливые идем каждый по своим делам ...

Через пару-тройку дней звонок . Здравствуйте я Маша из Райффайзенбанка вот вы просили кредит.
Не то чтобы сильно просил говорю я но и не откажусь если мне переведут 1 рубль. Конечно , ласково говорит она , но нам нужны следующие данные : Справка такая , справка сякая , справка что ваш прадедушка не болел сифилисом и справка что вы не идиот...
Я насторожился первый раз и говорю ей , Маша , я специально Аню спросил в самом начале разговора чтобы не терять ее и мое время , нужны ли от меня справки , бумажки и медосмотр, и если нужны то мне ничего не надо от банка и она ответственно заявила что ничего не надо ...
Мууу , сказала Маша ну вот у меня такая информация что все надо ...
До свидания Маша сказал я , мне ничего не надо , бумажки я никакие собирать не буду , было приятно пообщаться ...

Через некоторое время мне звонит Аня ( вы еще не запутались ? дальше будет хуже 🙂 )
а почему вы отказались от кредита ? Минуточку - говорю я , мы с вами договаривались с самого начала чтобы не терять времени что никаких бумажек не будет иначе все общение бессмысленно...
А никаких бумажек и не надо заявляет она гордо , это была ошибка в программе , вам позвонят и подтвердят перевод денег...
ОК...

Звонок . Здравствуйте я Катя из Райффайзенбанка. Скажите мне номер паспорта , прописку , адреса недвижимости в собственности и фамилию прапрабабушки...
Я насторожился второй раз... Катя а вы точно из банка , вроде такие вещи по телефону спрашивать как-то некомильфо... Да я из банка.. А давайте я вам перезвоню говорю я .
Это невозможно телефон многоканальный вы на меня не попадете... О_о
ОК , в результате договорились что она читает первую половину предложения , я продолжаю 🙂)
Ваш номер паспорта 123 говорит она 456 говорю я 🙂) Вроде нашли общий язык 🙂)
Вы просили кредит 3 рубля на 5 лет говорит она в конце ? Нет говорю я- я просил 1 рубль на год. А у меня в базе 3 рубля , ну ладно я проверю, это недоразумение, ждите звонка досвидания ...

И последнее... Звонок. Здравствуйте я Лена из Райффайзенбанка. Вам подписали кредит 3 рубля на 5 лет , когда деньги перевести ? Лена говорю я , я просил 1 рубль на год а не 3 рубля на 5 лет... Нет , мы вам можем перевести 3 рубля на 5 лет причем первый платеж по кредиту у вас просрочен он должен был быть неделю назад ... О_о
Твою мать Райффайзенбанк ! Идите вы в задницу с такой работой ... Пойду закрою счета и карточку и открою счет в тупом Сбербанке где меня обхамят 30 раз в отделении и заставят подписать 300 бумажек , но я надеюсь я не проснусь в один прекрасный день с просроченным кредитом в 3 рубля о котором я и знать не знаю ...

Злой Пионер
15 March 2011

Райффайзенбанк
16,5K
views
68
members
227
DOUBLE SHADOW
18 March 2011

Был кредит в Райфайзане.Выплатил.Карту закрыл и забыл, как страшный сон.
Правда,звонили,что-то предлагали.Выслал.На последок было мне сказаннно:"Я Вас отправляю в блек лист!"."Да запросто!Иди на ЮГ!"последовал ответ от меня...
KOM
18 March 2011

1

Вова, не льсти себе, ты не отпупок, ты отморозок.

))
без имени
18 March 2011

Уже лет 5 пользуюсь райфовской карточкой, в целом доволен, но уж очень у них тупой интернет-банкинг, я так с ним и не разобрался. Он все порывался что то установить на комп, но это ему никак не удавалось, а еще у него ключи к доступу в интернет-банкинг действуют только 60 дней, после этого надо пилить в отделение (только строго определенное!) и брать новый.
joedm
18 March 2011

без имени:

ючи к доступу в интернет-банкинг действуют только 60 дней

Чо-то фигня какая-то.. Пользуюсь уже больше полугода, заставляют только пароли менять на сайте.
Злой Пионер
18 March 2011

Про ключи согласен , фигня , действуют бессрочно ...

Но система дурацкая , можно работать только с того компа на котором ключи установлены ...

У жены например в банке заходишь в свой кабинет , делаешь платежку , жмакаешь отправить , приходит смска с кодом на мобильник , вводишь и все сделано ... быстро , удобно , можно сделать с любого компа...
KOM
18 March 2011

цитата (ЮГ®)
У жены например в банке

Реклама какого банка?

Злой Пионер
18 March 2011

KOM

тоже тупого но не самого тупого
esn
18 March 2011

KOM:

цитата (ЮГ®)
У жены например в банке

Реклама какого банка?

Жёниного!!!
Злой Пионер
18 March 2011

express25
esn
18 March 2011

цитата (ЮГ® @ Сегодня в 17:51)
25

Это ты себя в название вписал?
Злой Пионер
18 March 2011

esn

ага на вырост
esn
18 March 2011

2

твою мать-твою мать, а у Гия двадцать пять!!!
Злой Пионер
18 March 2011

esn

завидуйте молча
esn
18 March 2011

ЮГ®
Я восхищаюсь!
milashka
18 March 2011

W
wwb:

а чо сбер хают?отличный банк,телки-хабалки в оконцах,как в детстве,банкоматы уже почти не жрут наличность,все ок

у нас нет теток-хабалок
Muk
18 March 2011

цитата (ЮГ® @ Сегодня в 17:36)
Про ключи согласен , фигня , действуют бессрочно ...

Но система дурацкая , можно работать только с того компа на котором ключи установлены ...

У жены например в банке заходишь в свой кабинет , делаешь платежку , жмакаешь отправить , приходит смска с кодом на мобильник , вводишь и все сделано ... быстро , удобно , можно сделать с любого компа...

есть советик... запиши ключи на флешку
Greek
19 March 2011

1

В декабре решил сделать карту Райффайзен банка, пришел в отделение г.Пятигорска, говорю - мне нужно счет открыть и карту visa classic. Дальше началось цирковое представление. Мне заявили что карту visa classic мне открыть не смогут, причем внятно объяснить даже не смогли, почему не смогут, откроют только visa electron. Ну думаю, ладно, пусть будет такая. Дальше банковский работник впарил мне заявление и сказал - заполняйте заявление и !!!В ТЕЧЕНИЕ 2 ДНЕЙ МЫ ЕГО РАССМОТРИМ И РЕШИМ ОТКРЫВАТЬ ВАМ СЧЕТ ИЛИ НЕТ!!! (ни в одном банке раньше я подобного не встречал, счет всегда открывали сразу).
Далее он стал задавать странные вопросы, например: какой ГОДОВОЙ оборот будет по вашей карте? Кто вам будет переводить деньги? И т.д.
Я ему говорю: откуда ж мне знать сколько денег я переведу за год (я вроде за собой способности предвидения раньше не замечал )??? На каком основании вы у меня интересуетесь кто будет мне деньги переводить, вы что, из ФСБ или Налоговой? Вообщем, сумму примерно написал, на вопросы ответил. Через два дня звонок мне - вам отказано в открытии счета!!! Пипец!!! Думаю, что могло повлиять? Кредит брал раз в жизни в ВТБ, выплатил досрочно, кредитная история хорошая. Задолженностей никаких не имею.
Супер просто, а не банк! Больше туда ни ногой!
Потом кстати в разговоре со знакомым адвокатом зашла речь о Райффайзене, он такого порасказал - у нас в СКФО этот банк чуть что, сразу тащит клиента в суд, обвиняет в махинациях и т.п. Говорит, Альфа-банк примерно такой же. Вообщем, сделал для себя вывод - есть карта Сбера и ВТБ, где всё нравится и мозги не парят, и отлично, больше не надо.
baraNEO
19 March 2011

1

Greek
вести себя надо было адекватно при открытии счета и не отказали бы
вы пришли в банк ВАМ нужно открыть счет ну так заполните спокойно анкету, ответьте на вопросы. спрашивают - значит надо. не нравится - идите в другой банк
Обмарак
19 March 2011

цитата:
у нас нет теток-хабалок

В медведково точна есть
Злой Пионер
19 March 2011

7

цитата:
вы пришли в банк ВАМ нужно открыть счет

Здравствуй совок
Вы пришли в магазин вам надо купить товар, идите в жопу ...
Вы пришли к врачу , вам надо лечиться идите в жопу ...
Вы пришли в гаи вам надо машину на учет поставить идите в жопу ...
Вы пришли к чиновнику вам чето надо от него , идите в жопу ...

baraNEO
19 March 2011

ЮГ®
дядя Жора, ви меня таки не так поняли.
я сам во фронт офисе отработал немало. жутко бесит: человек пришел в банк (по каким то причинам в определенный), ему говорят: правила открытия счетов такие то (типа анкету заполнить, 2 дня подождать итд). и тут начинается: а зачем вам это, зачем вам то, и вообще откуда такие вопросы, я же не кредит беру. такое впечатление что люди думают, что девочка операционистка чисто из личного любопытства все выспрашивает
Tovich
19 March 2011

2

С банками, особенно с фашисткими названиями нужно держать ухо востро! А лучше вообще не связываться.
Greek
19 March 2011

baraNEO
а с чего вы взяли что я себя неадекватно вел? Я там не грубил и не хамил, а попросил разъяснить некоторые моменты, которые касаются конкретно меня.
Видимо у нас в стране обычное дело
цитата:
Вы пришли в магазин вам надо купить товар, идите в жопу ... Вы пришли к врачу , вам надо лечиться идите в жопу ...Вы пришли в гаи вам надо машину на учет поставить идите в жопу ...Вы пришли к чиновнику вам чето надо от него , идите в жопу ...

И откуда я могу знать на год вперед, сколько денег пройдет через мой счет??? Это вообще бред полный!

Злой Пионер
19 March 2011

2

baraNEO

а я в гипермаркете работал , жутко бесят покупатели сначала те которые с глупыми вопросами пристают , а потом вообще все

если не умеешь справляться с эмоциями и работать с такими клиентами лучше вообще не работать на такой работе

в этом беда нашей страны , у нас в отличие от азии например люди ментально не сервисориентированы , поэтому хорошего продавца не найти.

зато все очень любят чтобы из облизали с головы до ног ...
Super_geroi
19 March 2011

baraNEO:

вы пришли в банк ВАМ нужно открыть счет

Правильно сказали. Совок махровый. Не спорь.
ManAG
19 March 2011

кста, в сбере марьванн стало гораздо меньше. а в зале так ваще обычно симпатичные деввачки
Злой Пионер
19 March 2011

2

ManAG

это просто ты стареешь
Super_geroi
19 March 2011

1

ManAG
цитата:
сбере марьванн стало гораздо меньше. а в зале так ваще обычно симпатичные деввачки 

Марьиваны хотябы знали, что куда и как делать. А девочки тупоголовы, чуть что - бегут консультироваться.
ManAG
19 March 2011

цитата (ЮГ® @ Сегодня в 17:09)
ManAG

это просто ты стареешь

тычо, старасть эта кагда все деввачки по, а када они адинакава милы это РЕНЕССАНС !
ManAG
19 March 2011

S
Super_geroi:

Марьиваны хотябы знали, что куда и как делать. А девочки тупоголовы, чуть что - бегут консультироваться.

аты низнал, куда и как делать ? марьванны учили ?

а для деввачек ум -ниглавное

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up