Литые диски 17 и более

Объем старой темы переполнен, продолжаем тут!

СТАРАЯ ТЕМА

Параметры оригинальных литых дисков от FMC
Дорестайл

Рестайл

ST

НЕоригинальные литые диски

Некоторые рекомендации от - GAME -

Расшифровка размеров/обозначений

Что такое бублик и домик

Характеристика диска

ШИННЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР 1 вариант > internet-shina.ru

ШИННЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР 2 вариант > auto-legion.ru

ШИННЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР 3 вариант > tyres.spb.ru

ШИННЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР от Tagir 4 вариант > docs.google.com

У дисков с пятью крепёжными отверстиями PCD равно расстоянию между центрами дальних (любых не соседних) болтов или гаек умноженное на коэффицент 1,051. В нашем случае 102,76х1,051=108

за бОльшую часть FAQ спасибо Silver_Age!
ПРОСЬБА! ЕСЛИ ВЫКЛАДЫВАЕТЕ ФОТО СО СВОИМИ НОВЫМИ ДИСКАМИ, ПОДПИСЫВАЙТЕ ИХ ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ И ВСЕ ИЗВЕСТНЫЕ ПАРАМЕТРЫ (ДИАМЕТР И ШИРИНУ ДИСКА, ВЫЛЕТ, СВЕРЛОВКУ, ДИАМЕТР ЦЕНТРАЛЬНОГО ОТВЕРСТИЯ И ДАЖЕ ВЕС, ЕСЛИ ЕСТЬ ИНФА)! ТАК БУДЕТ ПРОЩЕ ВАШИМ ПОСЛЕДОВАТЕЛЯМ!

Есть отдельный раздел про резину, здесь это будет рассматриваться оффтопом и наказываться в соответствии с Правилами форума!!!

Обсуждение резины - Летние шины и Зимние шины
Topic handbook:
Оригинал Mondeo III ST220 18"
Оригинал Mondeo 7*3 спиц 17"
Оригинал Mondeo 7*2 спиц 17"
Оригинал 7 спиц 18"
Оригинал ST 18"
Оригинал FF3 5*2 спиц 17"
Оригинал Kuga I 5*2 спиц 17"
Оригинал ST дорестайл 18"
Оригинал Jaguar X-Type 17"
AEZ Phoenix Dark 18"
AEZ Tidore 18"
AEZ Wave 17"
AEZ Yacht 17"
Advan Connoisseur No.151c 18"
Advan Kreuzer Series V 17"
Advanti F6550 17"
Advanti F6550 17"
Advanti SE06 17"
Аdvanti SE06 17"
Advanti SG50 17"
Archive (2011)
диски, 17 дюймов, 18 дюймов, 19 дюймов, литые диски, колеса, литье, диски литые

- GAME -
13 March 2011

Литые диски 17 и более
2,4M
views
966
members
9,5K
Gangstaclub
5 March 2012

-Gans-
1. Проблему вылета и задевания арок изнутри можно решить проставками (примерная стоимость 500 руб), только на сколько их взять что бы было в самый раз?
2. В плане эстетики, если правильно подобрать проставки, то можно выровнять вылет в идеал и будет красиво (или я ошибаюсь?)
3. Не ясно, почему вас так смущает вылет (он же почти стандартный)
-Gans-
5 March 2012

Gangstaclub
Если удастся решить вопрос с проставками за 500р...то это весьма позитивно
Толщина проставок минимум 15мм, а лучше 20мм.
У меня таких возможностей нет, поэтому для меня гораздо проще подобрать диск с нужными параметрами
цитата:
Не ясно, почему вас так смущает вылет (он же почти стандартный)

Меня смущает сочетание вылета и ширины диска, в данном случае. На мой взгляд это приведет к тому, что колеса будут цеплять внутри арки.
Скрытый текст
Gangstaclub
5 March 2012

-Gans-
Как по вашему, что максимально с ними можно сделать для лучшего вида?
Конечно, меня могут многие осудить, сказать, что если нет денег - то нечего суваться, что легче купить диски с подходящими параметрами и не маяться всей этой ерундой, но это одни из тех дисков которые мне понравились, в Екатеринбурге очень мало выбора, из-за этого и приходится так извращаться, а так как у меня нет в этом опыта, прошу вас помочь.
graf188
6 March 2012

1

Gangstaclub
На мой взгляд предложенные к обсуждению диски на Фокусе будут красиво смотреться при правильном вылете. Дизайн красивый. Погнуть можно любой диск, просто ездить надо чуть аккуратнее на 18". Решат задачу проставки, как написал -Gans-. В теме "Увеличение вылета колёс!" найдёшь информацию.
aleksa-turchik
6 March 2012

Ребята! Всем привет)
Нужна ваша помощь! Хочу поставить красивые 17 колеса на фф2 (рестайл-если это важно)! Чтоб, изъясняясь на вашем языке, была не зубодробилка, чтоб домиком было (или круче бубликом все же?), чтоб без проставок всяких обойтись, чтоб вылет подошел и чтоб было очень очень очень красиво!
Какая резина лучше: нокиан хака z или йокохама as01? И чем отличается. При равных условиях 225/45. Или лучше 215/45?
Это был первый вопрос.
Далее диски. Очень нравятся реплика 619, как на x5 стоят ))) но что-то тут пишите, что они плохие. Какие тогда? Чтоб красиво красиво было. Можно многоспицивые. Посоветуйте пожалуйста, а то уже глаз дергается!
ТерАн
6 March 2012

Ребят подскажите скланяюсь к дискам

с параметрами
ET 32
или же
ET 45
думаю как они смотряться на фокусе с занижением??? Может кто уже ставил???
-Gans-
6 March 2012

ТерАн
Я бы ET 32 взял
ТерАн
6 March 2012

-Gans-
А может кто ставил их на Фокус? как они смотрятся не сильно утоплены? кажется где то я их уже видел не помню только где и у кого...
-Gans-
6 March 2012

ТерАн
Да вот смотрю, тут обсуждали такие диски
Только вылеты другие немного
aleksa-turchik
6 March 2012

А мне-то ответ?! (((
Inter-Zone
6 March 2012

2

A
aleksa-turchik:

А мне-то ответ?! (((

ну так - "красота" у каждого своя. поэтому уж очень субьективно всё это. за Вас точно не решим. а посоветовать можем...

про размер резины - смотрите шапку - там написано и про бублики и домики ))) всё зависит от ширины диска - на широком может быть домик, а на узком может получиться бублик.

реплика - диски не высокого качества (и по окраске и материалу). поэтому надо аккуратно ездить и ямки объезжать. и балансировать часто. и мыть тоже.

Девушки не очень разбирают дороги и могут бордюры задевать - мое мнение - бублик с немецкими дисками. и будет красиво.

Если уверены в своих силах и наших дорогах, то берите R17 шириной 8-8,5 J, натягивайте 205/45 резину с красивым рисунком. и занизится не забудьте )))

покрасивей резина вот такая например:

posted image

про резину и обсуждения - соседний топик.
Hifish
6 March 2012

aleksa-turchik
как можно что-то ответить, если Вы сами не знаете, чего хотите, но хотите, чтоб было красиво красиво?
красиво красиво - это субъективные характеристики и для каждого они свои
начните с выбора дизайна - нравится реплика 619, так возьмите ее (в этой теме эта модель тоже проскакивала)
если нравятся другие, то банально погуглите по картинкам/выберите модель/узнайте делаются-ли они в наших параметрах/уточните цену/приобретите/выложите сюда и похвалитесь обновкой
на любых дисках круглой формы можно ездить - это на квадратных сделать проблематично
ЗЫ: вопросы по резине задают в соответствующих темах
katso86
6 March 2012

а кто нибудь ставил себе K&K барракуда???
Искал, но так и не нашёл фото колёс на машинке
posted image
(((
aleksa-turchik
6 March 2012

Да уж. Спасибо за совет.
Inter-Zone
6 March 2012

A
aleksa-turchik:

Да уж. Спасибо за совет.

не понравилось? ))

давайте примеры - предметно будем обсуждать. в соседней теме можно и фотошопом прикинуть дицки на Ваш авто.
майкл2010
6 March 2012

Парни, всем привет!!! Подскажите ЧАЙНИКУ. Имеется фокус до рестайла, хочу поставить диски R17 ET 42, обязательно проставочные кольца ставить на 52,5 или можно без них, и какие могут быть последствия? И еще Посадочный диаметр диска (DIA): 73, а у меня 63.3 с этим че делать? Заранее благодарю за ответы!!!
Mr_Romanov
6 March 2012

майкл2010
не че ставить не надо, только пластиковые колечки на ступицу и все
майкл2010
6 March 2012

Mr_Romanov

что за колечки???
Mr_Romanov
6 March 2012

майкл2010
Простовочные кольца, супинаторы
-2-
6 March 2012

майкл2010:

не надо, только пластиковые колечки на ступицу и все

имеются ввиду центровочные кольца с 73 на 63,3
майкл2010
6 March 2012

-2-
Mr_Romanov

все понял, спасибо!!!
Aquarius 699
7 March 2012

Ребята, помогите! уже всю голову сломал какие шины покупать на эти диски...
posted image
Штатные Фордовские: 7J R17. Думаю между 205/50 R17 и 215/45 R17.
Вот машинка:
posted image
Просто летом она на пружинах -35. Боюсь, что на 215/45 клиренс будет ещё ниже и колёса на фоне машины будут маленькими казаться, но очень хочется боковину на 45 нежели на 50... Посоветуйте )))
-XXXXL-
7 March 2012

Aquarius 699
это МАНДюковские.
знач ширина - 7,5.
Aquarius 699
7 March 2012

Неа!!! Это фокус 3, сто пудов, заказывал - привезли!!! Ширина 7J. Не злись пожалуйста так )))
FINIS 171952
posted image
-XXXXL-
7 March 2012

Aquarius 699:

Неа!!! Это фокус 3, сто пудов, заказывал - привезли!!! Ширина 7J. Не злись пожалуйста так )))

да-да-да.
признаю - ашипся.
тока что идентифицировал.

Скрытый текст

ЗЫ: ставь 18".
17" с твоим "оперением" не будут смотреться, какие бы они ни были... (или наоборот..)
имхо.
Aquarius 699
7 March 2012

На них вообще идут по мануалу 215/50 R17, но это вообще оглобли... не вариант!!! И на картинке по моему далеко не этот размер, а скорее 205/50
pain100
8 March 2012

1

Aquarius 699
с твоими порогами и юбками + еще при занижении все же лучше будет ставить 50 профиль
_TRUE_
9 March 2012

5

Как Вам такие катки?

http://s6.images.drive2.ru/community.blog.photos/x7/4400/000/000/863/250/48cecb7641219000-large.jpg

Скрытый текст
Flashman83
9 March 2012

1

Dmitriy077
Это плохо! Т.к. во первых будет жестко, а во вторых ее будет складывать в поворотах!

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Литые диски 15-16 дюймов
FF2 оборудование и з.ч.
Секретки на колесные диски
FF2 оборудование и з.ч.
Увеличение вылета колес
FF2 оборудование и з.ч.
Покраска дисков