Andy555ответов больше не имею тоже
- GAME -Вынеси в шапку эту ссылку и споры/вопросы уйдут:
http://spirit.fiord.ru/tyrecalc/Там все можно посчитать, увидеть и сравнить.
- GAME -
235/45/18 почему не приемлемо? Есть комфорт как у меня, а есть тренд немного заниженый. Посмотрев фотографии у текоторых автомобий довольно большой запас в арках при дисках R18. В притык только у заниженых автомобилей. Я имею диски от S-max и два балона 235/45/R18 если в перет не влезут думаю эту резину назад поставить а в перет 225/40/r18 впихну на эти же диски.
Aspid_UAнеплохой калькулятор. обычно они неверно показывают, а этот только десятые доли не показывает, так что норма)
ща добавлю!
mega_menнеприемлемо в первую очередь потому, что дико будет врать спидометр. причем в меньшую сторону. будешь ехать 115 по городу, а тя остановят и скажут, что ты на 61 км превысил. добро пожаловать в суд для решения о лишении ВУ!
к тому же какой смысл ставить 18-ые колеса, если внешний вид при этом будет не айс и особого комфорта все равно не получится. а вот определенного рода геморр обеспечен (нельзя полностью загрузить авто - цеплять будут колеса, нельзя будет занизить и т.д.)
ну и в конце концов, у нас не злостный драгстер с задним приводом, чтоб на заднюю ось пихать колеса с бОльшим диаметром и профилем резины. ни к чему хорошему такая политика не приведет. это своего рода колхоз.
mega_men
- GAME -
На эти все диски встанут 235/45 18 без проблем только DANLOP
ff2wagon
да на диск с шириной 8J встает без проблем и 285/60/18, как показывает практика! вот только в фокус это не полезет. об этом и речь.
- GAME -Danlop 225\45 18 это как 215/45 18 из других фирм резин!
ff2wagon
так это далеко не только Dunlop такой зауженный! есть и другие покрышки такого плана.
и зачастую довольно сложно подобрать ширину покрышки под ширину диска... вот например Трайангл китайский встает вровень с диском 8,5J при том что ширина 235. а должен по идее быть небольшой стретч!
ff2STwagon
17 March 2011
У меня диски R17 шириной 6.5 встали идеально резины DANLOP 225\45 17 то есть факт!
Всем привет!!!
Хочу поинтересоваться у знающих и, возможно, у тех, кто опробовал то, что я хочу приобрести...
Имеется фокус с koni sport kit занижение -35мм. Хочу приобрести диски 7.5x17 ET48, и посадить на них резину 225/45 (читал на форуме - говорят норм будет). Меня вот только смущает, не будут ли они задевать арки при полном повороте колес? Никто с занижением не ставил такие колеса с такой резиной?
ff2wagonочень сомнительное сочетание
фото случайно нет, как идеально они сидят?
ashtray87с такими параметрами ничего нигде задевать не будет. у штатных дисков СТ внутренняя сторона ближе к подкрылкам!
- GAME -спасибо за ответ, только у меня не СТ, а обычный 2хлитровый фокус.
Надеюсь это ничего не меняет?
И еще, в самом начале темы есть рекомендации для нештатных дичков, в которой написаной для ширины 7,5J нужен вылет ~ЕТ20, а у тех дисков, которые хочу взять ET48...ниче страшного?
ff2wagonблин, ну так видно же откровенный бублик!
Скрытый текстсначала ваще показалось, что это ниссан икс-трэйл))) во как колеса машину меняют
x
ashtray87так я про обычный фокус и говорю!
многие ведь ставят от СТ колеса. и ездят спокойно!
по поводу моей таблицы - приведены данные, чтоб диски ВРОВЕНЬ с арками были! это для особо отчаянных, как я!
а так 48 вылет - почти штат!
- GAME -Ясно, спасибо! Значит смело буду брать такой набор колес и резины
Сначала хотел 18 радиус, но отговорили, да и тормозные диски будут мелкими смотреться...
Igrikus IG
17 March 2011
- GAME -цитата: |
дико будет врать спидометр |
Ну я бы не сказал что так уж сильно:
-при скорости 60 на спидометре 57;
-при 110 - 105
ashtray87да все это ерунда на самом деле! ничего так уж мелко смотреться не будет. я вот понял для себя, что даже на зиму 17 - мало!
просто был опыт пользования 17 колесами. не понравилось... жесткость уже как у 18, а внешний вид чуть лучше 16, если без занижения и рисунок не мегаудачный!
ff2wagonи все равно бублик!
- GAME -
17 March 2011
Igrikus IGа это что за данные? из шинного калькулятора что ли?)
соответственно при 121 км/час примерно 115... гайцам этого и хватит!
ff2wagonбублик - это когда резина шире диска. то есть сидит бубликом!
- GAME -Кстати, опубликованный выше калькулятор утверждает, что то сочетание дисков и резины, о котором я спрашивал, будет диаметром чуть
больше штата.
цитата: |
Диски: Диск 1 Диск 2 Размер диска 6.5x17 ET 52 8x17 ET 45 Шины: Шина 1 Шина 2 Размер шины 205/50R17 235/45R17 Ширина покрышки 205 мм (8.1'') 235 мм (9.3'') Высота профиля 103 мм (4.1'') 106 мм (4.2'') Внешний диаметр колеса 638 мм (25.1'') 644 мм (25.4'') на 6 мм (0.9%) выше. |
ff2wagonпоясняю:
Дмитрий
- GAME - известный приверженец "домиков" и лютый борец с "бубликами", поэтому спорить с ним и доказывать что-либо бесполезно.
Не нужно начинать бублико-домиковый-холивар
Hifish Я тогда своими параметрами 215 на 7" вне холивара - всё по линеечке ))
HifishЕсть что видно на фото что бублика нет!
-tonio-да, но это все-равно "неспортивно"
ff2wagonесть-есть
но я тоже не парюсь по этому поводу, т.к. на 140-160 км/ч в повороты со свистом не захожу
lp-sanда там несущественное расхождение. им можно пренебречь!
Hifishтак я как бэ не доказываю, что булик в данном случае - это плохо! с такими дисками и на вагоне смотрится вполне к месту! я просто утверждаю, что резина не вровень с диском!
всему свое место! если машина претендует на спорт, то ей больше пойдет домик ( я про 21 век, а не про конец 20, если что!).. а вот если машина больше относится к практичному и комфортному пользованию, то бублик вполне уместен. и спорить тут в принципе не о чем..
-tonio-не совсем.. надо было 205!!!
- GAME -
Не, это понятно, просто я думал, что диаметр будет чуть меньше, а не чуть больше, вот это удивило.
lp-san
не... обычно ставят 225/45/17.. это ближе всего к штатным размерам. а если увеличивается ширина, то и профиль увеличивается вместе с ней, так как он рассчитывается в проценте от ширины. поэтому общий диаметр увеличился тоже.
- GAME -
понятно. я просто не знал, что профиль задается в относительных от ширины величинах, думал -- в абсолютных.
- GAME -
а добавь в шапку расшифровку домиков и бубликов, коль это общепринятые здесь понятия - даже рисунок вроде был в прошлой теме.