Литые диски 17 и более

Объем старой темы переполнен, продолжаем тут!

СТАРАЯ ТЕМА

Параметры оригинальных литых дисков от FMC
Дорестайл

Рестайл

ST

НЕоригинальные литые диски

Некоторые рекомендации от - GAME -

Расшифровка размеров/обозначений

Что такое бублик и домик

Характеристика диска

ШИННЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР 1 вариант > internet-shina.ru

ШИННЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР 2 вариант > auto-legion.ru

ШИННЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР 3 вариант > tyres.spb.ru

ШИННЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР от Tagir 4 вариант > docs.google.com

У дисков с пятью крепёжными отверстиями PCD равно расстоянию между центрами дальних (любых не соседних) болтов или гаек умноженное на коэффицент 1,051. В нашем случае 102,76х1,051=108

за бОльшую часть FAQ спасибо Silver_Age!
ПРОСЬБА! ЕСЛИ ВЫКЛАДЫВАЕТЕ ФОТО СО СВОИМИ НОВЫМИ ДИСКАМИ, ПОДПИСЫВАЙТЕ ИХ ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ И ВСЕ ИЗВЕСТНЫЕ ПАРАМЕТРЫ (ДИАМЕТР И ШИРИНУ ДИСКА, ВЫЛЕТ, СВЕРЛОВКУ, ДИАМЕТР ЦЕНТРАЛЬНОГО ОТВЕРСТИЯ И ДАЖЕ ВЕС, ЕСЛИ ЕСТЬ ИНФА)! ТАК БУДЕТ ПРОЩЕ ВАШИМ ПОСЛЕДОВАТЕЛЯМ!

Есть отдельный раздел про резину, здесь это будет рассматриваться оффтопом и наказываться в соответствии с Правилами форума!!!

Обсуждение резины - Летние шины и Зимние шины
Topic handbook:
Оригинал Mondeo III ST220 18"
Оригинал Mondeo 7*3 спиц 17"
Оригинал Mondeo 7*2 спиц 17"
Оригинал 7 спиц 18"
Оригинал ST 18"
Оригинал FF3 5*2 спиц 17"
Оригинал Kuga I 5*2 спиц 17"
Оригинал ST дорестайл 18"
Оригинал Jaguar X-Type 17"
AEZ Phoenix Dark 18"
AEZ Tidore 18"
AEZ Wave 17"
AEZ Yacht 17"
Advan Connoisseur No.151c 18"
Advan Kreuzer Series V 17"
Advanti F6550 17"
Advanti F6550 17"
Advanti SE06 17"
Аdvanti SE06 17"
Advanti SG50 17"
Archive (2011)
диски, 17 дюймов, 18 дюймов, 19 дюймов, литые диски, колеса, литье, диски литые

- GAME -
13 March 2011

Литые диски 17 и более
2,4M
views
966
members
9,5K
Bieam_Life
14 March 2012

на что он влияет?какой максимум можно и минимум?
S T I G
14 March 2012

Bieam_Life
цитата:
Посадочный диаметр должен быть 63.3?Если больше то будет нехорошо?

при правильной установке (не спешном затягивании конусных гаек "звездой") на этот параметр вообще можно не обращать внимания, если уж совсем проблема, то пластиковые кольца облегчат установку.
S T I G
14 March 2012

mest_net
цитата:
Bieam_Life
Посадочный диаметр может быть больше, главное чтобы не меньше 

+
зы это вроде всем очевидно
Flashman83
15 March 2012

Хочу не согласиться что при затягивании гаек звездой центровочные кольца не понадобятся. Если их не ставить то вибрация всеравно будет примерно на скорости 110 км/ч
-Gans-
15 March 2012

Flashman83
Центровочные кольца для того и нужны, чтобы упростить затяжку.
Но без них тоже реально. Я тем летом 3 колеса на кольцах ставил, а одно без
Так вот проблем не было.
tonio909
15 March 2012

У меня, например, была вибрация на высоких скоростях, сначала думал у нас на КАД асфальт рябью положен, потом установил кольца, КАД ровный оказался
Z-CV
15 March 2012

kilroy
мне кажется, или у тебя действительно автомобиль люфтованный?
b.11 Оффтопик.
Запрещено отправление сообщений, представляющих из себя офтопик - информация, не относящаяся к теме дискуссии. Подробнее..

Комментарий: Терпение скоро лопнет!
kilroy
15 March 2012

B
Bieam_Life:

kilroy
а чиркать не будет нигде?не хочу выбросить бабло.И ещё где лучше покупать диски стоит ехать куда?Посадочный диаметр должен быть 63.3?Если больше то будет нехорошо?

Чирикать не будет (начни с поста наверху на первой странице этой темы, и дойдя до этой страницы это поймешь).
Сам заказывал через интернет (но столкнулся с дефицитом качественного литья, один Кетай везде), а забирал на Кунцевском - там один магазинчег с борбетосами и дезентами. Тут же гуманный шиномонтаж, так что примерил много моделей от Борбет. Центровочные кольца (у борбетов ЦО 73 ессинеошибаюсь) отдали в подарок к интернетной цене дисков (в реале в магазине ценнег негуманный).

Скрытый текст
Bieam_Life
15 March 2012

kilroy
а центровочные кольца обязательны?Блин да 205 ширину не хочу если 17-шки брать,а на 18 радиус я не расчитывал,не хотелось,но на 18 радиусе ширина 235.это я про борбеты имеено.И в ч ём разница 4 модели от 5-ой борбетов?
kilroy
15 March 2012

4- это 4 сдвоенных лучей
5 - 5

http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0...&hid=166068
Чесс слово...

Скрытый текст
Bieam_Life
15 March 2012

kilroy
почему потом пожалею?РЕзину тогда 235 брать?Я считаю что не совсем гуд,если резина уже чем диск.Кстатии не знаю возможно ли щас найти 45 вылет на 18 радиус.Посомтрел в маркете нет там,серебристые к тому же.Есть ссылка на твой магазинчик с этими дисками?
kilroy
15 March 2012

B
Bieam_Life:

kilroy
почему потом пожалею?РЕзину тогда 235 брать?Я считаю что не совсем гуд,если резина уже чем диск.Кстатии не знаю возможно ли щас найти 45 вылет на 18 радиус.Посомтрел в маркете нет там,серебристые к тому же.

Визульно 18-е выглядят более выигрышно (особенно на уриверсале это заметно - самый массивный зад из покусов) чем 17. Разница в динамике и комфорте незначительна. Резину можно 225 натянуть - домика особого не будет (посмотри в моих сообщениях - там на 7,5 стоит поначалу 205я зима - тоже неужас впринципе).

Скрытый текст
Bieam_Life
15 March 2012

kilroy
ну 205мм 17Д после 195 15Д нет смысла я считаю брать.Ссылочку скинь пожалуйста того магаз если есть:)кольца посадочные зачем ставить если диаметр посадочного чуть больше?Борбеты 18-шки есть с вылетом 40 которые сядут хорошо.45 нет.
kilroy
15 March 2012

B
Bieam_Life:

kilroy
ну 205мм 17Д после 195 15Д нет смысла я считаю брать.Ссылочку скинь пожалуйста того магаз если есть:)кольца посадочные зачем ставить если диаметр посадочного чуть больше?Борбеты 18-шки есть с вылетом 40 которые сядут хорошо.45 нет.

Ясен блин, 225 надо. Ссылку не помню, погугли сам да и рекламатипа. Про кольца на пред. странице написали вроде... Восемнахи бери! А резину есичо беу купишь тутже.

Скрытый текст
Flashman83
15 March 2012

-Gans-
Если колеса 17 радиуса то может, а у меня 19 и вибрация без колец очень ощутима!
-Gans-
15 March 2012

1

Flashman83
Радиус тут совсем не причем
Скрытый текст

Вибрация может быть от чего угодно, но только не от колец
Кольца способствуют быстрой и правильной установке колеса (центровке).
Есть даже пластиковые кольца
Сургут
15 March 2012

1

-Gans-
Позвольте с вами не согласится,сам езжу на 17" колесах и летом и зимой,ради интереса пробовал ставить без колец,вибрация проявляется от 110км и до 140 плотненько (колеса только после балансировки и отмытые идеально),при установке колец все симптомы вибраций различного рода пропадают
P.S. и чтобы не было разных вопросов, в сфере обслуживания авто работаю не первый год+опыт по шиномонтажу и балансировке колес более 3-х лет,посмотреть колеса можно в гараже,те которые темные не оригинал
-Gans-
15 March 2012

2

Сургут
Я не хочу сказать что кольца не нужны, нет, я наоборот только ЗА их установку, так как цена вопроса очень незначительна, а вот пользы от них достаточно!
Я говорю о том, что кольца играют лишь одну роль - помогают идеальной посадке колеса с большим ЦО. Они не влияют больше не на что.
И да, чаще всего, если у дисков ЦО больше чем у штата и нет колец, то возникают проблемы при установке
Наличие колец лишь упрощает! центровку, но при желании можно нормально установить и без них
Сургут
15 March 2012

-Gans-
Скажу честно,что из всех авто на которых стояли диски с не стандартым ЦО в 90%случаев ,даже при тщательной затяжке крепежа колес присутствует вибрация,но честно говоря не все её замечают
Flashman83
16 March 2012

-Gans-
Но факт вибрации при отсутствии колец остается. Причем как только я их установил вибрация прошла. И это не только у меня но и у отца, у него на Ауди тоже без колец бала вибрация!
RafL
16 March 2012

-1

Fordec777
да почитайте тему, хотя бы шапку! сколько можно! одно и тоже на каждой странице
Скрытый текст
tonio909
16 March 2012

Сургут:

-Gans-
Скажу честно,что из всех авто на которых стояли диски с не стандартым ЦО в 90%случаев ,даже при тщательной затяжке крепежа колес присутствует вибрация,но честно говоря не все её замечают

Зато подвеска замечает
-Gans-
16 March 2012

1

Сургут
Flashman83
Подводим итог:
При установке дисков с большим ЦО, обязательно нужно ставить центровочные кольца для исключения не правильной центровки и, как следствие, вибрации
- GAME -
16 March 2012

ребят, очень многое зависит от гаек. я девчонке своей на ее новые тапки подобрал гайки с идеально подходящим конусом! вот они и отцентровали колеса в ноль! никаких проставочных колец не понадобилось. но вообще лучше конечно с ними. стоимость не та, чтобы раздумывать по этому поводу. комплекта пластиковых колец за 250 руб. вполне хватит!
tonio909
16 March 2012

- GAME -

Ну это как уже повезет. Да и не очень-то удобно на вевешенном колесе пытаться что-то там равномерно закрутить, при этом приподнимая колесо и крутя его. Я раньше тоже считал, что нафиг центровочные кольца, но когда поставил - с ними намного лучше и при монтаже, и при эксплуатации.
- GAME -
16 March 2012

-tonio-

с кольцами удобнее - факт! я о том же. но если гайки правильные, то не нужно ниче вывешивать. в любом положении закручиваются гайки по принципу звезды и сами центруют колесо. это тоже факт, проверено!
Flashman83
16 March 2012

- GAME -
Скажим так что гайки различаються на конические элипсные и их подбирают по отверстиям в диске сответственно конус или элипс.
- GAME -
16 March 2012

Flashman83

при этом угол у конических бывает разный! и под разные диски разные гайки сидеть будут опять же по-разному!
Silver_Age
16 March 2012

1

- GAME -
я конечно все понимаю :angry:  :D

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Литые диски 15-16 дюймов
FF2 оборудование и з.ч.