А как подать в суд?

13 years ago

Может быть кто-то знает как это все происходит в нашей стране!
Мне кажется я не один такой несведущий

Zloy_Lev
13 March 2011

А как подать в суд?
7,2K
views
22
members
71
Amaton
14 March 2011

Uvex
цитата:
Это ты сам придумал или подсказал кто?
Бреди не пиши больше...

Не стоит так возбуждаться. Ты ж юрист... Сохраняй спокойствие, иначе потенциальные клиенты подумают, что ты и на суде так истеришь
dmi3n
14 March 2011

на самом деле - все не так сложно (если есть образец бумаг/интернет+время.)
1. пишешь заявление (если в рамках закона "о защите прав потребителя" - то пошлину не платишь.)
2. делаешь копию всего в 3-х экз. и идешь в суд (там стоишь в очереди и сдаешь документы.)
3. если все ок - то тебе через какое-то время сообщают, когда будет слушание (или почтой возвращают документы с пометкой, что что-то не так.)
Uvex
14 March 2011

1

A
Amaton:

Не стоит так возбуждаться. Ты ж юрист... Сохраняй спокойствие, иначе потенциальные клиенты подумают, что ты и на суде так истеришь

Я абсолютно спокоен.
Да и клиентов я тут не искал никогда...помогал паре человек ввиду хороших отношений.
А ты просто тупню написал-я тебе на это вежливо указал...не более...
Amaton
14 March 2011

Uvex

Ну не такую уж тупню... Я то на это смотрю со стороны заказчика юридических услуг, а не со стороны юриста. Видно с действительно "хорошими" юристами у тебя не было опыта работы.
Uvex
14 March 2011

A
Amaton:

Uvex

Ну не такую уж тупню... Я то на это смотрю со стороны заказчика юридических услуг, а не со стороны юриста. Видно с действительно "хорошими" юристами у тебя не было опыта работы.

Ты смотришь не знаю с какой стороны, но пишешь полную хренотень...
А с хорошими юристами у меня опыта работы больше чем ты себе можешь представить есичо
Uvex
14 March 2011

Manimal
Прости...я не посмотрел что ты из Питера...в Питере и правда с юристами не фонтан
Amaton
14 March 2011

Может объяснишь мне интересный факт, как например бывшие прокурорские организуют адвокатские конторы? Всю жизнь работали гос.обвинителями и вдруг, такие перемены... А я тебе отвечу - просто людей нужных знают и доверяют им. Не боятся брать бабло из их рученок. Ну это правда сложных дел касается...- уголовка. Если ты об административке и хозяйственных спорах, там в общем тоже есть свои "звезды"
ManAG
14 March 2011

Zloy_Lev
судицца с тёщей не по-людски какта
tiima
14 March 2011

Manimal
потому что на пенсию не проживешь, а в суд не берут.
толковый адвокат из бывших следователей и прокуроров имеет гораздо больше шансов развалить уголовное дело, нежели кто-либо...
Обмарак
14 March 2011

Manimal
Я те пасикрету скажу. что такая ботва ток у нас в стране...В США юрист может быть как обвинителем. так и спокойно перейти в адвокаты, и наоборот. По сути это юристы. И ничего такого здесь нет. Ведь закон один для всех, остальное лишь твои профессиональные качества.
Uvex
14 March 2011

1

A
Amaton:

Может объяснишь мне интересный факт, как например бывшие прокурорские организуют адвокатские конторы? Всю жизнь работали гос.обвинителями и вдруг, такие перемены... А я тебе отвечу - просто людей нужных знают и доверяют им. Не боятся брать бабло из их рученок. Ну это правда сложных дел касается...- уголовка. Если ты об административке и хозяйственных спорах, там в общем тоже есть свои "звезды"

То о чем говоришь ты, я вполне понимаю...
Я лишь оспаривал твою фразу о разнице в хорошем/плохом юристе...
Я знаю кучу отличных юристов, которые никогда и никуда не заносят... и от этого юристами хуже они не становятся...
И да - уголовка меня вообще не интересует...грязно там...по указанной тобой выше причине...
tiima
14 March 2011

и да - знаю многих прокурорских работников, которые с выходом на пенсию идут не в адвокатуру, а просто в нархоз.. там перспектив огого сколько, особливо у тех, кто на общем надзоре был...
Amaton
14 March 2011

Uvex

Немного разверну свою мысль. Сжатую коротким постом, и вызвавшим такую бурную реакцию юристов.
Ясен день, что как и везде есть тупари и бездари, а есть толковые ребята. Как не странно это и юристов касается. Да только если брать двух одинаковых юристов со связями и без оных, то понятно на чьей стороне будет победа. А законы у нас такие, что на каждый пункт, другой, такой же грамотный юрист найдет тысячу других пунктов. А победят - деньги и связи.Это как в спорте, все неплохие спортсмены, но без допинга не победить и у кого он мощнее, тот и лидер за редким исключением.
Amaton
14 March 2011

tiima:

потому что на пенсию не проживешь, а в суд не берут.

Я говорил про действующих прокурорских, а не пенсионеров. Не поверишь - уходят из прокуратуры...
tiima
14 March 2011

Manimal
Странно, а чего им уходить то в нархоз? они ж итак денег стригут мама-мия...
А возрастная статистика есть?
П.с. - если че прокурорские на пенсию выходят в 40-45 лет где-то
Amaton
14 March 2011

tiima:

Странно, а чего им уходить то в нархоз?

Знакомый прокурорский сказал - выгоднее по деньгам и безопаснее...

psИ я говорю про адвокатскую практику. Про нархоз - это не моя мысль
tiima
14 March 2011

Manimal
ясно.. видимо события с мособлпрокуратурой сделали свое дело..
Zloy_Lev
14 March 2011

спасибо всем, кто отписался по теме.
просто я всегда думал что все эти юридические конторы, полная лажа, в которых работают люди вроде риэлторов...

тогда другой вопрос, почему если это все не так сложно никто этого не делает?
Uvex
14 March 2011

A
Amaton:

Uvex

Немного разверну свою мысль. Сжатую коротким постом, и вызвавшим такую бурную реакцию юристов.
Ясен день, что как и везде есть тупари и бездари, а есть толковые ребята. Как не странно это и юристов касается. Да только если брать двух одинаковых юристов со связями и без оных, то понятно на чьей стороне будет победа. А законы у нас такие, что на каждый пункт, другой, такой же грамотный юрист найдет тысячу других пунктов. А победят - деньги и связи.Это как в спорте, все неплохие спортсмены, но без допинга не победить и у кого он мощнее, тот и лидер за редким исключением.

То что ты пишешь, безусловно имеет место быть, к сожалению...
Но скажу тебе так, исходя из собственного опыта... смотря на какого судью напороться и смотря какие связи)))
Потому что очень крутые связи могут быть в первой инстанции, могут быть в апелляции, даже в кассации, но занести в ВАС РФ могут только оооооооооооочень сильные мира сего...
Таксы примерно известны...даже в апелляции уже ооочень дорого...
кассация - просто пипец как дорого...

У меня есть в практике случай, когда судились 2 монополиста...мы 3 раза ходили в кассацию - и только в 3й раз вынесла решение в нашу пользу...спор был сложный, позиция погранична...вопрос решался на уровне профессионализма команды юристов...никаких денег и т.д.
В том случае победили просто более сильные юристы.
Так что в крайности бросаться не стоит...
baraNEO
14 March 2011

Zloy_Lev
а кто тебе сказал что не делают?
Uvex
14 March 2011

Z
Zloy_Lev:

спасибо всем, кто отписался по теме.
просто я всегда думал что все эти юридические конторы, полная лажа, в которых работают люди вроде риэлторов...

тогда другой вопрос, почему если это все не так сложно никто этого не делает?

И кто сказал, что это все так не сложно?)))
Zloy_Lev
14 March 2011

2

а потому что за все время на форуме я не встретил ниодной подобной темы.
все говорят там козлы, сям козлы, но в суд никто не подал.

зато сиськи везде и всегда
Zloy_Lev
14 March 2011

Nimfa78:

Z
Zloy_Lev:

хоть один здравый ответ я надеюсь тут появится несмотря на обилие флудерасов

здравый совет может быть только по конкретной проблеме с изложением сути. хотя бы вкратце

конкретной проблемы у меня никакой нет, но вдруг появится
tiima
14 March 2011

Zloy_Lev
Да просто людям впдалу таскаться по судам и отстаивать свои права.
Юристам, по большому счету, это не особо надо, т.к. есть основная работа и если че итак можно вопросы свои решить.
Работать на кого-то на голом энтузизазме тоже не охота.
Вот поэтому люди не судятся.
baraNEO
14 March 2011

tiima
вот вот. + по гражданским делам хрен что получишь. ЗП у многих черно/серая
Amaton
14 March 2011

Uvex

В общем понятно. Надеюсь ты не принял мою специально утрированную мысль в первом посте на свой счет и не обиделся.
Uvex
14 March 2011

A
Amaton:

Uvex

В общем понятно. Надеюсь ты не принял мою специально утрированную мысль в первом посте на свой счет и не обиделся.

Да нет, конечно.
Свою цену как юриста я прекрасно знаю и без этого...
Просто я не согласен, что юрист, не заносящий бабло куда надо - плохой юрист.
Вот и все)))

ЗЫ. Сам не заношу есичо
tiima
14 March 2011

baraNEO
если только вперед.
кстати у адвокатов в 99% случаев з.п. черная/серо-черная
Uvex
14 March 2011

tiima:

кстати у адвокатов в 99% случаев з.п. черная/серо-черная

А тебе это кто напел?)))
У меня в компании у всех адвокатов зарплата белее некуда
tiima
14 March 2011

Uvex
Вась, сформулировал не совсем верно.
Есть же ставки по которым адвокаты работают, утвержденные адв. палатами каждого субъекта - за консультацию столько, за заявление - столько и т.п.(я особо в это не вникал).
Соответственно какой адвокат по уголовному делу, работающий по соглашению, а не по назначению, будет работать по официальным ставкам? Точнее по бухгалтерии по всей отражается все в соответствии со ставками, а остальное - чОрное

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов