К деньгам можно относиться по разному, но это одна из важнейших тем нашей жизни.И очень удобно эти вопросы пообсуждать у нас: можно будет избежать "средней темпера туры по больнице" - имеешь Форд - значит не БОМЖ и не олигарх.
По сути ЗП - это процесс обмена нашей жизни на деньги для улучшения жизни. А справедлив ли этот обмен?
Есть коварный вопрос: если ты умный, то почему бедный? C другой стороны за деньги не купишь здоровье, счастье,любовь и т.д.,а можешь купить лишь их суррогаты .
G2000
5 March 2011
Серьезно про деньги в нашей жизни
Muk:
|
цитата: | если ты умный, то почему бедный? |
любимое выражение успешных гламурных кис |
у тя как-то в кучу всё. паясни чье сетаки любимое выражение - успешных, гламурных или кис?
ZEWS:
|
Razboy:
| Как тока чел перестанит думать о бабле, иво ижемесячный дахот апустица ниже этой планки. |
Почему? смотря какой бизнес. Не в каждом деле - деньги - единственная мотивация. Человеку нравиться его дело и он его будет делать и на планке 40 и на 50 и на 100 штук долларов. |
Любой бизнес имеет сваей целью зарабатывать бабло, многа бабла не бывает, бывает токма мало. И еси перестать думать а том самом бабле - то бизнес сдуеца.
ZEWS
Это не мой вопрос, просто он существует, а 50 т. копейки в сравнении с лямом. Главное не это, а что и сколько ты готов отдать за эти деньги.
Raleks
Эта ссылка не дает четкого ответа.
Я спрашиваю так туарег не твой, а конторский?
Ты говоришь: НЕТ. ( это можно отнести как к не твой, так и конторский?)
Впрочем зачему мудрить, если ты до этого на прямой ответ ответил на вопрос директорский, конторский - ДА,...
Ты можешь вилять сколько хочешь - для меня очевидно, что человек имеющий туарег не будет в большинстве своих рассказов из жизни случайно оказываться на фокусе, приоре, жигулях и т.д.
Я что-то не понял, тема про деньги или про выведение на чистую воду Ралекса?
ZEWS:
|
Raleks Эта ссылка не дает четкого ответа. Я спрашиваю так туарег не твой, а конторский? Ты говоришь: НЕТ. ( это можно отнести как к не твой, так и конторский?)
Впрочем зачему мудрить, если ты до этого на прямой ответ ответил на вопрос директорский, конторский - ДА,...
Ты можешь вилять сколько хочешь - для меня очевидно, что человек имеющий туарег не будет в большинстве своих рассказов из жизни случайно оказываться на фокусе, приоре, жигулях и т.д. |
Коль, прости, но я не считаю туарег каким-то символом, для меня это просто автомобиль. Езжу я на всем что движецца и мне пофиг что ты об этом думаешь.
Элвис:
|
Для себя интересуешься?
|
Интересно ва што ацениваешь, магу пасадействавать в прадаже - дорого.
Razboy:
|
Элвис:
| Для себя интересуешься?
|
Интересно ва што ацениваешь, магу пасадействавать в прадаже - дорого. |
Ты еще за свою не все бабки вытащил
Нужно любить то дело, которое делаешь. И не задумываться о деньгах. И тогда ты станешь лучшим в своем деле. И уже после этого деньги придут сами. Ежели ты будешь ненавидеть свою работу и пытаться где-то что-то урвать, то получится один два раза, и на этом все закончится.
Многие целью жизни ставят деньги, это тупиковая философия.
Razboy
5 March 2011
Raleks:
|
Razboy:
| Элвис:
| Для себя интересуешься?
|
Интересно ва што ацениваешь, магу пасадействавать в прадаже - дорого. |
Ты еще за свою не все бабки вытащил |
Атдавать сваё не имеет смысла, пака есть чужое, которое хатят прадать)
Спутник:
|
G2000 Ты поясни четко, про что именно тема? |
Тема про значение денег в нашем обществе через личное их восприятие.
Raleks:
|
Коль, прости, но я не считаю туарег каким-то символом, для меня это просто автомобиль. Езжу я на всем что движецца и мне пофиг что ты об этом думаешь. |
Тогда почему ты сичтаешь что для меня прада - это синоним счастья, и вообще упоминаешь мою праду на форуме чаще меня?
kalling:
|
Нужно любить то дело, которое делаешь. И не задумываться о деньгах. И тогда ты станешь лучшим в своем деле. И уже после этого деньги придут сами. Ежели ты будешь ненавидеть свою работу и пытаться где-то что-то урвать, то получится один два раза, и на этом все закончится.
Многие целью жизни ставят деньги, это тупиковая философия. |
Цели то правильные, но какова практика? Сколько можно урвать: 1 или 2, или 3 раза?
Ты любишь свое дело, а тебя используют на работе? Или требуют, что бы ты брал мзду и передавал "наверх" ?
G2000:
|
Есть коварный вопрос: если ты умный, то почему бедный? |
Коварный вопрос не учитывает то обстоятельство, что человек может быть попросту честным. Ты, наверное, в курсе, что честно в России больших денег не заработать? О каких честно заработанных деньгах можно говорить, если твое производство могут подвести под налоги, составляющие 120% твоей выручки? А если не производишь - значит паразит, пользуешься тем, что есть.
G2000:
|
ZEWS Это не мой вопрос, просто он существует, а 50 т. копейки в сравнении с лямом. Главное не это, а что и сколько ты готов отдать за эти деньги. |
Ну почему. Я думаю нормальному человеку трудно тратить больше 50 000 долларов в месяц.
Так что я согласен что это примерно та граница - когда человек гораздо меньше думает о деньгах в жизни.
До этой суммы человек так или иначе будет учитывать роль денег.
ZEWS:
|
Я думаю нормальному человеку трудно тратить больше 50 000 долларов в месяц. |
Это что имеется в виду? Личное потребление носимых вещей и пищи?
У нашего нового шефа например только аренда машины стоит 375 тысяч в месяц, плюс водитель.
AlexZombie:
|
Ты, наверное, в курсе, что честно в России больших денег не заработать? |
Я знаю людей, которые сидят в прокладках между папой, сватом и братом, и они с пеной у рта доказывают что они - кристально "честные".
Как в средние века в Европе - папа пират и работорговец, а сын уже - респектабельный капиталист или плантатор.
Malabar
Неэффективное или эффективное использование денег твоим шефом - это скорее его проблемы, чем показатель того что 50 штук мало в месяц.
Расскажи какие он еще затраты несет - что имеет шанс не укладываться в эту сумму.
Malabar:
|
У нашего нового шефа например только аренда машины стоит 375 тысяч в месяц, плюс водитель. |
Несчастный он человек. Раб образа...
ZEWS:
|
Malabar Неэффективное или эффективное использование денег твоим шефом - это скорее его проблемы, чем показатель того что 50 штук мало в месяц.
Расскажи какие он еще затраты несет - что имеет шанс не укладываться в эту сумму. |
Расскажи тогда почему наши правители о другом не думают-или они полтинника в месяц не имеют?
ZEWS:
|
AlexZombie:
| что честно в России больших денег не заработать |
Еще один миф. |
Коля, мне на пальцах разъяснял человек, который имеет непосредственное отношение к уплате налогов на производстве, как налоговая проверка нагибает подобные компании. Без черных схем будешь платить 120-150% дохода в качестве налогов.
В любом случае "поддержка малого бизнеса" это лишь слова нашего правительства, красивые, но, увы, бесполезные.