Сообщение перепостил.
Вчера произошел случай, в точности похожий на случай с болельщиком Спартака Егором Свиридовым. Только я не болельщик и повезло мне немного больше, потому что пуля попала в бедро а не в голову.
http://www.lifenews.ru/news/53382 - это не совсем правда. Вот как было на самом деле:
13.03.2011 я был в кинотеатре на ночном сеансе в 2:35 октябрь, что на новом арбате, со своим другом, его девушкой и ее подругой. всего 4ом. выйдя из кино мы сели в машину, припаркованную на стоянке у кинотеатра, я завел ее, чтобы прогреть.
Но тут к машине подошли чеченцы или ингуши, как я понял по разговору, (мелькнуло знакомое слово "сабарди" что значит подожди и акцент соответствующий). Некоторые были явно пьяные или под чемто другим...
Один из них постучал в окно. я приоткрыл его, он начал требовать отвезти куда то его и говорить что то невнятное, я вежливо отказал, и попытался закрыть окно, но он начал материться и бить меня через окно и пытаться вытащить на улицу за волосы, когда я освободился от него увидел, что мой друг уже на улице, но начинает убегать, т.к. за ним бегут трое, он перебежал на другую сторону улицы.
В этот момент я сказал девочкам чтобы закрылись, взял пистолет в карман и побежал за ними, так как он далеко не атлет, и страшно подумать что было бы если его догнали эти трое.
Те что были у машины побежали за мной, еще 5ро или четверо. Когда мой друг убежал, те вернулись обратно ко мне, и которые бежали сзади тоже подошли. В итоге я оказался 1 против 6ых или 7ых. я начал драться с одним т.к. он ударил меня в лицо сразу, он упал, но тут меня схватили сбоку и завалили, начали бить ногами все 7 человек. я достал пистолет, чтобы прекратить нападение, и испугать их, они увидели и начали забирать его, продолжая избивать, в итоге я выстрелил несколько раз, но они выбили его и начали стрелять по мне, я вырвался и убежал, они стреляли еще в спину несколько раз.
Потом я нашел пост милиции и рассказал им это, они вызвали скорую так как я был весь в крови. И вызвали к моей оставленной машине наряд.
А в это время оставшийся там чеченец сел за руль машины как-то,завел ее и пытался ехать, угрожая девушкам, но мой друг во время вернуся, вытащил его из машины и тоже дрался с ним. потом запрыгнул в машину и закрылся изнутри, а этот чеченец запрыгул на капот и стал бить по лобовому стеклу и разбил его, мой друг дал задний ход. и тот упал с капота, но продолжал гнаться за машиной, но мои друзья и девушка Слава Богу успели уехать оттуда, пока основная толпа не подоспела обратно, они в это время наверное оказывали помощь раненым. А я в это время был уже в машине скорой помощи, и меня доставляли в больницу Склифосовского.
В итоге, у их стороны побои, простреляный живот у одного и простреляный глаз у другого, а с нашей - у меня сломан нос, отбита почка и простреляно бедро, а у друга сотрясение мозга.
+ они написали на меня заявление, и были отпущены на свободу как и я. Но мой статус еще не определен, потерпевший я или обвиняемый. Возможно привлечение меня к уголовной ответственности за превышение пределов необходимой обороны, как заявили сегодня моему отцу в следственных органах. Поэтому я хотел бы дать небольшую огласку этой неприятной истории, т.к. по совету знакомого адвоката "под влиянием общественности следствие будет работать по другому"
Надеюсь на перепост, заранее спасибо.
Источник:
http://napadenie-arbat.livejournal.com/ | Уважаемые форумчане, очень прошу, при обсуждении данной статьи, выбирать выражения. |
aerodanцитата: |
что мешает ментам взять |
ни знаиш что мешаетЬ? так цэж - аэродауны !
aerodanя не казав хто мешаеть, я казав что мешаеть.
AlexZombie:
|
Вот реальные примеры, уже приводили ссылку. ТЫНЦ |
цитата: |
1. Недостаточная огневая мощь при стрельбе по телу-ногам |
Так в ссылке в основном Макарычи приведены. И ни одного Т-12. Который твои слова про недостаточную мощь опровергнет.
Так что основная причина это:
цитата: |
Не уверен, что в стрессовой ситуации смогу следовать всем предписаниям законов по применению и поэтому лучше будет не иметь оружия. |
Перечитал щас свои посты, ни один не удален модератором, эволюционирую, в прошлой похожей теме словил два раза по 10 от модераторов, и звание фашиста от одной форумчанки!
Remissus
хочешь я тебя попровоцирую?
-СТАЛКЕР-Андрюх. а вот за травмат:
у меня товарищ на работе купил осу
решил на даче протестить...
шмальнул с 6 метров в лист ДСП или МДФ - фигзнает
привез эту фанеру показать.
с 6 метров...
входное - около сантиметра в диаметре
выходное сантиметра полтора-два
это что за травматы такие - этоже ужас
vSAS
Ты это умеешь!
Ненадо, у меня хорошее настроение сегодня.
Швым:
|
это что за травматы такие - этоже ужас |
Андрюха, стрельба по ДСП и по мягкому телу - разные вещи. Надо отстреливать по баллистическому желатину, тогда будет понятно.
-СТАЛКЕР-лоб вроде твердый
если в лобешник зарядить, черепуха проломиться?
ШвымТут на форуме болталось видео с ютуба, про тест броника...
AlexZombie
15 March 2011
1
-СТАЛКЕР-:
|
AlexZombie:
| Вот реальные примеры, уже приводили ссылку. ТЫНЦ |
цитата: | 1. Недостаточная огневая мощь при стрельбе по телу-ногам |
Так в ссылке в основном Макарычи приведены. И ни одного Т-12. Который твои слова про недостаточную мощь опровергнет. Так что основная причина это:
цитата: | Не уверен, что в стрессовой ситуации смогу следовать всем предписаниям законов по применению и поэтому лучше будет не иметь оружия. | |
Ну почему же, внизу есть отчеты и от владельцев GP Т-10. Тоже не все "удачные".
Ну бесполезен травмат зимой по телу, бесполезен. Ну, кроме Осы, "Стражника" и подобных (или как там их всех?). В запале противник даже не почувствует никакого останавливающего действия, стрельба только разозлит его, о чем свидетельствуют многочисленные отчеты.
Такое ощущение, что стволы чаще покупают прыщавые подростки, которые считают, что его достаточно просто достать и все сразу испугаются. Причем постоянно ищут повод его достать, а получив этот повод потом в поликлиниках несказанно удивляются ценам на удаление из заднего прохода инородных тел категорически неправильной формы.
AlexZombie:
|
Ну почему же, внизу есть отчеты и от владельцев GP Т-10. Тоже не все "удачные". |
И ни одного отчета по Т-12.
AlexZombie:
|
Ну бесполезен травмат зимой по телу, бесполезен. Ну, кроме Осы, "Стражника" и подобных (или как там их всех?) |
Именно крупный калибр бесполезен зимой.
А на самом деле просто надо знать куда стрелять. Тогда и проблем с законом будет меньше, и сезонный фактор не помеха.
-СТАЛКЕР-:
|
И ни одного отчета по Т-12.
AlexZombie:
| Ну бесполезен травмат зимой по телу, бесполезен. Ну, кроме Осы, "Стражника" и подобных (или как там их всех?) |
Именно крупный калибр бесполезен зимой. А на самом деле просто надо знать куда стрелять. Тогда и проблем с законом будет меньше, и сезонный фактор не помеха. |
Крупный калибр в отличие от мелкого хотя бы будет ощущаться зимой, я об этом.
Насчет "куда стрелять" - может поделишься? Особенно с учетом оговорки "проблем с законом будет меньше".
vSAS
15 March 2011
AlexZombie:
|
Ну почему же, внизу есть отчеты и от владельцев GP Т-10. Тоже не все "удачные". |
Думаю и по боевому кольту 1911 не все отчеты "удачные"...
А стрелять надо в воздух, проблем с законом меньше
AlexZombie:
|
Насчет "куда стрелять" - может поделишься? Особенно с учетом оговорки "проблем с законом будет меньше". |
По мишеням. В специально оборудованном тире.
-СТАЛКЕР-
15 March 2011
4
AlexZombie:
|
Крупный калибр в отличие от мелкого хотя бы будет ощущаться зимой |
Увы, это не так. Большая поверхность пули сыграет плохую шутку - всю энергию на себя возьмет зимняя верхняя одежда. В результате нападающий получит просто толчок в корпус, более ничего. Это подтверждено реальными тестами.
AlexZombie:
|
Насчет "куда стрелять" - может поделишься? |
Кто мешает вместо того, чтобы стрелять в голову, шею и грудь, просто прострелить человеку ступню?
100% обездвиживание обеспечено, а жизни никакой угрозы нет.
Ранение в голову - скорее всего смерть, ранение в грудь - это тяжкие телестные в 99% случаев, а вот простреленная ступня уже средней тяжести, а то и ЛТП. А это совсем разные статьи УК и соответственно разные сроки наказания при превышении.
А, ну да, я же забыл, сейчас мне начнут писать, что попасть нападающему в ступню очень трудно, стресс, все такое... Так вот, тренировка и еще раз тренировка. Если не уверен в своих возможностях, нечего и ствол в кармане держать.
И вообще по поводу самообороны с оружием один человек очень хорошо сказал: "Оружие надо применять только в том случае, когда возможность провести 5 лет в лагере является лучшим выходом из создавшейся ситуации."
Умение обращаться с оружием это так же важно, как уметь противостоять противнику в рукопашной. Зная нехитрые приёмы, навыки применения элементарных, отработанных приёмов и быстрый бег, могут сохранить здоровье. Ведь понятно, что можно махать кулаками и ногами, но есть же гораздо простой путь...Например, вместо луплениясовсегомаху в челюсть, достаточно пальчиком тыкнуть в глазик оппонента и бегом-бегом с поля битвы...
vSAS-СТАЛКЕР-цитата: |
"Оружие надо применять только в том случае, когда возможность провести 5 лет в лагере является лучшим выходом из создавшейся ситуации." |
Рекомендуется это осознавать ещё на стадии принятияя решения о покупке оружия
Romax@
15 March 2011
Remissus:
|
Основная проблемма России в том что власть, начиная с Ленина, забыла почему эта страна называется именно так, и кто в ней есть хозяин, а кто гость. |
Не "эта" а наша.
Да и не власть, а, скорее, именно мы.
Следи за собой, будь осторожен... (с)
-СТАЛКЕР-:
|
Большая поверхность пули сыграет плохую шутку |
есть реальный случай, когда 2 выстрела из осы в грудь, помогли стрелявшему убежать и обошлось без тяжких телесных.
А в остальном всё верно на 100%
Да... Попасть в ступню...
konungЭто уже умышленное будет.
Спутник ты мифологию читал?...у ахилесса какой изъян был?
konung:
|
Спутник ты мифологию читал?...у ахилесса какой изъян был? |
Я те про конечный результат той мифологии и намекаю.