Про все религии

13 years ago

1

Что-то полазил я по Курилке, все хаят только Православную Церковь.
Эту тему создаю для обсуждения всех религий. Мне очень интересно посмотреть карикатуры не только на православие, но и на мусульманство-иудаизм. Можно и на кришнаитов.

nicko
9 March 2011

Про все религии
16,9K
views
38
members
642
Спутник
28 March 2011

Hellion:

Я смотрю, что половину того, что я пишу, проскальзывает мимо внимания.
Или ты таким образом хочешь поднатаскать меня в курилочном красноречии?

Например? Серьезно, что важное я пропустил?
А "поднатаскать"?.. Да нет, просто хочется внятного диалога, а не игры словами.
nicko
28 March 2011

Спутник

Тебе не показалось, что любое твое или мое сообщение воспринимается атеистами как попытка насильно обратить в свою веру? Как думаешь, почему?
Спутник
28 March 2011

1

nicko
Думаю, что у каждого где-то глубоко душа (или совесть, если хотите) что-то чувствует, но всё остальное внутри, при прикосновении к истине, начинает неимоверно этому "чему-то" противится, ибо выбивает из привычной и успокоительной схемы "Бога - нет".
nicko
28 March 2011

Спутник

Похоже на это. Так называемый "детский негативизм".
atotsup
28 March 2011

lamer 77
тебе не показалось, что любое твое или мое сообщение апологетами веры воспринимается как попытка оскорбить их в религиозных чувствах?
atotsup
28 March 2011

kapitan
вот тебе про ... и при педофилию в РПЦ
Спутник
28 March 2011

nicko
Кстати, тут был вопрос об одержимости.
Hellion
28 March 2011

1

Спутник:

Hellion:

Я смотрю, что половину того, что я пишу, проскальзывает мимо внимания.
Или ты таким образом хочешь поднатаскать меня в курилочном красноречии?

Например? Серьезно, что важное я пропустил?

Умора!...
Ты что, правда думаешь, что я сейчас буду дублировать свои посты, чтобы восполнить пропуски?
Неее. Всего лишь предложу перечитать 14 и 15 страницу темы заново. Я свои посты не правила, там все так же, как и было вчера и ранее.

цитата:
А "поднатаскать"?.. Да нет, просто хочется внятного диалога, а не игры словами.
Внятного? Да куда уж внятнее-то!...
Меня поняли все, кроме тебя - значит, дело не во мне.

Я не пожалела вчера пары часов и почитала многие твои темы в курилке. Получила массу удовольствия, а также сложила четкое представление о тебе, манере ведения диалога и прочих особенностях. Повторюсь - ты очень забавен.
Спутник
28 March 2011

1

Hellion:

Неее. Повторюсь - ты очень забавен.

Как угодно. Я не против.
Жаль, что разговор по существу не получился.
Hellion
28 March 2011

Спутник
Ну что, засчитывать очередной слив?
Спутник
28 March 2011

Я Вам уже ответил - как Вам угодно.
atotsup
28 March 2011

Hellion
засчитывать!
Спутник
28 March 2011

1

По-моему, не давал ещё ссылку?
Тем, кто хочет что-то понять, рекомендую один из замечательных текстов владыки Антония Сурожского:

Он спросил меня: “Чем вы привлекаете наших детей? Пьянит ли их ладан, или ваши распевы, ваш хор приводит их в какое-то особое душевное состояние, или ритуал богослужения?”. Я ответил: “Нет, это Сам Бог”. — “Не может быть, — сказал он. — Бога нет, так что должно быть что-то другое”. Я сказал ему: “А почему вы спрашиваете?”. Он ответил: «Знаете, у меня мальчик девяти лет. Я атеист, моя жена атеист, мы воспитали своего мальчика соответственно. Как-то прошлой зимой погода была отвратительная, жена сказала ему: “На улице дождь, играть невозможно. Цирк открывается только в три часа. Хочешь, я отведу тебя в место ещё более забавное, чем цирк, — в церковь?”. Мальчик согласился, и они пошли. Он простоял, не шевелясь, всю службу, вернулся, ничего не сказал, но на следующее воскресенье в то же время он стоял наготове, в пальто с шарфом и в шапке. Моя жена (продолжал этот человек) спросила его: “Ты куда?”. — “Разве мы не пойдём в церковь?”. — “Конечно, нет! Почему тебе захотелось снова в церковь?”. И мальчик ответил: “Мне было там так хорошо!”».

http://aliom.orthodoxy.ru/arch/056/sur56.htm
Hellion
28 March 2011

1

atotsup:

Hellion
засчитывать!

Эх...
Я так хотела узнать, какие во мне бесы сидят...
Спутник
28 March 2011

У меня? Не думаю, что я с ними лично знаком. Кстати, реальность существования личностей - носителей иной духовности, вовсе не так смешна, как изображает заключительный смайл в Вашем сообщении. Ну, да ладно...
Спутник
28 March 2011

nicko:

Тебе не показалось, что любое твое или мое сообщение воспринимается атеистами как попытка насильно обратить в свою веру? Как думаешь, почему?

Кстати, вот:
При Европарламенте состоялся семинар, посвященный проблеме христианофобии в мире
http://www.pravoslavie.ru/news/45428.htm
Hellion
28 March 2011

Спутник:

У меня?

Дык а у кого же еще?
Я в своей жизни не встречала покамест людей, которые делали бы подобные заявления.
Это как в поговорке народной: назвался груздем - полезай в кузов.
цитата:
Не думаю, что я с ними лично знаком.
Врачу не обязательно быть больным, чтобы уметь/ставить диагнозы.
цитата:
Кстати, реальность существования личностей - носителей иной духовности, вовсе не так смешна, как изображает заключительный смайл в Вашем сообщении.
Я уже многажды писала. Напишу еще раз - все относительно.
цитата:
Ну, да ладно...
Спутник
28 March 2011

Hellion:

Ангина относительна?
Предательство Вас близким человеком - относительно?
Смерть тела относительна?
Словоблудить можно долго. Зачем? В чем Вы сами себя хотите успокоить и от чего уберечь? От того, что есть абсолюная и нелицемерная правда, которая может оказаться очень неприятной?

Не бывает духовность "нейтральной". Не бывает внутренней "пустоты". Если в сердце нет Бога, то там есть иное. Факт. На сколько это иное там угнездилось, как оно сильно, активно и последовательно - это отдельный вопрос, но сам факт есть.

"Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;
и, придя, находит его выметенным и убранным;
тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого".

Лк. 11
atotsup
28 March 2011

К вопросу о гонениях на православных христиан и разрушения православных храмов со стороны индуистов в Индии.

"Русская православная церковь назвала индусского Бога Кришну "бесовской мерзостью", отмечается в публикации"

"Письмо Никона Лужкову начинается следующими словами: "... неужели Вы позволите построить идолопоклонническое капище этому мерзкому и злобному "богу" Кришне ... это оскорбление наших религиозных чувств, это издевательство над религиозной тысячелетней культурой России, для подавляющего большинства населения которой, православных христиан и мусульман, Кришна - злобный демон, бес, олицетворение адских сил..."

Не удивительно, что при таком подходе, православных мягко говоря не шибко любят и рушат их храмы.

Источник
Rival
28 March 2011

Спутник
цитата:
есть абсолюная и нелицемерная правда
Даже жалко тебя стало...вдруг эта правда для тебя окажется неприятной?...А ты уже всего себя на алтарь положил Не говоря уж о том что любая "абсолютная правда" в конечном счете все равно относительна
Hellion
28 March 2011

Спутник:

Hellion:

Ангина относительна?
Предательство Вас близким человеком - относительно?
Смерть тела относительна?
Словоблудить можно долго. Зачем? В чем Вы сами себя хотите успокоить и от чего уберечь? От того, что есть абсолюная и нелицемерная правда, которая может оказаться очень неприятной?

Ты издеваешься, что ли???
Причем тут ангина? Читаешь через строчку? Если да, то понятно, почему половина вопросов как минимум остаются без ответа.

Я про относительность написала к отдельной цитате.
Скрин:
posted image
Расшифрую, раз непонятно: для тебя реальность существования бесов не смешна, для меня - смешна. В этом и есть относительность.
Спутник
28 March 2011

Hellion
А!.. Т.е. кое-что, все-таки, НЕ относительно, я правильно понимаю?
Rival
28 March 2011

Hellion
цитата:
реальность существования бесов
Нехорошее это состояние-когда бесов видишь, чертей... может уже к врачам пора, пока за ними бегать с освященным топором не начал, а то есть преценденты
Hellion
28 March 2011

Спутник:

Словоблудить можно долго. Зачем?

Это не у меня нужно спрашивать...
цитата:
В чем Вы сами себя хотите успокоить и от чего уберечь?
Кажеца, я ни единым словом нигде не обозначила свои беспокойства и страхи.
цитата:
От того, что есть абсолюная и нелицемерная правда, которая может оказаться очень неприятной? 
Ой, а можно тут вот как можно подробнее, а? Что за правда? Какие есть "неопровержимые" доказательства её нелицемерности и абсолютности? И почему она заранее неприятная?
Hellion
28 March 2011

Rival:

цитата:
реальность существования бесов
Нехорошее это состояние-когда бесов видишь, чертей... может уже к врачам пора, пока за ними бегать с освященным топором не начал, а то есть преценденты

Кто бы еще описал этих самых чертей и бесов... А то вдруг я их уже видела, а не просекла момент...
araleng
28 March 2011

Hellion
цитата:
Читаешь через строчку?

Предпочла умереть - но не отказалась от православия (сообщение #9678743)
Спутник
28 March 2011

Hellion
Про все религии (сообщение #9713478)
Ответьте, пожалуйста.
Спутник
28 March 2011

araleng

Это ты сейчас к чему? К "через строчку"?
А как ты думаешь, НА ВСЕ предложения с вопросительным знаком или реплики с восклицательным знаком в конце надо обязательно реагировать? Честно. Или что-то можно оставить как второстепенное для темы разговора или просто неуместное?
Hellion
28 March 2011

Спутник:

Hellion
А!.. Т.е. кое-что, все-таки, НЕ относительно, я правильно понимаю?

Кое-что?
Ну, у тебя оно точно есть, это явный и очевидный факт.

А у меня, если пораскинуть мозгами, скорее всего всЁ относительно...

И в этом опять проявляется наша относительность относительно друг друга.
Hellion
28 March 2011

Спутник:

Hellion
Про все религии (сообщение #9713478)
Ответьте, пожалуйста.

Какой нетерпеливый
И сразу резко внимательный...

Если бы еще и на мои вопросы так же отвечал, то цены бы не было нашему диалогу.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up