Что-то полазил я по Курилке, все хаят только Православную Церковь.
Эту тему создаю для обсуждения всех религий. Мне очень интересно посмотреть карикатуры не только на православие, но и на мусульманство-иудаизм. Можно и на кришнаитов.
Спутник:
|
А зачем тебе, кстати? |
просто интересно. Тема же про все религии
Джо Домингес
16 March 2011
Хорошо поставлен вопрос.
Расскажите об идиотской разнице... в дурацких течениях ... приведшей к жесточайшей... и гибели...
Джо Домингес
16 March 2011
Чего это вдруг разница стала "смертоубийственной"?
Джо Домингес:
|
Чего это вдруг разница стала "смертоубийственной" |
Скажу сразу - в подробности этих течений не вдавался, но каждую неделю слышу о терактах в Ираке где сунниты и шииты друг-друга мочат, причем даже в святых местах (на молитвах у мечетей).
Можешь ответить?
atotsup
16 March 2011
Спутниктебе нельзя. Ты и про православие своими словами ничего сказать не умеешь, без мнения
гугла православия.ру.
Впрочем, можешь рассказать про смертоубийственную разницу между католиками и православными
kapitan:
|
Православные ... не приветствуют |
по-моему я начинаю понимать откуда у некоторых берутся корни ненависти к православной церкви
Спутникоказывается гораздо больше, чем казалось на первый взгляд
kapitan:
|
atotsup:
| Впрочем, можешь рассказать про смертоубийственную разницу между католиками и православными |
Православные ... не приветствуют |
а католики приветствуют!?
ЭлиноК
16 March 2011
nicko:
|
ЭлиноК:
| но готова побеседовать |
Расскажи свое мнение по поводу смертоубийственной разнице в мусульманской вере у суннитов и шиитов. Именно свое мнение, а не мнение гугла |
гуглить не умеем
казалось бы разницы как таковой и не было: ну боролись шииты за власть по-своему и все. Не признавали праведных халифов , ибо не все они были потомками Мухаммада и т.д., ну понятное дело "своих продвигали". Но как это они делали? Шииты никогда не брезгали подлостью, клеветой, трупами и т.д. Это все так скажем на уровне истории.
Современные же шииты, кто они ? Во-первых, у меня всегда складывалось впечатление, что шииты кроме себя никого мусульманами и не считают, данное явление тоже я бы сказала является грехом. Во-вторых, "самобичеванием в знак раскаяния"(можете фотки глянуть, выкладывать не стала, ибо
ЖЕСТЬ - так это вовсе за рамками Ислама. Ислам всегда детей, здоровье и т.д. ставит на первое место, о каком самобичевании может идти речь, особенно когда на фото видишь маленького мальчишку, вовсе все это вызывает отвращение.
Шиизм в целом очень часто "попахивает мистикой". Ну и однозначно уступает толерантности суннитов.
пы.сы. сорри, много не пишу, клавы с кириллицей нет
ЭлиноК
16 March 2011
Тоже хочу задать вопрос :
почему многие православные считают, что только они христиане ?
Сколько раз на себе ощущала данное явление
Мол, аааа, ты же не православная, ну и пес с тобой
Точнее почему так волнует православная или нет и , если нет, то сразу отходишь на уровень ниже что ли. Т.е. есть православие и все ... А если ты не православный, то будь хоть мусульманином, уже пофигу.
ЭлиноК:
|
почему многие православные считают, что только они христиане |
ЭлиноК:
|
А если ты не православный, то будь хоть мусульманином, уже пофигу. |
Наверное потому, что мусульмане явно не христиане
ЭлиноК:
|
Точнее почему так волнует православная или нет и , если нет, то сразу отходишь на уровень ниже что ли |
Вот скажи честно, в каком контексте и как часто ты говоришь со своими собеседниками об их вере?! Я вообще эту тему не затрагиваю в разговорах с людьми. По мне так вера это излишне личное, чтобы это обсуждать с посторонними. Может к тебе начинают по другому относиться именно потому, что ты пытаешься залезть излишне глубоко?
цитата: |
почему многие православные считают, что только они христиане ? |
Действительно, очень частое явление. По моему мнению связано с тем что во первых большинство верующих не задумывается глубоко над верой вообще, иначе вера подразмякнет, во вторых верующий может допустить, конечно, что есть люди, верящие во что то другое, но априори считает их заблуждающимися и их убеждения воспринимает как опасные заблуждения, в третьих-общая ограниченность, вытекающая из образа мыслей и манеры жизни верующего.
Rival:
|
во вторых верующий может допустить, конечно, что есть люди, верящие во что то другое, но априори считает их заблуждающимися и их убеждения воспринимает как опасные заблуждения |
в этом случае ты не ответил на вопрос, а усугубил его. По твоей теории выходит, что любой верующий, независимо от того православный он или иудей, не воспринимает никого кроме людей свое веры.
Rival:
|
в третьих-общая ограниченность, вытекающая из образа мыслей и манеры жизни верующего. |
опять же - характерно для любой веры или только для православных христиан?
nicko:
|
ЭлиноК:
| почему многие православные считают, что только они христиане |
ЭлиноК:
| А если ты не православный, то будь хоть мусульманином, уже пофигу. |
Наверное потому, что мусульмане явно не христиане
ЭлиноК:
| Точнее почему так волнует православная или нет и , если нет, то сразу отходишь на уровень ниже что ли |
Вот скажи честно, в каком контексте и как часто ты говоришь со своими собеседниками об их вере?! Я вообще эту тему не затрагиваю в разговорах с людьми. По мне так вера это излишне личное, чтобы это обсуждать с посторонними. Может к тебе начинают по другому относиться именно потому, что ты пытаешься залезть излишне глубоко? |
т.е. и в твоем понимании если ты не православный, то автоматом мусульманин ?
нет, я никуда не лезу, более того, когда некоторые люди начинают обсуждать религиозные вопросы находясь, например, в клубе, да к тому же в алкогольном опьянении, просто не участвую в данных обсуждениях.
Просто есть какие-то моменты, которые бросаются людям в глаза. Например, не все христиане крестятся одинаково, понимаешь ?
Если честно, я считаю это все предрассудками и поводом сеять смуту, поэтому не считаю принципиально важным с какой стороны креститься. Ну и тем более посещаю православные храмы, а точнее только в них и хожу.
например, последний разговор с православным христианином помог мне бросить курить, не просто бросить курить, а бороться со своими страстями.
Rival:
|
цитата: | почему многие православные считают, что только они христиане ? | Действительно, очень частое явление. По моему мнению связано с тем что во первых большинство верующих не задумывается глубоко над верой вообще, иначе вера подразмякнет, во вторых верующий может допустить, конечно, что есть люди, верящие во что то другое, но априори считает их заблуждающимися и их убеждения воспринимает как опасные заблуждения, в третьих-общая ограниченность, вытекающая из образа мыслей и манеры жизни верующего. |
согласна на 100% ... есть еще ведь в этом момент гордыни ...
ЭлиноК:
|
да к тому же в алкогольном опьянении |
в алкогольном опьянении... о религии... жесть конечно
У меня компания, которая о религии вообще не говорит. Ни в трезвом, ни в пьяном виде. Наверно потому, что есть представители всех течений
ЭлиноК:
|
т.е. и в твоем понимании если ты не православный, то автоматом мусульманин ? |
вообще-то это написала ты
nicko:
|
ЭлиноК:
| да к тому же в алкогольном опьянении |
в алкогольном опьянении... о религии... жесть конечно У меня компания, которая о религии вообще не говорит. Ни в трезвом, ни в пьяном виде. Наверно потому, что есть представители всех течений
ЭлиноК:
| т.е. и в твоем понимании если ты не православный, то автоматом мусульманин ? |
вообще-то это написала ты |
я не писала, я удивлялась этому, а ты походу это поддерживаешь
мусульманка я значиЦЦа коли не православная ?
православный он или иудей, не воспринимает никого кроме людей свое веры |
Не людей, а веру чужую всерьез не воспринимает.
опять же - характерно для любой веры или только для православных христиан? |
Для любой, конечно
Rival
я бы сказала пренебрежительно относятся, а, имхо, к любой религии надо относиться с уважением.
к любой религии надо относиться с уважением |
Наверное да, но как то сложно уважать, например, веру папуасов в божественность американских самолетов, сбрасывавших им гуманитарную помощь
Rival
ну хотя бы к мировым можно относится толерантнее, ну и тем более внутри одной и той же религии тем более.
Rival:
|
цитата: | к любой религии надо относиться с уважением | Наверное да, но как то сложно уважать, например, веру папуасов в божественность американских самолетов, сбрасывавших им гуманитарную помощь |
папуасы с ЗРК комплексами уже давно в джунглях сидят и добывают гуманитарные грузы...из пережитков разве что-летчиков съедают
ЭлиноК:
|
Rival ну хотя бы к мировым можно относится толерантнее, ну и тем более внутри одной и той же религии тем более. |
Объективно и ровно к разным религиям может относиться только атеист
А слепая вера, она иррациональна в принципе.
Rival
не к религиям, а к людям... вот мне, например, совершенно все равно Вася православный или буддист, это дело Васи. Понимаешь?
wwb:
|
Rival:
| цитата: | к любой религии надо относиться с уважением | Наверное да, но как то сложно уважать, например, веру папуасов в божественность американских самолетов, сбрасывавших им гуманитарную помощь |
папуасы с ЗРК комплексами уже давно в джунглях сидят и добывают гуманитарные грузы...из пережитков разве что-летчиков съедают |
Вот дикари
Надо было бы не съедать, а человеколюбиво убеждать в своей правоте, например как христиане индейцев в Америке во времена конкисты
Rival:
|
Не людей, а веру чужую всерьез не воспринимает |
так вроде речь шла о православн
ых, а не о православ
ииа вот за это спасибо. По-моему первый объективный ответ в теме.
ЭлиноК:
|
Rival не к религиям, а к людям... вот мне, например, совершенно все равно Вася православный или буддист, это дело Васи. Понимаешь? |
Мне тоже все равно, но только пока Вася не начинает навязчиво тыкать свое "правое" мировоззрение куда ни попадя.
nicko:
|
Что-то полазил я по Курилке, все хаят только Православную Церковь. Эту тему создаю для обсуждения всех религий. Мне очень интересно посмотреть карикатуры не только на православие, но и на мусульманство-иудаизм. Можно и на кришнаитов. |
Ник, мне кажется в наше время уже можно начать разделять то что ты называешь религией, на веру в бога, религию, и в данном случае православную церковь.
Можно верить в бога но с недоверием относится к институту церкви, а можно быть святейшим партриархом, без намека на бога в душе.