Что вы так прицепились к этой справке, больные что-ли, я сейчас вожу и мне карман не тянет. А есть действительно больные, вот в моем подъезде один живет - я раньше думал постоянно пьяный - присмотрелся нет, он то ли даун, то ли кто - шатается, глаза косят, речь тормознутая, а туда-же за руль. А как отсеять даунов на дороге - только через медосмотр.
ruslan_na_forde
15 March 2010
rasputin а ты уверен, что у этого "дауна" нету медсправки (или закончилась)?

З.Ы. Задача тех. осмотра тоже не допускать на дорогу тех. неисправные авто, однако ж ездят.
Вопрос не о самой справке, а о том что ГАИ у нас дятлы, да еще и все благие начинания превращают в полную ж..у:
так медсправка станет еще одним поводом доколупатья, а не инструментом недопустить на дорогу опасных водителей.
З.З.Ы. Где-то слышал, что у нас самые строгие требования к водителям.
rasputin
15 March 2010
Я не проверял, так пусть гайцы на дороге проверят.
А на счет докопаться - если у тебя есть не просроченная справка к чему они могут докопаться? А если просрочил - сам виноват, что в падлу сходить в поликлинику?
"Тебя посодють - а ты не воруй" (С) Берегись автомобиля
Я ездил 5 лет по украинским международным правам без мед справки и не кто не трогал, и сейчас не кто трогать не будет и после июля тоже
ruslan_na_forde
15 March 2010
1
rasputin:
|
А на счет докопаться - если у тебя есть не просроченная справка к чему они могут докопаться? |
Пару месяцев назад около 12 забирал жену с работы. И вот тормозят под мостом, сам разбирается с другой машиной.
Я за это время отстегнулся и полез назад за документами, т.е. подходит мент - я уже не пристегнут и пару минут его жду.
Даю документы - начинается песня, выйдите их машины. На что говорю - мол, необязан, это незаконное требование. Тот начинает угрожать, мол сейчас составлю протокол за ремень, я ему говорю, составляй, у меня свидетель.
Он, жена не свидетель, я - свидетель, любое лицо, имеющее соотв. информацию. Давай составлять протокол.
Он, что-то Вы буйный, а у Вас справка есть? - Я не обязан Вам ей предоставлять.
После этого он минут 5 постоял за моей машиной (ждал наверно, что я выйду?) и отдал документы.
З.Ы. Справка у меня есть, но почему-то в 80% случаев, меня тормозят именно с целью доколупаться.
Поэтому этих гоблинов с палками нужно сначала учить, а не законы править.
ruslan_na_forde
15 March 2010
Crimean khan это, тебя уже можно натянуть, просто гайцы ленивые и тупые.
Так что лучше узнай, сколько можно ездить по иностранным правам и как и когда нужно получать национальные.
Stalinizm
15 March 2010
ruslan_na_forde
Так украинские и есть национальные мои.Международные соглашения идут выше над национальными актами и тем более милицейскими инструкциями- это гайцы знают и сильно не лезут!
на самом деле справку возить с собой и показывать невпадлу, абы чтобы это было законно и все...
и насколько знаю, есть проблемы со страховыми при наступлении страхового случая, если отсутствует справка
belaz555
15 March 2010
ruslan_na_fordeНе собирался никого посылать, справка есть, вожу с собой. Гораздо проще показать и через минуту ехать, чем двадцать минут пререкатся. Если гайцы вежливо, просят предъявить, да хоть аптечку- покажу и поеду. А если грубят или разводят

- сразу звоню в службу доверия ГАИ, или просто 102-вопрос решается мгновенно...
Чего спорить, та Crimean khan - о том что нарушаешь- обязан получить белоруские документы - получи, а не гордись тем, что и дальше будешь нарушать
ruslan_na_forde
Фото в студию))) может у тебя такой вид, что цепляются))) Меня вот тормозят раз в полгода, вежливо проверяют доки и все)
Crimean khan
Твои права действительны 3 месяца и по барабану все остальное! Стоит им заставить предьявить тебя паспорт...
belaz555
Sly32
Почитайте конвенцию о дорожном движении 1968 года она еще действует, изменения 2011 году вступят всилу и изменения почитайте пригодится!
Crimean khan
Изменения начинают исполнять в Евросоюзе уже в ИЮЛЕ этого года. И как уже было сказано-"Твои права действительны 3 месяца и по барабану все остальное! Стоит им заставить предьявить тебя паспорт..."
А Управлять автомобилем по международному водительскому удостоверению ты можешь- не более 90 дней с момента пересечения границы. Поскольку дальнейшее уже конвенции не подчиняется, далее вступают в силу ПДД страны пребывания. Далее спорить не собираюсь, вижу бессмысленно... Сейчас почти все машины ДПС оборудованы миникомпами с выходом в базу данных, где есть ВСЁ, даже дата пересечения тобою границы. УДАЧИ.
Требуя от других справедливости и исполнения законов- НАЧНИ С СЕБЯ!
belaz555
Это не закон приказ МВД
ruslan_na_forde
16 March 2010
belaz555:
|
ruslan_na_forde Не собирался никого посылать, справка есть, вожу с собой. Гораздо проще показать и через минуту ехать, чем двадцать минут пререкатся. Если гайцы вежливо, просят предъявить, да хоть аптечку- покажу и поеду. |
Так в том-то и дело, что сейчас они не имеют права, ни справку просить предъявить, не аптечку. А раз просят - то уже разводят. Меня (и тебя) как простого гражданина не должно волновать, какие у них есть законные права, т.к. они должны тупо выполнять закон. А они его как раз и нарушают.
цитата: |
А если грубят или разводят - сразу звоню в службу доверия ГАИ, или просто 102-вопрос решается мгновенно... |
- давай подкину информацию к размышлению. По закону о милиции, слово сотрудника милиции имеет больший вес, чем любого гражданиниа. Теперь представим, тебя тормозят ночью, ты один, других свидетелей нет. Начинают предъявлять скорость раза в 2 выше (или пересечение сплошной, или что взбредет в голову). Как доказать, что ты не слон?
Более того, не дай Бог, будут "не в настроении" и начнешь спорить - могут и ударить, а скажут, что это ты напал на сотрудника при исполнении.
Как доказать свою правоту? Даже в суде, будут твои слова против слов сотрудника, которому суд априори верит больше.
Sly32, нормально я выгляжу. И тормозят меня редко. Но почему-то постоянно с целью, а не удастся ли состричь бабла.
ruslan_na_forde
16 March 2010
цитата (Crimean khan @ Вчера в 21:10) |
belaz555 Это не закон приказ МВД |
цитата: |
Статья 5. Водительское удостоверение
Срок действия национальных и международных водительских удостоверений, выданных компетентными органами иностранных государств, составляет три месяца с даты въезда лица в Республику Беларусь. |
-
Кури закон о дорожном движении
.
А то поймают, будешь возмущаться - так еще больше получишь
ruslan_na_fordeСтаья 41 пукт 6 часть а, б.
http://sklad-zakonov.narod.ru/asmap/convODD.htm
кури очень внимательно!
Я же говорил что закон ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
5 января 2008 г. № 313-З
О дорожном движении противоречит Международной конвенции 1968 года которая до сих пор действует!
ruslan_na_forde:
|
цитата: | А если грубят или разводят - сразу звоню в службу доверия ГАИ, или просто 102-вопрос решается мгновенно... | - давай подкину информацию к размышлению. По закону о милиции, слово сотрудника милиции имеет больший вес, чем любого гражданиниа. Теперь представим, тебя тормозят ночью, ты один, других свидетелей нет. Начинают предъявлять скорость раза в 2 выше (или пересечение сплошной, или что взбредет в голову). Как доказать, что ты не слон? Более того, не дай Бог, будут "не в настроении" и начнешь спорить - могут и ударить, а скажут, что это ты напал на сотрудника при исполнении. Как доказать свою правоту? Даже в суде, будут твои слова против слов сотрудника, которому суд априори верит больше.
|
Такие ситуации были и не один раз (причем я был один)- всегда звонок по телефону доверия охлаждал пыл "разводил" от ГАИ.
Жалко форда
Вчерашняя авария около 2 больницы
МАЗ наискось стоит... навряд ли его так Форд сдвинул. Наверное МАЗ ехал прямо ему в попу, но потом взял левее ?
Maslik
1 April 2010
GURON, нет, это перекресток Богдановича - Купалы, троллейбус стоит прямо
(после перекрестка сразу остановка) фордик решил проскочить перед Миксером, но как говориться "Я уже 40 лет за рулем - у меня не проскочишь".
Фордик пересек сплошную перед перекрестком...
GURON
Вообще то это МАN! А форд стоит наискосок, и бампер задний оторван со стороны троллейбуса, мое мнение ,что форд решил объехать троллейбус и не рассчитал , что грузовик едет по своей полосе. Форд в это ситуации скорее всего будет признан виновным!
Вообще- грузовик стоял- фордик думалЬ -проскочу. Не успел, грузовик начал движение. Вот что было. Знакомая моего товарища за рулем была...
И чё тут обсуждать, с кем не бывает.
ruslan_na_forde
1 April 2010
2
Crimean khan если уж на то пошло, то это Автобетоносмеситель Liebherr НТМ-804 на шасси
Mercedes-Benz ACTROS 3332B/6X4 (8 м.куб)
Сообщаю заранее.
У меня планируется во ВТОРНИК (6.04.10) машинка на Гродно. Сам не еду -пойдет грузовая, с фабрики на магазин. Пойдет не из Минска, но могу если что, в понедельник в Минске забрать -передать. Аська в Профиле, пишите /звоните. Либо во вторник на кольцевой можно прямо в грузовую отдать.
belaz555
А из Гродно сможет привезти ?
Ребят, а дайте кто свой MAP- сенсор на 5 минут, на месте перекину попробую проехаться и назад верну!Машина тупит, подозрение на него!