Что-то полазил я по Курилке, все хаят только Православную Церковь.
Эту тему создаю для обсуждения всех религий. Мне очень интересно посмотреть карикатуры не только на православие, но и на мусульманство-иудаизм. Можно и на кришнаитов.
Hellion:
|
Я смотрю, что половину того, что я пишу, проскальзывает мимо внимания. Или ты таким образом хочешь поднатаскать меня в курилочном красноречии? |
Например? Серьезно, что важное я пропустил?
А "поднатаскать"?.. Да нет, просто хочется внятного диалога, а не игры словами.
Спутник
Тебе не показалось, что любое твое или мое сообщение воспринимается атеистами как попытка насильно обратить в свою веру? Как думаешь, почему?
Спутник
28 March 2011
1
nicko
Думаю, что у каждого где-то глубоко душа (или совесть, если хотите) что-то чувствует, но всё остальное внутри, при прикосновении к истине, начинает неимоверно этому "чему-то" противится, ибо выбивает из привычной и успокоительной схемы "Бога - нет".
Спутник
Похоже на это. Так называемый "детский негативизм".
atotsup
28 March 2011
lamer 77тебе не показалось, что любое твое или мое сообщение апологетами веры воспринимается как попытка оскорбить их в религиозных чувствах?
nickoКстати, тут был вопрос об одержимости.
Спутник:
|
Hellion:
| Я смотрю, что половину того, что я пишу, проскальзывает мимо внимания. Или ты таким образом хочешь поднатаскать меня в курилочном красноречии? |
Например? Серьезно, что важное я пропустил? |
Умора!...
Ты что, правда думаешь, что я сейчас буду дублировать свои посты, чтобы восполнить пропуски?
Неее. Всего лишь предложу перечитать 14 и 15 страницу темы заново. Я свои посты не правила, там все так же, как и было вчера и ранее.
цитата: |
А "поднатаскать"?.. Да нет, просто хочется внятного диалога, а не игры словами. |
Внятного?
Да куда уж внятнее-то!...
Меня поняли все, кроме тебя - значит, дело не во мне.
Я не пожалела вчера пары часов и почитала многие твои темы в курилке. Получила массу удовольствия, а также сложила четкое представление о тебе, манере ведения диалога и прочих особенностях. Повторюсь - ты очень забавен.
Hellion:
|
Неее. Повторюсь - ты очень забавен. |
Как угодно. Я не против.
Жаль, что разговор по существу не получился.
СпутникНу что, засчитывать очередной слив?
Я Вам уже ответил - как Вам угодно.
По-моему, не давал ещё ссылку?
Тем, кто хочет что-то понять, рекомендую один из замечательных текстов владыки Антония Сурожского:
Он спросил меня: “Чем вы привлекаете наших детей? Пьянит ли их ладан, или ваши распевы, ваш хор приводит их в какое-то особое душевное состояние, или ритуал богослужения?”. Я ответил: “Нет, это Сам Бог”. — “Не может быть, — сказал он. — Бога нет, так что должно быть что-то другое”. Я сказал ему: “А почему вы спрашиваете?”. Он ответил: «Знаете, у меня мальчик девяти лет. Я атеист, моя жена атеист, мы воспитали своего мальчика соответственно. Как-то прошлой зимой погода была отвратительная, жена сказала ему: “На улице дождь, играть невозможно. Цирк открывается только в три часа. Хочешь, я отведу тебя в место ещё более забавное, чем цирк, — в церковь?”. Мальчик согласился, и они пошли. Он простоял, не шевелясь, всю службу, вернулся, ничего не сказал, но на следующее воскресенье в то же время он стоял наготове, в пальто с шарфом и в шапке. Моя жена (продолжал этот человек) спросила его: “Ты куда?”. — “Разве мы не пойдём в церковь?”. — “Конечно, нет! Почему тебе захотелось снова в церковь?”. И мальчик ответил: “Мне было там так хорошо!”».http://aliom.orthodoxy.ru/arch/056/sur56.htm
atotsup:
|
Hellion засчитывать! |
Эх...
Я так хотела узнать, какие во мне бесы сидят...
У меня?
Не думаю, что я с ними лично знаком. Кстати, реальность существования личностей - носителей иной духовности, вовсе не так смешна, как изображает заключительный смайл в Вашем сообщении. Ну, да ладно...
nicko:
|
Тебе не показалось, что любое твое или мое сообщение воспринимается атеистами как попытка насильно обратить в свою веру? Как думаешь, почему? |
Кстати, вот:
При Европарламенте состоялся семинар, посвященный проблеме христианофобии в мире
http://www.pravoslavie.ru/news/45428.htm
Спутник:
|
У меня? |
Дык а у кого же еще?
Я в своей жизни не встречала покамест людей, которые делали бы подобные заявления.
Это как в поговорке народной: назвался груздем - полезай в кузов.
Не думаю, что я с ними лично знаком. |
Врачу не обязательно быть больным, чтобы уметь/ставить диагнозы.
Кстати, реальность существования личностей - носителей иной духовности, вовсе не так смешна, как изображает заключительный смайл в Вашем сообщении. |
Я уже многажды писала. Напишу еще раз - все относительно.
Спутник
28 March 2011
Hellion:
|
Я уже многажды писала. Напишу еще раз - все относительно. |
Ангина относительна?
Предательство Вас близким человеком - относительно?
Смерть тела относительна?
Словоблудить можно долго. Зачем? В чем Вы сами себя хотите успокоить и от чего уберечь? От того, что есть абсолюная и нелицемерная правда, которая может оказаться очень неприятной?
Не бывает духовность "нейтральной". Не бывает внутренней "пустоты". Если в сердце нет Бога, то там есть иное. Факт. На сколько это иное там угнездилось, как оно сильно, активно и последовательно - это отдельный вопрос, но сам факт есть.
"Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;
и, придя, находит его выметенным и убранным;
тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого".
Лк. 11
К вопросу о гонениях на православных христиан и разрушения православных храмов со стороны индуистов в Индии.
"Русская православная церковь назвала индусского Бога Кришну "бесовской мерзостью", отмечается в публикации"
"Письмо Никона Лужкову начинается следующими словами: "... неужели Вы позволите построить идолопоклонническое капище этому мерзкому и злобному "богу" Кришне ... это оскорбление наших религиозных чувств, это издевательство над религиозной тысячелетней культурой России, для подавляющего большинства населения которой, православных христиан и мусульман, Кришна - злобный демон, бес, олицетворение адских сил..."Не удивительно, что при таком подходе, православных мягко говоря не шибко любят и рушат их храмы.
Источник
Спутникцитата: |
есть абсолюная и нелицемерная правда |
Даже жалко тебя стало...вдруг эта правда для тебя окажется неприятной?...А ты уже всего себя на алтарь положил
Не говоря уж о том что любая "абсолютная правда" в конечном счете все равно относительна
Спутник:
|
Hellion:
| Я уже многажды писала. Напишу еще раз - все относительно. |
Ангина относительна? Предательство Вас близким человеком - относительно? Смерть тела относительна? Словоблудить можно долго. Зачем? В чем Вы сами себя хотите успокоить и от чего уберечь? От того, что есть абсолюная и нелицемерная правда, которая может оказаться очень неприятной? |
Ты издеваешься, что ли???
Причем тут ангина? Читаешь через строчку? Если да, то понятно, почему половина вопросов как минимум остаются без ответа.
Я про относительность написала к отдельной цитате.
Скрин:
Расшифрую, раз непонятно: для тебя реальность существования бесов не смешна, для меня - смешна. В этом и есть относительность.
Спутник
28 March 2011
HellionА!.. Т.е. кое-что, все-таки, НЕ относительно, я правильно понимаю?
Hellionцитата: |
реальность существования бесов |
Нехорошее это состояние-когда бесов видишь, чертей... может уже к врачам пора, пока за ними бегать с освященным топором не начал, а то есть преценденты
Спутник:
|
Словоблудить можно долго. Зачем? |
Это не у меня нужно спрашивать...
В чем Вы сами себя хотите успокоить и от чего уберечь? |
Кажеца, я ни единым словом нигде не обозначила свои беспокойства и страхи.
От того, что есть абсолюная и нелицемерная правда, которая может оказаться очень неприятной? |
Ой, а можно тут вот как можно подробнее, а? Что за правда? Какие есть "неопровержимые" доказательства её нелицемерности и абсолютности? И почему она заранее неприятная?
Rival:
|
цитата: | реальность существования бесов | Нехорошее это состояние-когда бесов видишь, чертей... может уже к врачам пора, пока за ними бегать с освященным топором не начал, а то есть преценденты |
Кто бы еще описал этих самых чертей и бесов...
А то вдруг я их уже видела, а не просекла момент...
aralengЭто ты сейчас к чему? К "через строчку"?
А как ты думаешь, НА ВСЕ предложения с вопросительным знаком или реплики с восклицательным знаком в конце
надо обязательно реагировать? Честно. Или что-то можно оставить как второстепенное для темы разговора или просто неуместное?
Спутник:
|
Hellion А!.. Т.е. кое-что, все-таки, НЕ относительно, я правильно понимаю? |
Кое-что?
Ну, у тебя оно точно есть, это явный и очевидный факт.
А у меня, если пораскинуть мозгами, скорее всего всЁ относительно...
И в этом опять проявляется наша относительность относительно друг друга.
Какой нетерпеливый
И сразу резко внимательный...
Если бы еще и на мои вопросы так же отвечал, то цены бы не было нашему диалогу.