Сообщение перепостил.
Вчера произошел случай, в точности похожий на случай с болельщиком Спартака Егором Свиридовым. Только я не болельщик и повезло мне немного больше, потому что пуля попала в бедро а не в голову.
http://www.lifenews.ru/news/53382 - это не совсем правда. Вот как было на самом деле:
13.03.2011 я был в кинотеатре на ночном сеансе в 2:35 октябрь, что на новом арбате, со своим другом, его девушкой и ее подругой. всего 4ом. выйдя из кино мы сели в машину, припаркованную на стоянке у кинотеатра, я завел ее, чтобы прогреть.
Но тут к машине подошли чеченцы или ингуши, как я понял по разговору, (мелькнуло знакомое слово "сабарди" что значит подожди и акцент соответствующий). Некоторые были явно пьяные или под чемто другим...
Один из них постучал в окно. я приоткрыл его, он начал требовать отвезти куда то его и говорить что то невнятное, я вежливо отказал, и попытался закрыть окно, но он начал материться и бить меня через окно и пытаться вытащить на улицу за волосы, когда я освободился от него увидел, что мой друг уже на улице, но начинает убегать, т.к. за ним бегут трое, он перебежал на другую сторону улицы.
В этот момент я сказал девочкам чтобы закрылись, взял пистолет в карман и побежал за ними, так как он далеко не атлет, и страшно подумать что было бы если его догнали эти трое.
Те что были у машины побежали за мной, еще 5ро или четверо. Когда мой друг убежал, те вернулись обратно ко мне, и которые бежали сзади тоже подошли. В итоге я оказался 1 против 6ых или 7ых. я начал драться с одним т.к. он ударил меня в лицо сразу, он упал, но тут меня схватили сбоку и завалили, начали бить ногами все 7 человек. я достал пистолет, чтобы прекратить нападение, и испугать их, они увидели и начали забирать его, продолжая избивать, в итоге я выстрелил несколько раз, но они выбили его и начали стрелять по мне, я вырвался и убежал, они стреляли еще в спину несколько раз.
Потом я нашел пост милиции и рассказал им это, они вызвали скорую так как я был весь в крови. И вызвали к моей оставленной машине наряд.
А в это время оставшийся там чеченец сел за руль машины как-то,завел ее и пытался ехать, угрожая девушкам, но мой друг во время вернуся, вытащил его из машины и тоже дрался с ним. потом запрыгнул в машину и закрылся изнутри, а этот чеченец запрыгул на капот и стал бить по лобовому стеклу и разбил его, мой друг дал задний ход. и тот упал с капота, но продолжал гнаться за машиной, но мои друзья и девушка Слава Богу успели уехать оттуда, пока основная толпа не подоспела обратно, они в это время наверное оказывали помощь раненым. А я в это время был уже в машине скорой помощи, и меня доставляли в больницу Склифосовского.
В итоге, у их стороны побои, простреляный живот у одного и простреляный глаз у другого, а с нашей - у меня сломан нос, отбита почка и простреляно бедро, а у друга сотрясение мозга.
+ они написали на меня заявление, и были отпущены на свободу как и я. Но мой статус еще не определен, потерпевший я или обвиняемый. Возможно привлечение меня к уголовной ответственности за превышение пределов необходимой обороны, как заявили сегодня моему отцу в следственных органах. Поэтому я хотел бы дать небольшую огласку этой неприятной истории, т.к. по совету знакомого адвоката "под влиянием общественности следствие будет работать по другому"
Надеюсь на перепост, заранее спасибо.
Источник:
http://napadenie-arbat.livejournal.com/ | Уважаемые форумчане, очень прошу, при обсуждении данной статьи, выбирать выражения. |
AlexZombie
Леш, ерунду не говори.. о какой неотвратимости наказания для этих ЛКН можно говорить, если чуть-что, так они всем аулом баранов на взятки тащат. С песнями, чачей и шашлыком.
tiima:
|
Лёхус88 тогда выселить их обратно в ареалы обитания, 10 метровую стену поставить и километровую зону отчуждения. |
Тоже так считал,но потом понял что в реальности это невозможно.ИМХО Нужны другие механизмы и инструменты.Один из которых эффективно работающие институты власти.В принице закон о полиции правильное решение, но в нашей стране систему сломать невозможно.
tiima:
|
AlexZombie Леш, ерунду не говори.. о какой неотвратимости наказания для этих ЛКН можно говорить, если чуть-что, так они всем аулом баранов на взятки тащат. С песнями, чачей и шашлыком. |
Ну вот как я уже написал в нашей стране это невозможно,феодальное общество.Основная проблема в России это нравственность.
tiima:
|
AlexZombie Леш, ерунду не говори.. о какой неотвратимости наказания для этих ЛКН можно говорить, если чуть-что, так они всем аулом баранов на взятки тащат. С песнями, чачей и шашлыком. |
Да не вопрос, пусть тащат.
Сам понимаешь, заставить в России что-то выполнять можно только под страхом смерти. Он как оно живенько все строилось-разрабатывалось-внедрялось, когда вопросы по-другому ставили, в стиле "У нас все добровольно, или сдаете объект к N-ному съезду партии, или расстреляем".
Ввести обратно расстрелы по ряду статей, в частности, например, за использование должностных полномочий в личных целях.
Единственное - никто этого сейчас не введет, т.к. рука руку уже достаточно давно моет и введение такого рода поправок не будет выгодным даже тем, кто просто это может предложить на необходимом уровне, т.к. после принятия их самих в расход пустят.
tiima
кому лучше? мне определенно лучше быть как я, умным, красивым, скромным, независимым, честным, открытым, позитивным, разносторонне-талантливым и счастливым как я.
не веришь, - голосовалку создай
Лёхус88
Вот-вот. Сейчас, пока переаттестация, они сидят тихо-мирно, а как всех примут в эцилопию, то тот же трэш начнется...
lamer 77
нарциссизма псто детектед.
AlexZombieА кто устережет самих сторожей?
У меня знакомый не стал работать в Москве "как все". Вопросы не решал. Взятки не брал. Работал по совести. Не сработался с коллективом. Провокация. Полгода в сизо и 3 года условно.
Скрытый текстСейчас все чаще пишут о социальном феномене, который наблюдается в тех районах Японии, которые подверглись жесточайшему испытанию природными катаклизмами. Обычно, после землетрясений, пожаров, наводнений, в местах пострадавших от них, начинают действовать мародеры, идут повальные грабежи того, что еще осталось, наступает хаос и беззаконие. Так было и в Новом Орлеане,
и после землетрясения в Чили
Ничего этого нет в Японии - ни одного сообщения о мародерстве и грабежах.
Более того, пишут, что где-то владельцы продуктовых магазинов снизили цены на продовольственные товары, а хозяева торговых аппаратов, продающих еду и воду, открыли их для общего пользования. В местах, где не осталось ничего, где местность представляет из себя месиво из обломков прежней благополучной жизни, жители помогают друг другу, вместе греются у костров, справедливо делят между собой пищу, уступают друг другу место в очереди.
Социологи объясняют это явление особым характером отношений в японском обществе. Во-первых, японцы чувствуют себя «в одной лодке», каждый японец знает, что он является частью социальной сети, определенной социальной группы, которой соответствует определенный стиль поведения в ней. В Японии не принятно показывать свое состояние и привлекать внимание к своим чувствам — всем и так понятно, что тебе плохо, держись и не подавай виду.
Во-вторых, в стране низкий уровень преступности, эффективная полиция и гуманная система наказаний, которая старается вернуть оступившегося человека в общество. Этим занимаются и местные социальные комитеты, и общество в целом.
А главное, конечно, в том, что народ ощущает себя единым — на на словах, не в лозунгах, а на деле. Единая, сплоченная нация, которая защищает себя изнутри, с помощью самых традиционных методов — чувства локтя и сочувствия к ближнему.
Я прочитал сегодня в Dagbladet комментарий профессора социальной антропологии университета Осло Арне Калланда по этому поводу, где он рассказывает, как изучал документы, связанные с голодом в юго-западных районах Японии в 1732-33 годах.
— Никаких документальных свидетельств беспорядков, — говорит Калланд. — У японцев всегда первыми умирали мужчины и последними — дети. Как это отличается от того, что мы видим сейчас, например, в Африке — там жертвами стихии и голода становятся в первую очередь дети, а мужчины выживают, потому что сильные и могут побороться за себя.
Невольно начинаешь думать о том, как наше, российское общество повело бы себя в такой ситуации — случись такое наводнение и землетрясение, например, в Москве. Стали бы мы себя вести как японцы, или как гаитяне?
x
Перепостил урабуса из сосденей темы про японию.Советую почитать.
Пора вводить закон - больше 3 не собираться
Лёхус88:
|
Основная проблема в России это нравственность. |
Основная проблемма России в том что власть, начиная с Ленина, забыла почему эта страна называется именно так, и кто в ней есть хозяин, а кто гость. В царской России все нац меньшинства очень хорошо знали свое место, это место им указывала власть, иногда при помощи силы. И была великая страна, с самым мощным флотом и армией в мире. И надо напомнить что без всякой нефти.
tiima
Я понимаю тебя.
Лично знаю нескольких людей, которых "поломала" система. В частности, МВД. Не вытерпели, ушли оттуда.
nicko:
|
Пора вводить закон - больше 3 не собираться |
ты попробуй перед матчем кони-мясо в розе спартака зайти в рекреацию коней группой 3 человека-мусора тут же прискочут на лошадях с воплем больше 3-х не собираться
tiima:
|
Лёхус88 тогда выселить их обратно в ареалы обитания, 10 метровую стену поставить и километровую зону отчуждения. |
путин решил иначе если новости не читаешь заселить ими россию
меньше русских меньше проблем
Remissus:
|
Лёхус88:
| Основная проблема в России это нравственность. |
Основная проблемма России в том что власть, начиная с Ленина, забыла почему эта страна называется именно так, и кто в ней есть хозяин, а кто гость. В царской России все нац меньшинства очень хорошо знали свое место, это место им указывала власть, иногда при помощи силы. И была великая страна, с самым мощным флотом и армией в мире. И надо напомнить что без всякой нефти. |
А сейчас кто нам виноват?ЧТо мы себя так введём.Я уже написал по поводу правительство люди определяют страну.
konungты по-русски умеешь говорить? Вообще же ничего не понятно
nicko:
|
konung
ты по-русски умеешь говорить? Вообще же ничего не понятно |
Он хотель диалог писать, а оно ажамбех пашамбе эшельбе шайтанама...
AlexZombieнико мне укор делает за то что я написал
цитата: |
ты попробуй перед матчем цска-СПАРТАК в Шарфе спартака зайти в зону скопление болельщиков цыеска группой 3 человека-Конная милиция тут же прискочет на лошадях с воплем больше 3-х не собираться |
несколькосокращённо-а ты укоряешь меня за абиснительную сборной дагестана по силовым единоборствам
nicko:
|
Пора вводить закон - больше 3 не собираться |
Не спеши, ещё глпавные выборы не прошли.
Лёхус88:
|
А сейчас кто нам виноват?ЧТо мы себя так введём.Я уже написал по поводу правительство люди определяют страну. |
Так я не спорю, сами такое правительство к власти пустили, сами терпим.
Спутник:
|
"Информационный повод" |
В то что выстрелил в лицо - верю. Остальное - фуфло.
конкретная иллюстрация к анекдоту спили мушку.
История похожа на гон большей частью, все действия нелогичные.
vSAS
Да, похоже на то, на самом деле.
Блин, сделал себе разрешение на травматику, почитал еще про все это дело и решил не покупать. По крайней мере, пока не покупать. Толку от этого "оружия самообороны" мало, т.к. последствия совершенно непредсказуемы. Действительно, травматы лучше продавать сразу со спиленными мушками.
vSAS:
|
конкретная иллюстрация к анекдоту спили мушку. История похожа на гон большей частью, все действия нелогичные. |
есть мнение, что вы не участвовали в серьезных групповых конфликтах
пока вам везло.. буду надеяться, что и дальше вас обойдет стороной насилие. не все так удачливы. когда идет такой замес- не думаешь о логичности поступков... время замедляется.. появляется чувство какой-то отстраненности..
честно говоря тоже так сначала подумал.. потом представил человека на утро после махача, где он пострадал не слабо- и решил забыть о его литературном стиле.. и обратить бОльшее внимание на содержание.
AlexZombieне понял почему не покупать? я из твоего поста опнял, что тебе "огневой мощи" не хватает