SnupiEnvio
Судя по всему проставки стоят)
Зачетно смотриться)
--FF2--
29 March 2015mobile
Подскажите пожалуйста диски от форд мандео r17 встанут на фокус2 дорестайл?
Max2015
30 March 2015
3
Диски r17 резина Tigar sineris 205 50 r 17
И через 2 часа начался снег... Но я на лете))
Друзья, подскажите.
Есть вариант по колесам:
r18 9j вкруг с вылетом +30 Подвеска сток. Какие мысли? Кто катается на похожих параметрах? Спасибо!
pvl199
при условии занижения от - 40мм будет ок!
pvl199
31 March 2015
-Wolf-иначе не вариант??
Тогда сразу рождается вопрос: Использование пружин -40 со стоковыми амортами и такими дисками - полный швах?
Всем привет! Речь пойдет о
Momo Revenge 7x17 5x108 ET40 Dia 72.3 Matt BlackРешил тут накидать основы,чтобы человеку,решившему их купить,было проще с выбором. Так сказать систематизирую все сообщения по теме в одном посте.
Для начала параметры : У данных дисков посадочный диаметр 72.3 , что для фокуса больше заводского (63.4) . Поэтому крайне необходимо купить центровочные\проставочные кольца. С такими параметрами в моем городе я не нашел эти кольца и было решено заказать у токаря стальные.
Необходимые размеры : 63.4 - 72.3Без этих колец установка дисков КРАЙНЕ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНА! Потому что будет биение колес и как следствие излишняя нагрузка на подвеску.Поэтому ищем обязательно кольца
Далее вопрос по резине : Имеем ширину диска 7, диаметр 17. Для данной ширины диска
все советуют 215/45/17,но не произойдет ничего страшного,если установите
более популярный размер 225/45/17Резина встала вровень с диском (Bridgestone potenza RE05)
Для данных дисков купил
набор гаек м12х1.5Ну и вот собственно как диски встали на авто
Ну и вот фото общего плана. Машина грязная,но думаю всю основную суть я вам передал.
DjeR
что вы несете, какое биение, нагрузка.. кольца только для центровки.. они нагрузки не несут..
evbondar
Спорить не буду,в интернете много информации по этому поводу,поэтому каждый останется при своем мнении.
DjeR
Металлические ступинаторы желательно медной или графитовой смазкой смазать, а то имеют свойство прикипать.
Dolyan
Спасибо,чет я про этот момент совсем забыл!
Что все так на черный цвет ведутся?
evbondar
так то если колесо не будет оцентрованно, то биение будет пропорционально степени смещения оси колеса от оси ступицы
Просто если диск не сидит на ступице, он по сути держится на 5 шпильках,затянутых 5ю гайками,т.е. вся нагрузка идет на них. Но есть умники,которые считают,что центровочные кольца для прикола придуманы и никакой пользы не несут.
Так то если они для центровки придуманы,я не смогу чтоль диски отцентровать затянув конусными гайками??
Mr_Romanovникто ни на что не ведется,просто нравится цвет.
DjeR:
|
никто ни на что не ведется,просто нравится цвет. |
Да нет именно ведутся.
Сами пару недель назад корешу колеса собирали, еле отговорил его от черных, в магазинах черных нету(все только под заказ).
Михал Саныч
6 April 2015
1
DjeR
Согласен! Тоже был случай, купил диски и забыл про кольца! В итоге после 100 начинал очень бить руль. Когда наступил момент ставить колечки, гайки оказались затянуты меньше прежнего. Чтобы было если бы я так и продолжил ездить не трудно догадаться...
evbondar
6 April 2015
еще раз повторяю нагрузки кольца не несут, тк большинство колец пластиковые..
а кольца именно для центровки только, если гайки конусные закрутить ровно без кольца легко, то есть еще в природе болты,
и с кольцом очень удобно закрутить, не держа одной рукой колесо в сборе, а другой "искать дырку" в ступице
а гайки надо было черные тогда уж)
DjeR
вопрос про профиль резины, почему вы рекомендуете 45 профиль? фомоко с 17'' дисками ставят 50 профиль
Misha0343Задавал вопрос-большинство ставит именно 45 профиль,но в любом случае решать Вам,какую резину ставить. Тут как говорится хозяин-барин
Misha0343
"профиль" зависит ещё от ширины шины.
Не забываем, что это не высота покрышки!
Вам на выбор 205/50 или 225/45
Sanek_k
не понял вас, почему выбор из этих двух размеров. я вот планирую покупать диски с параметрами 8Jx17. Форд с шириной диска 8J ставит покрышки шириной 225, а с диаметром диска 17" профиль 50. В итоге как я понимаю нужна покрышка 225/50 R17. Такие есть в свободной продаже
К тому же если с 17" колесом ставить 45 профиль, а не 50, то общий диаметр колеса будет меньше, и оно будет комично смотреться в большой арке фокуса. Но это уже эстетический вопрос, тут кому как.
Misha0343
ПРофиль на каждой шине даже при одинаковой цифре разный
Mr_Romanov
все понял кажется, цифра профиля это же процент от ширины, то есть при параметрах шины, к примеру 225/40, высота профиля будет 90мм. Ширина шины (225) указывается в миллиметрах, 40% от 225мм будет 90мм. Все верно?
Mr_Romanov
Эти диски дешевле в черном цвете...возможно как одна из причин..
WaFFenRUS
7 April 2015
Misha0343Ну понятно, что на вкус и цвет...но по 50 тоже многие говорят что не айс.
вот R17 c Hankook ventus v12evo 225/45
На странице присутствуют скрытые сообщения с нарушениями.