Что-то полазил я по Курилке, все хаят только Православную Церковь.
Эту тему создаю для обсуждения всех религий. Мне очень интересно посмотреть карикатуры не только на православие, но и на мусульманство-иудаизм. Можно и на кришнаитов.
цитата: |
так вроде речь шла о православных, а не о православии |
Так в идеале вера и должна определять внутренний мир человека. Что то запрещать, что то поощрять. Формировать сознание. Вот такого "отформованного" и идентифицируют с его верой, вплоть до общих для определенной религии внешних признаков. Хоть те же пейсы, например или коврик для намаза за пазухой
nicko
16 March 2011
ждунидзеДа. Наверно ты где-то прав. Мне очень жаль, что некоторые священники своим поведением отворачивают людей от веры.
Rivalв этой фразе ты полностью прав.
Вот только свой пост ты писал в ответ на сообщение, характеризующее именно православных. Поэтому я отметил
ждунидзецитата: |
разделять то что ты называешь религией, на веру в бога, религию, и в данном случае православную церковь. |
С точки зрения продвинутого христианина церковь неотделима от Христа, он наполнение церкви,ее объединяющее начало,он в ней
Иначе это не церковь а просто сборище людей
Такое замечательно удобное объяснение "истинной" внутренней сути, между прочим, позволяет православному с чистой совестью взирать на самые страшные прегрешения церкви.
Rival:
|
ЭлиноК:
| Rival не к религиям, а к людям... вот мне, например, совершенно все равно Вася православный или буддист, это дело Васи. Понимаешь? |
Мне тоже все равно, но только пока Вася не начинает навязчиво тыкать свое "правое" мировоззрение куда ни попадя. |
а если Вася ничего не делает, тихо молится "своему Богу", а на него наезжают, за то, что он не тому молится ?
ЭлиноКЕсли Вася действительно "тихо молится", скорее всего никто и не узнает об этом
Прискорбно что в последнее время лавры Даниила Сысоева очень многим покоя не дают.
Джо Домингес
17 March 2011
3
Узбекский ковер ручной работы :
"Верные Ленинцы делают обрезание неверным"
А вообще главное не боятся. Не боятся ничего, предрассудков, людей, чужого мнения. И брать знания отовсюду, тогда Вы очень скоро увидите что Бог есть. Пока же рассуждения большинства отписавшихся здесь это мнение людей просмотревших инструкция написанную по японски и ничего не поняв " рельс в лесопилку".
Я надеюсь вы выйдете из своей песочницы рано или поздно, лучше рано.
И насчет разницы. Я мусульманин. С удовольствием заходил в Штефан Дом, в Базилику, в Храм Христа Спасителя.
Как там хорошо! Чувствуется сила, намоленость. Становится спокойно, это как смотреть на звезды.
Конечно если приходить с настроем " вы все дураки" то никогда этого не почувствуешь. Исренне был рад за людей которые были в этот момент в храмах - верующие, неважно католики или православные.
nicko:
|
Да. Наверно ты где-то прав. Мне очень жаль, что некоторые священники своим поведением отворачивают людей от веры. |
Мне тоже. Очень радует, что таких - немного.
ЭлиноК:
|
а если Вася ничего не делает, тихо молится "своему Богу", а на него наезжают, за то, что он не тому молится ? |
Простите, а можно уточнить, в чем тогда "Васина вера", если он
ничего не делает , кроме того, что "тихо молится"?
Джо Домингес:
|
Конечно если приходить с настроем " вы все дураки" то никогда этого не почувствуешь. |
Это точно. Да и собеседника просто не услышишь, радуясь своим, якобы метким, "подковыркам".
atotsup:
|
kapitan:
| atotsup:
| Впрочем, можешь рассказать про смертоубийственную разницу между католиками и православными |
Православные ... не приветствуют |
а католики приветствуют!? |
А разве нет?
Если католические пастыри самых высоких уровней ихней иерархии сплошь
... а обычные люди продолжают внемлить им - вывод очевиден)))
kapitan:
|
Если католические пастыри самых высоких уровней ихней иерархии сплошь ... а обычные люди продолжают внемлить им |
Это совершенно неверная информация...
То, что в СМИ раздули несколько скандалов, так это - привычная практика СМИ.
"Сплошь" в данном контексте совсем неприменимо.
Спутник:
|
Это совершенно неверная информация... |
Ты знаешь, а ничего удивительного в этом как раз и нет...против природы, как грится, не попрёшь. Одно дело монахи, укрывшиеся за стенами монастырей, сохраняют обет целибата как усмирение плоти (наряду с другими тяготами и лишениями), и совсем другое дело католические священники, которые радуют свою плоть всеми доступными способами кроме возможности полноценного общения с противоположным полом. Неудивительно что в
... ударяются. Ведь и в тюрьме не сплошные гомики сидят, просто "за неимением горничной сношают дворецкого".
Так что те случаи, что получили огласку - это то, что не удалось скрыть. В СМИ же не орут постоянно про "петухов" на зоне, но все прекрасно знают как и что там обстоит с этим делом
kapitan:
|
целибата как усмирение плоти (наряду с другими тяготами и лишениями), и совсем другое дело католические священники, |
Я про целибат знаю и со сложностями вполне согласен. Не зря же в КЦ идут давно движения в сторону отмены. Но, в любом случае, упомянутое явление далеко не повсеместное, хотя и встречающееся.
Спутник:
|
явление далеко не повсеместное, хотя и встречающееся. |
Ну вот а у православных оно не приветствуется...вроде бы даже, я так слышал, смертным грехом считается...
Приветствуется "оно" лишь в обществе вседозволенности и тотального потребления.
araleng
25 March 2011
В каждой шутке есть доля шутки.
В видеоролике попадаются ненормативные слова.!!!
Спутник
kapitan
педофилия среди католических и православных священников одинаково распространена. И там и тут, таких хватает.
вообще-то речь шла о
... опять ты пытаешься все перевернуть. От себя удар отводишь?
ну сначала она шла и о педофилии, а потом перешла в русло
... что не удивительно, религии же обсуждаем
А удары пусть Спутник отводит, он у нас воцерковленный поборник морали и защитник РПЦ. А обо мне можешь думать что хочешь, лишь бы тебе спалось лучше
atotsup:
|
ну сначала она шла и о педофилии |
глянь на предыдущую страницу, там в первом сообщение капитана все есть
kapitan:
|
Православные ... не приветствуют |
так что - мимо
nicko
а ты глянь 2-у станицу, там в сообщении Чайника все есть
atotsup:
|
там в сообщении Чайника все есть |
atotsup:
|
Спутник kapitan
педофилия среди |
тогда и обращайся к Чайнику
nickoтак я вроде и не к тебе обращался. но ты же влез ) От имени
униженных и оскорбленных Спутника-Капитана выступил
atotsup:
|
так я вроде и не к тебе обращался |
ну когда чел лажает, надое же ему подсказать. Может удалит свое ошибочное сообщение, ан нет. Задело тебя, ох как задело сообщение капитана
nicko:
|
atotsup:
| так я вроде и не к тебе обращался |
ну когда чел лажает, надое же ему подсказать. |
ну вот я Спутнику и Капитану и подсказал
Медный_чайник
26 March 2011
Надеюсь, ни чьих чувств не обидит
И, отдельно: только что щёлкал каналы на ТВ, увидел очередной экзорцизм в православной церкви, задумался. А ведь в атеистов-то бесы не вселяются. Как ни крути, а вера в Бога невозможна без веры в дьявола и прочих бесов. Некоторым людям это перегружает мозг, вплоть до психиатрической патологии...
Медный_чайникцитата: |
вера в Бога невозможна без веры в дьявола и прочих бесов |
...и еще кучи нелепицы на которой современные проповедники предпочитают не заострять внимание в виду явной абсурдности
То что годилось в средние века трудновато применять нынче, трактовки настолько высосаны из пальца, что могут удовлетворить лишь людей с полным отсутствием критического мышления или вовсе не требующих ненужных ИМ объяснений фанатиков
Медный_чайник
26 March 2011
2
СпутникНе возражаю против экспериментальной проверки на налчиие оных в своём организме.
(Написал, и подумал о серии первого сезона саузпарка про Картмана и зонд
))
У тебя бесо-метр какой модели?
Или просто пол литра святой воды достаточно выпить, и если не взорвусь, значит их нет?
Медный_чайникцитата: |
Не возражаю против экспериментальной проверки |
Так все давно придумано и веками испытано-в воду кидали,с дикими зверями запирали, сжигали...