Старая темаКованые диски, они же Forged wheels имеют ряд неоспоримых преимуществ перед обычными литыми аналогами:
Недостатки- Ограничения по дизайну
- Высокая стоимость
- Большие сроки изготовления
x
Основная масса колес изготавливающихся и продающихся для Focus на просторах нашей родины это продукция :
Иностранные производителиДостойную зарубежную ковку, подходящую на Ford Focus найти не просто. Под сверловку 5х108 выпускается ограниченное количество моделей у следующих производителей:
- BBS
- Rays (?)
- OZ (сборные модели)
- Advan. Есть у них AVS Model F7 с размером:18х8 5х108 ЕТ 40 Вес 8.3
Какой С-bore не знаю но явно больше фокусовского так что проставка нужна будет. (спасибо
Стводофф за информацию)
- Добавляйте кого нет в списке
Зарубежные производители кованых колес часто имеют специализацию на литых дисках, и ковку делают лишь отдельные модели (типа Kosei, BBS). По каждой модели нужно выяснять на сайтах производителей способы производства конкретных моделей данного производителя. НИКОГДА не верьте продавцам колес – часто они знают много меньше чем вы.
Не редко встречаются и спекуляции на тему Forged в моделях и названиях – не верьте на слово и изучайте вопрос.
x
Какой размер выбрать? 17, 18 или 19?17. Наиболее предпочтительный выбор для спорта в широком смысле - от легкого ралли до трека, дойстойный выбор для тюнинга. Именно в 17м (по сравнению с 18 и 19) достигается наименьший вес колеса и доступна минимальная ширина диска для необходимой устойчивости на скорости (7,5J)
самое хорошее соотношение цена/ полученный результат. Рекомендуется для двигателей объемом от 1,6л
18. Наиболее предпочтительный размер для тюнинга. Улучшение управляемости за счет большей жесткости низкого профиля, наилучшая устойчивость за счет отптимальной ширины(8J)
Значительное улучшение внешнего вида FF2. Есть мнение, что 18 самый правильный размер на наши автомобили. Рекомендуется для двигателей объемом от 1,8л
19. Для фанатов, дорого, рекомендуется на ST
x
Параметры дисковПараметры кованых дисков
Штатные параметры17х7,5 et52,5
18х8 et52,5 (могут цеплять в максимальных положениях внутренность арки в случае отсутствия ограничителя на рулевой рейке. Могут и не цеплять)
x
Параметры для тюнинга. Лучший вид, лучшая устойчивость7,5-8J et40-45 (чем меньше число et тем ближе внешний край диска к арке крыла)
8,5J et46-48 (могут цеплять в максимальных положениях внутренность арки в случае отсутствия ограничителя на рулевой рейке. Могут и не цеплять)
x
x
Обсуждение резины -
Летние шины и
Зимние шины
Revo
13 March 2011
Кованые диски 17-19 на FF2
всем привет!
заказал слики 17х7,5 et40, резину думаю брать 215\55периодически заглядываю в эту тему и вижу фото дисков клубней. у кого-то 17х7,5 с 35 вылетом (всмпо-пантера) на 215\45 сидят вроде в арках, а у кого-то даже 17х7 с 45 вылетом на такой же резине колхозом кажутся
почему? вот и заморачиваюсь теперь, не погорячился ли я с вылетом?
успокойте пожалуйста (должно вроде нормально встать), или подскажите пока не поздно (думаю что еще можно внести коррективы в заказе)
хочется вытащить колеса из арок, но так чтоб не дальше арок. и даже не совсем вровень с арками
если у кого есть фото 17-х дисков с 40 вылетом, очень прошу выкинуть, хотелось бы посмотреть
заранее спасибо
kitsui а не великоватый ли профиль? У меня ЕТ 42, на 2 мм внутрь, хотя у меня 225...прикинь на глаз
kitsui35 вылет чуть в арку заходит
40-45 думаю оптимально
Заказал в середине марта Slik 777 17х7.5 et45, через AG. Жду,надеюсь. Резина летняя уже месяц в гараже валяется, а я всё на шипах рассекаю
Harriss
27 April 2011
цитата: |
Заказал в середине марта Slik 777 17х7.5 et45, через AG. Жду,надеюсь. Резина летняя уже месяц в гараже валяется, а я всё на шипах рассекаю |
я в AG ждал 2 месяца диски,изначально говорили готовность конец марта-начало апреля,пришли в середине апреля, а потом еще неделю ждал пока их покрасят вместо заявленных 3х дней,так что терпения тебе!
Zlobnui
3 May 2011
Какой вылет лучше взять на слики R17 L702S
:
1.17х7.5 5x108 ET45 63,4
2.17х7.5 5x108 ET40 63,4
3. может вообще 35 или средний 42? (если есть фотки для сравнения буду благодарен)
Резина будет такая - Federal 595RS-R 225/45 R17 94W
Хочется взять оптимальный размер, чтобы смотрелось норм и не особо повлияло на ходовую, а то машинка и так надрывается от моих покатушек...
Zlobnui
я бы при ширине 7,5 и твоих запросах вылет взял бы 40.
-AleksF-
3 May 2011
Zlobnui
на 4ой станице я выкладывал фото ет 45 и резина ФЕДЕРАЛ, посмотри
Zlobnui, почему именно спорт хочешь? или у тебя есть чем закрывать центральную дырку? Посмотри темку эту, тут выкладывали и 35, и 40, и 45. На фотках не всегда увидишь разницу
Zlobnui
3 May 2011
VALTERЧто ты имел ввиду под центральной дыркой?))) Если та что под посадочное отверстие, то под нее крышечка делается читал тут где-то при размере 63.4, а при 63,3 уже нет) Поэтому думаю заказать как раз 63.4.
-AleksF-Смотрится хорошо, мне нравится!
Полистав страницы разницы я особо не заметил на фотках... вот думаю либо 40 либо 45, наверное 45 оптимально. Хотя
Nordschleife пишет 40 брать..
Zlobnui крышечка идет в комплекте с дисками, а в спорте крышечки нету!
Почему спорт выбрал?
VALTER
Хотел именно такие белые. Но думал с крышечкой они идут...
Спорт это индекс S я догадываюсь?
Есть модель такая же, белая, но с крышечкой?
VALTER
3 May 2011
Zlobnui абсолютно верно
у меня 702е белые, без всяких S
грубо говоря S это отказ от крышечки)))
ВСМПО ПАНТЕРА 17х7,5 ет35
http://technicks1.users.photofile.ru/photo/technicks1/150852657/large/168527820.jpg
Technicks1
4 May 2011
подскажите какие гайки воткнуть на пантеры,,пока на родных ,,но они большоваты конусом черезчур,надо другие какие нить??
вопрос не совсем в тему,но думаю,здесь ответят точнее!
ВСМПО пантера,вылет 35,насколько губительно скажется на подвеске?
AmorphiSFF2 будет терпимо, но в повороты я бы сильно машину не закладывал
Все нормал там с вылетом..можно не переживать
Kotechka
5 May 2011
Technicks1
Сам 30.04 поставил Пантеры, фотки попозже выложу. Гайки поставил вроде аллютек, для литья, хром, 12*1,5, ключ на 17. 2 дня ездил на родных с литья ГИА - не айс, да и смотрится ужасно))) Покупал в Юганске в Шина-Сервис по 45р*шт. В Сургуте много мест, где можно купить. Заедь, например, в Богатырь))
Kotechka
5 May 2011
1
AmorphiSFF2поищи в этом топике, у многих Пантера стоит, некоторые уже откатали на них 70-80 тысяч км без ремонта подвески.
HarrissТо ли я уже привык к своим 18-ка то ли модель такая, как то странно я смотрю уже на 17-ки
Но всеравно +
-AleksF-ога=)
Anty777чото мне ссыкатна было 18шки брать
, так что выбор пал на 17
Тоже похвастаюсь? мои AG!
Maxe-99
9 May 2011
26
Ну вот и мои весенние фотки, диски R17 AG1, ET 45, J7.5, колпачки Hand made (white style)
Pезина Kumho Echta Solus 225-45-17. Фотки не очень, но общую картину показывают.
Maxe-99 класс,всегда нравились "звезды"