Dyrmanречь о Куге!
так что все норм!
enOt_tOpнорм параметры! ставь! будет сидеть хорошо!
DeathMan
29 October 2013
Взял из шапки эту инф., появился вопрос
- GAME -:
|
НЕоригинальные литые дискиНекоторые рекомендации от - GAME -то, как будет колесо сидеть в арке, зависит не только от вылета и не только от ширины диска, а от соотношения двух этих параметров! чтоб было понятнее приведу примерную таблицу... чтобы колеса были вровень с арками : для ширины 7J нужен вылет ~ЕТ15 для ширины 7,5J нужен вылет ~ЕТ20 x |
при таком ET как диски будет сидеть в арке если машина не занижена (Ford Focus 2 рестайл) ?
Тут сказано
http://www.shina.ru/auto_2010_ford_focus_2_16i.shtml7,5x17 ET от 40 до 52
Блин кому верить, как понять ?
DeathMan
если тачка без занижения и резина 225/45 17, то при 7,5 ширине вылет должен быть 25-30 сзади и 30-35 спереди, чтобы колеса сидели РОВНО по аркам.
DeathMan
29 October 2013
- GAME -
Ого.. Где ж найти комплект дисков что бы ET был разный ? А усредненного ET нету что ли ?
P.S> Такие сложности появляются с R17 и выше или это и на R16 так же ?
DeathMan
суть в том, что передние колеса сидят не так глубоко в арках, как задние. большинство ставит диски с одинаковыми параметрами и не парится. я же считаю, что надо как минимум ставить 5 мм проставки на заднюю ось.
это актуально для всех диаметров.
- GAME -цитата: |
А усредненного ET нету что ли ? |
на 7.5 ширине какой ET будет актуален, что бы передние не вылазили за арки, а задние были не сильно утоплены вглубь ?
P.S. Я понимаю, Вы за эстетичность, но крайне сложно будет делать проставку или искать диски с разным ET или шириной диска !
DeathMan:
|
- GAME -на 7.5 ширине какой ET будет актуален, что бы передние не вылазили за арки, а задние были не сильно утоплены вглубь ? P.S. Я понимаю, Вы за эстетичность, но крайне сложно будет делать проставку или искать диски с разным ET или шириной диска ! |
У меня 7.5 ет28 по кругу, передние четко по арке стоят, сзади слегка внутри, если не присматриваться особо, то даже не заметно. Думал подложить 5 мм сзади, но потом забил.
DeathMan
Если тачка без занижения и резина 225/45 17, то вылет не круче 30, чтобы спереди не вылезали. А сзади такие же колеса, но с проставками 5 мм. Их найти очень легко. Стоят 250-300 рублей за штуку. Ставятся без прочих доработок. Для задней оси хватит и 3,5 оборотов гайки. Так что штатных шпилек хватит.
denny_bo
Еще от резины зависит. При одинаковой размерности фактическая ширина разная. 225 федерал гораздо шире 225 кумхо или гражданской йоки, например.
- GAME -:
|
denny_bo Еще от резины зависит. При одинаковой размерности фактическая ширина разная. 225 федерал гораздо шире 225 кумхо или гражданской йоки, например. |
У меня 215/45 забыл сказать
denny_bo
Ну тогда понятно. А фирма и модель? 225 как раз сядет примеро так же с 30 вылетом диска, как 215 сидит с 28 вылетом. Это и есть максимумы без занижения. Сзади еще 5 мм точно можно вычесть из цифры вылета.
DeathMan
норм параметры, почти штатные
Mr_Romanov
31 October 2013
у меня были но ширина была 8
Mr_Romanov
и как, есть фото ?
Mr_Romanov
31 October 2013
DeathMan
В этой теме выкладывал вроде, либо позже скину
Mr_Romanov
Если не сложно... я подожду...
ОД VOLVO S80 7x17 5/108 ET49
Неа. 215/45.. Раньше стояла 225/45, но что то плавает сильно на наших дорогах. Калейность не та))
DeathManКлас! Мне тоже Konig нравится.. Думаю на лето Konig Hotswap (SF91) 8x18 5x108 ET 45 Dia 67,1 (MP) поставить..)))
На моем сером фургончике будет прикольно смотреться))
Mr_Romanov
1 November 2013
1
DeathManПо арке что не могу фото найти. Есть сбоку
DeathMan
1 November 2013
Mr_Romanov
Да спасибо, всё суперски смотрится ! ET45-49 мой вылет на 7,5 R17 с резиной 215/45
Tocas
Данные диски крайне геморно будет поддерживать в красивом состоянии...
Mr_Romanov
1 November 2013
DeathMan:
|
с резиной 215/45!!! |
ВОт тут я бы очень подумал. Ну не смотрится такая резина на феде маленькое колесико получается. или 225/45 или 215/50
DeathMan
1 November 2013
Да будет так 215/50 и помягче заодно будет !
DeathMan
Почему геморно??? А по моему тут все просто.. Спец химия и все дела))) Я вообще постоянно использую специальные составы для мойки колес)
Tocas
Спорить не буду, про химию для мойки колес мало чего слышал, а если учесть что машину бывает мою по два раза на день, это ж сколько денег нужно что бы химией пользоваться !
Всем привет! Хочу поставить себе на фф2 диски OZ Italia (R17 ET45 8J) с резиной 235/40 r17. Подскажите не будет ли что-то тереть при такой ширине диска. Может стоит выбрать другую размерность резины?