Про все религии

13 years ago

1

Что-то полазил я по Курилке, все хаят только Православную Церковь.
Эту тему создаю для обсуждения всех религий. Мне очень интересно посмотреть карикатуры не только на православие, но и на мусульманство-иудаизм. Можно и на кришнаитов.

nicko
9 March 2011

Про все религии
16,9K
views
38
members
642
Rival
16 March 2011

цитата:
так вроде речь шла о православных, а не о православии
Так в идеале вера и должна определять внутренний мир человека. Что то запрещать, что то поощрять. Формировать сознание. Вот такого "отформованного" и идентифицируют с его верой, вплоть до общих для определенной религии внешних признаков. Хоть те же пейсы, например или коврик для намаза за пазухой
nicko
16 March 2011

ждунидзе

Да. Наверно ты где-то прав. Мне очень жаль, что некоторые священники своим поведением отворачивают людей от веры.

Rival

в этой фразе ты полностью прав.
Вот только свой пост ты писал в ответ на сообщение, характеризующее именно православных. Поэтому я отметил
Rival
16 March 2011

ждунидзе
цитата:
разделять то что ты называешь религией, на веру в бога, религию, и в данном случае православную церковь.
С точки зрения продвинутого христианина церковь неотделима от Христа, он наполнение церкви,ее объединяющее начало,он в ней Иначе это не церковь а просто сборище людей Такое замечательно удобное объяснение "истинной" внутренней сути, между прочим, позволяет православному с чистой совестью взирать на самые страшные прегрешения церкви.
ЭлиноК
16 March 2011

Rival:

ЭлиноК:

Rival
не к религиям, а к людям... вот мне, например, совершенно все равно Вася православный или буддист, это дело Васи. Понимаешь?

Мне тоже все равно, но только пока Вася не начинает навязчиво тыкать свое "правое" мировоззрение куда ни попадя.

а если Вася ничего не делает, тихо молится "своему Богу", а на него наезжают, за то, что он не тому молится ?
Rival
16 March 2011

ЭлиноК
Если Вася действительно "тихо молится", скорее всего никто и не узнает об этом Прискорбно что в последнее время лавры Даниила Сысоева очень многим покоя не дают.
Джо Домингес
17 March 2011

3

Узбекский ковер ручной работы :

"Верные Ленинцы делают обрезание неверным"

А вообще главное не боятся. Не боятся ничего, предрассудков, людей, чужого мнения. И брать знания отовсюду, тогда Вы очень скоро увидите что Бог есть. Пока же рассуждения большинства отписавшихся здесь это мнение людей просмотревших инструкция написанную по японски и ничего не поняв " рельс в лесопилку".

Я надеюсь вы выйдете из своей песочницы рано или поздно, лучше рано.

И насчет разницы. Я мусульманин. С удовольствием заходил в Штефан Дом, в Базилику, в Храм Христа Спасителя.

Как там хорошо! Чувствуется сила, намоленость. Становится спокойно, это как смотреть на звезды.

Конечно если приходить с настроем " вы все дураки" то никогда этого не почувствуешь. Исренне был рад за людей которые были в этот момент в храмах - верующие, неважно католики или православные.
Спутник
17 March 2011

nicko:

Да. Наверно ты где-то прав. Мне очень жаль, что некоторые священники своим поведением отворачивают людей от веры.

Мне тоже. Очень радует, что таких - немного.
Спутник
17 March 2011

1

ЭлиноК:

а если Вася ничего не делает, тихо молится "своему Богу", а на него наезжают, за то, что он не тому молится ?

Простите, а можно уточнить, в чем тогда "Васина вера", если он ничего не делает , кроме того, что "тихо молится"?
Спутник
17 March 2011

1

Джо Домингес:

Конечно если приходить с настроем " вы все дураки" то никогда этого не почувствуешь.

Это точно. Да и собеседника просто не услышишь, радуясь своим, якобы метким, "подковыркам".
kapitan
17 March 2011

atotsup:

kapitan:

atotsup:

Впрочем, можешь рассказать про смертоубийственную разницу между католиками и православными

Православные ... не приветствуют

а католики приветствуют!?

А разве нет?
Если католические пастыри самых высоких уровней ихней иерархии сплошь ... а обычные люди продолжают внемлить им - вывод очевиден)))
Спутник
17 March 2011

kapitan:

Если католические пастыри самых высоких уровней ихней иерархии сплошь ... а обычные люди продолжают внемлить им

Это совершенно неверная информация...
То, что в СМИ раздули несколько скандалов, так это - привычная практика СМИ.
"Сплошь" в данном контексте совсем неприменимо.
kapitan
17 March 2011

Спутник:

Это совершенно неверная информация...

Ты знаешь, а ничего удивительного в этом как раз и нет...против природы, как грится, не попрёшь. Одно дело монахи, укрывшиеся за стенами монастырей, сохраняют обет целибата как усмирение плоти (наряду с другими тяготами и лишениями), и совсем другое дело католические священники, которые радуют свою плоть всеми доступными способами кроме возможности полноценного общения с противоположным полом. Неудивительно что в ... ударяются. Ведь и в тюрьме не сплошные гомики сидят, просто "за неимением горничной сношают дворецкого".

Так что те случаи, что получили огласку - это то, что не удалось скрыть. В СМИ же не орут постоянно про "петухов" на зоне, но все прекрасно знают как и что там обстоит с этим делом
Спутник
17 March 2011

kapitan:

целибата как усмирение плоти (наряду с другими тяготами и лишениями), и совсем другое дело католические священники,

Я про целибат знаю и со сложностями вполне согласен. Не зря же в КЦ идут давно движения в сторону отмены. Но, в любом случае, упомянутое явление далеко не повсеместное, хотя и встречающееся.
kapitan
17 March 2011

Спутник:

явление далеко не повсеместное, хотя и встречающееся.

Ну вот а у православных оно не приветствуется...вроде бы даже, я так слышал, смертным грехом считается...
Спутник
17 March 2011

Приветствуется "оно" лишь в обществе вседозволенности и тотального потребления.
araleng
25 March 2011

В каждой шутке есть доля шутки.
В видеоролике попадаются ненормативные слова.!!!
atotsup
25 March 2011

Спутник
kapitan

педофилия среди католических и православных священников одинаково распространена. И там и тут, таких хватает.
nicko
25 March 2011

atotsup:

педофилия

вообще-то речь шла о ... опять ты пытаешься все перевернуть. От себя удар отводишь?
atotsup
25 March 2011

ну сначала она шла и о педофилии, а потом перешла в русло ... что не удивительно, религии же обсуждаем А удары пусть Спутник отводит, он у нас воцерковленный поборник морали и защитник РПЦ. А обо мне можешь думать что хочешь, лишь бы тебе спалось лучше
nicko
25 March 2011

atotsup:

ну сначала она шла и о педофилии

глянь на предыдущую страницу, там в первом сообщение капитана все есть

kapitan:

Православные ... не приветствуют

так что - мимо
atotsup
25 March 2011

nicko
а ты глянь 2-у станицу, там в сообщении Чайника все есть
nicko
25 March 2011

atotsup:

там в сообщении Чайника все есть

atotsup:

Спутник
kapitan

педофилия среди

тогда и обращайся к Чайнику
atotsup
25 March 2011

nicko
так я вроде и не к тебе обращался. но ты же влез ) От имени униженных и оскорбленных Спутника-Капитана выступил
nicko
25 March 2011

atotsup:

так я вроде и не к тебе обращался

ну когда чел лажает, надое же ему подсказать. Может удалит свое ошибочное сообщение, ан нет. Задело тебя, ох как задело сообщение капитана
atotsup
25 March 2011

nicko:

atotsup:

так я вроде и не к тебе обращался

ну когда чел лажает, надое же ему подсказать.

ну вот я Спутнику и Капитану и подсказал
Медный_чайник
26 March 2011

Надеюсь, ни чьих чувств не обидит
posted image

И, отдельно: только что щёлкал каналы на ТВ, увидел очередной экзорцизм в православной церкви, задумался. А ведь в атеистов-то бесы не вселяются. Как ни крути, а вера в Бога невозможна без веры в дьявола и прочих бесов. Некоторым людям это перегружает мозг, вплоть до психиатрической патологии...
Спутник
26 March 2011

-2

Медный_чайник:

А ведь в атеистов-то бесы не вселяются.

Они из них не выселяются. Прижились-с...
Rival
26 March 2011

Медный_чайник
цитата:
вера в Бога невозможна без веры в дьявола и прочих бесов
...и еще кучи нелепицы на которой современные проповедники предпочитают не заострять внимание в виду явной абсурдности То что годилось в средние века трудновато применять нынче, трактовки настолько высосаны из пальца, что могут удовлетворить лишь людей с полным отсутствием критического мышления или вовсе не требующих ненужных ИМ объяснений фанатиков
Медный_чайник
26 March 2011

2

Спутник
Не возражаю против экспериментальной проверки на налчиие оных в своём организме.
(Написал, и подумал о серии первого сезона саузпарка про Картмана и зонд ))

У тебя бесо-метр какой модели?

Или просто пол литра святой воды достаточно выпить, и если не взорвусь, значит их нет?
Rival
26 March 2011

Медный_чайник
цитата:
Не возражаю против экспериментальной проверки
Так все давно придумано и веками испытано-в воду кидали,с дикими зверями запирали, сжигали...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up