на что он влияет?какой максимум можно и минимум?
Bieam_Lifeцитата: |
Посадочный диаметр должен быть 63.3?Если больше то будет нехорошо? |
при правильной установке (не спешном затягивании конусных гаек "звездой") на этот параметр вообще можно не обращать внимания, если уж совсем проблема, то пластиковые кольца облегчат установку.
mest_netцитата: |
Bieam_Life Посадочный диаметр может быть больше, главное чтобы не меньше |
+
зы это вроде всем очевидно
Хочу не согласиться что при затягивании гаек звездой центровочные кольца не понадобятся. Если их не ставить то вибрация всеравно будет примерно на скорости 110 км/ч
Flashman83
Центровочные кольца для того и нужны, чтобы упростить затяжку.
Но без них тоже реально. Я тем летом 3 колеса на кольцах ставил, а одно без
Так вот проблем не было.
У меня, например, была вибрация на высоких скоростях, сначала думал у нас на КАД асфальт рябью положен, потом установил кольца, КАД ровный оказался
Z-CV
15 March 2012
kilroyмне кажется, или у тебя действительно автомобиль люфтованный?
| b.11 Оффтопик.Запрещено отправление сообщений, представляющих из себя офтопик - информация, не относящаяся к теме дискуссии. Подробнее..Комментарий: Терпение скоро лопнет! |
kilroy
15 March 2012
Bieam_Life:
|
kilroy а чиркать не будет нигде?не хочу выбросить бабло.И ещё где лучше покупать диски стоит ехать куда?Посадочный диаметр должен быть 63.3?Если больше то будет нехорошо? |
Чирикать не будет (начни с поста наверху на
первой странице этой темы, и дойдя до этой страницы это поймешь).
Сам заказывал через интернет (но столкнулся с дефицитом качественного литья, один Кетай везде), а забирал на Кунцевском - там один магазинчег с борбетосами и дезентами. Тут же гуманный шиномонтаж, так что примерил много моделей от Борбет. Центровочные кольца (у борбетов ЦО 73 ессинеошибаюсь) отдали в подарок к интернетной цене дисков (в реале в магазине ценнег негуманный).
Скрытый текстКстати, у меня на фото вылет 40... Про 38 слышу впервые...
Еслиб брал себе сейчас, взялбы назад 40, наперед 45. Хотя тебе для ширины диска 8J всетаки лучше 45.
x
Bieam_Life
15 March 2012
kilroy
а центровочные кольца обязательны?Блин да 205 ширину не хочу если 17-шки брать,а на 18 радиус я не расчитывал,не хотелось,но на 18 радиусе ширина 235.это я про борбеты имеено.И в ч ём разница 4 модели от 5-ой борбетов?
Bieam_Life
15 March 2012
kilroyпочему потом пожалею?РЕзину тогда 235 брать?Я считаю что не совсем гуд,если резина уже чем диск.Кстатии не знаю возможно ли щас найти 45 вылет на 18 радиус.Посомтрел в маркете нет там,серебристые к тому же.Есть ссылка на твой магазинчик с этими дисками?
kilroy
15 March 2012
Bieam_Life:
|
kilroy почему потом пожалею?РЕзину тогда 235 брать?Я считаю что не совсем гуд,если резина уже чем диск.Кстатии не знаю возможно ли щас найти 45 вылет на 18 радиус.Посомтрел в маркете нет там,серебристые к тому же. |
Визульно 18-е выглядят более выигрышно (особенно на уриверсале это заметно - самый массивный зад
из покусов) чем 17. Разница в динамике и комфорте незначительна. Резину можно 225 натянуть - домика особого не будет (посмотри в моих сообщениях - там на 7,5 стоит поначалу 205я зима - тоже неужас впринципе).
Скрытый текстДругое дело - чуствительность колеи на 38м вылете и с резиной 225. После почти рельсовой 205-й, 225-я поплывет...
x
Bieam_Life
15 March 2012
kilroy
ну 205мм 17Д после 195 15Д нет смысла я считаю брать.Ссылочку скинь пожалуйста того магаз если есть:)кольца посадочные зачем ставить если диаметр посадочного чуть больше?Борбеты 18-шки есть с вылетом 40 которые сядут хорошо.45 нет.
kilroy
15 March 2012
Bieam_Life:
|
kilroy ну 205мм 17Д после 195 15Д нет смысла я считаю брать.Ссылочку скинь пожалуйста того магаз если есть:)кольца посадочные зачем ставить если диаметр посадочного чуть больше?Борбеты 18-шки есть с вылетом 40 которые сядут хорошо.45 нет. |
Ясен блин, 225 надо. Ссылку не помню, погугли сам да и рекламатипа. Про кольца на пред. странице написали вроде... Восемнахи бери! А резину есичо беу купишь тутже.
Скрытый текстХотя меня заставили отказаться от 18х в пользу 17х факторы типа:
Профиль резины на 18х - 40 - для меня критично по причине того, что иногда летом ежжу туда, где ежжут джипы и логаны с ладами только, нормальные машины - редкость по причине убитости, а иногда их полного отсутствия, дорог.
Скорее всего придется занижать машину, иначе -жып.
Надо ставить ограничитель поворота руля.
x
-Gans-
Если колеса 17 радиуса то может, а у меня 19 и вибрация без колец очень ощутима!
Flashman83Радиус тут совсем не причем
Вибрация может быть от чего угодно, но только не от колец
Кольца способствуют быстрой и правильной установке колеса (центровке).
Есть даже пластиковые кольца
-Gans-Позвольте с вами не согласится,сам езжу на 17" колесах и летом и зимой,ради интереса пробовал ставить без колец,вибрация проявляется от 110км и до 140 плотненько (колеса только после балансировки и отмытые идеально),при установке колец все симптомы вибраций различного рода пропадают
P.S. и чтобы не было разных вопросов, в сфере обслуживания авто работаю не первый год+опыт по шиномонтажу и балансировке колес более 3-х лет,посмотреть колеса можно в гараже,те которые темные не оригинал
СургутЯ не хочу сказать что кольца не нужны, нет, я наоборот только ЗА их установку, так как цена вопроса очень незначительна, а вот пользы от них достаточно!
Я говорю о том, что кольца играют лишь одну роль - помогают идеальной посадке колеса с большим ЦО. Они не влияют больше не на что.
И да, чаще всего, если у дисков ЦО больше чем у штата и нет колец, то возникают проблемы при установке
Наличие колец лишь упрощает! центровку, но при желании можно нормально установить и без них
-Gans-Скажу честно,что из всех авто на которых стояли диски с не стандартым ЦО в 90%случаев ,даже при тщательной затяжке крепежа колес присутствует вибрация,но честно говоря не все её замечают
-Gans-Но факт вибрации при отсутствии колец остается. Причем как только я их установил вибрация прошла. И это не только у меня но и у отца, у него на Ауди тоже без колец бала вибрация!
Fordec777 да почитайте тему, хотя бы шапку! сколько можно! одно и тоже на каждой странице
СургутFlashman83Подводим итог:
При установке дисков с большим ЦО, обязательно нужно ставить центровочные кольца для исключения не правильной центровки и, как следствие, вибрации
ребят, очень многое зависит от гаек. я девчонке своей на ее новые тапки подобрал гайки с идеально подходящим конусом! вот они и отцентровали колеса в ноль! никаких проставочных колец не понадобилось. но вообще лучше конечно с ними. стоимость не та, чтобы раздумывать по этому поводу. комплекта пластиковых колец за 250 руб. вполне хватит!
- GAME -
Ну это как уже повезет. Да и не очень-то удобно на вевешенном колесе пытаться что-то там равномерно закрутить, при этом приподнимая колесо и крутя его. Я раньше тоже считал, что нафиг центровочные кольца, но когда поставил - с ними намного лучше и при монтаже, и при эксплуатации.
-tonio-
с кольцами удобнее - факт! я о том же. но если гайки правильные, то не нужно ниче вывешивать. в любом положении закручиваются гайки по принципу звезды и сами центруют колесо. это тоже факт, проверено!
- GAME -
Скажим так что гайки различаються на конические элипсные и их подбирают по отверстиям в диске сответственно конус или элипс.
Flashman83при этом угол у конических бывает разный!
и под разные диски разные гайки сидеть будут опять же по-разному!