У родителей есть дача в СНТ - несколько парников, дом, баня, гряди, деревья... и все это на 6 сотках и по Горьковке. Короче не тянет меня туда, практически не езжу, а родители уже пожилые, в этом смысле переживаю, что они там одни.
В общем, хочется уже давно большооой участок, на котором построить домик, устроить всякие беседочки, прудик, альпийские горки и прочие удовольствия жизни, чтоб и они там смогли жить круглогодично, если захотят наконец бросить работу и уйти на пенсию и чтоб я могла там компанию собрать есичо.
Хочу в Ступинском или Серпуховском районе МО, до 80 км от МКАД и соток этак 20-30!
Посоветуйте, кто в теме, что почитать, какие законы изучить, на что обращать внимание при осмотре участка, какова примерная стоимость подключения эл-ва, газа, когда пишут "по границе участка"?
Заранее спасибо!
P.S. плиз, флуд только в ограниченных количествах
Deika
10 March 2011
Покупка участка земли в МО
Продам земельный участок в д.Левашово, 12,5 соток земли, до озера 10 мин, рядом лес, от г. Серпухова 4км, от Симферопольского ш.2 км
1 200 000 р.Вот такие вот текущие цены.
http://serpuhov-news.ru/classifieds/realty...zha_zemli/11128
Alexander47:
|
Deika Могу поделиться только собственными мыслями и то на расстояниии свыше 100 км в южном направлении. |
Спасибо большое!
Кто владеет информацией - владеет миром!
сотка за сотку уже похоже на правду...но думаю газом там не пахнет
..но поядок цифр для тредстартера становится понятным
Guru:
|
Deika В конце марта поеду в деревню в тверскую область , деревня стоит у реки Медведица , буквально 100- 200 метров . от Москвы около 200 км. Места очень красивые , лес потрясающий, даже белые ночи имеются . Свет есть , в этом или 12 году в деревне будет газ (в соседних деревнях он уже проведен) Если продают то дом и землю по 30 и более соток . Могу для тебя по узнавать как и что и какие цены . |
Я была там где-то... на ферме "Паллада"
Слуш, узнай, если не сложно. Есичо у меня тут есть коллеги, которые тоже интересуются этой темой.
Deika
Тоже задался подобным вопросом, но я хочу искать участок по новой риге или ярославке и поменьше.
Снег стает начну поиски.
Evgeniy514Кстати, не обращал внимания, когда по ценам самый вкусный период для покупки земли? Зима наверное?
К лету-то небось цены подрастают...
Deika
Наверно, но зимой не понятно - как участок и прилежащая территория выглядит. т.ч., имхо, лучше подождать.
KOM:
|
Tenoch:
| За 1.5 млн землю ты возьмешь. Это реально. А еще столько же есть, чтобы строиться? |
Ты такие вопросы задаёшь, как будто налёт готовишь. |
Ема, чо такие клубни стали подозрительные и угрюмые.
Тут помочь хош клубнихе, а тебя уже подозревают в налете
Смотреть надо в любом случае.
Вдруг это участок с краю деревни в низине по весне затапливаемый, электричество тянуть 30 столбов, продает по доверенности мужик алкоголик, у которого сын в тюрьме сидит, а жена в дурке
Мы када смотрели одну дачу то столкнулись с таким случаем.
Домик очень хороший, участок крайний к лесу, прям сказка.
Риелтор уехал, мы к соседям. Соседи говорят, что хозяйка этого участка зарезала своего сына тут год назад и сейчас в дурке сидит
Tenoch:
|
Тут помочь хош клубнихе, а тебя уже подозревают в налете |
мы тоже помочь хотим в налёте
Deika
Просто как информация
80 км трасы москва-питербург
от МКАД 60 км
Сосед продавал 30 соток Хотел 1000 уе за сотку
Газ и электричество по границе участка
В Ступино- промзона, хим завод, так что НЕ НАДА!
А вот под Серпуховым, на б.Оки- самое оно!!! Там же Чеховское лесничество, помню сосед кабана сбил на трассе, увез с собой, на шашлык
16 соток- самое оно, и все равно гемор с уходом будет ого-го, были б бабки.
Так что, продавайте свои игрушечные фокусы и покупайте земли
, они дорожают год от год и земли всем Не хватит
kol123
Там еще соток 10 нет?
kol123:
|
Deika
Просто как информация 80 км трасы москва-питербург от МКАД 60 км Сосед продавал 30 соток Хотел 1000 уе за сотку Газ и электричество по границе участка |
куплю! Где именно продает???
Deika:
|
Evgeniy514 Кстати, не обращал внимания, когда по ценам самый вкусный период для покупки земли? Зима наверное? К лету-то небось цены подрастают... |
зима, но лопатой придется помахать, это как покупка авто, лишнее должно быть -удалено. Обычно берут пробы грунта.
Evgeniy514
Могу посмотреть
Объяву я видел на заборе
Могу поинтересоваться если нужно
Loverboy
Яж написал продовал
То есть там возникла проблема так как случился развод и теперь идет суд между супругами и чья это земля будет в резалте и будут ли ее продовать неизвесно. Мутно очень
Loverboy
11 March 2011
kol123спасибо, прием. Буду тебя держаться, сейчас сложно вложить деньги под реальные предложения.
а газ- это ваще тема.
Могу хозяйке темы предложить участок на Рузе, будет моей соседкой)) Она симпотная?)
kol123:
|
Яж написал продовал То есть там возникла проблема так как случился развод и теперь идет суд между супругами и чья это земля будет в резалте и будут ли ее продовать неизвесно. Мутно очень |
Дейка, вот еще один распространенный тип кидалова.
Ты покупаешь землю, все чик пук, а потом оказывается, что земля была под арестом.
Была такая история у моего коллеги.
Люди купили землю у мужика. Так выяснилось потом, что его жена еще до этого подала в суд на раздел имущества и землю должны были арестовать по решению суда на время процесса. Но муж дал бабок судье и судья "забыла" наложить арест. Муж землю продал, а потом новый хозяин судился не один год с бывшей женой бывшего хозяина.
Tenoch
да нужно проверять б.у земли по Кадастру, как правило там есть агенты- регистраторы, кто в Администрации тыщ за 5 -10 все узнает и оформит.
чем закончилась история??
Loverboy:
|
Tenoch да нужно проверять б.у земли по Кадастру, как правило там есть агенты- регистраторы, кто в Администрации тыщ за 5 -10 все узнает и оформит.
чем закончилась история?? |
Закончилось все хорошо.
Дом остался у него.
Договор не расторгли.
Но гимору было ого!
Так я ж говорю, что по всем проверкам в регпалате было все шито-крыто
Тут надо с соседями разговаривать, если какие проблемы есть в семье продавца, то это через некоторое время всплывет в разговорах.
kol123
11 March 2011
Спутник
5 км не доезжая до Клина
Я выше написал
не продал
Там замуты всвязи с разводом, все очень мутно
пос.Чайковского? Борозда?
Loverboy:
|
Deika:
| ...когда по ценам самый вкусный период для покупки земли? Зима наверное? К лету-то небось цены подрастают... |
зима, но лопатой придется помахать, это как покупка авто, лишнее должно быть -удалено. Обычно берут пробы грунта. |
О! Это уже интереснее
это чтобы состав и плодородность штоль определить? Был у меня и такой вопрос
И куда несут пробы на анализ?
Deika:
|
чтобы состав и плодородность штоль определить? |
Чтоб ртуть и свинец найти.
20-30 соток? Ого...зачем? Имхо 15 с головой будет
Спутник:
|
пос.Чайковского? Борозда? |
соседи??
щас тама коттеджный поселок, но ВСЕ губит переездв Новопетрашке
Спутник
11 March 2011
Ничего, скоро построят через нас скоростную дорогую москвапитер, вот тогда попляшем.
Tenoch:
|
Смотреть надо в любом случае. |
Это не предложение, это пример предложения.
А смотреть нужно все и всегда, прежде чем отдавать свои кровные.